Re: Впечетления от эксплуатации Chery Beat
| Автор |
Сообщение |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Впечетления от Chery Beat
Короче- тормознули до полной остановки ,а потом втыкаем заднюю.Я думаю так будет вернее.А пока два раза выжмеш сцепление машина естественно сама и остановится-тоже самое.
_________________ друг познается в беде
|
| Чт июл 14, 2011 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
Автопробег Киев - Севастополь. Впечатления отличные. Дорогу держит отлично. До 130-140 шума в салоне вообще нет. Больше не разгонялся. Машинка резвая, подхватывает хорошо, на обгон идти одно удовольствие. Что еще порадовало, включенный кондер практически не "садит" движок. На улице +38, в машине с кондером кайф, работает отлично. Из минусов - на 300-м километре начала побаливать в районе бедра правая нога, очевидно из-за посадки на водительском сидении, хотя я его отодвинул назад по максиимуму(пришлось на полозьях по два пиптика отпилить), плюс к этому на хреновой дороге сильно пробивает подвеску, особенно справа.
|
| Вс июл 17, 2011 18:07 |
|
 |
|
алеx
Опытный
Автомобиль: beat
|
Vadik писал(а): Попробуй,выжав сцепление,подождать пару секунд, включить заднюю спасибо.как по маслу включается.вот только посадка не радует.на самом деле ноги практически согнутыи рычаг переключения низковат что приходится нагинатся и тянутся.не места для ног хватает но если только отодвинутся 3 включать-приходится тянутся.далековато и низковато расположен рычаг особенно для длинных ног
|
| Вс июл 17, 2011 23:43 |
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
|
Прошел сегодня 0-е ТО. Манагер напомнил, что следуещее ТО на 10 000 или не позднее чем через 6 месяцев. Т.е. до 18 января я должен либо наездить 10 000, либо один фиг пройти плановое ТО. Что за фигня? Это Чери так извращается или у всех производителей? Кто знает? Что-то раньше такого не замечал.
|
| Пн июл 18, 2011 20:00 |
|
 |
|
nike
|
Что входило в 0-е ТО? Сколько отдал проффессионаллам? какие работы проводили и сколько по времени?
|
| Пн июл 18, 2011 20:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вадим
Опытный
Автомобиль: Amulet, Fiat Linea 2
|
Обычно следующее ТО через 10 000 км или через один год, но никак не через 6 месяцев. Имя манагера и название СТО в студию.
| Пн июл 18, 2011 20:15 |
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
|
ТО делал в Севастополе на "Таврия - Авто". Поменяли масло, фильтр, проверили развал, что-то отрегулировали, проверили фары и т.д. Все, что записано по регламенту конечно, я думаю, не делали. Масло ВР виско 5000. Остатки естественно не отдали. Отдал за все 820 грн. Фильтр вез из Киева, они не знали какой подходит. Выяснилось, что один в один Кимо и Джаги. По поводу полугода до ТО 10 000, так это записано у меня в сервисной книжке. Завтра фоткну и выложу.
|
| Пн июл 18, 2011 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
|
Положительный момент - после прохождения ТО перестало гупать спереди справа, да и передняя подвеска стала заметно тише. Видимо что-то таки сделали, возились с ней минут 40.
|
| Ср июл 20, 2011 18:16 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
а мне на нулевом ТО ходовую совсем не трогали, сославшись на новизну модели и отсутствующие размеры
| Ср июл 20, 2011 19:01 |
|
 |
|
LaKalinka
Прохожий
Автомобиль: Chery Beat
|
Привет ребята! впечатления от машины просто отличные))) как мне машинка нравится словами не рассказать. Это моя первая машина, и поэтому вопросов у меня будет очень много, прошу отнестись с пониманием. Ребята, подскажите когда нужно проходить первое ТО и зачем? ведь предпродажная подготовка была обязательна. Пару вопросиков: - какие коврики подходят в машину? - и хочу купить чехлы на сиденье, какие мне спросить на авторынке? Спасибо.
| Пт июл 22, 2011 18:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggy
Стажёр
|
а мне на нулевом ТО ходовую совсем не трогали, сославшись на новизну модели и отсутствующие размеры - мне даже распечатку дали со стенда. Плюс все протянули, реально гупать перестало.
Первое ТО проходится от 2000 до 3000 тыс. км пробега или не позднее 6 месяцев со дня покупки. Проходить ТО или нет - вопрос спорный. У официалов дорого (мне обошлось в 820 гривень), но сохраняется гарантия на авто. Обычно проходят ТО 0 и ТО1, как правило за этот период косяки основных агрегатов вылазят. Далее каждому как нравится. Коврики я положил от Чери Кукушки, но я так понимаю, они тоже бывают разные, лучше договориться с продавцом и померять. С чехлами в настоящее время напряженка. Т.к. модель новая, про них никто еще не слышал. Я, например, купил "майки" и вперед и назад. Можно обратится в контору, которая занимается пошивом чехлов. Универсальные лучше не покупать - они как правило как на корове седло.
|
| Пт июл 22, 2011 19:41 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
LaKalinka, ТО 0 надо проходить на 2500 км +\- 500 км, для того, чтобы все механизмы приработались, притерлись, уселись на свои места, если разболтались, то подкрутить, сменить заводское масло в двигателе и проверить ходовую. Коврики ворсовые ставил от QQ (200 грн), чехлы -"маечки" под цвет машины (200 грн)
| Пт июл 22, 2011 19:44 |
|
 |
|
LaKalinka
Прохожий
|
Спасибо ребята за оперативный ответ. На днях поеду на авторынок, за приятными покупками)))
| Пт июл 22, 2011 22:46 |
|
 |
|
nike
|
Кто ездил на Chery Beat в Крым? Машина положительная, но с Ангарским перевалом и Крымскими серпантинами справляется тяжело (был Ланос 1.5 справлялся на ура) , может ей мозги (электронику) не докрутили, отпишитесь у кого такие же проблемы. Общий пробег авто 1100км из них 500км. поездка в Ялту.
|
| Сб июл 23, 2011 19:36 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
nike, ну и шутник С перевалами не справляется... а может сначала обкатку пройти, а потом на перевалы переться?
| Вс июл 24, 2011 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
|
Могу ошибаться, но дообкаточными нагрузками ты мог много гадостей своему Биту наделать. Как по мне, по ощущениям, до обкатки и после машинка по динамике очень изменилась. Сейчас груженым, вчетвером взбираюсь на горку по дороге к даче очень легко, а раньше сам, на пустой машине было очень в напряг, но это субъективно, чисто по ощущениям...
| Вс июл 24, 2011 0:52 |
|
 |
|
zunder
|
Впечатления у меня положительные, после сенса это просто космолет.
|
| Вс июл 24, 2011 19:06 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
nike Живу сейчас в Крыму. Сталкивался с теми же проблемами. Но дело не в машине. Бензин в Крыму припаскуднейший. На ланосе ощущается не так, а вот на 1,3л бите ощущается. Зальешь паскудным бензином - в горку будет идти туго. Советую заливать бензин от Укрнафты.
Beat Max На данный момент все биты доставляют кораблем в Одессу, оттуда своим ходом в Киев, и уже после, опять-таки своим ходом, в регионы. На конечном пункте датчик пробега сбрасывают. Я думаю 1,5 тыс. км там набегает и обкатка тут не при чем.
|
| Ср июл 27, 2011 22:36 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
|
Riki, а можно по подробнее, как сбрасывают одометр?
| Ср июл 27, 2011 22:40 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Элементарно. Включаешь зажигание. На приборной панели возле монитора есть одна единственная кнопочка. Если нажимаешь коротко - она переключает одометр на моментный расход бензина и наоборот. Так вот. Переключаешь в режим одометра. Дальше жмешь эту же кнопку, только долго, сек 10. Одометр обнуляется.
Расстояние до след. ТО тоже можно сбросить опять в 5 тыс. без особых проблем. 1. Выключи зажигание 2. Нажми и держи кнопку возле монитора 5-10 сек 3. После, сразу включи зажигание. До след. ТО опять 5 тыс км )
|
| Ср июл 27, 2011 22:53 |
|
|
| |