Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 51  След.
 TIGGODIAG 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: TIGGODIAG
Salvator писал(а):
скорее всего Вы не учли тонкости в конструкции двигателя и то того заблуждаетесь!

Ну, это уж слишком!
Salvator писал(а):
В нашей системе впрыска инженеры Delphi изголились при использовании не паралельного а последовательного впрыска обойтись без датчика коленвала.

У нас ЕСТЬ датчик коленвала (crankshaft position sensor)! У нас нет датчика положения распредвала (camshaft position sensor). Его функции выполняет ДАД. Там действительно есть некоторые тонкости. О них я рассказал в свое время на рос. форуме в основном в теме «Датчик ДТВВ и рывки при разгоне на прогретом двигателе Тигго 2.4» и некоторых других темах (у ховероведов). Советую, прежде, чем спорить, прочитать эту тему ( внимательно! ), хотя бы отсюда (мой пост от 5 июля 2010г):
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=914982#914982
По прочтении продолжим обсуждение.

Сб апр 09, 2011 1:41
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
А Вы сами эту вырезку читали?!
Там ведь речь идет О ПОИСКЕ ПРИЧИНЫ ОШИБКИ P0105-2!
Failure Code: P0105-2 Too-low intake manifold absolute pressure sensor signal
= Слишком слабый сигнал ДАД.

Читал полностью, и не однократно. На 36 странице Too-low. На 35 Over-high и теже 90 и 45.
Dmitry.O. писал(а):
Так что Вы правы! У Вас действительно, совсем другие данные!

Данные расшифрованные моими формулами полностью совпадают с другими независимыми источниками из Китая( странно както?) и только не совпадают с Мультитрониксом.
Dmitry.O. писал(а):
А теперь сопоставим данные из приведенных Вами:
Manifold pressure signal: 42 A 0.5 to 4.5V
т.е. полный рабочий диапазон4.5-0.5=4.0В.
1.3-0.5=0.8В Далее - 0.8:4.0=0.2.
Нормальное атмосферное давление 100кПа. 0.2 от него =100*0.2 = 20кПа!!!
С чего Вы это взяли? Что дает Вам думать что зависимость линейная? Это Вы нафантазировали :D
Dmitry.O. писал(а):
На самом деле, наверное имеет место небольшая нелинейность, которую и учли разработчики БК Мультитроникс, откорректировав показания при таком напряжении до 28 кПа.
А я вот думаю что человек писавший протокол Тигго для Мультитроникса не только не читал сервис мануал по системе впрыска на Тигго и ничего не корректировал а и с кресла не вставал. Во всяком случае не Вы не я при этом не присудствовали и можем только предполагать.
Dmitry.O. писал(а):
Это коррелирует с данными от Мих, снятыми другим методом с помощью профессионального оборудования!
Согласен если сделать замеры сразу после дросселя то данные будут такими какие Вы расчитываете получить. Но штатный ведь датчик находится в несколько другом месте, и условия замеров у него другие.

Последний раз редактировалось Salvator Сб апр 09, 2011 2:38, всего редактировалось 1 раз.

Сб апр 09, 2011 2:02
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Salvator писал(а):
В нашей системе впрыска инженеры Delphi изголились при использовании не паралельного а последовательного впрыска обойтись без датчика коленвала.

У нас ЕСТЬ датчик коленвала (crankshaft position sensor)! У нас нет датчика положения распредвала (camshaft position sensor).
Да это я ошибся. Я имел ввиду конечноже датчик распредвала.
Dmitry.O. писал(а):
Его функции выполняет ДАД. Там действительно есть некоторые тонкости. О них я рассказал в свое время на рос. форуме в основном в теме «Датчик ДТВВ и рывки при разгоне на прогретом двигателе Тигго 2.4» и некоторых других темах (у ховероведов). Советую, прежде, чем спорить, прочитать эту тему ( внимательно! ), хотя бы отсюда (мой пост от 5 июля 2010г):
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=914982#914982
По прочтении продолжим обсуждение.

УПС! Неувязочка вышла! А я об этом писал на этом форуме! И было это одно из моих прервых сообщений. Мы тогда еще с Senjn только познакомились. Я описал эту особенность нашего впрыска когда на форуме о ней еще не кто не слышал и спорили какой же у Тигго впрыск? Последовательный или паралельный. И было это в конце 2008! В то время когда я об этом писал Вы наверно про систему впрыска Тигго еще ничего не знали. Посмотрите на свою дату и на мою! Так зачем мне "(внимательно!)" читать сообщение написаное в 2010 году?

Сб апр 09, 2011 2:26
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
А теперь сопоставим данные из приведенных Вами:
Manifold pressure signal: 42 A 0.5 to 4.5V
т.е. полный рабочий диапазон4.5-0.5=4.0В.
1.3-0.5=0.8В Далее - 0.8:4.0=0.2.
Нормальное атмосферное давление 100кПа. 0.2 от него =100*0.2 = 20кПа!!!
"Производители автомобилей нормируют абсолютное давление во впускном коллекторе на холостом ходу при исправном двигателе на уровне 20 кРа !"

Ну, что Вы тут считаете если даже не удосужились узнать диапазон измерения давления нашего датчика! На 3 странице "Electric Fuel Injection System" для нашего двигателя написано чёрным по белому: "5) Detection pressure range: 10kPa to 110 kPa. Это не от 0 до 100!
Нормальное давление во впускном коллекторе в зависимости от конструкции двигателя: от 30 кРа до 45-50кРа. Не смешите людей с утверждением 20кРа!
Ваша "мыльница" меряет давление по напряжению, а разные датчики дают разные напряжения при одном и том же давлении. Разработчики "мыльницы" сделали прибор универсальным, для разных автомобилей, а потому показание давления относительное. Или Вы нам сейчас расскажете, что разработчики "мыльницы" внесли коррекцию напряжения Тиговского датчика давления?
Я никого не оскорбляю, а над "мыльницей" просто смеюсь! Возможно скоро буду смеяться не только над мыльницей... и не только я. Доказывать Вам я ничего не собираюсь... Вы выбирали себе товар - "мыльницу" без моих советов, так теперь сами и разбирайтесь с производителем.

Сб апр 09, 2011 10:56
Ветеран

Ответить с цитатой
Олег и Владимир! Вы или «курить» бросайте или траву меняйте!
По порядку, дайте ответы на мои конкретные вопросы:
1.
Salvator писал(а):
УПС! Неувязочка вышла! А я об этом писал на этом форуме! И было это одно из моих первых сообщений. Мы тогда еще с Senjn только познакомились. Я описал эту особенность нашего впрыска когда на форуме о ней еще не кто не слышал и спорили какой же у Тигго впрыск? Последовательный или паралельный. И было это в конце 2008! В то время когда я об этом писал Вы наверно про систему впрыска Тигго еще ничего не знали. Посмотрите на свою дату и на мою! Так зачем мне "(внимательно!)" читать сообщение написаное в 2010 году?

Давая ссылку на свое конкретное сообщение, я имел ввиду ключевую фразу:
Dmitry.O. писал(а):
Но дело в том, что перепад давления (1кПа) составляет всего 0.01 от величины нормального атмосферного давления (примерно 100кПа).

Дело в том, что если не «курить физику», а изучать, то совершенно очевидно, что давление в газах становится однородным практически мгновенно! Даже относительно небольшие перепады атмосферного давления в природе приводят к ураганам, распространяющимся с огромной скоростью. Так и во впускном тракте. Давление выравнивается во всем объеме практически мгновенно, а перепады имеют весьма малые значения (о чем и говорил)! Другое дело, если речь идет о двух объемах газа, связанных малым отверстием (РХХ). Тогда давление может отличаться.
Поэтому вопрос первый: дайте ссылку на свой пост от 2008 года, где Вы об этом говорили подробно.

2.
Salvator писал(а):
Читал полностью, и не однократно. На 36 странице Too-low. На 35 Over-high и теже 90 и 45.

Так ведь и тут речь идет не об исправном моторе!!!
Salvator писал(а):
Данные расшифрованные моими формулами полностью совпадают с другими независимыми источниками из Китая( странно както?) и только не совпадают с Мультитрониксом.

Дайте конкретную ссылку на показатели ИСПРАВНОГО мотора.

3.
Salvator писал(а):
С чего Вы это взяли? Что дает Вам думать что зависимость линейная? Это Вы нафантазировали .

Где конкретно «нафантазировал»? Тут, что ли?
Dmitry.O. писал(а): На самом деле, наверное, имеет место небольшая нелинейность, которую и учли разработчики БК Мультитроникс, откорректировав показания при таком напряжении до 28 кПа.

4.
Salvator писал(а):
А я вот думаю что человек писавший протокол Тигго для Мультитроникса не только не читал сервис мануал по системе впрыска на Тигго и ничего не корректировал а и с кресла не вставал. Во всяком случае не Вы не я при этом не присудствовали и можем только предполагать.

С последним предложением согласен (но только с последним!). Но см.также п. 7.

5.
senjn писал(а):
5) Detection pressure range: 10kPa to 110 kPa, а не от 0 до 100!

Повторяю, нормальное атмосферное давление = 100кПа. Перепад в обоих случаях =100кПа.
senjn писал(а):
Нормальное давление во впускном коллекторе в зависимости от конструкции двигателя: от 30 КПа до 45-50КПа! Не смешите людей с утверждением 20КПа!

Это не я смешу людей, а
Salvator писал(а):
Рязанов Федор Александрович в своей статье (на которую . Вы ссылаетесь. )
.
Повторяю, приведите хоть одну ссылку на такие параметры у исправного современного инжекторного мотора.

6.
senjn писал(а):
… над "мыльницей" просто смеюсь! Возможно скоро буду смеяться не только над мыльницей... и не только я. …

Посмотрим. Попробую написать на фирму Чери и задать им этот вопрос. Не знаю, ответят ли они, но попробую на следующей неделе…. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

7 Хочу также подчеркнуть, что Мих работает на одной из специализированных СТО Москвы (Легенда) и использует кроме всего прочего специализированный профессиональный китайский сканер, который также дает значения в пределах 29кПа.
Если у вас есть другие данные, полученные на профессиональном оборудовании, представьте их с указанием конкретной СТО.

Олег! Я полагал, что Вы, как автор программы (соавтор) должны в первую очередь быть заинтересованы в ее усовершенствовании и проверке. Поэтому и предложил свою помощь. Если же программа создана с нарушением Закона об авторском праве, то это уже «совсем другая история» … со всеми вытекающими…

Итак, жду конкретные ответы на мои вопросы.

Сб апр 09, 2011 13:55
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Мих работает на одной из специализированных СТО Москвы (Легенда) и использует кроме всего прочего специализированный профессиональный китайский сканер, который также дает значения в пределах 29кПа.

Да, у меня на скрине программы "TIGGODIAG " показывает не 29 кРа, а 29,20 кРа! :-D
Dmitry.O. писал(а):
Если же программа создана с нарушением Закона об авторском праве, то это уже «совсем другая история» … со всеми вытекающими…

Это уже говорит о курении и причём травки особого сорта....

Сб апр 09, 2011 14:24

Ответить с цитатой
Сообщение TIGGODIAG
senjn, Dmitry.O., Salvator
Друзья! :frends: Не ругайтесь! :)
Salvatorу и компании ещё раз огромное спасибо за диагностическую программу. :good:
ИМХО: "Мультитроникс" и TIGGODIAG - разные продукты, имеющие разные цели; желательно иметь оба;
TIGGODIAG требует доработки с применением "коллективного" разума, выигрыш будет для всех. :yes:

Сб апр 09, 2011 17:16
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Други, никчему тут рассказы о том, что небо – синее, а трава зелёная, а то шибко умные в натуре начнут давление картошкой мерять.
Olegalex
Имею в виду принцип расчёта фаз тигго мкпп с мицубисевским двиглом, который сегодня известен всем участникам данной темы, имхо. Кстати, мне самому стало известно примерно два года назад из поста senjn на российском сайте. А сейчас ностальгия неуместна, лучше бы номер параметра, указывающий на переход двигла с попарно-паралельного режима на работу с расчетом фаз назвал. Да и разъяснение требуется, почему, по заверениям Den 007, в настройках поправочный коэффициент давления МАР не работает, хотя изменения значений в ини-файле сохраняются? Ведь изначально автором проги корректировка давления предусмотрена и любой спор должен бы отпасть. От спора насчет корректности значений давления впуска на холостых временно таки воздержусь, поскольку знаю, что мультитроникс с физическим замком зажигания перед запуском двигла показывает точное атмосферное давление (100 или 101 кПа), а что выдаст прога - пока неизвестно. В посте senjn уже проскочил намёк о грядущем на смену мыльнице кандидате на недоверие. И надо признать, намёк – небезосновательный, поскольку реальная ситуация такова: несмотря на высказанные в начале респекты с уважухами, кроме присланных электропочтой кадров Den 007 и выложенных здесь выборочных скринов senjn и Dmitry.O. признаки жизни TIGGODIAG мне неизвестны. Народ, запустив прогу и увидев нежелающий упорядочиваться параметрический каламбур, решил, имхо, особо не заморачиваться, и отправил прогу вместе с адаптерами пылиться на полках. Печально будет, если прога заглохнет, поэтому, коль сказал «а», то говори и «б», т.е.,
потихоньку интерфейс таки упорядочивай. Или же преподай публике, как хотя бы самостоятельно названия поменять, знаешь же, что там делов – как два пальца об асвальт. Ранее выложенные мною в файле наименования параметров взяты как раз из моей копии проги, но не имею привычки через голову прыгать.

п.с. Параметр 029, рискну предположить, говорит об активации режима продувки цилиндров (осушки свечей). Проверить можно запуском двигла с предварительно полностью выжатой педалью газа, а параметр 040, относится к петле системы холостого хода, имхо

Сб апр 09, 2011 23:59
Ветеран

Ответить с цитатой
DEN 007 писал(а):
ИМХО: "Мультитроникс" и TIGGODIAG - разные продукты, имеющие разные цели; желательно иметь оба;

+100!
DEN 007 писал(а):
TIGGODIAG требует доработки с применением "коллективного" разума, выигрыш будет для всех. :yes:
Vlad_S писал(а):
Печально будет, если прога заглохнет, поэтому, коль сказал «а», то говори и «б», т.е.,
потихоньку интерфейс таки упорядочивай.

Совершенно верно!
1. Хоть я и не автор программы, но принимал участие в переводе и хотелось бы довести эту работу до конца.
2. Существуют различные вакуумметры и по их показаниям разумно калибровать ДАД. Обязательно нужно предусмотреть возможность подстройки показаний давления в ВК. Я в своих программах там, где это целесообразно, всегда так делаю.
Кроме того, главное, что на данный момент точно известно - правильное значение напряжения на ДАД на ХХ - 1.3В. У меня 1.328В, что ближе к норме, чем 0.996 у Владимира.
По поводу диапазона значений давления. Повторяю, нормальное атмосферное давление - 100кПа, реальный максимум - 102кПа. Давление в ресивере может быть только меньше атмосферного. Так что 110кПа это просто запас. Но если с этим еще можно согласиться, то нижнее предельное давление в 10кПа непонятно!? Совершенно очевидно, что в режиме принудительного ХХ (особенно, в моменты, когда закрыт клапан вентиляции картера) хорошо отлаженный мотор работает в режиме вакуумного насоса. Я сильно двигатель не раскручивал и то, много раз наблюдал давление в режиме ПХХ в 5кПа!!! При бОльших оборотах, думаю, и величину, близкую к 0кПа, получить не проблема.
В общем, на мой взгляд, нужно прежде всего исправить перевод, но главное внести возможность корректировки показаний ДАД.
Было бы хорошо, если бы авторы выложили исходники, как это делают многие разработчики открытых программ!!! Я бы тогда савм попробовал доработать эту замечательную программу. Авторы! Ауу!!!....

Вс апр 10, 2011 9:21
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
В общем, на мой взгляд, нужно прежде всего исправить перевод, но главное внести возможность корректировки показаний ДАД.

Поправить перевод, с этим я согласен, а вот с корректировкой ДАД - нет. Это Вы у себя на "мыльнице" корректируйте! Вы же уже натренировались подбирать необходимые коэфициенты (поправки), чтоб мыльница показывала то, что Вам нужно! :-D
Вот привожу скрины трех различных программ , которые работают от разных адаптеров к ОБД2, а Ловатовская подключается не к ОБД-2 и показывает МАР от своего датчика, не Тигговского! Китайская прога куплена в Китае и предназначена для диагностики сугубо Дельфи мт20у, мт20ат (прога от разработчиков ЭБУ Дельфи!) Все три диагностические программы показывают практически одинаковые параметры по ДАД - 29+_1 кРа!. (Ловатовкая 29 -30кРа, а китайская 29 -28 кРа.) Так что, "профессора" и теперь будут рассказывать, что "TIGGODIAG" показывает ДАД неправильно и её значения надо корректировать? Вы в своём уме?

Вложения:
на газе тигдиаг.GIF
на газе тигдиаг.GIF [ 80.47 КБ | Просмотров: 1904 ]
ловато на газе.GIF
ловато на газе.GIF [ 72.34 КБ | Просмотров: 1904 ]
китай на газе.GIF
китай на газе.GIF [ 83.54 КБ | Просмотров: 1904 ]

Последний раз редактировалось senjn Вс апр 10, 2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вс апр 10, 2011 10:36
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Вы в своём уме?

Конечно, ну, не в Вашем же, поскольку "профессора" ведут здоровый образ жизни! А Вам повторяю - "курить"- вредно, а пить стеклоочиститель - опасно! А то, того и гляди, ночью "мыльница" (белая) явится... :eek:
В спорных ситуациях я доверяю результатам прямых измерений. Поэтому постараюсь купить вакуумметр и проверить работу своего ДАД. Никто Вас не заставляет ничего у себя корректировать... Но раз разработчики предусмотрели возможность корректировки, то эта функция должна работать!!! (ИМХО).
Я продумал, как можно сделать интерфейс для интерпретации данных, "заточенный" именно под Тиггодиаг. Времени свободного мало, так что быстро результат не обещаю. Но постараюсь попробовать. Нужно только формат сохраняемых файлов посмотреть...
P.S. Владимир, без обид, ведь не я первый начал. :frends:
В. Высоцкий писал(а):
Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Ты все обидеть норовишь ("мыльницу", Д.О.)...

Вс апр 10, 2011 11:24
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
senjn писал(а):
Вы в своём уме?

Конечно, ну, не в Вашем же, поскольку "профессора" ведут здоровый образ жизни!

Со стороны похоже, что ум у "профессоров" в мыльнице и здоровый образ здесь не причём! :eek:
Dmitry.O. писал(а):
Поэтому постараюсь купить вакуумметр и проверить работу своего ДАД.

Вы хотите купить такой прибор, который показывает то, что Вы хотите? Так он у Вас есть - "мыльница"! :-D
Кайфоломов писал(а):
Специально для самого умного: 100кг картошки....
Не забудьте проверить своё програмное обеспечение на предмет легальности дома и на работе, а то за Вами придут :telephone: Дальше просто в облом комментировать....

Откуда взялся этот прохожий Кайфоломов со своей картошкой, с бесплатными советами и обломом.... тоже из Харькова? И кто, куда и за кем придёт? Пожалуйста поподробней! :-D

Последний раз редактировалось senjn Вс апр 10, 2011 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс апр 10, 2011 13:48
Бывалый

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Если же программа создана с нарушением Закона об авторском праве, то это уже «совсем другая история» … со всеми вытекающими…

Какое нарушение? Какая «совсем другая история» и с какими со всеми вытекающими… Глупости какие-то! Программа создавалась Валентином с нуля, Формулы отображения я писал с нуля, так как нигде не смог их найти. Протокол KWP2000 открытый международный стандарт ISO-14230. Программа эксплуатирует штатную функцию ЭБУ отдачу данных в диагностику. Программа не коммерческая. Так чии праваона нарушает? Мультитроникса или Ваши?
DEN 007 писал(а):

Я только ЗА
Vlad_S писал(а):
Olegalex
лучше бы номер параметра, указывающий на переход двигла с попарно-паралельного режима на работу с расчетом фаз назвал.

Не пойму почему у Вас такой агресивный тон по отношению к Olegalex. Попробую ответить за него. Я пока не разобрался есть ли такой параметр вообще.
Vlad_S писал(а):
Да и разъяснение требуется, почему, по заверениям Den 007, в настройках поправочный коэффициент давления МАР не работает, хотя изменения значений в ини-файле сохраняются? Ведь изначально автором проги корректировка давления предусмотрена и любой спор должен бы отпасть.

Разъясняю. Эта функция не работает потому что предназначенна для работы в версии программы для Валентиновой Тойоты. А там совсем другой протокол. А из версии программы для моего Тигго он незахотел эту функцию убирать так как решил что она никому не мешает.
Vlad_S писал(а):
Или же преподай публике, как хотя бы самостоятельно названия поменять, знаешь же, что там делов – как два пальца об асвальт. Ранее выложенные мною в файле наименования параметров взяты как раз из моей копии проги, но не имею привычки через голову прыгать.

Dmitry.O. писал(а):
Хоть я и не автор программы, но принимал участие в переводе и хотелось бы довести эту работу до конца.

Это не является секретом. В папке TIGGODIAG\PIDS\Chery\Powertrain есть файл PIDS.ini, в котором нужно аккуратоно, не сместивши остальные параметры, откоректировать название данных и выложить свой вариант для всех желающих.

Dmitry.O. писал(а):
Было бы хорошо, если бы авторы выложили исходники, как это делают многие разработчики открытых программ!!! Я бы тогда савм попробовал доработать эту замечательную программу. Авторы! Ауу!!!....

Я разговаривал с Валентином на эту тему. Он катигорически против!

Вс апр 10, 2011 16:14
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Salvator писал(а):
Я разговаривал с Валентином на эту тему. Он катигорически против!

И на том, как говорится, спасибо! (Дареному коню в зубы не смотрят).
Сейчас смотрел графики в Экселе. Поскольку откликнулось всего три человека (Влад, Дэн и я), то наверное самый простой вариант - написать небольшой мануал по установке программы и последующей работе в Эксел. (Вдруг кому понадобится).

Но все же, может таинственный Валентин согласится активировать функцию поправки показаний ДАД. Чем Тигго хуже Тоеты? Я лично был бы оч. признателен.
Правда, может получиться, что простое умножение на поправочный коэффициент, исправив одно, испортит другое (значение, т.е. при других давлениях).
В идеале я бы предпочел доступ к формулам пересчета напряжения ДАД в давление чтобы иметь возможность калибровки по нескольким точкам. Но если автор "категорически против", то настаивать не буду.

Вс апр 10, 2011 17:07
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Со стороны похоже, что ум у "профессоров" в мыльнице …

Это только со стороны…но главное, что он у профессоров есть! (о чем имеются соответствующие «справки» - дипломы, аттестаты, international certificates…).
По делу – еще раз подчеркиваю – я хочу разобраться с проблемой досконально, а не на уровне аргументов типа «доверяйте мыльнице»!
Сегодня написал письмо на фирму Чери, если ответят, то информацией обязательно поделюсь.
На данный момент исхожу из следующего:
Данные полученные на моей машине и ДЭНом практически совпадают между собой и с нормальными значениями напряжения на датчике давления на ХХ, указанными производителем = примерно 1300мВ. Моя машина имеет штатную конфигурацию - без какого-либо вмешательства в работу ЭБУ, датчиков – (у ДЭНа, насколько я понимаю, также). Главное – у нас нет ГБО!
На Вашей машине ГБО есть!
Я, в отличие от Вас, не имею привычки высказывать суждения о том, в чем досконально не разбираюсь и, тем более, давать оценки…(мыльницам, т.е. приборам, которыми не пользуюсь).
Но все же, рискну предположить, что ГБО может оказывать влияние как на саму величину давления в ВК (физическую), так и на величину показаний диагностических программ (виртуальную).
Насчет реальной величины давления – не уверен, что она с газом меньше, чем на бензине. Но ответ на этот вопрос может дать прямое измерение этой величины с помощью специального, например, механического датчика (вакуумметра…). Иначе – это беспредметный разговор.
Что касается виртуальных искажений, то подключение элементов ГБО (электронных) вполне может привести, например, к шунтированию датчика и, соответственно неправильному значению входных данных для ЭБУ, может, также и нарушать работу алгоритма ЭБУ…. В этом случае также надежный способ поиска ответа – прямые измерения напряжения на датчике (с ГБО и без) и сопоставление полученных значений с эталонными от производителя и реальным значением давления, измеренным, например механическим датчиком.
Иными словами, влияние ГБО нужно либо подтвердить, либо опровергнуть объективно! А не «бомбить мыльницу». Если Вы этого не понимаете – мои соболезнования…Хотя, думаю, что все Вы понимаете, просто не можете смириться с тем, что другие люди могут иметь альтернативные мнения, не совпадающие с Вашим… Но это уже совсем другая история (болезнь?)…
В общем, ждем ответа от Чери.
Олег! Спасибо за письмо. Ответ в личке.

Пн апр 11, 2011 16:28

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
у ДЭНа, насколько я понимаю, также

:no: Две прошивки: sportlinе, затем ADACT. :? :D

Пн апр 11, 2011 17:25
Ветеран

Ответить с цитатой
DEN 007 писал(а):
Две прошивки: sportlinе, затем ADACT

Ну так это меняет дело. Чего же тогда от расхода хотеть?! Да еще с РДТ 380?
Завтра планирую последний вариант регулируемого РДТ поставить и Тиггодиаг протестировать заодно. Если удастся вырваться в гараж– отпишусь о результатах.

Пн апр 11, 2011 17:31

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Чего же тогда от расхода хотеть?!

А кто-то жаловался? 8-) :?
Хочу оптимизировать! :eek: :D

Пн апр 11, 2011 17:44
Ветеран

Ответить с цитатой
DEN 007 писал(а):
А кто-то жаловался?

А это что (на рос форуме)?
DEN 007 писал(а):
… Только немного не устраивает расход…

DEN 007 писал(а):
Хочу оптимизировать!

Я также…да еще бы получить возможность им управлять … хотя бы зима-лето…
Надеюсь, совместными усилиями мы эту проблему победим!

Пн апр 11, 2011 17:56
Бывалый

Ответить с цитатой
Не помню уже на каком из форумов по диагнозтике авто скачал эту информацию.
Вложение:
тип.парам.rar

Это типичные параметры снятые с разных машин и в разных режимах. В том числе и давление во впускном коллекторе на холостом ходу. И у Авео и у Лачетти на холостом 35 кПа.

Пн апр 11, 2011 22:31
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1014 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 51  След.