И в добавок ГБО на кимо ГБО на ваз-ах несколько разные(как по оборудованию и по установке) так что примеры аналогов несколько неудачные,я начинал с ГБО 1 поколения,а у меня уже 4 поколение.... вот как то так...
Натик я именно про "выхлопы " в нем и вел речь,но ты сам перепрыгнул на тему ваза... ну так ты чё нибудь скажешь про "+" пластмассового коллектора(впускного) или так и будешь молчать и искать за че зацепить то?(ты не подумай... ничего личного все по теме )
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Re: Кимоболталка
Tigrik-007 писал(а):
А я заметил еще парочку различий - Там теперь нет крышки на бардаче сверху торпеды, в базовой комплектации нет ПТФ и парткроника и металлические диски с колпаками, и литые диски поменяли дизайн.
У нас скорее всего люксовая комплектация продается, все машины 2008 и 2009 г.в. выпуска у нас продавались только в люковых комплектациях. По салону лазил, кроме рычага КПП никаких изменений больше не обнаружил, даже щель справа, между стойкой и торпедой никуда не делась. Колеса точно такие же, диски один в один литье и резина Шампиро 128, 165х60 R14 Под капот вот только не заглянул, в след. раз обязательно загляну.
Резинки на задних глухих окошках изначально стоят прямо. Я их поковырял, конструкция осталась без изменений, при эксплуатации со временем их также растопорщит.
ЗЫ Забавно. В салоне у оф.дилера стоит в шоу руме партия Чери М11 Диски штамповка а резина Белшина. Спрашиваю у дилера, откуда на китайцах наша резина? Говорит пришли такие машины, уже обутые в такую резину. Видимо китайцы русскую резину начали закупать и ставить.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Ув коллеги ЗЕМЛЯКИ, товарищщшши!! Особенно представители Лвова! Де и куда у вас можно пойти чтоб пару деней по городу погулять (желательно пешим), и не слоняться по закоулкам и куткам? И есть ли чтото пита золотых сраниц, я чтото нет облазил много чего нашел, даже карту с панорамами нол только онлайн?!!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
Вс авг 21, 2011 0:15
voinn
skifus писал(а):
"+" пластмассового коллектора(впускного) ...
Плюсик для производителя(пластмасса дешевле...на бмв х5 и крылья пластмассовые), ещё пластмасса не реагирует на температуру окружающей среды(зимой - возд. заслонка не подклинивает-подмерзает, в жару - возможно меньше пыли влетает из-за разширения впускного отверстия металлического коллектора). Но минус для владельца пластмассы есть большой, степень возгорания...учитывая температуру под капотом
Вс авг 21, 2011 8:17
voinn
VetalNB писал(а):
Ув коллеги ЗЕМЛЯКИ, товарищщшши!! Особенно представители Лвова! Де и куда у вас можно пойти чтоб пару деней по городу погулять (желательно пешим), и не слоняться по закоулкам и куткам? И есть ли чтото пита золотых сраниц, я чтото нет облазил много чего нашел, даже карту с панорамами нол только онлайн?!!
Только пешим можно в центальной старой части, а там каждый дом памятка арх.(ориентируйся на телевышку, её отовсюду видно)
voinn сенкс! в сентябре ждите в гости! и погоду подготовь, чтоб не подвела! пролетая мимо залетим на достопримечательности посмотреть и по городу погулять!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
Вс авг 21, 2011 23:13
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Уже 3-й раз на светофоре сталкиваюсь с мужиком на Тойоте Опа. И все три раза он меня уделывает на старте. Я уже и двигло раскручивал до звона, сегодня схитрил и тронулся на полсекунды раньше, не помогает.
Кто нибудь знает, какие моторы в таких тойотах стоят, в смысле объем и сколько лошадей и какой автомат, обычный гидротрансформаторный или вариатор?
ЗЫ Гонка эта светофорная происходит постоянно. На этом участке дорога в три полосы и перекресток со светофором. За перекрестком мост через реку, за мостом крутой подъем в горку. Перекресток широкий, метров 50-80. Сразу за перекрестком стоит знак сужение дороги и три полосы сразу за ним сморщиваются в одну, а после моста дорога расширяется до 2-х полос.
Так вот. У нас на этот знак сужение дороги, который предписывает уступить всем ТС движущимся по левой полосе, все водилы, включая газелистов, кладут с пробором. Со светофора, со всех трех полос, все тапку в пол и кто успел вперед проскочить, тот и на мост заехал первым. Дело усугубляется еще тем, что после моста дорога в горку, в которую газелисты еле тащятся, поэтому их вперед пускать никак нельзя. И метров через 500 от моста еще один гадский регулируемый перекресток, на котором надо встать первым или вторым, иначе долго проезжать будешь.
И вот каждое утро, по дороге на работу, на этом перекрестке война. С "жипами" я не соревнуюсь, а среди остальных я обычно в первых рядах. И тут такой сюрприз от тойоты.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
это как так? у меня у брата 2112 так само все слышно, что у меня что у него все абсолютно нормально до 3500 оборотов, потом что у меня что у него слышно мотор, как гудидт коробка я хз, еще не научился отличать. ну если у вас музыкальный слух то все может быть.
товарищ Богдан видимо шутит,ему наверное не приходилось ездить на ВАЗах,PS:из личного опыта поездки на Калине,коробка гудела так что уши закладывало,а рычаг скоростей вращался вокруг своей оси,воткнуть какую либо передачу без применения силы не получалось,Калина была новой и сказали что все прикатается притрется,также у товарища имеется ВАЗ 2112 четырех лет отроду,по его словом отказал блокиратор задней передачи и он теперь на светофорах ловит положение между первой и задней,как я рад что у нас классическая схема переключения,еще примеры нужны?
Пн авг 22, 2011 19:22
Богдан
Re: Расход топлива
На данном ВАЗе товарища, коробка воет еле слышно. На Кимо когда на 2-ой передаче сбрасываешь скорость, то хочется закрыть уши. На Калине не ездил не знаю.
Цитата:
по его словом отказал блокиратор задней передачи
Так может отремонтировать нужно? Если на Кимо у меня застучала шаровая, так нужно было ездить на убитой или поменять?
На Кимо когда на 2-ой передаче сбрасываешь скорость, то хочется закрыть уши.
Дык, научись переключать передачи и ездить чтоб не выло, преувеличиваешь ситуацию. Например, придерживаясь спокойного режима описанного "Motto", ниче никогда не воет. Втыкаешь видать 2-ю при 50 км.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0