| Автор |
Сообщение |
|
lego
Новичок
Автомобиль: elara
Клубная карта №: 0
|
 глючит печка
глючит печка, тобто роблю регулятором на саме крайнє положення холодного повітря, а з каналів все одно гаряче повітря, що то може бути з нею? 
| Пн апр 18, 2011 20:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: глючит печка
Как вариант слетел тросик управления заслонкой перенаправляющей поток воздуха через печку или мимо неё.
| Пн апр 18, 2011 20:58 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Там нет тросиков 
Последний раз редактировалось Varelik Пн апр 18, 2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пн апр 18, 2011 21:06 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Голову вниз со стороны водителя и видим белую большую шестерню! Начинаем с неё! ИМХО
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн апр 18, 2011 22:13 |
|
 |
|
lego
Новичок
Автомобиль: elara
|
це примусово напряму без регулятора на панелі перемикає потік повітря?
| Вт апр 19, 2011 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Єто регулятор! и вот он по ходу (ну там разберёшся)
|
| Вт апр 19, 2011 15:29 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
Автомобиль: Elara 2,0
|
Возникла проблема. Повез семью в Закарпатье и по трассе возникла необходимость чуть нагреть воздух в салоне. Перевёл рычаг воздуха на тепло ( в красную зону) - нет тепла. На холод (синяя зона) дует как обычно, кондиционер тоже дует нормально а вот тепла нет (Элара-в базе с кондиционером). Приехал в Киев, на сервисе, после диагностики, сказали надо менять эл. двигатель заслонки (тепло-холод), а для этого нужно по ходу снять торпедо ( и весь остальной гемморой - слить антифриз и фреон). Это работа на 3-4 дня. Авто на гарантии, пообещали сделать. Отакая вот фигня малята.  У кого то было что-то похожее ?
_________________ Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| Пт июл 01, 2011 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
[quote="Юрий39"] Приехал в Киев, на сервисе, после диагностики, сказали надо менять эл. двигатель заслонки (тепло-холод), Да уж  они что там с ума посходили?Все моторы регулировок заслонок,крепятся СНАРУЖИ корпуса печки.В частности если речь идёт о мтор-редукторе заслонки тепло-холод,то он находится прямо над педалью газа.Если речь идёт о кране отопителя(который находится со стороны бардачка сверху)то до него добираются,сняв подушку безопасности переднего пассажира.
|
| Сб июл 02, 2011 8:11 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
И вообще,чаще просто слетает хомут который крепит тягу регулировки.Двигатель там накрывается редко.Да можешь и сам посмотреть  Ключь вставь,поверни но не заводи.И рукой покрути крутилку тепло-холод.Прислушайся,есть ли звук перемещения(правда должно быть вокруг тихо) ну и загляни под педальный узел с переноской,там увидешь этот моторедуктор.
|
| Сб июл 02, 2011 8:15 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Вчера как то не понял! Еду в часиков 7 вечера! Идёт дождь! На градуснике +24! Воздух на лобовуху направлен! Блин а с него тёплый воздух валит! Открываю окно! На улице тоже парит! Но как то сказать что жарко то и не скажешь! Только догадка моя! Радиатор дождь охлаждает! Работает по малому кругу охлаждение! Но вот почему тёплый воздух дул? Пока не понял!
|
| Сб июл 02, 2011 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
|
яков12 писал(а): И вообще,чаще просто слетает хомут который крепит тягу регулировки.Двигатель там накрывается редко.Да можешь и сам посмотреть  Ключь вставь,поверни но не заводи.И рукой покрути крутилку тепло-холод.Прислушайся,есть ли звук перемещения(правда должно быть вокруг тихо) ну и загляни под педальный узел с переноской,там увидешь этот моторедуктор. Я смотрел как диагностировали. Сначала погазовали, покрутили регулятор и проверяли на тепло патрубки радиатора. Всё нормально, потом сняли бардачок и что-то там и возле педалей смотрели. После заявили о замене мотора. По каталогу электрик и мастер подобрали мотор и дружно заявили о необходимости снятия торпедо. Делать будут по гарантии, так что вопрос их заинтересованности не возникает. СТО официальное,фирменное, специализируется по Чери. Неужели настолько некомпетентны ??? 
_________________ Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| Сб июл 02, 2011 14:44 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ах вот значить как?Потрогали патрубки(они нормальные по температуре) и полезли за бардачёк???  Пипец,горе-мастера.Если патрубки на печку оба горячие,то лезть за бардачёк вовсе не нужно.Там стоит только кран печки,который(если судить по патрубкам)работает.А ещё это говорит о том,что они ни фига не знают,куда лезут  Можешь так им и передать.Вот этот моторедуктор http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=A2C065DF и он стоит над педалью газа и крепится болтами.Тебе раздарбанят всю торпеду и ещё начнут снимать руль(который обязательно поломают)хотя его можно вообще не снимать,выпускать фрион,охлаждайку  Да они чудики,где это видано.чтобы моторедукторы стояли внутри печки?  Там делов на пол-часа максимум.
|
| Сб июл 02, 2011 15:48 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
На машины, что поставляются в Украину нет никаких краников на печку, постоянная циркуляция, регулируется только заслонками.
|
| Сб июл 02, 2011 22:32 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ты так уверен?Хотя какая хрен разница,есть он или нет.Тогда точно механики там своё дело знают,патрубки щупали 
|
| Сб июл 02, 2011 22:38 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
|
Начитался форумов, теперь вообще не уверен, что проблема в моторчике. Может это радиатор, хотя антифриз меняли пол года назад? Вот что было у россиян (стилистика оригинальная) : Была жалоба: Помогите пжалста советом!!!!Седня утром муж повез ребенка в сад,перестала греть печка,дует холодный воздух,машина перегревается!На улице -12!Что это может быть?? Дали советы:Или помпа, или термостат. Уровень ОЖ нормальный?, На работающем двигателе потрогайте шланги на печку, если оба горячие - воздух идет мимо печки, если один горячий - забит радиатор печки, если оба холодные - нет циркуляции ОЖ. Печка из этого может не греть (забита) Но из за забитой печки кипеть не будет, пусть смотрит патрубки на радиаторе, верхний и нижний при рабочей температуре, должны быть оба горячие, если нет, то термостат. Результат:Спасибо!!!!!!!!!!!!!!Печка работает!!!!!!!!!Правда гараж пришлось позаимствовать чтоб все шланги отогрелись!!!!Заменили термостат,антифриз!Пасибоооооооооооо!! А где у нас хоть этот термостат находится и сколько он стоит ?
|
| Вс июл 03, 2011 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
яков12 писал(а): Ты так уверен?Хотя какая хрен разница,есть он или нет.Тогда точно механики там своё дело знают,патрубки щупали  Патрубки можно было пощупать в моторном отсеке, зачем эти лишние телодвижения.
|
| Вс июл 03, 2011 20:59 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
|
Со своей проблемой поехал на другое СТО. Их диагноз - замена панели регулировок печкой и вентилятором ( нерабочая ручка тепло-холод). Пообещали сделать по гарантии к концу недели. Пусть делают, разобрать торпеду я всегда успею.
|
| Пн июл 04, 2011 19:31 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну это легко меняется
|
| Вт июл 05, 2011 7:18 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
|
В пятницу на СТО поменяли панель регуляторов печки (20 минут). Всё заработало. А электрика и мастера-диагнозиста с моего основного СТО ( где я обслуживался 2 года) я откровенно не понял - это насколько нужно иметь низкую квалификацию, чтобы настойчиво рекомендовать мне разбирать торпеду и т.д. Р.S. Якову12 - респект за дельные советы.
|
| Вс июл 10, 2011 8:16 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну я же говорил,что он ни хрена не знает о чём говорит.
|
| Вс июл 10, 2011 8:35 |
|
|
| |