| Автор |
Сообщение |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Горить в пол накала индикатор зарядки аккумулятора
remmobile писал(а): Самое интересное открутив генератор обнаружилось что не так та просто его от туда вытащить, единственная дырка куда он с трудом прошел это между подрамником и рулевой рейкой. Да так оно и есть, за это инженерам большое спасибо 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн июл 26, 2010 22:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
 Re: вопрос по генератору
У меня двигатель 2.4, но думаю генераторы одинаковые. Менял подшибник летом, купил в магазине без проблем. Кому интересно могу дать номер телефона магазина. Да и если Вы созвонитесь и решите проблему с оплатами, мне не составит труда подъехать на магазин взять подшибник и отправитьего Вам каким либо перевозчиком.
Это не реклама!
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср фев 23, 2011 22:01 |
|
 |
|
modest
|
 Генератор
Здравствуйте со-братья и со-сёстры. Форум посещаю уже давно и премного благодарен за советы и рекомендации форумчан. Теперь могу и сам кое-что выложить для общего блага. (Надеюсь.) В течение трех недель на моем Тиго 2,0 наблюдал как умирал генератор. Но тогда еще не знал, и не мог определить причину: периодически загорались на приборной панели значки АБС и (!), двигатель дергало, гасла вся приборная панель. Эти явления происходили то одновременно то вразнобой. И вот сел аккумулятор. Перекурив массу форумов - проверил предохранители в блоках и предохранители на + клеме аккумулятора - все живое. Замерял напряжение на клемах на подачу и на аккумуляторе (после зарядки) - выбора больше не было, а верить все не хотелось, Генератор не давал зарядку. Поехал к электрику. Сняли гену, разобрали, определили: Накрылось реле-регулятор напряжения, немного шуршал задний подшипник, хотя немного смазки белой внутри было.Снова рыл инет, но ужу в теме реле-регуляторов. По рекомендациям с форума chinamobile.ru ,хотя и для двигателя 2,4, нашел: OEM и аналоги запчастей для генератора MMC MD327535 (90A): ( http://www.dsm-club.org/forum/obslujiva ... post108187) Реле-регулятор (Voltage regulator) A866X28572, MD618957 (Mobiletron VR-H2009-73, Ref. MFVR03750) Выпрямитель, диодный мост (Rectifier) A860T42670, A860T39070, A860T42770, A860X44170, MD618734, MD618752, MD618811 (Mobiletron RM-50HV, Ref. MFRX02952, FORD F32Z10304A, FORD GYE1414, MAZDA FS1118W60) Еще реле-регулятор: Cargo 234313, Transpo IM845, Unipoint YR594A, AS ARE5021 Себе взял Mobiletron VR-H2009-73 -500грн. Электрик собрал генератор, установили. Гена работает- на клемы подача 14.2В. Все! 
|
| Пт мар 04, 2011 11:35 |
|
 |
|
Rus73
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
 Re: Ремонт генератора
Вот это молодец!!! Уважуха за проделанную работу. А у меня была такая ситуация: После завода машины начал не тухнуть аккамулятор, немного газанув педалью, он тух. Продолжалось это с месяц, после чего несколько дней начал загораться в движении и тух только если еще сильней газонуть. Да, да, знаю подъезжал я к электрику все померял и под напругой тоже все гуд, но в один прекрасный день, лампочка аккамулятора не потухла, а машина с утра не завелась. Все думал встрял на новый генератор так как сказали "спецы", что если накрылось реле-регулятора то подобрать к Китайцу - это не реально, на все мои доводы по поводу, что двигатель Митсубиси и навесное к нему китайцу не должны были придумывать не подействовали. Отделался легким испугом- обрыв на щетке. Должен заметить, что судя по состоянию щеток, генератор должен отходить (до замены щеток) тысяч 250. Поэтому, еще раз мой респект 
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Пт мар 04, 2011 22:57 |
|
 |
|
modest
|
Печально то, что щетки установлены непосредственно в реле-регулятор. В моем "старом" реле-регуляторе щетки не изношены (65тыс.км) .На коллекторе тоже выработки не замечено было.
|
| Сб мар 05, 2011 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я себе на мула тоже мобилитрон брал, правда щеточный узел снимается и более того разбирается, так отдал 150грн..... откуда 500грн ? думаю просто поторопился, мне тоже называли цифры в 300грн...... а в целом молодца!
| Ср мар 09, 2011 11:01 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Да , поторопился с ценой , даже в http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=VR-H2009-73, стоимость всего 232 грн
|
| Ср мар 09, 2011 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Вот два моих поста с рос форума: 1. elect01 писал(а): Странно, что в почти современной машине не реализована на 100% возможность контроля такого важного агрегата как генератор. Ведь падения напряжения на 0 не такой уж и редкий случай, и что инженерные гении не нашли способа его контролировать? А. Скажу больше – в любой продуманной системе должна быть предусмотрена не только хорошая диагностика, но и автоматический переход в аварийный режим (когда это возможно, разумеется). Реализовать это в данном случае можно было бы включением в цепь обмотки возбуждения постоянного резистора (соотв. мощности). А регулятор напряжения (РН) в процессе работы его бы шунтировал. Тогда, при отказе РН все равно была бы зарядка, но не столь значительным током. Ну, и соотв. диагностика. Ведь БК считывает напряжение бортсети, значит такая информация у ЭБУ имеется, а добавить несколько строк кода в его алгоритм не такой уж и подвиг… По-видимому, изначально японские конструкторы ориентировались на японское же качество комплектующих, а затем китайские «рационализаторы» просто стали устанавливать более дешевые элементы, не позаботившись даже о диагностике… Б. Но проблема не нова. Когда-то на ВАЗ 2101 у меня в дальней дороге отказало реле регулятор. Помощи ждать было неоткуда … темнело… Вспомнил теорию … вынул из правой фары лампочку, снял разъемы с РН и одел их на нее. В итоге - не только добрался до цели, но и проездил еще, пока не достал новое реле! На ВАЗ 2105 уже стоял Гена с интегрированным РН. Пришлось снять РН и поменять щетки от классики + поставить внешний РН. Так и проездил 25 лет. В. А ведь нечто подобное можно сделать и на Тигго. Роль РН на всех машинах одинакова – это переменное сопротивление в цепи обмотки возбуждения. Времени свободного очень мало, пока успел только найти из разных мануалов схемы включения генератора. Они похожи на Митсу и Актеко. При этом производитель пишет: «The generator is belt-driven by the engine. It is serviced only as a complete assembly. If the generator fails for any reason, the entire assembly must be replaced.= Гена неремонтопригодный и меняется только в сборе! » Но мне представляется, что роль РН по-прежнему состоит в создании переменного сопротивления между точками, указанными зеленой и синей стрелками на схеме для Митсу. В аварийном режиме можно включить и подходящее постоянное сопротивление, но такое, чтобы не было повышенного напряжения (лампочку)! Отсюда вопрос – как добраться к этим точкам? И можно ли это сделать сверху, из моторного отсека? Точнее – как добраться к точке, отмеченной синей стрелкой? По идее – это провод или шина с выхода РН на щетки. Понимаю, что у сервисменов свои задачи – им нужно вернуть систему в стоковое состояние и получить «пр. вознагр.». А потерянное клиентом время и деньги – не их проблема, ведь генератор не они делали - китайцы. Но все же… Мих! У вас же там делают генераторы, или может, есть старый, посмотри – есть ли доступ к выходу РН или ко входу щеток. Тогда можно будет попробовать и внешний РН, например жигулевский поставить. Правда, схему придется немного переделать, но сейчас уже некогда все объяснять. Если есть заинтересованные – давайте вместе подумаем. 2. Перечитал много разных сайтов и форумов по генераторам (в основном для Митсу) … оч. много полезной и интересной информации, по ремонту в том числе … систематизирую и размещу в ВИКИ. Но главное, что, похоже, проблему отказавшего РН в дороге подручными средствами на современных генераторах не решить… к сожалению! Такие сейчас генераторы. Единственное, что можно, если жизненно важна надежность авто в дальней дороге, так это заранее купить недорого генератор с разборки или отреставрированный и в дальнюю дорогу брать его с собой. (Поменять его смогут на любой СТО или, в крайнем случае, это можно сделать самому на эстакаде или яме. Это все равно будет дешевле, чем: искать запасной АКБ ... ждать запчастей, платить за срочный ремонт, установку…Итого = N+1 тыс. руб.) Затем можно будет не спеша отремонтировать свой генератор (при желании «подготовив» его к замене РН) в специализированной мастерской и вернуть его на место… а запасной продать (в ту же спец. мастерскую). Понимаю, что в небольших городах трудно будет найти отреставрированный генератор, поэтому, чтобы не быть голословным, нашел несколько сайтов фирм, специализирующихся на таких услугах. (Поиск в инете выдает гораздо больше сайтов, так что при необходимости можно попробовать) АВТО-СТАРТЕР-ГЕНЕРАТОР: … предлагаем услуги по ремонту стартеров и генераторов от производителей … на любые авто. У нас большой ассортимент комплектующих и агрегатов, как новых так и ВОССТАНОВЛЕННЫХ. …В случае полного выхода из строя Вашего стартера или генератора, мы предложим на замену новый или восстановленный агрегат. У НАС ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ТОВАР И ЕГО ДОСТАВКУ! HTTP://WWW.AVTO-STARTER-GENERATOR.RU/ Компания «Стартерок» http://starterok.prom.ua/ И в заключение, обратил внимание, что есть машины, у которых генераторы прошли 150 и более тыс. км. без «сюрпризов». А у других и 50 тыс. не «протянули». Ответ известен, но наверное, полезно его напомнить. Генератор гораздо больше многих других узлов боится воды, соли и грязи! Особенно в «комплекте» с неполадками электрооборудования. Например, грязь, однажды попавшая на коллектор, никуда не исчезает, она втирается в щетки и они начинают «протачивать» коллектор. В даже немного изношенных подшипниках вода вымывает смазку а грязь тут же начинает «обрабатывать» поверхности …Итог понятен. Так, что, прежде чем «из интересу» форсировать лужи или бездорожье – подумайте, а нужны ли вам вскоре проблемы с генератором?! Если же в силу необходимости приходится эксплуатировать авто в тяжелых условиях, то, наверное следует либо периодически делать профилактическое обслуживание генератору, либо иметь запасной. В конце концов, Тигго – не профессиональный внедорожник и это нужно учитывать! В ОБЩЕМ, КО ВСЕМ ВОПРОС: МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО КАК-ТО ДОБРАТЬСЯ ДО ШИНЫ СОЕДИНЕНИЯ ВЫХОДА РН И ЩЕТКИ?
Вложения:
Гена Митсу 28.02 ZAZ 209 .jpg [ 43.11 КБ | Просмотров: 16573 ]
Гена Митсу 28.02 Р911 М.jpg [ 51.12 КБ | Просмотров: 16573 ]
|
| Ср мар 09, 2011 13:52 |
|
 |
|
modest
|
С Mobilertron - поторопился! Но в продолжение темы- попал в руки оригинал Митсубиши генератор А2Т44991 65А. Щетки были умершие. Автоэлектрик установил ВАЗовские щетки. Реле-регулятор иной нежели в генераторе МД 327535 (Тиго).Думаю замена такого Р-Регулятора будет на порядок дешевле. Попутно установлено, что регулировка напряжения идет по "минусу". Установили этот (65А) генератор на Тиго. Установка прошла практически аналогично. Фишек на клеме 2 а не 4. Но все работает. Что выяснил по аналогам:
Список аналогов JA191IR OEM Производитель 8EL726336-001 HELLA LRA00755 LUCAS F621-18-300 MAZDA F811-18-300 MAZDA F811-18-300G MAZDA F820-18-300 MAZDA FEG1-18-300 MAZDA FEG7-18-300 MAZDA FEH1-18-300 MAZDA FEN8-18-300 MAZDA A2T44991 MITSUBISHI A2T45091 MITSUBISHI A2T46596 MITSUBISHI A2T47891 MITSUBISHI A2T48091 MITSUBISHI DRA3026 REMY (DELCO) 986035881 BOSCH
Такие-же генераторы стоят на 626 маздах
Родной генератор(Тиго) сейчас в работе у электрика. Вернее - разобрали умершее родное реле-регулятор для изучения возможности ремонта или замены такого регулятора на что-либо приемлемое. О результатах поисков сообщу позже. А для имеющих проблемы с генератором могу дать координаты электрика - Киевская обл.. пишите в личку.
|
| Чт мар 10, 2011 23:55 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
modest! Может, электрик, имея под рукой генератор придумает, как добраться к шине, идущей с выхода РН на вход щетки. И фото бы родного генератора разные.... особенно блока РН и выпрямителя... Буду весьма признателен.
|
| Пт мар 11, 2011 0:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
agelo
Новичок
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 17:40 Сообщения: 17 Откуда: харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Купил Тиговский генератор,а он по креплению не подходит. продам кому надо? Новый 1600 грн. старый дал мастеру,тот на стенде проверил,прозвонил,сказал крышка гену. но так как новый не подошел по креплениям пришлось эту крышку почистить и поставить обратно и пол года езжу.все в норме.
Вложения:
генератор.jpg [ 6.29 КБ | Просмотров: 16365 ]
генеов.jpg [ 7.99 КБ | Просмотров: 16365 ]
|
| Вс апр 24, 2011 3:05 |
|
 |
|
agelo
Новичок
|
разное крепление и внутренности по размеру разные на пару мм.
|
| Вс апр 24, 2011 3:15 |
|
 |
|
agelo
Новичок
|
agelo писал(а): разное крепление и внутренности по размеру разные на пару мм. viewtopic.php?f=7&t=23916 И ТЕМА УЖЕ БЫЛА.....
|
| Вс апр 24, 2011 3:20 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: вопрос по гинерарору
gsm писал(а): Решаем проблему а не проверяем орфографию.  А как можно решать проблему, если не понятен смысл поста по причине нулевой орфрграфии, как тут bobi.77 писал(а): ...но можно было не менять только помыть и смазать по незнанке испортил... Получается что-то вроде: "я твой дом труба шатал"... С одной стороны и понятно, если сильно захотеть, а с другой - ну очень неудобно читать. Вроде и не по 16 лет, а орфография и фонетика на уровне инфузории-туфельки. Стыдно должно быть.
|
| Вс апр 24, 2011 8:01 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
shumic078тебе по данной сути видать сказать нечего ЦИТИРУЯ написанное еще год назад. а если хочется просто поболтать то перейди на ФЛЕЙМ тут люди один другому подсказывают и помогают по тех. вопросам 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс апр 24, 2011 16:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
вот номера подшипников для генератора на двигатель 2.0. задний b8-23d и передний 6303
Вложения:
квадрик_001.jpg [ 92.36 КБ | Просмотров: 9209 ]
|
| Ср апр 27, 2011 22:34 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт янв 17, 2012 17:34 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Dmitry.O. писал(а): 2. Перечитал много разных сайтов и форумов по генераторам (в основном для Митсу) … оч. много полезной и интересной информации.... Дмитрий, схема которую Вы дали для Митсу какая - то странная.... На ней все обмотки генератора замкнуты между собой!  Вот сегодня произошёл первый сбой в работе моего Тигрика за 4 года и 78 000 км... пропала зарядка аккумулятора. Сбой работы генератора заметил не сразу. Ехал утром на работу и ощутил несколько рывков в работе двигателя, при этом на панели приборов не увидел никаких лишне горящих лампочек, правда солнце сегодня светило достаточно ярко и его свет попадал на панель приборов. После "тяжёлого" трудового дня завёл двигатель прогреться и заметил, что слабо просвечивается контур аккума на панели приборов. Двигатель прогрел включил габариты и ближний свет, и поехал домой, а индикатор зарядки аккума уже временами начал загораться ярче и ярче, вот тут то и начались глюки... первым отключился климат котроль, точнее дуть перестал и начал моргать таблом, а затем "погас" совсем, затем отключилась магнитола, затем загорелся индикатор "АБС", потом заметил , что при нажатии на тормоз загорается индикатор открытой двери! Вобщем, приехав в гараж сразу на яму и снял генератор. Вынуть генератор из моторного отсека удалось только сняв кожух воздушного фильтра. Генератор разобрал и увидел причину неисправности - одна щётка генератора была сильно изношена и самое главное, её медный "тросик" не был "припаян" со стороны контакта реле-регулятора! Короче, завтра будет день - будет пища.... -- Сегодня 2 марта... День: Располовинил генератор не снимая шкива и не отпаивая обмотки статора заменил неисправную щётку (гибкое соединение щётки отпало от контакта в месте контактной сварки). Щётку взял от неисправного реле-регулятора, который меняли в Истаре 2,4АТ сына. Всё собрал... генератор готов к установке на двигатель. Вечер: Генератор установлен, всё отлично работает! 
Вложения:
щётка.jpg [ 111.63 КБ | Просмотров: 15145 ]
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт мар 01, 2012 13:41 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
 шум в моторном отсеке
в моторе появился шум, как будто ппц подшибнику. грешу на помпу и генератор. У кого такое? как точнее определить что именно начало шуметь, шум как будто чтото трёт.
| Пн сен 10, 2012 10:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: шум в моторном отсеке
DreyQQ, подобная картина была и у меня. Предистория такова. После пробега 135 тыс км решил второй раз сменить все ремни и ролики. Приобрел все заблаговременно. Поехал на СТО , оставил машину. Ребята посмотрели, заменили все, заменили также потеющий сальник распредвала, а также сайлентблоки передних рычагов. Все вроде было ничего, я даже уехал в Крым. Но уже в Крыму я услышал неприятный посторонний шум!!!! Дело в том, что этот шум слышен только на ХХ, как что-то чиркает, с повышением оборотов он теряется и становиться неразличим. Как я не слушал и не пытался локализовать - ничего не помогало!!! Грешил и на подшипник генератора, и на подшипник кондиционера , и на ролик натяжения ремня кондиционера. Так толком ничего не определив через три недели приехал на то же СТО, мол давайте разбираться. Сначала вердикт был однозначен - генератор!)))) Я сказал, что очень сомневаюсь, так как при увеличении нагрузки на генератор, звук не меняется. Согласившись ребята сказали - нужно снять поэтапно один, потом второй ремень и послушать где же причина. Сказано - сделано! И тут самое коварное - сняты оба ручейковых ремня, а шум остался!!! Я уже начал волноваться за ГРМ!!! Когда сняли подушку , вывесели двигатель, подняли на подъемник сразу нашли причину!!! Шкив коленчатого вала тер по нижней крышке ГРМ . То ли деформировалась она от неправильной установки, не знаю , но факт был на лицо. Впоследствии я пожалел, что не настоял я ее снятии и контроле правильности установки, а поверил на слово, что они смотрели правильность установки. Вот теперь знаю, что ничего особо страшного в моем шуме нет и потихоньку ищу на разборках нижнюю крышку ГРМ.
|
| Вт сен 11, 2012 11:22 |
|
|
| |