Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.
 Увеличение дорожного просвета 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
"Начсет шланга на морозе таки да, неподумал. Но посмотрим, не превратиться же он в стекло."
А зачем ждать? Материал (шланг,силикон,термоусадка) перед использованием, кинь в морозилку на ночь, а с утреца сразу поймешь использовать или нет. Есть получше ПВХ (силиконовая) трубка с маркировкой параметров на боку, продаётся разного диаметра и по метрово На вид чистая, прозрачная,чуть с синеватым отливом на срезе, на ощупь эластичная. Очень схожа по материалу трубок медицинской капельницы.
Только не попутай с поливочным шлангом не армированым, продавцы продают его как силиконовый он и вправду похож, но то г... полное, при минусовой температуре- ломается.

Вс июн 26, 2011 8:27
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Да, именно такий "силиконовый я и купил".... Но поставить его не удалось...
А теперь по прядку. Коллеги я вернулся! Гголодный, уставший, с непросохшими с утра ногами от велосипедной езды на веосипеде, но ДОВОЛЬНЫЙ!!!
В 11 начали в 01:30 закончили. Делали много раз :) В этот день я ощутил что такое работающие на разрыв аморты, гудящие и вибрирующие шрусы на 40 км/час и т д. Хочу сказать что мнения скептиков частично подвтердились: машина не осилила эти пружины. Клиренс стал такой что стало даже смотреть страшно догадываясь какие проблемы за этим стоят. В итоге не имея других вариантов пришлось подручными средствами искать выход. Решили срезать 3/4 витка. В этом был риск, ведь в пружина не только потеряла 5 см высоты, но также стала бы ЕЩЕ жеще! Но выхода нет, режем. При этом я принципиально не хотел снимать проставки 2 см, т к хочу дождаться установки высокой резины. В общем поставили одну стойку с урезаной пружиной (длина ее стала примерно 32 см при стоковой 35 и новой 37). Очередной (третий, пятый... уже не считали) тестовый заезд, и о чудо - аморты не рвутся с этой стороны и вибрация уменьшилась! Кстати замерили расстояние от покрышки до арки: с 19 см упало до 17 :) потом проехались, пружина уселась до 15 см. В итоге режем и вторую. Проехались, убедились что обе стойки стали нормально работать, а вибрация от шрусов исчезла. Теперь беремся за зад. Одна подушка там уже стояла в пружине для теста, нужно поставить вторую да и вообще перебрать эту "пневму". Поставили 2 подушки, шаманили с шайбой под нее (а зря) т к показалось что подушку можно поджать выше. Заодно прикрутили систему из трубок/краников/тройничков которую я вчера собрал. Теперь задок накачивается из салона одновременно обе стороны, а потом краниками перекрывается. Никаких рессиверов я на зад больше ставить не буду. Шланг на зад не стал - я пролетел с размерами и мы не смогли его натянуть. Может оно и к лучшему т к есть подозрения что если шланг на морозе таки треснет то он и подуху порежет. Об ощущениях по задку говорить много не буду - это просто песня. Перед у меня никогда так здорово не работал. Теперь я ямы объезжаю только передними колесами, если считаю их серъезными, зад же проходит ЛЮБЫЕ ямы и без тряски, стуков и прыганий.
Возвращаясь всеже к главной сегодняшней задаче, к передку, хочу отписаться что получилось в итоге. В общем машина стала немного жеще, но не жестко. ОДНОЗНАЧНО лучше проходит ямы чем на стоковых пружинах. Хотя стоковые+ резинки мне показалось было всеже комфортнее (резинок правда хватило на 2 недели). Но теперь самое главное от чего я реально получил кайф. Ребята, это не Тига теперь - это настоящий спорткар. Я офигел когда прошел знакоыйм мне 90 градусный поворот на скорости 60. Она ВООБЩЕ НЕ КРЕНИТСЯ!!! Я не знал что оказывается она у меня до этого так силльно кренилась, хотя я и с резинками запроста пускал переднюю ось в снос, поворачивая с визгом резины. Этот приятный бонус я не ожидал - реально круто входить в повороты стало.
Теперь о минусах (без них никак):
1. Болтанка на серии ям стала больше. На соростях само собой стала немного хуже управляемость на нерровностях изза высоты машины.
2. Жеще стока, но зато больше не пробивает.
3 Клиренс, крлиренс, криренс. Пока его все еще многовато.:) Но машина еще не зекончена: будет установлена высокая резина, а сама пружина даст еще усадку. Да и есть резерв 2 см от проставок, которые я не хочу выбрасывать чтоб резина до арок не доставала. Хотя есть подозрение что сжать эти пружины до арок врядли удастся.
Пока по минусам все. Фоток не делаю, т к не все готово да и не до них было. Кроме того передеок выше задка пока, не хочу вам давать повод поржать ))

А вообще не плохо получилось. Нужно еще сделать развал, тогда некоторые недостатки уйдут
Какие выводы я сделал:
1. 16 мм пруток всеже толстоват. При наличии выбора я бы взял 15-15.5
2. Проставки под девятки в Тиге - гоуно. Нужно точить по чертежу. Но мне не более 2 см, а то и 1
3. Пневмоподушки на зад становятся! Но давление в них не менее 1 атм и нужно все отбойники снимать и никаких шайб не ставить. Кроме того незнаю как они буду с родными пружинами, Тогда придеться рабочее давление держать на уровне 1.5 амт.
4. Тига всеже явно не задействует весь свой потенциал в стоке :) Реально, повороты стало проходить улетно... Это нечто!
Кстати ожидаю что с 70-ым профилем машинка станет еще мягче.
Продолжение следует...

Пн июн 27, 2011 2:44
Бывалый

Ответить с цитатой
Так-то оно так но болтанка и плохая управляемость на горбатой дороге, скорее всего результат жёстких пружин, а не повышенного клиренса(конечно тоже свою лепту вносит). Амортизаторы просто не могут справиться с такими пружинами, да и система стабилизации поперечной устойчивости слабовата для такой подвески. У меня болтанка была до замены амортизаторов. На серии ям, передок раскачивался и если вовремя не затормозить –то удар защитой и пробой отбойника гарантирован. После замены родных амиков на Монро, передок перестал входить в резонанс, раскачивание пропало. И это при том что родные амики в порядке но эффект демпфирования у родных значительно меньше чем у монро.

Пн июн 27, 2011 8:35
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Так-то оно так но болтанка и плохая управляемость на горбатой дороге, скорее всего результат жёстких пружин, а не повышенного клиренса(конечно тоже свою лепту вносит). Амортизаторы просто не могут справиться с такими пружинами, да и система стабилизации поперечной устойчивости слабовата для такой подвески.

Совершенно верно. Именно такая мысль меня и посетила при первом заезде. Такое чувство, что реально просто аморты не справляются т к пружина их разжимает "внаглую". Ну и стабилизатор поперечной устойчивости не для бездорожья.... Но высетаки при увеличивгшейся высоте над уровнем земли, увеличивается и нагрузка на амо, в независимости от упругости пружин. Я заметил тенденцию раскачки еще после установки проставок на перед с родными пружинами. У меня сейчас спереди Пропер. Он хоть немного длинне родных, и то сейчас он работает на пределе, потому что еще "пару см назад, они работали четко на разрыв, я даже лежачий коп не мог переехать- при съезде с него колеса уходили "в отрыв". Слава Богу это удалось победить. Хорошо бы конечно еще немного длиннее подобрать... Как там монро кстати себя чувствуют, не сдохли еще?
Только что выходил забрать вещи из машины, возникла мысль поднять еще и зад :) У меня там стоят усиленные пружины, но со срезанным крайним утонченным витком. В стандартной Тиге, да еще и без ГБО и заднего моста этогих пружин даже срезанных немного многовато, если не поднимать перед, а вот мне нужно таки ставить целую, потому что подушками сильно машину не поднимешь - нужно качать до 2 атм, что страшновато. Но очень не хочеться опять туда лазить, но если кто заберет у меня задние по себестоимости то может это меня подтолконет :-)
Кстати задумался как могут повлиять жесткие пружины на эл-ты подвески. Наверняка возрастут нагрузки на сайленблоки, пальцы и пр. Но тут только время покажет и пробег тыс в 20. Хотя по ощущениям пружины как будто для этой машины и созданы. Ставят же на стоковые авто тюнинговые жесткие пружины и не меняют сайленблоки, рулевое и пр. К тому же машина станет мячге с 70-ой резиной

Пн июн 27, 2011 11:10
Бывалый

Ответить с цитатой
Поставил 235/70/16. Мммммммммм... Вот ОНО! Теперь я абсолютно доволен машиной. Смотриться просто бомба! Колеса как родные и непонимаю как до этого раньше не дошел. Езда стала мягче и еще выше! При этом в динамике не потерял, ну может субьективно передачи стали немного длинее. Высота просто бомба! При езде чувствуешь себя капитаном корабля. :idea: Могу сказать точно что для меня это уже совершенно однозначно автомобиль следующего класса. Вальяжности от высокого профиля, как я боялся, нет. 2.4 давление и вхожу также "трамвайно" в повороты как и вчера с родными колесами. В общем жесткие пружины для Тиги это ИМХО то что надо. Да, насчет клиренса... Под защитой 31 см :-D
Из минусов на сегодня после первого дня езды могу отметить следующее:
1. Раскачки уже не замечаю. Толи привык., толи чтото после смены резины изменилось., но сегодня по "тестовой" грунтовке по которой езжу ежедневно, болтает также как и раньше, не больше.
2. Есть таки вибрация. Колеса у меня не идеальноровные, но подозреваю что это таки шрусы. при разгоне в диапазоне 1-1.5 тыс оборотов "что-то" есть. Но этого и немогло не быть, т к у всех вибрирует у кого проставки. Думаю шрусы скоро притрутся, а пружина немного присядет - благо по клиренсу мне уже +- пару см не критично :-D
3. Шлепки при проезде мелких неровностей и вырывает руль. Но тут я в курсе что лечить - развал/схождение поможет.
Завтра будут фоты.

Пн июн 27, 2011 23:32
Бывалый

Ответить с цитатой

Высота зада регулируется в пределах пары см. Но ставились подушки не для изминения клиренса а для того чтоб один раз немного приподнять машину и не давать ей просаживаться при загрузке.

Вложения:
    IMG_0299.JPG
    IMG_0299.JPG [ 203.02 КБ | Просмотров: 4702 ]
    IMG_0297.JPG
    IMG_0297.JPG [ 202.9 КБ | Просмотров: 4702 ]
    IMG_0296.JPG
    IMG_0296.JPG [ 237.62 КБ | Просмотров: 4702 ]
    IMG_0292.JPG
    IMG_0292.JPG [ 257.07 КБ | Просмотров: 4702 ]
    Комментарий к файлу: канистра 5 литров
    IMG_0289.JPG
    IMG_0289.JPG [ 242.28 КБ | Просмотров: 4702 ]
    IMG_0284.JPG
    IMG_0284.JPG [ 285.08 КБ | Просмотров: 4702 ]
    IMG_0281.JPG
    IMG_0281.JPG [ 332.08 КБ | Просмотров: 4702 ]

Вт июн 28, 2011 0:02
    Бывалый

Ответить с цитатой
    Решил подбить бюжет запчастей, сколько это все стоит.
    Зад:
    Пружины 1000 гр пара
    Аморты 1000 гр пара
    Подушки 250 гр
    фурнитура к подушкам(шланги, краны, хомуты) примерно 150 гр
    Итого 2400 гр
    Передок:
    Аморты 900 гр пара
    Пружины 650 гр пара (с доставкой)
    Проставки 50 гр пара
    Краска, кисточка, наждачка, растворитель, герметик, шланг 150 гр
    Шпильки 100 гр
    Новые пыльники + отбойники (нашел заменители) около 200 гр
    Итого 2050
    Всего 4450

Отдельно еще покупалась бу резина за 1500 гр, потрачено сначала на работу(потом делал и подбирал све сам) 800 гр, развал 200 ну и еще кучка денег на всякие неудачные эксперименты с куплеными неправильными запчастями и деталями. Плюс расходы на устранение косяков при первом контакте с
    передком (порвал пыльник внутреннего шруса, а поменять его ой как не дешево). Всего это гдето тыс 7 :)
    В общем денег естественно потраченно много, но зато есть результат. И результат очень хороший. Так что я доволен. Пневма вышла бы раза в 3 дороже и во столько же раз дольше.

Последний раз редактировалось alyoha Вт июн 28, 2011 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт июн 28, 2011 8:41
    Бывалый

Ответить с цитатой
    Дааа...! Поднялся круто! Но ведь и центр тяжести тоже поднялся! На трассе стрёмно будет высокую скорость развивать...
    подушки я так понимаю тоже поливочным шлангом запитал? Есть хороший армированный шланг высокого давления, такой как у сварщиков. и стоит не на много дороже поливочного (9грн у нас) зато хватит на пол жизни.
    Да! А чего такие диски покоцаные? Может поэтому и руль выбивает из рук?

Вт июн 28, 2011 8:42
    Профиль ICQ
    Бывалый

Ответить с цитатой
    Да, на трассе ожидаю что поведение "измениться". Но я даже после первого лифта с проставками разгонялся до 190 и полет нормальный. Тест покажет, но я уверен что сильно хуже не станет, т к жесткие пружины наоборот препятствуют кренам. Точно также я боялся 70-го профиля, оказалось что все супер. Вообще конечно есть загадки. Я давно заметил расходение теории и практики по части центра тяжести:даже при таком суровом лифтинге ухудшения управляемости очень незначительные. По крайней мере если поставить жеще аморты на перед, то думаю вообще песня была бы. Единственное чего не нужно делать теперь на скоростя - это дергать рулем провоцируя авту на раскачку. Но такие вещи на любой машине после 150 лучше не делать, да Тига и раньше этого у меня не сильно любила. К тому же я больше 120 редко езжу - дорого нынче.
    Шланг да - левый. Но поскольку все хотелось сделать побыстрее, то закупал все вечером кучей в Олди, а там кислородные были малого сечения. Со временем поменяю если будут проблемы. Хотя кстати на ценнике написано чтото типа маслянно-.... хотя конечно же он поливочный. Высокого давления там не нужно: 3 атм это максимум и то в режиме ударных нагрузок. Рабоченее не более 1.5. Лишь бы он не пересох со временем.

Приятно что получилось выжать из тиги максимум. Теперь я точно знаю что вышее ее не поднять без существенной переделки ходовой и трансмиссии, а резина больше не станет без переделки колесных арок. Ощущения примерно те же что и при разгоне процессора, когда изначалльно ставишь максимум, а потом занижаешь пока не найдешшь режим в котором проц не зависает и работает стабильно. Так что буду свою тигу называть не прокачаной иили лифтованной, а "разогнанной" :-D

Ну а диски покоцааны - это первый опыт экстремальной езды на 4х4. Когда в прошлом году навалило по самые нехочу, понял что надо учится, ибо с ПП в управляемый занос нужно входить не так как не переднем или заднем. Покатавшись часик и потеряв бдительность от усталости, дважды припарковался боком в заносе о барбюр. Машина было всего 2 мес :( Незнаю, на этих дисках стояла Кумха и билансировалась сносно, но после зимы отказалась. Сейчас непойму есть вибрации или нет потому что немного поддает шрус (но только при разгоне) а разогнаться выше сотни пока негде. Да и без развала машину кидает сильно в стороны на такой скорости.
    Кстати, народ, кто знает? Механики мне мои говорят что нужно после лифта отпустить сайленблоки иначе они порвутся. Другой коллега Тиго-мастер после лифта не делал этого и говорит что все гуд. Кто может лучше разбирается - нужно делать это или нет?

Последний раз редактировалось Varelik Ср июн 29, 2011 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Вт июн 28, 2011 8:52
    Бывалый

Ответить с цитатой
    И кстати, добавлю еще одно свое наблюдение. Все эти лифты проставками ни к чему хорошему не приводят. Получается, что машина становится выше, рычаг при раскачке увеличивается, а значит и нагрузки на пружину возрастают, при этом жесткость ее не изменилась. Если пружины слабые (а мы поэтому проставки и ставим), то сами понимаете что будет после такого лифта. Т е это псевдо-лифтинг. Пружины нужны ОДНОЗНАЧНО жеще. Кстати, подумываю какбы сделать передние пружины с того же прута но немного мягче(менять уже себе не собираюсь - все устраивает и так :-D ), т с спортивный интерес. Можно было бы сделать то же кол-во витков, но короче пружина от штатной на 4 см. При этом было бы почти на виток больше чем у меня, но мягче. Но тогда уменьшилось бы межвитковое расстояние... Так что возможно мой вариант и есть оптимальный - я угадал получается. Для 2-х литровых машин без кенгуру я бы наверно попробовал пруток 14 мм (у нас 14.3 с краской, но китайский) и вместо наших 35 см сделал бы 38. Именно такой размер этих пружин делают в России тюнинговые цеха так сказать, но там заказать сложно (у меня не получилось), потому нашел другое место. Эх, машину сделал, руки все еще чешутся :-D

Вт июн 28, 2011 9:21
    Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
    alyoha
    1. Выкинь передний левый диск (остальные не видно, возможно, они такие же). Сначала поменял бы диски, чем в подвеску деньги ложить. На таких дисках машина ехать нормально не может даже теоретически.
    2. ИМХО, поднял сильно высоко, не красиво. Напомнило колхозный подъём задка у ВАЗ 08-99 в лихие 90-е, модно было :-D
    3. Центр тяжести сильно сместился вверх, машина станет менее управляемой на трассе и в поворотах (увеличился риск опрокидывания), даже не смотря на 235-ю резину.

Вывод: в твоей машине гораздо больше недостатков, в которые стоило бы вложить деньги. Я тебя вообще не понимаю. Купил Тигго и в подвеску со всеми предыдущими экспериментами вложил примерно 2 тыс. у.е. (а может и больше... я понимаю, что чужие деньги считать не хорошо, но посчитал ты сам). Она у тебя уже стОит почти как 4-5 летний Аутлендер, Гранд Витара или Туксон. Продолжай свои эксперименты, эта конфигурация, я уверен, у тебя не последняя :-D Ты или сильно богатый и глупый, или просто нездорово одержимый. Для семьи лучше первое))

Вт июн 28, 2011 9:30
    Бывалый

Ответить с цитатой
    shumic078!
    на самом деле alyoha, проделал огромнейшую работу, пусть глупую пусть ненужную и опасную по мнениям многих...
    Но вся работа, опыт, со своими достижениями и ошибками выложена здесь достаточно подробно. а ведь мог втихаря затаиться и ничего никому не сказать и радоваться или плакать втихаря. Проблема клиренса тиго, возникла наверно сразу как он появился на наших дорогах и наверно мало найдётся владельцев, которые не хотели-бы приподнять своего зверя и улучшить подвеску.
    Ну нравится человеку заниматься этим делом! И что тут такого? Это его деньги и его время, ему решать на что их тратить.
    Ктото тратит бабки на девок, ктото на огненную воду, ктото просто проигрывает, примеров может быть бесконечное количество и все будут далеко не рациональными вложениями.
    У человека есть хобби! и это прекрасно! Ну и конечно каждое хобби требует своих затрат и это нормально...
    Это как собрать радиоприёмник своими руками и заставить его ловить хоть одну станцию. 99,9% здравомыслящих, посмотрев на это дело- покрутят пальцем у виска и скажут- ты больной!! на базаре можно купить в сто раз лучше приёмник и в сто раз дешевле чем тебе обошлась самоделка! Так же можно сказать и о рыбаках, охотниках и т.д....

В семью не лезть, не наше это дело!

Каждый прочитавший- сможет выделить для себя все плюсы и минусы проделанной работы. так что Алёха пусть совершенствуется, а мы будем пожинать плоды его деятельности не вложив ни копейки!

Вт июн 28, 2011 10:27
    Профиль ICQ
    Бывалый

Ответить с цитатой
    Касательно дисков, то шиномонтажники сказали что все ок, можно ездить. Спрашивал у разных и не один раз. Потом переставлю на них зимнюю резину. Есть еще второй космплект родных с зимней резиной. В поворотах, shumic078, я готов с тобой спорить на ящик коньяка что моя машина войдет там где твоя не войдет. Ибо у меня крены чисто символические, а какие на твоей стоковой машине, поверь я знаю. Максимум - это идет резина в снос, но об опрокидывании и речи нет. За 2 дня езды я уже не раз обходил седаны по наружному радиусу и при этом даже намека на предел возможнти машины не наблюдалось. Я на своей машине на 20 тыс доставал гарантийщиков и они таки поменяли мне аморты только потому что машина уже не входила в поворот так как это было при выезде с салона, хотя бошевскаий фирменный сервис на стенде показал работоспособность 60% (на всех новых амортах показывает не более 80%) Если у тебя стоят супер-спортивные аморты то шансы есть, если сток - и думать забудь.
    Насчет высоты. Машина на фото стоит на неровной поверхности. На ровной расстояние от арок до земли по всем 4-ем колесам примерно ровно 85 см. сейчас там видно правую сторону - спереди 84, сзади 87. С левой стороны наоборот. Получилось ИДЕАЛЬНО ровно. Опять таки угадал. Так что насчет 99-ых, немножко не так. И кто со мной не согласиться - 235/70 - смотриться реально классно!
    И последнее. К машине я уже почти привык и не воспринимаю ее лифтованной. Мне она кажется вполне обыкновенной, просто с правильным клиренсом и правильным размером колес. Начинаю заглядываться на задок, не поднять ли его еще на пару см :-D
    Померял рулеткой расстояния:
    От передней арки до колеса 15 см
    от защиты до земли 30 см
    от порога до земли 35 см.

Последний раз редактировалось alyoha Вт июн 28, 2011 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт июн 28, 2011 10:57
    Бывалый

Ответить с цитатой
    Сделал нормальные фото днем. В общем катался сегодня на Бровары, и по трассе, и по грунтовке, и по лесу. Все нормально. Есть еще маленькие нюансики - передок можно бы на пару см ниже потому что при включении дурака на бездорожье всетаки длины аморта не хватает. Но при гражанской езде я за 2 дня на это ни разу не нарвался. Но пружины немного присядут и тогда точно будет ОК; также завтра сделаю развал. Вибрация есть на 40-60 км/час. Опять таки решиться приседанием пружин и притиранием шруса. В идеале конечно же удлинить шток аморта на 3-4 см. Но как говорится лучшее - врах хорошего. На скоростях в норме. Незнаю, нареканий по клиренсу больше нет. Управляемость на трассе нормальная и это не удивительно. Прады ведь еще выше и тоже летать умеют. Я и не мечтал что моя тига когдато дорастет до такого уровня. Резине отдельный респектище - нехватает слов чтоб описать насколько класно она влилась в общий скоуп проделаной работы. Я полностью доволен и оставляю этот вариант как он есть. К машине привык и воспринимаю ее уже как так и нужно.
    И пусть "кто-то" скажет что машина плохо смотрится и подобный "колхоз" не для нее :D

Вложения:
    IMG_0320.JPG
    IMG_0320.JPG [ 224.27 КБ | Просмотров: 4644 ]
    IMG_0319.JPG
    IMG_0319.JPG [ 276.11 КБ | Просмотров: 4644 ]
    IMG_0316.JPG
    IMG_0316.JPG [ 299.09 КБ | Просмотров: 4644 ]
    IMG_0315.JPG
    IMG_0315.JPG [ 265.69 КБ | Просмотров: 4644 ]
    IMG_0314.JPG
    IMG_0314.JPG [ 301.04 КБ | Просмотров: 4644 ]
    IMG_0311.JPG
    IMG_0311.JPG [ 367.98 КБ | Просмотров: 4644 ]
    IMG_0308.JPG
    IMG_0308.JPG [ 374.07 КБ | Просмотров: 4644 ]
    IMG_0307.JPG
    IMG_0307.JPG [ 382.32 КБ | Просмотров: 4644 ]

Вт июн 28, 2011 21:19
    Новичок

Автомобиль: Chery sweet

Ответить с цитатой
    2 alyoha
    Молодец. На счет фото: Попробуй подловить штатный тигго и сфоткай их вместе для сравнения =)
    а то на первых фотках у тебя стоит на поребрике, а рядом только седан....
    Подскажи фирмы которые в России занимаются пружинами (ты их упоминал в своих постах).

Поздравляю что добился чего хотел!!!

Ср июн 29, 2011 8:43
    Бывалый

Ответить с цитатой
    Хочу рядом с стоковой тигой сфоткаться, никак не поймаю. Но чтоб представиить, можете взять свою тигу и "примерить" к ней "30 см под защитой и 35 под порогом" :-D Ну и диаметр колеса больше на 4,8 см.
    Для сравнения могу выолжить свою старую фотку где машине 2 мес отроду и пробег окго 4 тыс. Это на колесах 235/60, а те фото что выше - 235/70

В России пружины делают в Барнауле. Эх, нам бы ваши возможности и цены... Наслаждайся :)
    ООО «Алтайский завод цепей»
    г.Барнаул, р.п. Затон, ул. Водников 12.
    (3852) 31-15-86, 31-13-68, 60-04-92
    Владимир, Алексей

ПС. Только что вернулся развала. Наконецто нашел ОЧЕНЬ толкового развальщика! Ура. Как я и подозревал развал по передку я угадал почти идеально :-D А вот схождение само собой я не трогал. В общем выставили все за 200 гр, и машина теперь реально поехала!!!! Заодно попустили сайленблоки. Офигенно едет скажу я вам. Раньше в стоке меня постоянно досаждали стуки-грюки и жесткость подвески. Особенно я прозревал когда пересаживался на аурис и понимал что эта казявка имеет более мягкую, сбитую и энергоемкую подвеску чем большой Тиго. Теперь же едет как нормальная иномарка! Если еще сделать шумоизоляцию то я даже затрудняюсь сказать выглял Рав4 в сравнении с Тигой лучше. Пружины с таким прутком, скажу я вам, идеальны для Тиги 2.4 А вот аморты наши слабоваты! Т е жесткость пружин они не выдерживают при обратном ходе, при этом пружина на сжатии не мягкая и не жеткая - просто эфект "сбитой" подвески. Как и положено нормальному авту. При этом крены минимальны. Более мягкие пружиныы просятся к этим амортам, но я бы не хотел отказывваться именно от этой "жесткости". Вот это и есть формула идеального паркетника. Жаль пожеще амортов наверное не подобрать. Разве что равовские какие нибудь китовые, по цене космического корабля. :moil: :moil:

Вложения:
    getImage.jpg
    getImage.jpg [ 163.75 КБ | Просмотров: 4587 ]

Последний раз редактировалось alyoha Ср июн 29, 2011 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср июн 29, 2011 11:55
    Новичок

Автомобиль: Chery sweet

Ответить с цитатой
    Уточни какие аморты у тебя стоят (артикулы)

Ср июн 29, 2011 12:01
    Бывалый

Ответить с цитатой
    А хз какой артикул, Proper турецкий газо-масляный для Тиги. Они длиннее родных на пару см. С родными я бы лифтингом сильно не увлекался. У меня даже сейчас пары см штока не помешало бы.

Последний раз редактировалось alyoha Ср июн 29, 2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 29, 2011 12:07
    Стажёр

Автомобиль: Berlingo 1,9D
    Клубная карта №: 23

Ответить с цитатой
    alyoha писал(а):
    Только что вернулся развала. Наконецто нашел ОЧЕНЬ толкового развальщика! ...

дай, пожалуйста, контакт развальщика

Ср июн 29, 2011 12:34
    Бывалый

Ответить с цитатой
    Cheryvod писал(а):
    дай, пожалуйста, контакт развальщика

Саша. 066 786-31-27. Находится на Волынской 57, что за Кардачами. Можно сказать что от Алексея на лифтованой Тиге, ему приятно будет.
    Делаяет по лазеру без компа, что меня по-началу смущало. Пока не надоел кривой руль после развала у оф. дилера , а также также открутившееся на трассе заднее колесо, после них же. Другой развальщик не смог отрутить регулировочный болт. Третий регулировал мне машину с разбитыми сайленблоками. Вот тогда то я и понял, что важно не оборудование, а профессионализм регулировщика. Этот же перед регулировкой все подергает, чтоб проверить ходовую на предмет ее живости и только тогда регулирует. Параллельно нашел парочку косяков в ходовой, которые никто не диагностировал ранее, а менно последствия от бокового удара о бордюр. Ну в общем люблю когда люди делают свою работу старательно.

Ср июн 29, 2011 12:41
    Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.