| Автор |
Сообщение |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
 Re: Ксенон в противотуманки
Но я вам скажу моё личное ИМХО, у меня стоит ксенон в туманках, а в фарах обычные филипсовские лампочки за 80грн, и я не жалуюсь на свет, туманки абсолютно не слепят встречку. Специально проверял, спрашивал товарищей. (Уж больно стыдно быть быдлом))) ).
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пт апр 29, 2011 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Решаю проблему, куда ставить ксенон, в ПТФ или в головной свет. Но смущает следующее: Если летом таки приймут известные и подвергшиеся "глубокому общественному обсуждению" изменения к ПДД в частности о езде с включенными фарами или огнями дневного света, "ходовыми огнями" и т.д., днем. То в этом случае "противотуманные фары", автоматически будут служить чем то вроде ходовых огней (ну хотя бы некоторое время). А, там ксенон. Не накладненько ли будет? Так как нормальные ходовые огни (фары) на светодиодах стоят не хило. (о светодиодных полосках которые лепят на скотче, не пишите).
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт апр 29, 2011 13:00 |
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
Для bad_man В ж5 линзах встроена управляемая шторка по определению, которой к стати можно очень быстро моргать. И не надо БИ ксеноновых дорогих ламп.
Для bad_man .... туманки с ксеноном абсолютно не слепят встречку...... Без обид - НЕ ВЕРЮ! В истории таких примеров нету
Для Арк-Е900 Светодиодная полоска (качественная 3М на белой основе - как раз очень даже не плохое решение проблемы. Да только не на скотч приклеенная, а вмонтированная в фару..... Ведь при установке линз все равно стекло вскрывается, а там как её разместить - море вариантов, на Ваш вкус.
| Пт апр 29, 2011 23:25 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
SSOM -это говорит человек у которого нет Tiggo.
|
| Пт апр 29, 2011 23:30 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
ssom писал(а): Светодиодная полоска (качественная 3М на белой основе - как раз очень даже не плохое решение проблемы. Да только не на скотч приклеенная, а вмонтированная в фару..... Ведь при установке линз все равно стекло вскрывается, а там как её разместить - море вариантов, на Ваш вкус. На слелующей неделе буду ставить Ж5 би-ксенон себе. Как раз планирую эксперимент со светодиодной полоской высокого качества, которыми тюнингуют дорогие авто. Делать будет специалист. Результаты покажу. JEMJEM писал(а): SSOM -это говорит человек у которого нет Tiggo. А какая разница, какая у него машина??? Фары - они везде фары)))
|
| Сб апр 30, 2011 6:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serg_mik
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
 Замена ламп в противотуманках
При всем. Сгорела лампочка в правой противотуманке. Пол года ждал тепла и наконец то решил заменить. На СТО стоимость лампы 120 грн. Дорого. Пошарил в инете нашел за 90 грн.Поехал на рынок 100 грн (пара) ж-)). Купил Н11(55W) вместо Н8 (35W). Ставил сам.При установке выяснилось, что кроме мощности разные цокольные выступы крепления лампы в фаре.Там их 3 шт, причем ширина разная, и не совпадение с Н8 на 270 градусов, поэтому Н8 стоит разъемом вниз, а Н11 почти вверх.Исходя из того ,что в них нет внутреннего отражателя-это не критично.Для замены правой лампы снял блокфару, открутил бачек омывателя - 2 болта и гаечку (см.рис) (для того что б можно было немного отодвинуть) Открутил 2 верхних гайки на самой туманке (рис) и очень долго и неудобно заменил лампу. Времени ушло 1,5 часа. Затем за 5 мин заменил и левую на такую же, и при замене увидел ,что ей тоже уже не долго осталось,т.к. уже началось испарение спирали.(блестящий след на колбе). Лампочки заводские стояли Philips. На рис видно по яркости на сколько отличается Н8 и Н11. При езде тоже заметно лучше.
|
| Ср июл 06, 2011 23:51 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Замена ламп в противотуманках
Рискуешь попасть на туманки.Кто-то уже писал,что после установки Н11 начал плавиться отражатель.
|
| Чт июл 07, 2011 3:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
serg_mik писал(а): Купил Н11(55W) вместо Н8 (35W). Ставил сам.При установке выяснилось, что кроме мощности разные цокольные выступы крепления лампы в фаре. Ну а как ты думал, если у первой лампы цоколь Н11, а у второй - Н8!!!!?????  Это типа, у меня синяя машина, надо было заменить переднее крыло. Купил красное - не подошло по цвету))))) Разница в яркости очевидна из-за разницы в мощности - 35 и 55 Ватт. При чём тут цоколь? Нельзя было купить Н8 50 Ватт? Думаю, что с такой мощностью твои туманки долго не проживут и почернеют или облезет отражатель, при длительном использовании (в дороге, на трассе) может поплавиться и отражатель и само "стекло" (оно пластиковое).
|
| Чт июл 07, 2011 8:03 |
|
 |
|
serg_mik
Новичок
|
Вы господин shumic078, Если не видели сами разницу между Н8 и Н11, то не пишите глупостей. А по поводу что отражатель потемнеет, так это вообще какой-то бред. И к Вашему сведению Н11 стоят а ВАЗовских 10-ках, там фара тоже пластик, но гораздо меньше размером и не темнеет, и не плавиться.
|
| Чт июл 07, 2011 8:34 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
shumic078 писал(а): При чём тут цоколь? Нельзя было купить Н8 50 Ватт? Думаю, что с такой мощностью твои туманки долго не проживут и почернеют или облезет отражатель, при длительном использовании (в дороге, на трассе) может поплавиться и отражатель и само "стекло" (оно пластиковое). Вы читать умеете? Я написал, что проблемы будут из-за мощности ламп, а не из-за цоколя. Закажите себе сразу пару новых деповских (они дешевле оригинальных) противотуманок, они Вам скоро понадобятся.
|
| Чт июл 07, 2011 10:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seregadsd
Стажёр
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 20:20 Сообщения: 55 Откуда: Краматорск
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Я уже так попал на новые противотуманки. В новые поставил лампы SCT 35 ватт (белый свет), соотношение цена/качество оптимальное.
|
| Вс июл 10, 2011 14:00 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
seregadsd писал(а): В новые поставил лампы SCT 35 ватт (белый свет), соотношение цена/качество оптимальное. А можно подробней, что это за лампы SCT, и какова цена? Как раз подбираю себе на замену.
|
| Вс июл 10, 2011 14:29 |
|
 |
|
serg_mik
Новичок
|
Расплавились?
|
| Пн июл 11, 2011 19:55 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
KOTY писал(а): seregadsd писал(а): В новые поставил лампы SCT 35 ватт (белый свет), соотношение цена/качество оптимальное. А можно подробней, что это за лампы SCT, и какова цена? Как раз подбираю себе на замену. Цена нормальная, вместо качества одно соотношение!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пн июл 11, 2011 20:02 |
|
 |
|
seregadsd
Стажёр
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 20:20 Сообщения: 55 Откуда: Краматорск
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Все познается в сравнении. Филипс блю вижн светит точно так. У меня никто не смог отличить где какая (поставил и на основной свет SCT). У кума на Сивике постоянно сгорает одна сторона, запарился менять Филипсы. SCT тоже перегорают но стоят гораздо дешевле. Так и стоят у него филипс с одной стороны и СКТ с другой, не отличишь. За бренд всегда берут дороже.
|
| Вт июл 12, 2011 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
То видать у тебя такой филипс, точнее какая то х..нь с надписью филипс. И вопрос в студию - производит ли скт самостоятельно лампочки????? А кума к электрику отправь - пусть проверят машинку - надо причину устранять а не последствия. А филлипс тот бренд который стоит своих денег(не только мое ИМХО))))) - если конечно это филипс - а не х..нь с надписью филипс.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср июл 13, 2011 6:41 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
А в чес смысл замены h8 на h11?Меня родные полностью устраивают.
|
| Ср июл 13, 2011 21:33 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Цоколь Н8 найти намного труднее и дороже, чем Н11.
|
| Пт июл 15, 2011 23:00 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Не факт! Сегодня купил на центрально авторынке (Чапаевка) Н8 по 60! грн. Хотя в магазинах цена 120,100,85 грн. На Н11 цена примерно таже, хотя кругом скачет, и понять "тенденцию" сложно. Суть в том, что если искать - найти реально, и по нормальной цене. 
|
| Сб июл 16, 2011 0:43 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Я покупаю Н8 Маяк на Вересневой за 35 грн.
|
| Вс июл 17, 2011 9:28 |
|
|