Обесшумка, шумоизоляция на Тигго
| Автор |
Сообщение |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Обесшумка Тигра
DenUA писал(а): senjn писал(а): Я делал обесшумку всей машины без "торпедо" и крыши. Антикоррозийка была сделана в салоне при покупке авто. Да, пришлось потрудиться, что бы смыть антикор, но всё получилось. Смывал уайт - спиритом. Я доволен, хотя шум мотора остался главным источником шума. вот и я в свое время сделал, на совесть. тот сервис уже потерял права представительства, люди поменялись, узнать что за продукт использован на антикорозийку - не удается. А УайтСпирит - только незначительно разбавляет эту мастику, только улучшая ее свойства. 646-ым лучше но по примерным расчетам чтоб смыть видимое (то что видим) нужно литров 6-ть на одну дверь. Но даже после мытья к метлу ни черта не приклеивается  Ох... и озадачило меня это дело... сам на пороге обесшумки, и также делал полный антикор при покупки. Сегодня попробовал смыть небольшой участок, тряпкой смывать плохо и немереное количество тряпок надо.. Лучший вариант -кистью обильно смоченной сольвентом, получается быстрее, но помучится всё равно придётся. после того как смылся антикор, надо ешё раз пройтись, только чистым сольвентом и чистой кистью, на третий раз, обезжириваем и пробуем клеить. Я вибру клеить пока не пробовал, а вот скотч прилипает неплохо... С сольвентом надо осторожнее, это не уайт-спирит! Похоже эта штука растворяет краску!
|
| Вс авг 14, 2011 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
А я когда брал тигру в салоне сразу предупредил, чтобы двери не трогали - буду обесшумку делать. Так что мне в этом плане повезло. Как вариант - можно пробовать растворители типа "уайт-спирита" или сольвент, а потом поверх еще 747, чтобы смыть жирную пленку.
|
| Пн авг 15, 2011 9:53 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Чистил уайт спиритом- потом мистер мускул, все прилипло.
|
| Пн авг 15, 2011 10:22 |
|
 |
|
tosic
|
Перед поклейкой битума необязательно обезжиривать, достаточно просто вымыть грязь, свойства сырой резины позволяет клеиться даже на грязь, иои оно будет держаться мертво, главное хорошо прогреть и разкатать, именно при прогреме даже если есть какойто мустор то он уходит в середину битума )
Оставался кусок битума, сделал тест, прогрел его и приклеил с внешней стороны арки на грязь, потом ещё раз прогрел и разкатал ... держится метрво, кусок отодрал, и под ним чисто ... )
Обесжиривать надо если вы не клеете битум а сразу сплен или каучук, там практически обычный скоч, он плохо держится на жирной, грязной поверхности ... даже сказал бы не держится ...
ps сори сперва не увидил что речь про актикор ... да если там воск, то не приклеешь =) единственый хреновый вариант, купи гравитекст (густой) и задуй сверьку в несколько слоев, а сверьху клей сразу сплен ...
|
| Пн авг 15, 2011 12:06 |
|
 |
|
tosic
|
в общем подключил наугад подушку, все заработало ... коричневый провод с меткой "А" подписан на подушках ...
Начинаю собирать все обратно )
|
| Пт авг 19, 2011 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chery-gory
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4
|
Собрал все свои труды с фотографиями по шумоизоляции и выложил тут http://big-e.ru/Поможет возможно кому-то.
_________________ 40 т.км.
|
| Чт сен 15, 2011 20:29 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Обесшумка корыта под капотом принесла эффект? А что насчет задней дверки? Неужели упустили?  Там "барабан" 2ой по величине после крыши. Теперь, наверное приходится окошко открывать, чтобы тишина не "давила". 
| Чт сен 15, 2011 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
Фиг там- повылазит много других шумов, от подвески в частности.
|
| Пт сен 16, 2011 9:50 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
JEMJEM писал(а): Фиг там- повылазит много других шумов, от подвески в частности. м-да,,,, так как обезшумка салона пока застряла... решил побороться с шумами от подвески...... не благодарное дело... пока запчасть новая- пол беды, 2-3 недели и хоть с начала начинай... в одном месте сделаешь другое слышно и так по кругу.......... Все-таки,,,, Китай остается Китаем как не крути...... Непродуманность и недоделанность узлов конструкции машины в целом не побороть "малой кровю".... Уже начало надоедать. Машине 3 года и лазить возле нее каждый день - это не правильно...... с таким-же успехом взял бы, сразу, Таврию и переделал ее полностью. За те деньги что на Тигго пошли она (Таврия) была б как мерс.....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт сен 16, 2011 11:20 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
Поставить музыку хорошую( более менее) и забить.
|
| Пт сен 16, 2011 19:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
JEMJEM писал(а): Поставить музыку хорошую( более менее) и забить. Отож-бо!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт сен 16, 2011 21:34 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Вот так звучат двери тигра и это при том что в дверях кусок штатной вибры присутствует. Видео конечно не передаст весь "БАРАБАН". До -звучит как консервная банка, после- как фанера или дсп. http://www.youtube.com/watch?v=08e8SV7x ... e=youtu.be
|
| Ср июл 25, 2012 12:51 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Вот и я обесшумил машинку. Клеил только шумо-вибро-изоляцию (фольга на битумной основе). Проклеил 4 двери, багажник с арками, задние крылья и пол до торпедо. Потолок и заднюю дверь пока не трогал. Впечатления: в машине стало значительно тише (стал слышать мельчайшие скрипы и звуки, которых раньше не слышал), ехать комфортнее (машина, когда я еду сам, не скачет на кочках и лежачих полицейских, едет мягче), музыка стала гораздо качественней (не трещит, улучшились басы), двери закрываются с глухим звуком, задние двери стали закрываться легче (не надо сильно ляпать, что б закрыть), исчезло дребезжание стёкол (при закрывании дверей с открытыми или приоткрытыми стёклами). Делал сам с товарищем у него в гараже. Всё вышло в районе 1100 грн. Вот пара фото.
Вложения:
IMAG0199.jpg [ 52.26 КБ | Просмотров: 3097 ]
IMAG0200.jpg [ 64.82 КБ | Просмотров: 3097 ]
|
| Вс авг 26, 2012 13:23 |
|
 |
|
Vladimir0635
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
Сделал обесшумку 4-х дверей, по материалам кому интересно, на передние двери ушло по 7 листов шумофМ3 (вибоизоляция) на каждую и по три листа шумоф комфорт ст8 (шумка в 2 слоя). на задние по пять листов вибры и по 3 шумки. Предварительно мерил шум смартфоном подвешеным на зеркале, честно говоря что до что после смартфон разницы не заметил 86db - шумит движок. Заодно поменял акустику в качестве поддиумов использовал корпуса старых динамиков, звук улучшился. Следом собираюсь сделать крышу и пол может тогда станет потише.
|
| Ср сен 05, 2012 15:05 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Дважды, после дождя, было обнаружено большое количество воды, в углублении что в багажнике, для домкрата. Если уплотнитель задней двери садится на герметик- то это решает вопрос. То-есть нужно переустановить уплотнитель на новый силикон или герметик. Если там (под уплотнителем), силикона или герметик не идет - засада. Даже не знаю на что и думать... ((( - У кого была возможность снимать уплотнитель 5-той двери (багажника) - Там есть герметик????
|
| Пн ноя 05, 2012 3:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Нету там герметика. У меня с новой машины была такая засада. Открываю багажник, а вода аж на полку заливает. Советовали садить на герметик. Изучив вопрос понял, что проблему этим не решить. Отрегулировал замок 5-й двери и уже более года никаких проблем. Т.е. суть проблемы в том, что дверь не прижималась к уплотнительной резинке.
|
| Пн ноя 05, 2012 10:49 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
А у меня есть белый липкий герметик по всему уплотнителю внутри, цепляется и тянется за все - гад!
|
| Пн ноя 05, 2012 12:36 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
slavutich писал(а): А у меня есть белый липкий герметик по всему уплотнителю внутри, цепляется и тянется за все - гад! Аналогично, тоже присутствует герметик.
|
| Пн ноя 05, 2012 14:32 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
magnum писал(а): Нету там герметика. У меня с новой машины была такая засада. Открываю багажник, а вода аж на полку заливает. Советовали садить на герметик. Изучив вопрос понял, что проблему этим не решить. Отрегулировал замок 5-й двери и уже более года никаких проблем. Т.е. суть проблемы в том, что дверь не прижималась к уплотнительной резинке. - не, я сразу как машину взял, натяжку двери сделал такую что дверь закрыть могу только я, приловчился, хлопком... И подрегулировал упор что б не болталось. Проверил внимательно на предмет повреждения уплотнителя - нету, все гут! Снял порог, пластмасовый, там четко видно дорожки мокрые из под уплотнителя. Попробовал его снимать так очень трудно идет. Тоже есть светлосерый, тянущийся геметик. Найду что-то похожее и попробую снять его полностю... Но ка его (герметик) туда ставить пока не везжаю... Там ведь железный каркас уплотнителя должен быть сжат...
|
| Пн ноя 05, 2012 16:39 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
перед тем как снимать, попробуй нанести какой то "маркер" по всему периметру уплотнителя. И закрой дверь. потом открой и посмотри, если на двери в каком то месте "маркера" не будет - вот там и проблема. Это как вариант.
|
| Пн ноя 05, 2012 16:45 |
|
|