Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
 Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кто сам менял задние колодки?
Rоман писал(а):
Что-то не хочется так в наглую ломать, думаю расширить смотровую дырку, чтобы подлезть отверткой.

Ничего ты там не сломаешь,если бортик большой иначе не снимешь. :?

Вс июл 03, 2011 16:33
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Клинят супорта
В суботу у меня клинонул супорт справа (не делал профилактику суппорту 4 года). Ехал по трассе и вот непонятка, давлю на газ а машина не тянет и начинает вонять паленым чемто, похожим на резину. Потом попустило. Приехал домой - правое переднее колесо очень горячее. У меня литой диск - так что он немного помог температуру отвести от ступицы, но все равно температура градусов 80-90 была. И колесо туго проворачивается. Снял колесо - цилиндр за 4 года закис.
Разобрал. Снял суппорт 2 болта сверху и снизу на 17. Снял тормозную трубку с суппорта - болт на 13. И эту трубку поместил в маянезную баночку и поставил ее на ступицу. Баночка заполнилась на половину и перестал уровень подниматься!
Разобрал направляюшие суппорта - 2 болта на 14. "Высыпал" колодки. Выбил через отверстие, там где тормозная трубка крепится - поршень с помощью стержня 8 мм и молотка. Еле выбил аккуратно - закис и не хотел выходить! Предварительно брызгая на него вовнутрь - анивей (wd-40).
С завода на поршенёк и цилиндр не можут смазки и защищает его резиновая манжета. Под манжетой оказалась ржавчина и цилиндр тоже начал немного ржаветь. Вот его и заклинило окалинкой - ржавчинкой.
Почистил поршень и цилиндр и суппорт внутри тряпочкой с бензином, продул все. Потом смазал цилиндрик хорошо и поршень смазкай красной хадо - ремонтной. Вставил почищеную резиновую манжету в посадочное место, потом начал вставлять поршень в манжету и в цилиндр, получилось не с первого раза натянуть манжету на цилиндр.
Смазаный поршень в цилиндре начал уже ходит хоть и туго, но от руки! Подвигал несколько десятков раз вперед и назад поршень. Собрал все назад. Предварительно добавил смазки Ремонтной в направляющие. От смазки направляюшие загерметизировались и начали пружинить от воздуха закупориного смазкой внутри. Затянул все болты на суппорте и на ступице. Вынул из баночки конец тормозной трубки с болтом и медными прокладками и вкрутил и затянул в суппорт этот болт. Все сборка закончена!
Долил в бачек новой тормозной ХАДО ДОТ-4\5 . Штуцер для прокачки на супорте у меня был немного приоткрыт ( я его тоже чистил) и тормозуха наполнила емкость в супорте и начала капать через этот штуцер для прокачки. Потом прокачал тормоза с помощью помощника который нажимал на педаль тормоза, а я открывал при нажатии на педаль и закрывал штуцер перед отпусканием педали, пока со штуцера не начала брызгать струя тормозухи без пузырков (воздуха). Затянул штуцер (болт на 10) Педаль тормоза стала привычно жесткой.
Для профилактики (за 4 года) проделал тоже самое с левым суппортом). Уже быстрее несколько.. Там поршенек легче вышел, но там была тоже ржавчина в канавках под манжетой и немного на цилиндрике. И хоть цилиндрик еще не закис, но это было дело времени..
Вывод: Делать профилактику с полной разборкой суппорта нужно! Смазать все нужно с тщательной чисткой! Манжеты лучше поменять! Если не найдете родные, у меня с Ланоса подходят 1 в 1. Под манжеты нужно положить смазки хотя бы Литол 24. А лучше высокотемперетурной, у фирм всеких есть такие , включая ХАДО. После этого цилиндр тормазной ходит от руки. В ввиду что при снятии трубки с суппорта - мы теряем около 200 грам тормозухи - она сливается в баночку - мы получает автоматическую замену Тормозухи. Нужно все купить заранее и смазку и тормозуху - желательно Синтетическую ДОТ -4\5.
Я эти м занимался 7 часов, т.к небыло опыта и делал все тщательно. В итоге все получилось, но нател руки. Хорошая тренировка получилась. Удачи в профилактики передних Тормозов!

Пн июл 04, 2011 10:38
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Chery за основу взяла технологию Daewoo Matiz для производства QQ, поставив более новый движёк и другую электронику и немного изменив дизайн и мелкие детали кузова и приборной панели. Такого типа барабан стоит на Ланосе тоже.

Пн июл 04, 2011 15:52
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
На ланосе не такие. Аргументирую - на ланосе для снятия барабана откручивается гайка ступицы -> появляется люфт на оси -> барабан получает доп. свободу и легко снимается даже с бортиком(также на таврии). На таврии менял колодки на 70000 и все снялось без проблем, хотя бортик больше миллиметра был.

На кукушки наверное буду сверлить задний кожух(пока не решил где), сдвигать колодки, а потом глушить отверстия. Пока мысли такие...

Чт июл 07, 2011 15:33

Ответить с цитатой
поедь на станцию пусть тебе там без сверлений и лишних нервов поменяют заодно и спросишь как :)

Чт июл 07, 2011 20:12
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Спросил - либо срывать вместе со стопорными, либо сверлить...

Чт июл 07, 2011 22:58

Ответить с цитатой
во блин.

Пт июл 08, 2011 20:05
Прохожий

Ответить с цитатой
Ой какие вы мужчины хлопотные. У меня позапрошлую зиму такое было на правом колесе. Тоже думала, что где то рядом пожар, так воняло. На парковке сосед подсказал, что это. Поехала на СТО. Всё сделали и вот полтора года никакого головняка по этому поводу

Пт июл 08, 2011 20:09
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Может мы мужчины и хлопотные... но мы то, по крайней мере, знаем что у нас сделано. А вот что сделано "чуткими и внимательными" мастерами СТО известно только им (вряд ли вы стояли у них над душой и заглядывали из-за плеча), а, как показала практика, радиус изгиба рук у них частенько превышает все возможные нормы.

Пт июл 08, 2011 21:46
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Да я вообще пришел к тому, что после посещения СТО зачастую едишь исправлять их выкрутасы :(

Вс июл 10, 2011 14:15
Модератор

Ответить с цитатой
так отож. Конечно не все такие, но всё же.

Вс июл 10, 2011 20:12
Ветеран

Ответить с цитатой
НАДЕЖДА писал(а):
Ой какие вы мужчины хлопотные. У меня позапрошлую зиму такое было на правом колесе. Тоже думала, что где то рядом пожар, так воняло. На парковке сосед подсказал, что это. Поехала на СТО. Всё сделали и вот полтора года никакого головняка по этому поводу

И скоко стоит профилактика правого суппорта на СТО?

Вт июл 12, 2011 9:14
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Может мы мужчины и хлопотные... но мы то, по крайней мере, знаем что у нас сделано. А вот что сделано "чуткими и внимательными" мастерами СТО известно только им (вряд ли вы стояли у них над душой и заглядывали из-за плеча), а, как показала практика, радиус изгиба рук у них частенько превышает все возможные нормы.

Грамотные вы мужчины))) А нам слабому полу постичь эту науку очень сложно. Да и толку стоять за спиной если все равно ничего не понимаешь в том, что они делают)) У меня зимой были проблемы с заклиниванием колес (писала в темке как решили), так потом где то через 3-4 недели пришлось опять заехать на от же СТО потому как с передней левой стороны под машиной даже на мелких неровностях что-то стучало с металлическим звуком (как будто что то оторвалось и вибрирует при езде). приехала к ним, снял механик колесо посмотрел и говорит, что у меня там винта не хватает, потому колодка и стучит об диск (могу ошибаться в названии детали) и какой дурак мне его собирал - на что получил ответ, что его работа.
Утром заметила, что машина на нейтралке по ровной дороге начинает скорость скидывать быстро, приехала на работу попробовала левый диск - горячий, так что опять нужно на СТО ехать

Вт июл 12, 2011 10:06
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Заставляй их бесплатно исправлять, и подыми шуму на СТО. Лично я уже на последнем ( не добросовестном СТО) угрожал защитой прав потребителей, но у меня на руках был акт выполненых работ, и пригрозил если не будет нормально работать потребую новый супорт и вуля :) все работает и лучше чем новый :)

Вт июл 12, 2011 10:16
Ветеран

Ответить с цитатой
Я тоже эту науку тоже бы не постиг, если сам бы за ключи не взялся и не понял как разбирается в процессе работы. Силу в руках еще нужно иметь, чтобы болты откручивать-закручивать. Еще для каждого болта нужно знать силу закрутки - "Момент", иначе неправильно будет прикручен.

Вт июл 12, 2011 11:09
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У меня, когда меняли, брали монтировку, упирали в барабан (там для этого специальный бортик по окружности есть) и выбивали молотком. Колодки были уже до того изношены, что рассыпались от удара и выпали после снятия барабана. К тому еще пришлось менять тросик ручника. С гайкой, которая находится почти над бензобаком, мастер-мудак (долгая история :viking: ) возился полчаса пока открутил. На место прикрутить так и не решился. Говорит, что надо снимать бензобак.... Ну бензобак я ему не разрешил снимать, поэтому оставили без одной гайки.

Чт июл 21, 2011 0:33
Новичок

Ответить с цитатой
Задолбали суппорта,попеременно.То один подклинивает,то другой.Что только не делал и чистил и ремкомплекты менял,выбросил нахрен.Поставил от ланоса 1.5л,неделя полета-песня.

Сб июл 23, 2011 17:45

Ответить с цитатой
Поменял только что... Мой совет всем, кто хочет менять задние колодки самостоятельно: НЕ СТОИТ! Не знаю, сколько такая услуга затянет на СТО, но так будет лучше. Я считаю себя опытным механиком, 20 лет работаю по разным автосервисам, но сегодня выматюкался на год вперёд. Ничего, вроде, сложного и нет, но так, блин, неудобно ковыряться в этой пиндюрке - просто пипец... Барабаны снимаются весьма просто: в щель между барабаном и пыльником (это металлическая пластина с тылу) вставляется кончик монтировки и рядом с местом зацепления по этой же монтировке нужно не сильно ударить молотком. Переместиться на 180 градусов - и проделать то же самое. Когда барабан слегка подастся - осадите его назад. Потом повторите ту же процедуру, но сдвиньте барабан подальше. Максимум через 5 минут вы его снимете. А дальше - это уж кто как. Самое главное - не разбирайте сразу обе стороны, оставьте вторую для образца. Удачи.

Пн авг 08, 2011 21:38
Модератор

Ответить с цитатой
WildPerez писал(а):
Поменял только что... Мой совет всем, кто хочет менять задние колодки самостоятельно: НЕ СТОИТ! Не знаю, сколько такая услуга затянет на СТО, но так будет лучше. Я считаю себя опытным механиком, 20 лет работаю по разным автосервисам, но сегодня выматюкался на год вперёд. Ничего, вроде, сложного и нет, но так, блин, неудобно ковыряться в этой пиндюрке - просто пипец...

Ага, и вот представте себе, что если это так ужасно (я честно скажу ещё не менял, но сдаёться мне "не так страшен чёрт как его малюют", я скоро буду менять - отпишусь) расписали вы то как же "качественно" выполнят эту работу трудолюбивые, заботливые, квалифицированные, честные мастера СТО... :o :sad: И если вы налажаете, то хоть знать об этом будете, а вот мастера вам вряд ли "похвастаются" своими "свершениями".
Так что на любителя.

Вт авг 09, 2011 9:19
Прохожий

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Была такая проблема. Решил очень просто. Знакомый из автомагазина дал какую-то спец смазку, которая идет в комплекте с пыльниками на супорта.
Залил под свои пыльники. Уже пол года с супортами проблем не имею.

Ср авг 10, 2011 12:20
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.