Re: Главный недостаток нашей машины.
Добрый день! Решил оставить сообщение в этой теме.
Был у меня Chery QQ6 2007 года. Осенью 2010 сзади догнал "Орленок" на Опеле Вектра дремучего года. Я догнал впереди стоящую семерку. К моменту первого удара я остановился, а Опель шел около 60 км/ч. В результате: пол багажника наполовину смялся, деформация задних крыльев, разбиты фонари сложная деформация кузова (проемы всех дверей перекосило), спереди бампер, корпус воздушного фильтра, фары, оба крыла и капот деформированы. После первого удара сломалась спинка водительского сиденья и до семерки я летел в лежачем положении. Из положительного: радиатор был цел, я завелся и несмотря на практически зажатые задние колеса доехал до стоянки. На следующий день мой QQ6 признаков жизни не подавал. (Если интересно могу выслать фотографии).
Вложение:
DSCN0813.JPG [ 48.58 КБ | Просмотров: 1176 ]
Из опыта эксплуатации: пробег более 40000 км.
Зимой 2008 умер генератор. По гарантии поменяли на подержанный после ремонта (новый сказали ждать пол года).
В сырую погоду на не прогретом двигателе свистел ремень привода генератора.
Расход (двигатель 1.3): по городу 9-10 л, за городом, если ехать 90 км/ч пустым, то можно выжать 6 л на сотню (по моему многовато, но зато движок после семерки показался очень приемистым, хотя, при включенном кондиционере как будто едешь в другом автомобиле).
Однажды зимой подскользнулся и локтем оперся на багажник. В результате - вмятина. Другой раз закрывал багажник и снова вмятина. Ощущение, что багажник сделан из фольги. После этого к филейной части относился с нежностью и осторожностью.
С электрикой проблем не было. Только лампочки менял.
По ходовой: менял задние амортизаторы, передние тормозные колодки (не задолго до аварии

). Ночью передними колесами был сильный удар в яму. Через три недели выяснилось, что сломалась опора двигателя. После удара о яму вместе с опорой двигателя пришлось поменять и шаровые.
За все три года подвела однажды, когда умер генератор (дело было зимой, поздно вечером). Заводилась в -25 без проблем. Дважды, на месяц, ездил отдыхать на юг (Азовское и Черное море из Питера). Проблем с машиной за обе поездки не было ни одной. В целом, как автомобиль для семьи из четырех человек вполне устраивал. Очень удобный багажник. Задние кресла легко складываются. Удобен и в поездке по магазинам, и рассаду на дачу с бабушкой и дедушкой без проблем доставит. Салон по ощущениям очень просторный.
Думайте сами, решайте сами!