| Автор |
Сообщение |
|
mari
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 17:55 Сообщения: 221 Откуда: Херсон
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 139
|
 Re: Коллекционная моделька
В теме "Фото кимо 2010-2011" на 4 стр. есть фото моделек и ссылка на сайт, где можно их купить!
| Чт авг 25, 2011 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кимоболталка
Ох уж эта задняя передача. Сколько матерных слов было сказано, сколько раз скрипел зубами, когда нужно быстро развернуться и сдать задом в плотном траффике и счет идет на секунды, а ты стоишь и как последний чайник дрыгаешь педалью сцепления и судорожно замешиваешь рычагом, потому что задняя, сцуко, не включается сразу.  Чтобы задняя включалась с хрустом как можно реже, нужно чтобы машина стояла или катилась назад, но ни в коем случае не вперед. У многих водил видел такую манеру, при маневрах по двору, выключают передачу, машина еще тихонько катится вперед, а они уже с удара включают заднюю и рвут с места. Второй секрет это не включать заднюю сразу после выжима сцепления, а подождать 1-2 сек. Другое дело когда у тебя нет этих 1-2 сек., но это другой разговор. Я уже привык перед включением задней делать двойной выжим сцепления, процент нормального включения сразу стал намного более высоким. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт авг 26, 2011 7:29 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Я уже года два назад говорил, что если не включается задняя, то держим рычаг переключения передач вположении включения задней слегким усилием и плавно приотпускаем сцепление до включения оной. Все. Результат всегда 100%. Запомните и никогда не придеться пугать себя и прохожих, а также ломать коробку  p.s. я тут в Астане. Утром было +2! Трындец. Скоро значит и у нас. Так что, друзья, готовтесь к холодам 
| Пт авг 26, 2011 18:38 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
пробовал так как советуют выше с задержкой в 1-2 сек.. вроде не гарчит и плавно включается, заметил еще такую вещь когда отпускаешь сцепление вроде как что то клацает. если совсем медленно о не калцает, а если так себе то клацает.
|
| Пт авг 26, 2011 20:46 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Можно еще и по в Сталински вклУчать. а мож надо по доброму - медленно так не торопясь ! Уважайте - это же ВАША Машина!
_________________ Православный.. 
|
| Пт авг 26, 2011 21:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
каждая машина вырабатывает привычки. была таврия - вот там действительно шум коробки на нейтральной, после на кимо нейтральная вообще кажется бесшумной. на таврии со 2й на 1ю не переключиться пока скорость не упадет ниже определенной, на кимо даже заметил привычка некоторое время держалась после 2й не спешить переключать на 1ю. прошло. у кимо с 5й на 4ю сначала переключал через 3ю - коротким движением, и сын так же на своей машине. сейчас уже 5-4 вроде нормально работает. а задняя тоже как большинство пишет - часто не с первого раза, двойной выжим сцепления помогает.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Сб авг 27, 2011 20:11 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Sergey G писал(а): Мыссык писал(а): На моей коробка никогда не выла. Видать повезло или масло правельное  Я об этом Богдану и говорю, а он грит, что воет у всех.  Ну попробуй на 40 км/ч с 3-й передачи переключиться на 2-ю. На 30 км/ч уже не воет.
|
| Сб авг 27, 2011 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
у меня воет если с 40 на вторую. как то рывками даже вууу..вуу
|
| Сб авг 27, 2011 23:45 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс авг 28, 2011 9:59 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
2 там наглый и хитрый рожа. Настоящий котяцкий.
| Вс авг 28, 2011 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
3 Романтичный 
|
| Вс авг 28, 2011 10:48 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Лучше 2 - и подпись " А мне все пофиг"
_________________ Опять за рулем
|
| Вс авг 28, 2011 11:05 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
вторую
_________________ друг познается в беде
|
| Вс авг 28, 2011 11:07 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
тоже голосую за вторую
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс авг 28, 2011 15:11 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Все классно получилось.Только балалайки ему не хватает 
|
| Вс авг 28, 2011 20:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Вчера один ушлёпок на дороге такой маневр исполнил.... 11 лет за рулем, а таких идиотов еще не видел, видимо везло. В прошедшую субботу выезжаем от гипермаркета. С магазинной стоянки дорога метров 100 и выходит на оживленное шоссе, на котором по одной полосе движения в каждую сторону. Дорога от магазина довольно широкая и без разметки и как то повелось, что от магазина выезжают в два ряда, один налево, другой направо, (прямо дороги нет, т.е. Т образный перекресток получается), а к магазину заезжают в один ряд. Так вот. От магазина на выезде толпа в оба ряда. Я стою первым в среднем ряду, поворачивая налево (за город на дачу) и включив левый поворотник, правый ряд стоит ждет случая повернуть направо в город. А поток по шоссе плотный, никто не пропускает. Так стоим минуты 3. Вдруг по свободному левому ряду (который для заезда на магазинную парковку оставлен) мужик на Хундай акценте проезжает вперед и в наглую встает рядом со мной и включает ПРАВЫЙ поворотник. Расчет понятен, он думает, что сейчас кто нибудь будет поворачивать с шоссе направо к магазину, ему придется мужика выпустить, т.к. проехать невозможно, а чтобы я ему в бочину не въехал, он правый поворотник заранее включил. Так он стоял некоторое время, никто с шоссе направо к магазину не поворачивал. На другой полосе шоссе уже образовалась пробка (встречный ряд не пропускает повернуть налево к магазину да еще дол@оё@ раскорячился). В итоге остановился какой то Уазик, мне пришлось пропустить придурка, дав ему повернуть направо, потом успел сам проскочить налево. Пока стояли, я бибикнул несколько раз, чтобы обратить на себя внимание и показать мужику жестами как он неправ, но он невозмутимо даже не смотрел в мою сторону. Когда он поворачивал, жена его, сидящая рядом посмотрела на меня, я покрутил пальцем у виска, она в ответ изобразила жест, мол сам дурак. Было у меня сильное желание дать чуть вперед, чтобы этот гад не смог меня объехать упершись в машины на встречной полосе, да жена отговорила, мол и так пробка, все на нервах. Да еще дети в машине сидели. У таких "гениев" права нужно отбирать пожизненно. Это ж надо так, "положить" на всех остальных участников движения, создать аварийную ситуацию, лишь бы самому любимому проехать. Мужик то на вид нормальный, лет 45-50, не молодой отморозок. ЗЫ Всем хороша Кимо, но пулемета нету. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн авг 29, 2011 12:28 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
надо придерживаться правила трех д )
|
| Пн авг 29, 2011 13:09 |
|
 |
|
Иванович56
Опытный
Автомобиль: CHERY-KIMO
|
Уродов хватает на просторах дорог не только в городской черте,но и на трассах.Жаль очень,что нет пожизненого лишения прав управления ато бы процентов на 60 очистились дороги от уродов.
|
| Пн авг 29, 2011 13:11 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
И в москве не было бы пробок. Вообще машин бы не было. 
|
| Пн авг 29, 2011 17:26 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
А в Харькове многие так шустрят и такое впечатление что на них не обращают внимания.Вот если будете в моем городе то сами увидите.
|
| Пн авг 29, 2011 19:18 |
|
|