Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
 Стартер 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: проблемы с зарядкой
vvv15 писал(а):
На всякий случай выкладываю схему и устройство генератора.
В этом документе есть интересная схема генератора.В этой схеме в цепи обмоток генератора стоят диоды.Вот их надо проверить на обрыв и пробой.Бывает,что из-за одного неисправного диода выходит пониженное напряжение.

Пн апр 25, 2011 10:47
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
"поменял счетки и РР(поставил от мицубы). якорь,обмотка мост в порядке"

Автор все проверил, что необходимо поменял. Исходим из того, что генератор исправен.

При глубоком разряде аккумулятора, на нем не будет положенных 14,5в, а будет как раз вольт 12.

Пн апр 25, 2011 11:05
Стажёр

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
такк ведь акб, я зарядил.....

Пн апр 25, 2011 11:19
Стажёр

Ответить с цитатой
для Сармата: лампочка сначала начала мерцать на холостых, при оборотах выше 1000,пропало мерцание, в течении з-х часов, потом начала гореть постоянно до 3.500 оборотов. Сняв генератор, увидел изношенные щетки(я не удивился этому, т.к. пробег авто 75000км) и спокойно их заменил. АКБ поставил на зарядку, пока ставил гену на место, и после этого лампочка перестала гореть,и я ездил целый день, забыв проверить остальное.Вечером следующего дня я понял что акб сел, свет фар был еле-еле, проверив напряжение акб-10.5В....остальное я уже описывал выше....

Пн апр 25, 2011 11:28
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Что такое "РР от мицубы" ?

Пн апр 25, 2011 15:01
Бывалый

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
наверное реле регулятор

Пн апр 25, 2011 15:44
Стажёр

Ответить с цитатой
Сегодня пытаясь добраться до печки, снял торпедо( про печку писал в другом розделе), так вот естественно отсоединил все что можно еще раз параллельно проверил все предохранители(доступ открыт полностью), и подключил все обратно, решил проверить напряжение: На акб (выкл.мотор)-12В, потом завел и увидел странную вещь, при оборотах1000-2000, напряжение выросло до 12.3В, странно как -то.....

Пн апр 25, 2011 19:00

Ответить с цитатой
Пасок?Є натяг?
Перший раз бачу ,що щітки поміняв і почались проблеми."Нет"-це добре,але не краще до майстра!?Кинути на стенд гену,заспокоїтись.Якщо з геною все ОК,то шукати проблему у дротах та АКБ?
Це буду скоріше та ціна питання 20-25 гр. :drag:

Пн апр 25, 2011 22:32
Опытный

Автомобиль: QQ613

Ответить с цитатой
А такой вопрос, генератор должен сильно нагреваться? Дело в том что поменял на ген. подшипники и щетки, после того как поставил все на место, он начал пищать и после 3 мин работы он становится сильно гарячим (аккумулятор был подсевший). Щетки не родные, перепаивал с восьмерки.

Вт апр 26, 2011 12:33
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Всем добрый вечер! Я думаю щетки всеравно какие, лижбы по размеру подходили по максимуму, а ширину можно и надфилем слегка подогнать. Кстати , был в славном городе Житомире на 3-х СТО и везде предложили заменить гену на нового, а за проверку на стенде не брались ввиду отсутствия такого, ощущение, что СТО только для замены железа с помощью подъемника и инструмента, а по електрике слабовато что-то, завтра отвезу одному кулибину, дядька спец только по генам и стартерам, думаю он найдет проблему, уж очень репутация высокая у него в данном вопросе. Ждем завтра.....

Вт апр 26, 2011 21:06

Ответить с цитатой
Гена грітися не повинен.Щось не так.
1. Або перетягнен пасок гени.
2.Або проблема з щітками(ставили від "Тавріі",1-й раз добре,друга заміна чомусь була невдала.горіли щітки,прийшлось гену міняти на "Міцубіші"ротору кранти.)
3.Або щось(?) з підшипниками.
4.Бажано АКБ зарядити,поки ремонтуємо генератор.
5. Добрий контакт на 2-х дротах?Можуть згоріти дроти .
6. Чи є щиток захисту гени від випускного колектора?

Вт апр 26, 2011 23:05
Опытный

Ответить с цитатой
Сегодня попробую опять снять генератор, посмотрю. По ремню, да кажется я его перетянул; по подшипникам вообще прикол, 302 в корпус запресовался хорошо на вал почти свободно, 202 наоборот на вал еле запресовали в крышку почти свободно, может из за этого ротор перекашивает, хотя так не бъет, люфта нет

Ср апр 27, 2011 11:43
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Всем доброй ночи, не поверите, генератор заработал, а знаете в чем причина? В щетках!!!!!!! Как объяснил мне Мастер который ремонтировал гену, проблема в том , что щетки имели большое сопротивление, правда или нет не знаю, но то что я видел ето факт. Ток пропускаемый через щетки был малым и хватало его только на то ,чтоб потухла лампа на панели, а возбудить гену нет, выше я писал про изменение напряжения при заведенном моторе на 0.3В. В результате поставили другие щетки, и все заработало.Вот так. Мне кажется щетки просто брак какой-то имели.Сейчас гена выдает 14В. Мда сам удивлен :-))))))

Чт апр 28, 2011 0:26

Ответить с цитатой
Сало зроблено з сала! А з чого були зроблені ці щітки?Бо майже усі щітки в світі зроблені з одного матеріалу. :drag:

Чт апр 28, 2011 8:46
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Ну а щетки делают из графита.Бывают они графитовые,медно-графитовые и т.д.И все они нормально работают(правда с разной степенью износа) если...! это не подделка,в которой вместо графита черный порошок непонятного происхождения.Теперь придется щетки прозванивать тестером,что бы сопротивление было минимальным.

Чт апр 28, 2011 19:41
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Генератор: как определить его неисправность? (симптомы)
Поменял на генераторе щетки, подшипники и когда все собрал то после того как мотор завелся идет сильный свист, продолжается 2-3 секунды, потом тишина. Если долго поездить то при заводке писка нет. Хотя сегодня машину завел то полная тишина, перед этим проехал 200км и машина простояла дня 3, но потом пару раз писк опять возвращался но не такой сильный. Ремень и натягивал и попускал результат тот же. Когда делал развал на СТО то там сказали что должна быть какая то регулировочная шайба.
Кто что скажет?

Пт май 06, 2011 12:32
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: CHERY JAGGI

Ответить с цитатой
Вот несколько советов по проверке генератора. Скачал из интернета.
Для выполнения работы потребуются помощник, а также: — мультиметр (в режиме вольтметра с пределом измерений 15— 20 В); — стетоскоп технический.
Запускаем двигатель. Если на щитке приборов загорелась контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи, проверяем:
1)— поступление напряжения +12 В на обмотку возбуждения генератора при включении зажигания.
2)— натяжение ремня привода генератора.
Слабое натяжение ремня привода генератора приводит к его проскальзыванию по шкивам, что не позволяет генератору развить необходимую мощность и приводит к быстрому износу ремня. Косвенно проскальзывание ремня можно определить по тусклому свечению фар в темное время суток и по свистящему звуку в передней части двигателя при увеличении оборотов коленчатого вала.
Прогреваем двигатель до рабочей температуры (не менее 80 °С).
Включаем все мощные потребители электроэнергии автомобиля (обогрев заднего стекла, электровентилятор отопителя, дальний свет фар,).
Нажимая педаль «газа» и контролируя работу двигателя по тахометру, удерживаем обороты коленчатого вала двигателя в пределах 3000—3500 об/мин.
Вольтметром измеряем напряжение на выводах аккумуляторной батареи. При исправном генераторе вольтметр должен показать напряжение не ниже 14 В.
Если напряжение меньше, возможно слабо натянут ремень привода генератора, неисправна цепь генератора, неисправен регулятор напряжения генератора, замаслились или изношенны щетки в генераторе, либо неисправен сам генератор.
Выключаем все потребители электроэнергии, при этом вольтметр должен показать напряжение не выше 15,1 В.
Если напряжение больше, скорее всего, неисправен регулятор напряжения.
Стетоскопом по шуму оцениваем состояние подшипников генератора. Сильный гул свидетельствует об износе подшипника.
;)

Вс май 08, 2011 20:56
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Перед майскими у меня сломался генератор. Ехал под дождем дорога была от бордюра до бордюра в воде лампа зарядки иногда помигивала. Я думал что от воды ремень проскальзывает. Где то почти через километр такого движения по воде лампа загорелась и больше не потухла. Заряда на аккумулятор не было. На СТО разобрали генератор итог: подгорела обмотка на одной из фаз гены. по всему радиусу определенные обмотки почернели. и звонятся на корпус. Вердикт замена на новый. Новый найти не могу пока как поменяю могу если нужно выложить фотки.

ps это вторая поломка генератора в начале зимы менял щетки.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Вт май 10, 2011 18:03
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
PARADOXION - у тебя QQ база, а нас Jaggi. С учетом того, что на Украине продавали только с двигателем 1.3, то генераторы больше всего вероятно разные.

Вт май 10, 2011 23:28
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Судя по каталогу qq jaggi и kimo генераторы одинаковые

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Ср май 11, 2011 12:02
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.