Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Papsa (Chery QQ 311 база) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал Papsa (Chery QQ 311 база)
Видимо пришло время делиться своими радостями и огорчениями,так как в данный момент настроение"ни к чёрту",вчера было 5 лет,как нет лучшего кореша. :frends: :( .

Жизнь хороша,а хорошо жить ещё лучше!!!

Чт июн 09, 2011 9:32
Профиль ICQ
Новичок

Сообщение Re: Бортовой журнал Papsa (Chery QQ 311 база)
По немногу с самого начала.Купил я своего КУКУШЁНКА 13 ноября 2007 года.Долго ходил по автосалонам,смотрел разные фирмы и модели,но всё не то было.Хотелось чего-то небольшого и уютного.Подумывал уже было Матиса взять,когда в одном салоне увидел кукушку и просто понял,что всё это моё и хочу только её.Короче ждал месяц свою под заказ.В то время у нас в городе кукушек было всего несколько штук.И вот долгожданная в моих руках,катаемся-получаем удовольствие.Пройдя 5 тыс. в феврале 2008 при выезде из Симферополя на Севастополь,обратил внимание,что загорелась лампочка температурного датчика.остановились,дал её остыть,а заглянув под капот увидел,что нет ремня привода генератора и кондиционера.Оборвался так,что даже не слышно было.Делать нечего было и пришлось разгоном-накатом проехать половину пути.Уже в темноте,без фар и габаритов докатились до Вилино,там живёт двоюродный брат жены.Людей пересадил в такси,а сам у него остался на ночь.Так как аккум разряжен и охлаждающей тоже уже почти нет.За ночь аккум зарядили,долили охлаждающей,придумать что-то вместо ремня не получилось.Принял решение-катиться до дому таким же способом.Выехал рано утром,а доехал уже после обеда.Стал искать ремень.Но в каталогах его нет и мне говорили-Не выдумывайте.В конечном счёте добрался до автосалона Заза и после получасового поиска,оператор решил всёже заглянуть в предпродажную машинку,"и о чудо он там был".Сняли они его,замеряли,заказали,через неделю пришёл.Покупал за свои,типа гарантии на них не распостраняются.Поставил,всё прекрассно,катаемся дальше.В конце мая решили поехать на рыбалку.Загрузились-6 человек(я с женой,сестра с мужем и детвора 17-ти и 14-ти лет),еда на всех на двое суток,питья,дров два мешка,снасти(а их не мало,так как рыбалка-это моё хобби и подхожу к ней серьёзно),вещи(так как в степном районе Крыма по ночам ещё холодно,а днём уже жарко).Всё это влезло в салон машинки и на скорости 140 км за 50 минут добралось до вожделенного места.Отдохнули,порыбачили-ну в общем все возможные удовольствия.И так каждое лето с интервалом в две недели,до октября месяца.

Чт июн 09, 2011 10:17
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX

Papsa писал(а):
В конце мая решили поехать на рыбалку.Загрузились-6 человек(я с женой,сестра с мужем и детвора 17-ти и 14-ти лет).. и на скорости 140 км за 50 минут добралось до вожделенного места.Отдохнули,порыбачили-ну в общем все возможные удовольствия.И так каждое лето с интервалом в две недели,до октября месяца.

Вы рисковый! 140 на кукушке да ещё с детями.. я на своей не больше 90 даю ибо не за чем.
У каждой машины своя крейсерская скорость. ИМХО для кукушки 140 - многовато.
А если колесо на скорости лопнет? Это довольно частое являние.
Если сравнивать, из личного опыта скажу - 140 на трассе крейсерская для Субару Аутбек или на крайняк Лансер 9.

Чт июн 09, 2011 12:15
Новичок

Знаю и потому больше так не гоняю,но тогда ну оч.хотелось.Да и машинка гружёная идёт 140 без всяких усилий,даже не слышно её,только ветерок шумит. :-)

Чт июн 09, 2011 14:45
Профиль ICQ
Новичок

В нобре 2008 г. начал барахлить аккум,приходилось раз в три-четыре дня ставить его на ночь на зарядку,так как утром ему хватало только некоторое время крутить стартер,а на искру в свечах уже нет.Со временем срок его работы всё сокращался,а иногда в самый неподходящий момент,вообще отказывался крутить стартер(хотя до места доезжал нормально,стоял может от 2х до 15ти минут).Потому 1 сентября 2009г. купил новый аккум.А в мае 2009г. начала время от времени дымить и гнать масло(плюнет маслом и снова всё в порядке).Так год ездил.Предлагали поставить на ремонт и движок вскрыть,мол кольца-поршня.Но я нутром чувствовал,что не надо этого делать и не стал.

Чт июн 09, 2011 16:31
Профиль ICQ
Новичок

9 ма 2010г. решили с женой по горному крыму покататься,наметили план дорожный и вперёд.Хотели от с.Счастливое по горным дорогам доехать до Форелевого хозяйства над г.Алушта.Так как с Ялты и самой Алушты проезд туда перекрыт.По дороге к с.Счастливое подвезли бабульку,вот она то и научила нас,как обмануть охранника у шлагбаума перекрывающего въезд в заповедную зону.Как оказалось там куда мы хотели проехать-заповедник и въезд и проход,только по пропукам.Нас пропустили и мы довольные двинулись в приключения.Проехав с 20км.упёрлись в обитель лесника,открыли шлагбаум(благо лесника мы встретили посреди этого пути)самостоятельно и двинулись в глубь леса.Да уж дорогой назвать это дальше никак нельзя было,то канава в метром 5-7 глубиной,то брод через речку.Вообщем катались мы так часа 2,и по карте и по спутнику смотрели,а понять куда заехали так и не смогли.Благо встретили туристов в лесу(в очередной раз вышел посмотреть дорогу и проезд через речку),думали что мы на джипе в таких-то дебрях.Надо было видеть выражения их лиц в тот момент,когда они нашего КУКУШЁНКА увидели---Это словами и не передать.Сопоставив все имеющиеся у нас и туристов карты,мы выяснили,что зарулили вообще бог знает куда.Развернулиь в обратную сторону и опять же часа через два оказались у домика лесника.

Чт июн 09, 2011 16:55
Профиль ICQ
Новичок

Его так и не было,проехали шлагбаум и увидели поворот дороги,закрытый кустами.Поехали по этой.Проехав ещё км.-15 увидели огромное водохранилище(рядом с с.Синапное).Погуляли,отдохнули немного и дальше поехали вдоль него по продолжающейся грунтовой дороге.Скажу Вам,что и врагу не пожелаешь на такую дорогу попасть,если это вообще можно назвать хоть какой-то дорогой.Три глубокие колеи,пересекающие друг друга(если бы там сел,то вытащить машинку можно было бы только краном-буксир не помог бы) в гору-с горы,в гору-с горы.Жена закрыла лицо картой,чтобы не видеть происходящего вокруг нас.Медленно,но уверенно наша КУКУШЕЧКА преодолела все препятствия,длина водохранилища 8,5 км.

Чт июн 09, 2011 17:14
Профиль ICQ
Новичок

Решили дальше не рисковать и вернуться к цивилизации.На выезде снова шлагбаум и охранник.Попросили его поднять заграждение и выпустить нас.Представте себе,что товарищ 5 минут стоял как вкопанный и не мог вымолвить ни слова,глядя на нас и КУКУШЕЧКУ,после чего выдавил из себя глупый до безумия вопрос:А от куда вы едете?Мы с женой ещё пол дороги обратно к дому ржали с него,потому что дорога(если её так назвать)только одна от с.Счастливое до с. Синапное,через заповедник и лесничество.Мы сказали естественно откуда едем,но видимо он так и не поверил нам,потому что сказал,что здесь даже на джипах не ездят,только трактора и к тому же по два-три.Но не найдя положительного ответа в своей голове,охранник нас всёже выпустил.Так,что друзья,наши КУКУШЕЧКИ не хуже тех вездеходов,а то и получше джипов по проходимости!!!

Чт июн 09, 2011 17:27
Профиль ICQ
Новичок

В середине лета 2010г стали плохо включаться 1я и 2я скорости,но приловчился где и как их вклучать и так катался ещё до октября месяца.Хотели в очередной раз поехать на рыбалку,но в силу обстоятельств не сложилось.Мотаясь по городу(вместо рыбалки),провалилась педаль сцепления.Хорошо,что выезжал со дворов и не выехал на дорогу,так как не остановиться и не выключить 3-ю скорость.Потихоньку окольными путями через весь город доехал до гаража и еле загнал машинку в него.Толи интуиция,толи просто повезло,но сломался дома,а не в дороге.Пол года стоит теперь в гараже,не было времени ею заняться,теперь же начал ремонт самостоятельно,хоть и медленно,но уверенно,ччто сделаю всё так как надо и если потом на кого-то и грешить,так на себя.

Чт июн 09, 2011 17:40
Профиль ICQ
Новичок

Проверил коробку-даже вручную все скорости переключаются легко(на самой коробке,не рычагом переключения скоростей).Проблема в клине в самом сцеплении,рычага практически не возможно повернуть,чтобы выжать сцепление.По ходу определился с плохим переключением низких скоростей.На конце тросика,что-то вроде резиновой муфты в корпусе-вот как раз эта резинка и порвана,а вместо замены этого тросика,на станциях техобслуживания подтягивают натяжение троса сцепления.Думаю это будет интерессно многим Кукушководам.К тому же стало возможным увидеть разрыв подушек подвески двигателя.Заодно и с выгоном масла позанимаюсь.Всё же форум наш нужна вещь!!!Конечно же и аммики никакие уже.А что дальше вылазить будет по ходу ремонта,буду писать,на то он и бортовой!!! :-)

Чт июн 09, 2011 17:50
Профиль ICQ
Новичок

Забыл сразу написать.Гдето с осени 2009г стал переодически врать датчик уровня бензина в баке(пару раз встал с пустым баком),это керамическа сборка резисторов.Она толи стирается от времени,толи топливом её разъедает.Но со временем привык к тому,как и что она показывает.Пробовал восстановить токопроводщим лаком,но на 100% восстановить не получилось(слишком маленькое расстоние между резисторами и лак расплывается).Тогда же лопнул катализатор над датчиком под фланцем,при выходе с коллектора,пришлось варить,так как стоимость его 1000грн.Уложился в сотку гривасов.От нагрева метал трескается.Правда варили трижды,ьак как после первой варки оборвало снова-видимо так заварили.После второй,осталась микро дырочка и травило.Подварили третий и теперь нормально,а положенной прокладки между коллектором и катализатором у мой вообще не было с завода(паразиты).А в мае 2010г. вдруг не смог завести машинку в гараже(утром).Выкрутил свечи,а они сухие-бензина нет,прислушалс тогда,а насос в баке,то не крутит.Родной в магазине около 550грн стоил,посоветовали купить Бошевский(если за год ещё не забыл или что-то похожее очень в названии).Он хоть и короче и тоньше,и стоил 250грн,но купил и ребята поставили его.Работает нормально.Да и ещё вспомнил,по зиме прогорел выключатель обогрева заднего стекла(поплавилась плостмасса),восстановил и его сам с помощью паяльника и плоскогубцев.

Сб июн 11, 2011 8:57
Профиль ICQ
Новичок

Блин,я в непонятке.Сегодня всёже добрался до машинки и скинул коробку со сцеплением.Всё работает от руки легко и плавно,тросик сцепления тоже в норме(его первым и проверял).Мыслей пока никаких-почему провалилась педаль сцепления. :-(

Вс июн 19, 2011 14:11
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

А можешь еще раз для отсталых, как решил проблему с переключением 1-й и 2-й ? У меня такая фишка, когда я понизить передачу хочу, а оно их вроде как не пускает :(

Ср июл 13, 2011 10:57
Новичок

Пока не решил,потому что ещё ковыряюсь своими силами.Времени не хватает.На СТО в этом случае подтягивают тросик сцепления,по логике этим они усиливывают выжимсцепления и на какое-то время это помогает,но с дальнейшим износом резины всё повторится.Я при разборке увидел порванную резинку на самом рычаге переключения передач и тросике переключения передач.Если не ошибаюсь,то этот тросик именно переключает 3-4 передачи и следовательно получается не полное возвращение коробки и самого рычага в нейтралку.Буду заказывать оба тросика переключений передач и все резинки тому сопутствующие,что пришли в негодность,соберу всё и отпишусь соответственно.Но есть одно,что смущает---в ручную рычаг переключения тоже не полностью возвращается в нейтраль и наводит на нехорошую мысль:Износ коробки???Сборка покажет.

Ср июл 13, 2011 18:54
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 14 ]