Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
IOO
Прохожий
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Вопрос насчет передних амортизаторов мучает. Стала острая нужда в замене. Способ который описан в ФАКе на данный момент остается самым оптимальным? Переделка родных под картридж KYB664014? Менять ли пружины тогда(человек один говорил что ставил на перед пружины с Славуты и результатом доволен, подробностей к сожалению не знаю)? И если я правильно понял Александр C Вы в Харькове меняли передние стойки в районе +- 200грн.(за 1 шт.)? Как же вышло так дешево? Я находил только сами стойки KYB664014 около 300грн/шт., а тут выходит что с работой дешевле.  Или я что то не верно понял. 
|
| Пт апр 29, 2011 21:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
это только работа...
| Пт апр 29, 2011 21:24 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
IOO писал(а): Вопрос насчет передних амортизаторов мучает. Стала острая нужда в замене. Способ который описан в ФАКе на данный момент остается самым оптимальным? Переделка родных под картридж KYB664014? Менять ли пружины тогда(человек один говорил что ставил на перед пружины с Славуты и результатом доволен, подробностей к сожалению не знаю)? И если я правильно понял Александр C Вы в Харькове меняли передние стойки в районе +- 200грн.(за 1 шт.)? Как же вышло так дешево? Я находил только сами стойки KYB664014 около 300грн/шт., а тут выходит что с работой дешевле.  Или я что то не верно понял.  Внимательней следите за мыслью чудес ,увы, не бывает , это только стоимость работ которую берут на СТО причем 200грн это по знакомству у недорогих мастеров. Стоимость катриджей (стоек) это уже совсем другое.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт апр 29, 2011 21:34 |
|
 |
|
ПаVел
|
Александр C писал(а): это только стоимость работ которую берут на СТО причем 200грн это по знакомству а если есть голова на плечах и умение пользоваться инструментом, то при самостоятельной замене стоек, стоимость работ обойдется 100 грн (это оплата токарю за переходные втулочки под картридж). А далее я, к примеру, самостоятельно приварил втулки (стаканы) на стойки, покрасил, вставил картридж, закрутил, прокачал, одел пружину, установил стойку на место. Если есть желание самому во всем поковыряться (так сказать для души) то на все про все пол дня уходит (неспеша) ну и плюс у токаря заранее заказать эти стаканы.
|
| Пт апр 29, 2011 23:49 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
ПаVел писал(а): а если есть ... стоимость работ обойдется 100 грн В эту стоимость включена стоимость съемников для пружин и стоимость сварочного аппарата ? Для жителя города это не самые необходимые инструменты которые нужно держать на балконе.
|
| Сб апр 30, 2011 0:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ittchmh
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 20:35 Сообщения: 189 Откуда: Харьков
Автомобиль: KIMOLЁT
|
Вот вот, лучше я поработаю по своей теме и мастеру дам заработать... Покупать инструмент, приспособы чтобы один раз за пару лет что-то сделать понту нет... Я на славуте себе когда-то для души менял все аммо, накупил кучу ключей и всякого хлама, которым теперь не пользуюсь... Правда в этом есть смысл, чтобы понимать что к чему и как все делается, пока сам не сделаешь, много не догоняешь, смотреть как кто-то делает не то. Один раз можно поупражняться... И то если есть гараж. У меня машина уже давно под окнами ночует, когда-то года два-три назад снимал гараж, можно было и гайки покрутить.
| Сб апр 30, 2011 1:23 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 ПОДБОР ШАРОВОЙ !!!
Купил шаровые от Митсубиши Спейс Стар,это минивен,соответственно шаровые крепкие. Брал на успехе по 160грн за штуку,посадочное место 40мм. палец 18мм. Пока не установил ,не могу найти второй рычаг,один только нашёл ,в сарае полный бардак,найду второй и сразу оба отдам на переделку!!!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Сб апр 30, 2011 2:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tycoon2007
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 14:50 Сообщения: 142 Откуда: Херсон
|
ittchmh писал(а): Вот вот, лучше я поработаю по своей теме и мастеру дам заработать...
Совершенно верно - если нет: гаража с пакетом инструмента или знакомого слесаря, который даст доступ до сварочного аппарата, съемников, подъемника, который "вправит" руки если вдруг чего, - то на коленке, во дворе вряд-ли что получится. А начать снимать стойку и убедится что нет ключа или головки на 18 или шестигранника на 6... И вопрос по теме: На форуме проскакивало сообщение по компенсации длины штока методом обрезания. Я не могу понять - если резать сверху - то резать только резьбовую часть (насколько я знаю - резьба "сырой" метал, сам шток - цементация). При этом ход штока никак не изменится. Если разбирать картридж и резать снизу - где крепятся "тарелки" поршеньков, то теряется весь смысл процедуры - нужно дополнительно резать резьбу уже на картридже. Метод, описанный на форуме, - когда подлаживаются дополнительные шайбы (только для крепления конструкции) и переворачивается "чашка" с шестигранником (вот в этой "чашке" и прячется лишних 4-6 см) на сегодня самый действенный.
| Сб апр 30, 2011 7:16 |
|
 |
|
Tycoon2007
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 14:50 Сообщения: 142 Откуда: Херсон
|
 Re: ПОДБОР ШАРОВОЙ !!!
С таким диаметром влезет в рычаг без дополнительного кольца? Или нужны слесарные работы?
| Сб апр 30, 2011 7:33 |
|
 |
|
sapel
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 9:39 Сообщения: 107 Откуда: Харьков
Автомобиль: TSI
|
У меня обошлась переделка (снять, переделать, подкрасить:), поставить) в 180 грн./сторона, т.е. перед обошелся в 360 грн. Зад (снять, поставить) 40+40=80 грн. Сказал, обязательно через пару дней заскочи на бесплатную диагностику, мало ли...
|
| Сб апр 30, 2011 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Tycoon2007 писал(а): [Я не могу понять - если резать сверху - то резать только резьбовую часть. При этом ход штока никак не изменится. Обрезают резьбу и нарезают новую на штоке.
|
| Сб апр 30, 2011 11:17 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А токарь, может аккуратно нарезать резьбу? А то мне кажется, что это все мероприятие может закончится повреждением самого штока. Как я понимаю сам шток зажимать нельзя, т.к. можно повредить его полировку, а это уже приведет к повреждению сальника, и стойка очень быстро потечет. А возможно ли зажать шток за саму резьбу? Может кто объяснит мне, что мне объяснять токарю, чтоб все закончилось хорошо.
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб апр 30, 2011 15:39 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
ждем размеров шайбы, если она будет нужна размер этот желательно *
Вложения:
опора.JPG [ 16.43 КБ | Просмотров: 1544 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб апр 30, 2011 17:45 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
 Re: ПОДБОР ШАРОВОЙ !!!
Tycoon2007 писал(а): С таким диаметром влезет в рычаг без дополнительного кольца? Или нужны слесарные работы? С таким размером нужны токарные работы, по уменьшению диаметра корпуса шаровой.
|
| Сб апр 30, 2011 19:07 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Llex Самое простое если токарь с головой - он сам выточит бронзовую спецвтулку и в нее зажмет шток и уже проточит резьбу но не леркой а резцом. Работа не для каждого токаря если честно. Так что ищи с головой и руками - токарь нужен настоящий.
_________________ Опять за рулем
|
| Сб апр 30, 2011 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
нормальный токарь зажмет патроном за резьбу, выставит шток под люнет и нарежет резцом резьбу в 3-4 прохода.
Для совсем гаражного подполья - обматываете шток медной проволокой 1,5-2,5 мм виток к витку, а потом за навитую "втулку" зажимай в патроне.
| Сб апр 30, 2011 20:47 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Sergg писал(а): С таким размером нужны токарные работы, по уменьшению диаметра корпуса шаровой. наружный диаметр нашей опоры 40мм от Митсубиши Спейс Стар 40мм зачем ее протачивать? 
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб апр 30, 2011 22:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Перепутал с маздовской на 42,5 мм.
|
| Сб апр 30, 2011 23:45 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Хорошие токоря сами нашли решение, как это сделать правильно, а если токаря не знают, что делать в этой ситуации - бегите от них.
|
| Вс май 01, 2011 8:35 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
ПаVел писал(а): а если есть голова на плечах и умение пользоваться инструментом, то при самостоятельной замене стоек, стоимость работ обойдется 100 грн (это оплата токарю за переходные втулочки под картридж). Ни кто не спорит естественно дешевле, если сам умеешь варить, есть инструмент, стяжки, ключ для удержания штока от проворота и т.д., спокойно все делай сам. А если нет даже гаража? Не дружишь со сваркой (Не у каждого в гараже стоит полуавтомат)?
|
| Вс май 01, 2011 8:42 |
|
|