Бортовой журнал Felix'a(Chery ELARA Base )
| Автор |
Сообщение |
|
felix-andrew
Бывалый
Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202
|
 Re: Бортовой журнал Felix'a(Chery ELARA Base )
Ну блин черная полоса какая-то: перестал срабатывать ЦЗ на задней левой двери. Не открывает и не закрывает, только противно жужжит... По-моему ЦЗ на гарантии 2 года, собираюсь опять на гарантийку.
|
| Пн авг 01, 2011 18:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
если чё в выходные давай у тебя в гараже, может покумекаем над проблемами
|
| Пн авг 01, 2011 20:07 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
глянь глушак и тама всякие железячки, шото нещокручено имхо Зы это про звуки при сбросе газа
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт авг 02, 2011 20:31 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Да надо глянуть, но все-таки я к колесам склоняюсь, тихонечко шуршит все время, странно только что с двух сторон одновременно появилось.
|
| Вт авг 02, 2011 20:47 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
тогда смаж направляющие суппортов а там и видно будет.
|
| Вт авг 02, 2011 21:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Сегодня поменяли замок задней левой двери по гарантии. (примерно цена вопроса по гарантийным ценам 250 замок и 60 работа) Завтра еду менять радиатор кондея и делать ТО-20000.
|
| Пт авг 12, 2011 17:17 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Сегодня по гарантии отремонтировал кондиционер на СТО-15. Заменили пробитый конденсор, заправили фреоном. Времени ушло полтора часа. Цена работ по наряду 1250грн с запчастями (цены ессно гарантийные, по обычному ремонту счет будет в 2 раза больше). Исходя из вышесказанного пришлось там сделать ТО-2 20000км. Цена вопроса 802грн по счету + 100грн лично от меня в качестве спасиба. На ТО подтянули подшипник в заднем колесе и нашли люфт шаровой опоры в правом колесе. На СТО шаровых нет, есть только рычаг в сборе 950грн, поэтому купил в магазине шаровую опору типа ОРИГИНАЛ за 160 грн, менять буду как появится возможность. По задней подвеске - трут колодки немного, так и осталось. Металлический лязг всю неделю не появлялся, а как домой ехал опять немного звенело, буду сам искать.
Сегодня 2 года как приобрел машинку, по дате договора, т.е. от гарантии осталось совсем немного. Собираюсь посчитать затраты и гарантийные ремонты, чтоб сделать вывод нужна гарантия или нет.
|
| Сб авг 13, 2011 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
египетская сила, ну хоть компоту напились . С именинецей вас!!!!! В дальнейшем пусть больше не огорчает.
|
| Сб авг 13, 2011 21:36 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Посчитал дебет с кредитом: Затраты на ТО и диагностику за 2 года (ТО-0,1,2) 2480грн. Стоимость замененных деталей и работ по гарантии 2800грн (не считая мелких глюков типа тросика двери, воды в багажнике и т.п.). Стоимость взята из актов гарантийного ремонта. Тут надо заметить что цена работ по гарантии максимально близка к рыночной (то-бишь к частникам), поэтому сравнение в этом случае допустимо. Если то же самое делать не по гарантии, то 2800 превратятся в 4000. Лично мое мнение что гарантия себя оправдала на все 100%.
Пы.сы. последние 2 поломки устраняли буквально в последние дни гарантийного срока при максимальном содействии СТО (как СТО-15, так и Восток-Авто).
|
| Сб авг 13, 2011 21:47 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Вчера заказал амики передние и задние. В сумме вышло 2400грн. Прикинул работу с заменой шаровой и развалом примерно 500грн. Неприятно удивило то что на офф СТО и у частника цены одинаковые...
|
| Вт ноя 01, 2011 7:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
сегодня забрал машинку с ремонта: замена амиков (с перестановкой чашек на задних амиках) + шаровая + подкладка шайб под подушку = 570 грн. надо еще сделать развал... Первые ощущения: машинка стала намного жестче, трясет в ней больше, но под капотом стало тихо  Сделал развал-схожд на офф СТО за 100грн ( у частника меньше 140 не видел).
|
| Чт ноя 03, 2011 16:28 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Поездил на новых амиках. Все-таки они чересчур жесткие, но не пробивают сзади и не торохтит спереди нигде. Комфорт значительно уменьшился, то-бишь трясет теперь не по-детски )))). Заметил что стал плохо работать стеклоподъемник на задней двери. Такое чувство что ему силы не хватает.
|
| Пт ноя 25, 2011 21:05 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
я думаю. это ЗИМА. таки летом надо проводить профилактику движумсимся и трущимся деталям. та зима преподнисла сюрприз в виде не сробатывания замка задней правой двери, лечение VD-40,
|
| Пт ноя 25, 2011 22:08 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
felix-andrew писал(а): Поездил на новых амиках. Все-таки они чересчур жесткие, но не пробивают сзади и не торохтит спереди нигде. Комфорт значительно уменьшился, то-бишь трясет теперь не по-детски )))). . Всё таки нужно было на наши машины более мягкие пружинки подбирать (под новые амики)! Но по сравнению с родными то хай трясе! Пару мешков картошки и блин хорошо! И это у меня только задние! А ты уже всу заменил!
|
| Сб ноя 26, 2011 10:07 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
кому как нравится я бы жестче еще пружины ставил родные особенно задние и так мягкие
| Сб ноя 26, 2011 20:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Да, был такой момент, плюнул и заменил все 4 чтоб развал дважды не делать. Вроде уже к тряске привык, радует что стуки-грюки пропали под капотом, только торпеда в левом углу возле лобового стекла противно поскрипывает  . Кстати фары надо после этого ехать регулировать, т.к. перед поднялся на 1,5см. Теперь о грустном: 20 января ехал с Правого берега через о.Хортица домой. Дорога расчищена была по одной полосе в каждую сторону, а посредине снег рыхлый. И черт меня дернул свернуть влево как раз через этот рыхлый снег, и на нерасчищенную второстепенную дорогу... Короче только съехал с главной в поворот, как машину понесло в близрастущие кусты и деревья. Соответственно тормоза не помогают, и я просто скольжу мордой в небольшой кювет. Дернул ручник - развернуло и понесло в кювет теперь уже боком. Кусты меня остановили  . Если б не дернул ручник точно мордой в дерево вписал бы... а так - машина под наклоном градусов 30 в кустах спереди и справа, вылажу: до переднего номера 5 см от дерева, сбоку справа примерно так же. Стою думаю, ну все, пипец, помял, обдер и т.п. Вытащили меня оттуда на тросе, обсмотрел - вроде все целое, даже вмятин нет, только порог пластиковый продрало немного. Под слоем грязи царапин конечно не видно  . Помыл, поставил в гараж. Сегодня пошел, прогрел, заодно выкатил на солнышко чтоб обсмотреть. Царапины есть по правому борту меленкие такие как паутинки (походу лак поцарапал). Краска вроде везде целая, аж отлегло  . Грязный снег на машине сработал как смазка и я отделался легким испугом. Как потеплеет - карандашиком надо замазать и воском полирнуть. Вот такое вот приключение... хорошо скорость небольшая была.
|
| Чт фев 02, 2012 12:39 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
И все-таки гараж это великое дело! На улице мороз, а в гараже тепло, завелась с полоборота, кулиса не застыла, все работает отлично, руки к рулю не примерзают  .
|
| Чт фев 02, 2012 12:42 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
хы так Элара в мороз и так намано заводица  а вот то что в салоне дубарь это да и греется долго
| Чт фев 02, 2012 12:44 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Да, я при -10 под окнами оставлял на ночь... так разница чувствуется после гаража при -25 и на улице при -10. Такое чувство было что машина из стекла сделана, пока не прогрелась, а сегодня зашел, сел и чувствуется что непромерзшая 
|
| Чт фев 02, 2012 12:56 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
7 апреля ездил на диагностику ходовой по акции Укравто. Посмотрели, нашли трещины в сайлентах рычага передних колес. Ездить еще можно, но готовиться тоже нужно. В остальном все ОК 
|
| Пн апр 09, 2012 15:51 |
|
|