Магнитола, динамики, антенна в QQ.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Размер динамиков в дверях и вообще звук в QQ
Денис888 писал(а): Интересно узнать есть ли шансы, что при замене магнитолы... при увеличении громкости звука динамики перестанут прерывать звук Есть, т.к. это и есть симптом недостаточной мощности усилителя.
|
| Пн июл 25, 2011 17:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Денис888
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
ManOwaR писал(а): Есть, т.к. это и есть симптом недостаточной мощности усилителя. Спс - буду менять магнитолу через недели 2 - тогда посмотрим какие результаты будут! Конечно за последние два дня пересмотрел и изучил много информации на счот акустических систем в авто - это целая наука!!:)... но надеюсь в моем случае штатные уселки новой магнитолы мои новые колонки потянут...
|
| Пн июл 25, 2011 19:00 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
Денис888 писал(а): буду менять магнитолу через недели 2 и не забудь крепления сделать для магнитолы новой, бо там обычная шахта не станет. Либо же прикрутить родные уголки от штатной, если дырки совпадут в магнитоле.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Пн июл 25, 2011 21:28 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
sany писал(а): и не забудь крепления сделать для магнитолы новой, бо там обычная шахта не станет. Либо же прикрутить родные уголки от штатной, если дырки совпадут в магнитоле. дырки совпадают... ну почти... в этом проблемы нет с данными динамиками! главное что бы динамики после установки новой магнитолы вытягивали нормально... а то сегодня ездил, а они как только частоты повыше дай и квакают... бесило до колек... всем спасибо за советы - а как будет на самом деле покажет практика!)
|
| Пн июл 25, 2011 22:10 |
|
 |
|
sany
Опытный
|
Денис888 писал(а): sany писал(а): дырки совпадают... ну почти... в этом проблемы нет с данными динамиками! я про установку магнитолы говорил. С динамиками и так ясно.
|
| Пн июл 25, 2011 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
sany писал(а): я про установку магнитолы говорил. С динамиками и так ясно. а... всё понял - извини, я на своей волне!)
|
| Пн июл 25, 2011 23:04 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
Денис купи шахту от Ланоса и все ОК будет  Она встанет тогда как родная, а лепить уголки не совету, ну если конечно 80 грн. не жалко 
| Вт июл 26, 2011 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Денис купи шахту от Ланоса и все ОК будет  Она встанет тогда как родная, а лепить уголки не совету, ну если конечно 80 грн. не жалко  не жалко)
|
| Вт июл 26, 2011 19:21 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
Хоть и говорил, что магнитолу куплю через 2 недели - не выдержал и купил уже сейчас! Магнитола - Shuttle SCD-470... комплектация супер - карточка, юсб, диски читает, субъективный осмотр показал, что качество подгонки на уровне! Процесс установки вымотал немало наших с моей девушкой(почти женой) нервов)) Стоит заметить, что кабель для подключения в комплекте с этой магнитолой подходит как родной(ничего докупать не надо)!!! Очень это порадовало! Шахту для Ланоса искали почти по всей Одессе... куда подезжали, куда звонили - нигде не оказалось... сказали что сейчас завоз запчастей для ДЕО плохой... - ну не знаю! Стоит отметить, что вчера почти ночью с дуру пытался приспособить шахту которая была в комплекте... вывод один - ничего не надо делать сдуру - все равно не фига не выйдет, только нервы тратяться!))) Сегодня когда стало понятно, что шахту раздобыть не удастся подошол к этому делу более рационально!!! Измерил где должны находится родные ушки(лазики) которые есть в родной магнитоле и которыми она должна вставляться в пазы... отметил это растояние на моей рамке от магнитолы, просверлил... нашел винтики нужного размера и прикрутил их изнутри тоненькой гаечкой... часть винта с наружи обмотал толстым слоем изоленты... вообщем ушки у меня получились почти как в родном касетнике черри!!! Второй этап - это прикрутил уголки от магнитолы черри... прикрутил на один винт каждую... но винт намного толще чем стандартный... для этого разширил штатную дырку в уголке дрелью... а в магнитоле к счастью были соответствующего размера штатные отверстия. Рамку(она слишком короткая... больше ни как нельзя было прекрепить) и уголки усилил изолентой - по пару раз вокруг обмотал... Когда ставили магнитолу оказалось, что салазки куда должны вставляться ушки находятся на разном уровне пришлось немного силы применить... уголки закрутил болтами по длинее и по больше... крепко... ВОТ И ВСЁ)
Звук классный! Ну очень громкий... у магнитолы штатные уселки хорошие! Колонки которые с родной магнитоло не играли сейчас играют просто отлично... вообщем очень радует! Немножко переживаю как будет вести себя во время езды... но думаю всё будет хорошо) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЖЕНЕ ЗА ПОМОЩЬ - БЕЗ НЕЁ НЕ КАК!!!!;)
|
| Чт июл 28, 2011 14:27 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
Молодцом 
| Чт июл 28, 2011 14:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
К сожалению не удалось снять процесс установки, но финальный результат таков!!!) 
|
| Сб июл 30, 2011 19:53 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
К сожалению после установки магнитолы и передних динамиков не всё гладко. Играет все замечательно... но сначала звук начал пропадать во время езды по ухабам(плохим дорогам)... потом после того как вынуть ключ и снова завести машину звук появлялся... сейчас звук иногда пропадает на ровном месте и это с учотом того что я снова вытащил магнитолу и все разьемы зафиксировал изолентой и двусторонней липкой лентой... подскажите пожалуйста в чом может быть проблема!!!
|
| Чт авг 11, 2011 19:06 |
|
 |
|
sany
Опытный
|
звук только пропадает , или полностью выключается магнитола?
|
| Пт авг 12, 2011 20:13 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
Денис888 писал(а): К сожалению после установки магнитолы и передних динамиков не всё гладко. Играет все замечательно... но сначала звук начал пропадать во время езды по ухабам(плохим дорогам)... потом после того как вынуть ключ и снова завести машину звук появлялся... сейчас звук иногда пропадает на ровном месте и это с учотом того что я снова вытащил магнитолу и все разьемы зафиксировал изолентой и двусторонней липкой лентой... подскажите пожалуйста в чом может быть проблема!!! коротит динамик на массу,включи магнитолу пусть играет и побей по двери в районе динамика на обеих дверях по очериди,определишь в какой неисправность
|
| Пт авг 12, 2011 21:51 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
Магнитола работает!!! трек проигрывается - звук только пропадает! я думаю, что динамик действительно может коротить! только не знаю из за чего єто происходить может?(из за того что динамик просто не исправен или из за чего либо другого)
|
| Сб авг 13, 2011 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
ты не написал про динамики,явно мин 13см,скорее всего контакты динамиков оч близко к металлу,даже если 10см то тоже не исключено,вскрой двери и посмотри
|
| Сб авг 13, 2011 22:29 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
Виктор К писал(а): ты не написал про динамики,явно мин 13см,скорее всего контакты динамиков оч близко к металлу,даже если 10см то тоже не исключено,вскрой двери и посмотри Нет - динамики родного размера - 10 см. динамики подключены к родным проводам(соеденил провода и зафиксировал изолентой). А что разве если провода разполагаються близко к металу будут проблемы?(даже если провода в изоляции)
|
| Сб авг 13, 2011 23:10 |
|
 |
|
sany
Опытный
|
Денис888 писал(а): динамики подключены к родным проводам(соеденил провода и зафиксировал изолентой). Каким образом "соеденил" провода? Если мне не изменяет память, то у родных проводов стоковый штекер, который явно не подходит к другим динамикам... Сделать можно так: отрезать тот штекер, купить на базаре 4 клеммы под лопатки купленных динамиков, вставить провода в эти купленные штекерки и обжать, (а лучше конечно припаять) предварительно соблюсти полярность. Также потом поверх изолентой черной такой, тряпчаной. И еще, провода стоковые, мягко говоря га..но полное. Посмотреть не мешало бы резинки-гофры такие, которые между дверями и салоном, там они трескаются и может перетереться провод, замыкая при этом на кузов или дверь.
|
| Вс авг 14, 2011 0:47 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
sany писал(а): Каким образом "соеденил" провода? Если мне не изменяет память, то у родных проводов стоковый штекер, который явно не подходит к другим динамикам... Сделать можно так: отрезать тот штекер, купить на базаре 4 клеммы под лопатки купленных динамиков, вставить провода в эти купленные штекерки и обжать, (а лучше конечно припаять) предварительно соблюсти полярность. Также потом поверх изолентой черной такой, тряпчаной. И еще, провода стоковые, мягко говоря га..но полное. Посмотреть не мешало бы резинки-гофры такие, которые между дверями и салоном, там они трескаются и может перетереться провод, замыкая при этом на кузов или дверь. впринципе как ты говориш так и соеденил... но вспоминаю что мог замотать в одном месте лажовинько... поэтому буду сегодня искать проблему!!!)
|
| Вс авг 14, 2011 8:58 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
Поработал хорошенько над динамиками... вынул, всё проклеил, заизолировал наглухо, закрепил прочнее... при стрес тесте ни одной проблемы и замыкания не было обнаруженно!
Но... пока делал динамики случайно вместо кнопки выкл. нажал кнопку отделения сьемной панели магнитолы... вставил обратно и ооо радость экран перестал показывать он светит но не показывает все кнопки при этом работают на панеле и со звуком все ок. Подскажите что либо пожалуйста поскольку надоело уже!)))
|
| Ср авг 17, 2011 18:27 |
|
|
| |