Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
 Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
Фрай! Лямбда регулирование имеет особенности. Дело в том, что, например, при повышении давления в ВК ЭБУ «узнает» об этом от ДАД практически мгновенно (по изменению напряжения)! А вот напряжение ДК при изменении состава смеси (допустим, обогащении при резком нажатии на газ) мгновенно не меняется. Мгновенно начинает меняться только поведение ДК – амплитуда и частота импульсов. ЭБУ для обработки (накопления, усреднения и подсчета числа импульсов) нужно определенное время. Именно поэтому и есть такие параметры как, «интегратор ДК (counts)» – т.е. счетчик числа импульсов за определенный промежуток времени, «номер ячейки блока обучения», «значение ячейки блока обучения (counts)». Понятно, что по указанным выше причинам, для ДАД таких параметров нет!
Вот поэтому и неясно, каким образом ДК может давать провалы и дерганье, т.е. мгновенную реакцию ЭБУ на, допустим, некорректное поведение ДК. Подчеркну – я не утверждаю, что такая реакция принципиально невозможна, я говорю лишь о том, что пока не до конца понятен алгоритм работы ЭБУ.
Поэтому предлагаю следующее: с помощью последней версии ДиагнозНК, которую выложил вчера и файла Tiggo MT20U D O Vlad 20 5 11.dnk , который в приложенном архиве (в теме Тиггодиаг!) снять показания датчиков на ХОДУ!!!
Тест такой: включение лога (графиков) на ХХ на прогретом моторе и работа на ХХ в течение 10 сек. (это нужно, чтобы визуально потом подсчитать количество импульсов ДК1) затем прогазовка на ХХ (можно два раза (в теч. 10 сек) и езда – резкий набор скорости- торможение двигателем, опять набор – нейтраль, потом опять набор и торможение двигателем, далее плавный разгон с торможениями и остановка с работой на ХХ (10 сек.) затем выключение зажигания – стоянка, т.е. чтобы посмотреть параметры в этом режиме и отключение. Далее – преобразовать полученный лог в Excel и выложить для сравнения. При этом нужно позаботиться, чтобы было ясно, в какие именно моменты были провалы. Т.е. запомнить характер заезда и потом это зафиксировать. Дальше – «Будем искать». (Х.Ф. Бриллиантовая рука).

Пт май 20, 2011 13:12
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Выкладываю логи снятые новой программой DiagnozNK (спасибо создателю за его труд и за предоставленную возможность использовать его программу). Все логи подписал, но продублирую:
1. Включенное зажигание (машина еще теплая, недавно приехал).
2. Холостой сразу после запуска двигателя и выезд с гаража.
3. Езда на первой, второй передаче (у нас там плохая дорога).
4. Езда по городу (максимально разгонялся где была возможность и старался "тапку" в пол), после этого драйва запах сероводорода уж очень был насыщенным :sad: . Тупизну не смог уловить вроде была и в то же время, как допустим утром (при не спешной езде) была четкая граница - вот я подъезжаю к перекрестку, трогаюсь, а дальше как будто пересел на другую машину, то сейчас я ее (тупизну) не уловил. Хотя запомнил, что на отрезке времени 4921-5321 (по графику положение дросселя ось Х) был глюк - я начинаю разгоняться на второй передаче, авто тупит, но впереди идущая машина притормозила и я вынужден был дернуть педаль газа на закрытие, а потом резкое открытие, то такое ощущение как будто подключился еще один цилиндр (прорвало) - авто начало нормально разгоняться.
5. Включенное зажигание, заглушенный двигатель.

Вложения:
20_05.rar [126.95 КБ]
Скачиваний: 231
Пт май 20, 2011 21:11

Ответить с цитатой
Пробег 50 000, 2.4 АТ. При переходе с третей передачи на вторую в ручном режиме, или при переходе с третей на вторую вдавливанием педали газа - ощутимый удар в коробку. При переходе с третей на вторую торможением удара нет. Все остальные переходы по передачам без проблем - тестировал в ручном режиме. Свечи новые, инжектор почистил, масло в коробке заменил - ничего не изменилось. Может кто-нибудь что-то подсказать, хотя бы с какой стороны подходить к проблеме? Топливо 95 только Евро-4 (Окко, Кло).

Чт июл 21, 2011 14:09
Новичок

Автомобиль: TIGGO 2,4

Ответить с цитатой
Drongo81 писал(а):
Пробег 50 000, 2.4 АТ. При переходе с третей передачи на вторую в ручном режиме, или при переходе с третей на вторую вдавливанием педали газа - ощутимый удар в коробку. Топливо 95 только Евро-4 (Окко, Кло).

Да ...у меня такая же беда (43 000 ).....Или это проблема-болячка Тигго???

Чт июл 21, 2011 22:51

Ответить с цитатой
Давно ездите с такой проблемой? Мастера говорят надо разбирать коробку и смотреть, и скорее всего менять - а удовольствие недешевое.

Пн июл 25, 2011 12:11
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Последнее время я стал замечать, что под горку едет плохо. Чтобы ехать под крутую горку с нормальной скоростью (80 км в час) надо хорошо давить на тапку чтобы рычала "по-спортивному". Если реветь не будет то под горку будет ехать 40-50км в час. Вот я думаю, что-то испортилось или раньше я не замечал?

Вт июл 26, 2011 11:34
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
А ездишь с кондиционером? Если да, то выключи его на подъёме в горку и почувствуй разницу!!!

ИзображениеИзображение

Изображение

Вт июл 26, 2011 15:32
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
freelite писал(а):
Последнее время я стал замечать, что под горку едет плохо. Чтобы ехать под крутую горку с нормальной скоростью (80 км в час) надо хорошо давить на тапку чтобы рычала "по-спортивному". Если реветь не будет то под горку будет ехать 40-50км в час. Вот я думаю, что-то испортилось или раньше я не замечал?

Воздушный фильтр в каком состоянии?

Вт июл 26, 2011 15:42
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Вот и меня постигла злая участь! 75 тиков пробег топливо газ/бензин проблема передергивания однакова хоть на бензе хоть на газу! на газу правда более болезненно переносится! датчик добавочного воздуха почистил проблема с холостыми отпала! а вот дергается гад! потихоньку набераешь с 1000 до 2800 раза два три передергивается! а если даш резко то тоже особого прихода как раньше не чуствуешь только после 3000 тисяч прет что дурная! Бил у Сенджина подключились к мозгу сняли показания все в норме, за три года експлуатации ошибок прога не показала! пришли к выводу что может поможет чистка датчика давления в коленвале вроде так называется! И собственно вопрос как его чистить? если есть темка отдельная дайте ссылку!

Кстати поменял коробку на новую так как прошлая пришла в негодность на 72 тысяче! При переключение передач незначительные удары по коробке всеже есть! впрочем и на старой тоже было! незнаю что делать хотел ехать на море в понедельник а теперь вот в раздумиях что делать с етими дерганиями ездить стало напряжно вообще!:(

Пт июл 29, 2011 7:44
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Тиго

Ответить с цитатой
Вот и меня постигла данная проблема. В один момент машинка стала дергаться и тупить на всех передачах. Отпуская педаль сцепления машина едет, но стоит только тронуть педаль газа, сразу начинается дерганье. Проверили все ( свечи, ВВ провода, датчик холостого хода, датчик положения дроссельной заслонки, датчик кислорода, катализатор). Причина оказалась банальной. Почти полностью была забита сетка фильтра в бензонасосе. С забитой сеткой бензонасос создавал 2 кг/см2, при норме 4. После чистки сетки (небыло времени искать новую) работа машины восстановилась.

Вт окт 11, 2011 12:28
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Вот так и насос умирает, если вовремя сеточку в порядок не привести...
Я б тоже купил новых пару штук, говорят что от газели подходит, но... кого у нас не спрашивал-все плечами пожимают...

Вт окт 11, 2011 13:10
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: tiggo 2,4 АТ

Ответить с цитатой
Добрый вечер.
У меня на днях появились рывки при нажатии на педаль газа и при стоянке машины(в положении - режим драйва). В процесе езды рывком не наблюдается.
Не приятное ощущение!
Машина( Tiggo 2.4 AT) еще на гарантии.
Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответы!

Вс дек 11, 2011 2:23

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тиго тупит при разгоне
:wizard: от мазки,нет ответа на форуме начитался,плавно газуешь нормально,резко тупит .проблема не только у моего тигра,у многих такая же! и почему расход больше 12литров. :drinks:

Пт янв 13, 2012 17:30
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Могу предложить подъехать на неофициальное СТО, специализирующуюся на двигателях, или к частнику.

А как вариант, проверить нужно:
1. Качество топлива (сменить АЗС, заправится 95 премиумом типа Пульс, Мустанг или Экто)
2. Воздушный фильтр.
3. Катализатор. Он может просто забиться. Для проверки выкручивают датчик кислорода и вкручивают манометр. По давлению в выпускном коллекторе мастер сможет определить его состояние.
4. Подсос воздуха.
5. Свечи, высоковольтные провода.
6. маловероятно, но может форсунки.
7. Компрессию в цилиндрах.

Пт янв 13, 2012 17:41
Профиль ICQ
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Обнулить ЭБУ (клемы с аккума скинуть минут на 10ть)
Начать с пунктов 1, 2 - заменить.

Пт янв 13, 2012 18:14
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Забыли про сетку бензонасоса.

Пт янв 13, 2012 19:21

Ответить с цитатой
:-P Спасибо завтра проверю отпишусь. воздушный фильтр новый, датчик воздуха новый. с топливом действительно, на разном по разному себя ведет, хочет выше 92 ниже 95 .плюс лажа с качеством даже на ОКО,хотя...это же Одесса... :idea:

Пт янв 13, 2012 20:10

Ответить с цитатой
:idea: спасибо магнум,навел на классную мысль.

Сб янв 14, 2012 19:59

Ответить с цитатой
:welcom: Всем привет,и сразу к делу.Спасибо "magnum",неделя экспериментов:залил 92 "тигр" ожил! но проблема-детонация.хотя расход заметно упал.Залил 95 опять тупим,расход офигеть. 95+ чуть лучше 95 но не то.Раньше Таета была, проще было там БК был . а ухудшения перелома позвоночника заставило продать,и купить тигра.Спасибо Александру С. не знал как обнулить ЭБУ.Смешал 95+92.соотношение 1:2. классно пока, вопрос не по теме, в Одессе кто то ставит БК.на тигра. Всем Спасибо извините если что не так. :bye:

Пн янв 23, 2012 1:31
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ

Ответить с цитатой
Добрый день.
Не знаю в эту ли тему обращаюсь со своей проблемой, если нет, перенаправьте.
Чери Тигго 2,4 МТ, 4х4
Столкнулся с проблемой: Поехал в отпуск по маршруту Черновцы-Затока. В районе 3-х часов ночи при движении по трассе на 5 передаче двигатель вдруг начал терять обороты. Переход на низшие передачи ни к чему не привел. При нажатии на педаль газа, он начинал глухо рычать, тупить (душиться), начал подсвечиваться "CHECK" пока машина не остановилась.При попытке завести двигатель, он заводился и при нажатии на педаль газа сразу же глох. Отпуск пропал, так и не успев начаться.
Решил поспать и дождаться утром какой нибудь помощи. Заснуть не получилось, через минут сорок решил повторить попытку завести двигатель и о чудо: завелась с пол-оборота как ни в чем ни бывало!!! Поехал дальше. Минут через сорок проблема начала опять проявляться в том же виде - но теперь я включил нейтралку, двигатель плавно заглох, попробовал завести его, сразу завелся как ни в чем не бывало и я продолжил свой путь. Так я доехал до своего места отдыха - Затоки. Эта проблема появлялась с периодичностью от получаса до часа. Приходилось сразу же глушить двигатель, затем заводил и ехал дальше. При этом "CHECK" загорался всего пару раз. На обратном пути все повторилось в том же виде - глохнем, выключаемся, заводимся и едем дальше.
Но самое интересное произошло на пол пути к дому: когда мне это порядком надоело, я со злости выматерился десятиэтажным матом и на машину и кто ее делал, что жене стало страшно со мной ехать, настолько ее поразило мое поведение, но после этого до конца поездки ни каких проблем больше ни разу не было!!!
Расход топлива по мере движения, заправка до отсечки: первый замер-33,17л, проехал 440км, ночь, без кондиционера, расход 7,5л/100км; второй замер- 32,76л, проехал 392км, треть пути с кондиционером, расход-8,36л/100км., третий- обратный путь 34,74л, проехал 365км., с кондиционером-9,5л/100км.
Обратил внимание, что вначале это проявлялось от 100 до 140 км/час, затем очень редко при меньших скоростях. Это моя первая поездка на дальняк на этой машине, до этого при езде по городу да и по трассе не превышал 100км/час. проблем не было.
Кто может разъяснить ситуацию и какие заключения по данной проблеме???

Сб июл 28, 2012 12:41
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.