| Автор |
Сообщение |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Таки заржавел :( И пара вопросов о том о сем
SIG, Эээ... Т.е. диагностический разъем под капотом закрытый (фиатовский) - это номер раз, а это - номер два? Что туда выведено? К или Л линия и какая подвязка? Можешь по проводам сказать? Я БК пока не собираюсь подключать, но мне не помешает знать 
|
| Сб май 07, 2011 23:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Твоим опорам передних амортизаторов капец судя по фото!
_________________ tel. 0667835411
|
| Вс май 08, 2011 16:25 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
вчера врезал люк, смотрел на родну вибру, держится очень хорошо. машине 3,5.....пока только пару точек нашел на сварочных......и поверь искал с пристрастием
| Вс май 08, 2011 17:24 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Только под замену, там резинка уже потрескалась, я поставил усиленные то прошли больше родных и не просели - зазор 3мм . Номер не скажу так как тогда не переписал, упаковка была Febi, а на опорах начиналось WAG , а номер не помню.
_________________ tel. 0667835411
|
| Вс май 08, 2011 20:27 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
OlegArmy, Носководы тоже мучаются с опорами стоек, а те которые типа усиленные - нихрена не усиленные, просто повыше. Это так называемая старая система. А есть новая система, ставилась на машины хэви дьюти и врш. Но есть один минус (во всяком случае для меня) - передок станет повыше. На сколько точно не скажу - данные разнятся, будем пробовать. Бюджет переделки не дороже родной опоры. Ждать неделю - мне надо собрать салон сначала, потом буду передок разбирать (не хочу не закончив одно начинать другое). Артур, по поводу резинки - тут она еще целая, на прошлой была в хлам порвана. А вообще я семь комплектов опор поменял за три с половиной года... Саша, ты универсальный врезал чтоли?  Я вот думаю может получится найти крышу от толедо с люком... На крыше вибра, насколько я помню, другая, не такая как на полу...Ну а если на полу держится - то тебе исключительно повезло. У меня у соседа амулет на полгода младше моего - до деталей та же история...
|
| Вс май 08, 2011 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Вскрывал недавно этот отвод воды возле лобовухи ничего подобного у меня нет, так же вскрыл карты дверей там тоже все идеально! Летом разберу салон проверю что там творится.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вс май 08, 2011 22:08 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Z еще зимой заметил, когда фильтр салона менял, что вибры кусок оторвался, но я его назад прилепил...а щас решил пойти по стопам салона и не пожалел...там кстати одно отверстие не закрыто заглушкой с завода, а проклеено виброй. И когда она отслаивается - в салон попадает вода пыль и запах. 15мм диаметр, надо на рынке будет купить во вторник и вставить ))) А что в картах творится - я не знаю, но там было столько антикора, что я за них спокоен 
|
| Вс май 08, 2011 22:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Заглушка в указанное мной отверстие входит жигулевская, копеечная. У нас в магазине рупь триццать. У нее диаметр 17мм, у отверстия 15. Но ниче - аккуратно помогая отверточкой влезла  Зато теперь в салоне будет суше и чище ))) Так же заклеил короб, позатыкал отверсти внутри (кузовной полиуретановый герметик - сила  ) и начал клеить вибру.
|
| Пн май 09, 2011 19:34 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Синее это герметик?? Если да то скажи маркировку.
|
| Пн май 09, 2011 19:48 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Vagulja, универсальные люки - фигня, брал с ровера.....еле втулил 43Х80.....разница в том точ те что универсальные имеют пластмассовое крепление, а у меня метал. Пластмасса лопнула и ку-ку.....а тут неубиенная система
| Пн май 09, 2011 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Не, синяя это краска, которой красил поверх грунта  Старый добрый садолин серо-голубой (это на фотографиях синий  ) Герметик - просто черный. У нас на рынке продается соудал и куча других производителей. Цена вокруг сорока гривен за тубус. Хватает довольно надолго  Клеит намертво  У меня оконные уплотнители задние приклеены им (когда-то порвал). Санек, фотки есть? Я тоже люк хочу, но больше думаю в сторону сеатовской крыши...Заодно можно будет решить проблему с багажником верхним, но это пока мысли... Дело в том что на трех машинах были поворотно-сдвижные люки, и понял их удобство 
|
| Вт май 10, 2011 14:05 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
 ЛКП на наших Амулетах.
Привет всем форумчанам, назрела у меня проблема выяснить у одного ли у меня такая проблема. Моему Амулету в этом ноябре исполняется 4 года и кроме радостей и проблем, появился самый критичный недостаток -"ржавчина на кузове". Понятное дело боевые раны ржавеют, но лично у меня ржавчина на сварных заводских швах, снизу там где стойка при открытии передних дверей очень видно, ржавчина на всех швах крепления подкрылок на арках, даже непонятные местами вздутия возле уплотнительных резинок на окнах передних дверей. Начал Я присматриваться на стоянках к другим Амулетам и так же наблюдаю такие же проблемы: арки почти у многих, вздутия на дверных ручках, снизу крышки багажника(возможно от ударов об бампер). При этом ЛКП после 4-х лет уменьшилось в разы, машина стала царапаться от любых прикосновений, даже от собственных ногтей или если рукавом с пуговицей провел по кузову. У кого как отпишитесь? И назрела проблема подготовки к зиме, т.к. есть две большие ржавчины от наезда на бетонную мусорницу. Если у кого то хорошие спецы по точечной покраске, на правом берегу, не далеко от р-на Соломенки Киев(дядю Васю с гаража не предлогать =)
|
| Сб сен 03, 2011 22:29 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
 Re: ЛКП на наших Амулетах.
Точечная покраска это как?? Себе поставил царапину на крышке багажни до металла, потом убрал с помощью полироля и "карандаша". Проблема с лкп только у амулетов 2007 года. У меня машина прошла 100 000км с родным антикором, ржавщина есть только в нескольких местах на днище там где "пузом" чесал и на передних дверях на шве под кузовным герметиком. Буду на следующих выходных делать антикор и убирать все очаги ржавщины если интересно могу сделать фото отчет.
|
| Сб сен 03, 2011 22:56 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
не совсем так, по сварным швам на порогах тоже начало появлятся, обработал нигролом - уникальная штука, въедается в метал и потом не ржавеет, спокойно проходит через краску, шпатлевку или сварной шов - проверил на жигуле, точнее сначала не поверил своим глазам. Теперь вот пользуюсь - уже 2 года сварные швя на порогах в идеале. Были места без краски в дверях и задней крышке, уже все обработал мовилем. Дно в порядке, 2 раза в год обрабатываю нигрол+мовиль в равных пропорциях. Аж 15 минут работы. Еще крепления бампера обработал, там тоже рыжая была.....
Я не верю что штатный лак стерся и в разы. Но вот то что низкое качесвто лака и он сам начал разрушатся - возможно.
| Вс сен 04, 2011 10:11 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Мне говорил один таксист "амулет 2007" что после мойки остался только грунт.
|
| Вс сен 04, 2011 10:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну может он его вплавь по днепру до моря пустил, вот оно и стерлось:) Ну а если серъезно, то скорее всего при транспортировке его повредили, потом зашаманили и продаи новую машинку......так иногда облепривают свкотчем по дыркам, затем красят, так после мойки тоже все улетает
| Вс сен 04, 2011 12:16 |
|
 |
|
vetala
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:26 Сообщения: 200 Откуда: Г. ЧЕРНОВЦЫ
Автомобиль: amylet
|
Так что,можно пороги задуть нигролом, а швы затереть и перекрасить?
|
| Вс сен 04, 2011 16:30 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Я пытался залить порог нигролом но дренажные отверстия мне не дали этого сделать))
|
| Вс сен 04, 2011 16:59 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
Sanek555 писал(а): обработал нигролом - уникальная штука. Были места без краски в дверях и задней крышке, уже все обработал мовилем. Дно в порядке, 2 раза в год обрабатываю нигрол+мовиль в равных пропорциях. Аж 15 минут работы. Еще крепления бампера обработал, там тоже рыжая была.....
Санек, расскажи пожалуйста по подробней про нигрол, какой именно и где ты его покупаешь? Убираешь перед этим ржавчину? Ребята, а что можно сделать уже с вздутыми местами ржавчиной?
|
| Пн сен 05, 2011 10:41 |
|
 |
|
Майкл
Новичок
Автомобиль: amulet
|
А у меня машинка 2008 года, куплена в декабре 2010 и на порогах уже проступает ржавчина на швах.
|
| Пн сен 05, 2011 13:25 |
|
|
| |