Нестабильно работает двигатель при полном баке
| Автор |
Сообщение |
|
Паерелев
|
 Нестабильно работает двигатель при полном баке
Коллеги, возникла проблема следующего характера: обороты двигателя нестабильные, а при заправке до полного бака - при нажатии педали газа, машина давится и глохнет. Топлива меньше половины бака - снова более менее можно ехать. Обьехал ряд СТО - почистил инжектор, менял и настраивал ремни и ролики ГРМ - результат - тот же. Советуют поменять бензонасос, но я боюсь как-бы снова просто не выбросить деньги. Помогите, возможно не дай Боже у когонибудь была похожая проблема?
Последний раз редактировалось Varelik Ср авг 31, 2011 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Красный цвет запрещён
|
| Ср авг 31, 2011 12:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Нестабильно работает двигатель при полном баке
Вытащи бензонасос и сними сетку! И стакан там почисть! Это для начала! Потом будем рыть дальше
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср авг 31, 2011 15:20 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
Автомобиль: кимо
Клубная карта №: 0
|
Попробуй при полном баке прокатись без пробки,если всё О.К. ищи причину в трубках что идут к абсорберу(то есть создаваемое разрежение в баке держит двигло на диете,едишь тихо всё гуд,давишь на тапку получаешь задыхающегося астматика)Кстати эти-же симптомы при умирающем насосе!
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Ср авг 31, 2011 16:26 |
|
 |
|
klinok
Новичок
Автомобиль: та це ж кума
|
На случай, если вдруг топикстартер не в курсе, корректирую сказанное: сетку фильтра надо не снять совсем, а поменять на новую. А то ж вся муть со дна полетит прямиком в форсунки.
Если наблюдаются симптомы примерно такие: - Свежезаведенная машина едет нормально, но потом глохнет и некоторое время не заводится; - Всё в порядке до какого-то количества оборотов, а потом при добавлении газа резко падает мощность движка, педаль "проваливается"; - В гору ехать машина отказывается, хотя перед этим спокойно ехала по прямой; - Даже на небольших скоростях в городе очень сильно отличается езда на "обычном" 95-м бензине и на марках вроде V-Power, Mustang, Pulse
то это явные признаки понизившейся пропускной способности топливной системы, и в первую очередь фильтра бензонасоса.
|
| Ср авг 31, 2011 17:51 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
У меня сложилось устойчивое впечатление,что на СТО дебилы работают,но ведь не может быть чтобы все были таковыми?  Бензонасос,сетка,почистили инжектор,ролики(блин я фигею)А не легче было просто напросто измерить давление топлива в топливной рампе?А?И не легче ли было посмотреть этот разнесчатный клапан абсорбера(который и отвечает за вентиляцию бензобака)?Всего два места куда надо было лезть,так нет полезли туда куда не надо.
|
| Ср авг 31, 2011 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
klinok писал(а): На случай, если вдруг топикстартер не в курсе, корректирую сказанное: сетку фильтра надо не снять совсем, а поменять на новую. А то ж вся муть со дна полетит прямиком в форсунки.
. У меня снята! Но приколхозил с лейки! А так то с Соболя (или Волги ) подходит! (гдето было)
|
| Ср авг 31, 2011 21:42 |
|
 |
|
klinok
Новичок
|
У меня с ВАЗ-2110, тоже села как родная, только уголок пришлось подогнуть при сборке насоса.
Последний раз редактировалось Varelik Чт сен 01, 2011 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Чт сен 01, 2011 0:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Народу делать видать нечего,раз по сеткам лазит  И кстати даже если сетку снять,то никуда ничего не полетит,топливный фильтр для чего стоит?
|
| Чт сен 01, 2011 6:09 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
яков12 писал(а): И кстати даже если сетку снять,то никуда ничего не полетит,топливный фильтр для чего стоит? По ходу полетит! (моторчику бензонасоса п***ц настанет зы! яков12! Я тебя умоляю! Сам то любитель машину поразбирать! ))))))))))))
|
| Чт сен 01, 2011 8:45 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Не а  не люблю лезть туда,где всё и так работает.Лишний гемор на голову.Не в тему конечно,но у меня была волга где надо было по регламенту подобную сетку менять(фильтр грубой очистки)так вот за 60тыщ там ничего не набралось.
|
| Чт сен 01, 2011 9:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Это же какой гемор  Снять сиденье,снять крышку топливного бака где стоит насос,отсоеденить колодки проводов,снять два наконечника топливопроводов,открутить топливный модуль,вытащить его,разобрать и только потом добраться до этой сетки,ужас.И всё это ради того,чтобы проверить оно или нет?По мне так лучше манометр к топливной рампе подключить и проверить давление на холостых и под нагрузкой.
|
| Чт сен 01, 2011 10:03 |
|
 |
|
klinok
Новичок
|
яков12 писал(а): Это же какой гемор  Снять сиденье,снять крышку топливного бака где стоит насос,отсоеденить колодки проводов,снять два наконечника топливопроводов,открутить топливный модуль,вытащить его,разобрать и только потом добраться до этой сетки,ужас.И всё это ради того,чтобы проверить оно или нет? А там и проверять нечего. Если машина пробежала хотя бы тысяч двадцать между отечественными АЗС, то сетка гарантировано грязная. Просто поменять на новую. Я, когда свою менял, с неё грязь хлопьями опадала... Цитата: По мне так лучше манометр к топливной рампе подключить и проверить давление на холостых и под нагрузкой. Для того, чтобы подключить манометр, надо как минимум иметь при себе манометр. А сетка меняется при помощи отвёртки с парой-тройкой подходящих насадок. Я это делал в поездке, прямо во дворе гостиницы, имея под рукой только отвёртку, складной нож и пошаговую инструкцию по разборке.
Последний раз редактировалось klinok Чт сен 01, 2011 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт сен 01, 2011 10:31 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
55уже проехал и даже не лазил 
|
| Чт сен 01, 2011 10:35 |
|
 |
|
klinok
Новичок
|
Ну вот у меня на 55 как раз и сдохла. Правда, я не в курсе, какую ослиную мочу лил предыдущий владелец, у которого машинка жила до 53400.
|
| Чт сен 01, 2011 10:42 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
яков12 писал(а): Это же какой гемор  Снять сиденье,снять крышку топливного бака где стоит насос,отсоеденить колодки проводов,снять два наконечника топливопроводов,открутить топливный модуль,вытащить его,разобрать и только потом добраться до этой сетки,ужас.И всё это ради того,чтобы проверить оно или нет? Типа не снимал)))
|
| Чт сен 01, 2011 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Вот почему ты мне не веришь?)))Да,я знаю как и что делать,но не делал.Вот дедавно ГРМ менял,следующий раз отдам лучше 3,5тыщи и пусть мне его меняют.Ну может через 40тыщ и передумаю))))
|
| Чт сен 01, 2011 13:04 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Зато теорию знаешь! Хотя там работы на 20 минут с перекуром!
|
| Чт сен 01, 2011 14:35 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
На 20минут,это когда ты уже это делал.Ровно за 20минут я могу заменить ступицу на своём колесе,а первый раз я её менял 2часа.Ремень ГРМ я менял почти сутки(не хватало одного ролика),в следующий раз будет наверное часа2-3.
|
| Чт сен 01, 2011 15:29 |
|
 |
|
Паерелев
|
Varelik писал(а): Вытащи бензонасос и сними сетку! И стакан там почисть! Это для начала! Потом будем рыть дальше Разобрал, почистил сетку - честно говоря, сильно забитой не была. Однако ситуация не поменялась(
|
| Чт сен 01, 2011 23:01 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Давление в топливном насосе померять (выше писали) И там есть такая хреновина железная стояла в стакане бензонасоса (но о ней позже) бо с этой штукой в тиго как то больше проблем! По эларам пока не было! зы! А после чего хоть началось?
|
| Чт сен 01, 2011 23:06 |
|
|