Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
8 тыс. Условия эксплуатации очень жесткие: брусчатка, весь асфальт в ямах и выбоинах. Пока живые.
|
| Вс апр 17, 2011 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
11,5 тыс. пока, что лучше чем родные.
|
| Вс апр 17, 2011 13:56 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Очень радует, что проперы лучше чем родные. Максимальная живучесть если хотя бы 30-40 тык уже будет респект для малоизвестного и не опытного производителя. У кого- нибудь больше 30 тык есть на проперах? Пы.сы. вопрос не ради стеба, а для реальной статистики.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс апр 17, 2011 14:04 |
|
 |
|
Богдан
|
Проперры еще ставили на Элару и Тигго вроде многие, нужно там поспрашивать. Качество то одинаковое. п.с. на Кимо ставили буквально пару человек с форума.
|
| Вс апр 17, 2011 14:07 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Я по их ветке как-то бродил (но с другой цель) запомнились не очень отзывы по проперам. Эларам повезло в этом году им монро начинает стойки делать,уже в каталоге монро2011 они есть ))))) А нам каяба обещала, но пока никаких сдвигов((((
|
| Вс апр 17, 2011 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
это плохо, так как я думаю мне будет сложно найти того кто сможет переделать стойки. сколько родные ходят проперы, каябы..
|
| Вс апр 17, 2011 16:08 |
|
 |
|
Богдан
|
Родные стойки ходят 5-7 тык, дальше - пародия на работу.
|
| Вс апр 17, 2011 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
romanck писал(а): это плохо, так как я думаю мне будет сложно найти того кто сможет переделать стойки. сколько родные ходят проперы, каябы.. Абсолютно не сложно найти кто переделает! 1. Нужен токарь. 2. Сто где есть сварщик и ходовик. 3. Поюзай форум разберись как делать - что бы им смог объяснить что к чему. Пы.сы. такие переделки практикуются на очень многих авто включая ВАЗы.
|
| Вс апр 17, 2011 18:16 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Дошли сегодня руки сравнить вкладыши KYB и BOGE, нашел небольшую нескладушку (уж и не знаю насколько критично). Диаметр "тела" боге 39,5 мм а у каябы 38, законцовка верхняя у боге 42мм - здесь все ОК т.к. у каябы одевается центрирующая шайба даметром 42мм (и под этот диаметр собственно и вытачивается стакан). Основной вопрос - какой внутренний диаметр нашей стойки - т.е. войдет ли туда катридж диаметром 39,5 мм, размер к сожалению не очень точный (нет штангенциркуля точно померять). Если кто вымерял точно внутренний диаметр стойки поделитесь!
Вложения:
P1011093.JPG [ 186.53 КБ | Просмотров: 2297 ]
P1011089.JPG [ 194 КБ | Просмотров: 2297 ]
|
| Вс апр 17, 2011 18:39 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Эллипсом идет. 39-40мм. Боге, боюсь не вариант.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс апр 17, 2011 18:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Богдан писал(а): Проперры еще ставили на Элару и Тигго вроде многие, нужно там поспрашивать. Качество то одинаковое. п.с. на Кимо ставили буквально пару человек с форума. Могу сказать за амулет пропер у меня отходил в раене 30тык сегодня заметил что левый потек но стоит учитывать что для меня пол тонны в прицепе это в порядке вещей! Но больше я бы ни себе не поставил и другим не советую! И вообще фирма прореп мне не нравится!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вс апр 17, 2011 19:07 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Мыссык писал(а): Эллипсом идет. 39-40мм. Боге, боюсь не вариант. так в "притирочку" должен входить - верхний наплыв нормалек - главное чтоб наварной саканчик небыл маленький (но это можно предусмотреть) Пы.сы А как же эллипсом - поршеньки и сальники в родном неужели эллипсовидные? Или это шутка китайских инженеров?
|
| Вс апр 17, 2011 19:14 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
*** его знает. Больше нечего сказать.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс апр 17, 2011 20:15 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
По моей просьбе менеджер автомагазина звонила своему поставщику и спрашивала кто производитель Пропперов. Ответ меня не удивил - Китай 
| Вс апр 17, 2011 21:38 |
|
 |
|
Nicolya
Новичок
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
поехал на диагностику ходовой, сказали что шаровые обе стоят с переделками (MOOG логан) убитые !!! проездил 7тыс. И вот взял опять (MOOG логан) коробка та же но шаровые!!!!
Вложения:
IMG_0223333333333.jpg [ 570.42 КБ | Просмотров: 1754 ]
IMG_022222222.jpg [ 713.34 КБ | Просмотров: 1754 ]
|
| Вт апр 19, 2011 0:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Одна из них явно паленка - если это одна и та же модель шаровой(на коробках и на шаровых номера одинаковые или разные?), может конечно это просто разные модели шаровых. Муг в общемто ндостаточно хорошего качества при вменяемой цене - поэтому для него 7тыс (если этоне одна сплошная колдобина) очень мало.
|
| Вт апр 19, 2011 6:58 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Панаскин писал(а): Сам картридж , если прокачать и шток резко в верх, в низ,то слышен небольшой "скачёк", в машине это слышно в виде погрюкивания. Безболезненная штука вымотала меня, наверное сильно пендитно стал прислушиваться к машине. В остальном нареканий на подвеску нет, так как заменил и шаровые и " ЯЙЦА" . Провалов в работе амморика не должно быть особенно при резкой нагузке - в критический момент подведет - прокачивал их "по правилам"? Такие провалы обычно на завоздошунном амморике бывают - но в начале хода. Если постоянно и не прокачивается это уже или клапанной системе гаплык или масло "свалило" из амморика
|
| Вт апр 19, 2011 7:06 |
|
 |
|
ПаVел
|
Панаскин писал(а): А грюкает сами картриджи, Конструктивная особенность, ... у меня тоже с одной стороны грюкало... на выходных разбирал по новой. оказалось стук идет не по оси амортизатора (вверх-вниз) а радиальный люфт. Один из люфтов был по направляющей шайбе - на амортизаторе сидела плотно, в переходнике что точил токарь был зазор, убирал изолентой вокруг направляющей шайбы, (не знаю надолго ли хватит, посмотрим). Второй радиальный люфт был в самом картридже - шток в рабочем положении выдвинут и при нажатии его из стороны в сторону слышен стук в самом картридже. В итоге - раз пять стойку разбирал собирал, затягивал гайку крепления картриджа, и стук ушел на минимум. поставил на место вроде всё заодно еще подрезал пружины. В сумме с каждой новой пружины отрезал по 2,25 витка (2+1/4 витка). Сейчас машинка стала в свое рабочее положение - расстояние от оси вала до крыла 38 см. На сегодня с передком эксперименты закончились. на очереди задний мост.
|
| Вт апр 19, 2011 9:01 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Nicolya писал(а): поехал на диагностику ходовой, сказали что шаровые обе стоят с переделками (MOOG логан) убитые !!! проездил 7тыс. И вот взял опять (MOOG логан) коробка та же но шаровые!!!! С этим и я столкнулся, пришлось просто запрессовать. Каждый раз посматриваю, всё на месте.
| Вт апр 19, 2011 9:36 |
|
 |
|
Nicolya
Новичок
|
самое интересное коробка и гравировка на коробке и даже нумер совпадает!!! походу подделка была так что остерегайтесь подделки!!!
|
| Вт апр 19, 2011 15:28 |
|
|