| Автор |
Сообщение |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Автозапуск двигателя
дык собственно дело вот в чем имеется машина, чери джагги, на ней установлена сигнализация шериф ZX 1050 +есть автозапуск двигателя, но он не подключен. 1. Иммобилайзер который стоит в джаге, он идет вместе с мозгами, или отдельно?(электрик говорит что якобы вместе, мол в китайцах так) 2. Обойти иммобилайзер для автозапуска, можно только с помощью второго ключа?Или есть другой способ, так как и иммобилайзер нехочется терять да и автозапуск двигателя хочется, так как не зря ж брал сигнализацию такую. (ранее сигнализация стояла на славуте с включенной функцие автозапуска двигателя с брелка) ранее где то читал, что как то можно обойтись и без обхода иммобилайзера, в подробностях точно непомню как было. вообщем подскажите если кто, что знает..заранее спасиба..буду развеивать миффы электрика в случае чего  (так как он, думал что у меня заслонка не электронная а на тросике..гг) поэтому может и здесь он ошибается главная задача такова, заделать автозапуск двигателя, не потерявши функциональность иммобилайзера...возможни ли такое вообщем 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пн янв 31, 2011 4:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
 Re: Автозапуск двигателя
Где-то на форумах читал, что ЧИП иммобилайзера из ключа извлекают и прячут его под кожухом рулевой колонки возле замка зажигания. Тогда можно и любой болванкой заводить машину и подключать автозапуск. Но тогда зачем он (иммобилайзер) нужен вообще?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн янв 31, 2011 15:21 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Я когда потерял один ключ, прикрепил чип иммо под кожухом возле замка, и сделал себе запасную болванку. Но летом при сильной жаре, когда машина постоит на солнце, этот чип почему-то переставал работать, начинал работать только когда машина полчаса простоит с открытыми дверями. Сейчас я чип переместил обратно в ключ.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн янв 31, 2011 16:12 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Иммобилайзер у нас отдельная коробочка (сразу под панелью), я уже выкладывал фотку, но можно и в каталоге посмотреть. А датчик иммобилайзера кольцо вокруг замка зажигания, от которого идет провод. По идее если этот датчик втащить, изолентой к нему примотать к нему чип и прикрепить это все где-то под панелью.
|
| Пн янв 31, 2011 23:08 |
|
 |
|
davidovs
|
Я при покупке авто, тоже купил сигналку с автозапуском Alligator 825RS, ставили через модуль обхода иммобилайзера Saturn AU-50, и еще ключ один взяли и куда-то под панель засунули.
|
| Пн янв 31, 2011 23:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Кто интересуется вопросами , связаными с работой имобилайзера, можно почитать тут http://www.reanimotor.ru/articl_3.htmlВывод невесёлый. Очень капризная и ненадёжная вещь, которая может подвести в любой момент. Отключается имобилайзер только путём перепрошивки ЭБУ.
|
| Вт фев 01, 2011 0:17 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Оказывается иммобилайзер не такая уж помеха для угона автомобиля. Особенно китайского производства. http://ugona.net/video21.html
|
| Сб фев 05, 2011 1:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
кто захочет, тот угонит..человечество не стоит на месте..прогреес ибо да и машины если и угоняют, то тоже дорогие порой, потому как если угонять так угонять..шутка  а по теме..за иммобилайзер, кароче можно поставить автозапуск, но не со штатным иммобилайзером тоесть всеравно ключ придется один ложить в салон + брать другой иммо.
|
| Сб фев 05, 2011 2:02 |
|
 |
|
serkap
|
как установщик сигнализаций и диагност скажу так - угнать если постараться можно все , вот только в фильм смотрел и смеялся - так делать могут только профаны . Для угона методом замены который показан в фильме необходимо махнуть три блока . А теперь по теме - нужно обход однозначно или чтоб установщик знал как переделать иммо что б от сигналки шло разрешение на запуск на три блока в авто
|
| Сб мар 19, 2011 12:45 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Мне подключили автозапуск и ничего не мудрили. Я просто оставлял ключ в замке зажигания, когда вечером ставил на стоянку машину и утром заводил её с брелка. вот и всё.
_________________ Бортовой журнал
|
| Ср мар 23, 2011 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serkap
|
вообщето это все равно что приглашение к угону
|
| Ср мар 30, 2011 17:05 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
вообщем вариант есть ключ придется всеравно зарывать в машину, тоесть обход штатного иммо и есть такая шняжка, тоже иммо только отдельный, там есть толи ключ-метка, вообщем как то так называется, носить надо ее с собой, мол без этого машину не завести удовольствие такое стоит около 1500 грн, ну и еще коробка обохода иммо примерно 160, ну работа и тд. тоесть всего навсего надо 2 000 грн, и автозапуск будет, и защита сохранится в какой то степени 
|
| Чт мар 31, 2011 15:49 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
вот не понятно только зачем ухудшать защиту, неужели так важен автозапуск ? много лет без него обходились. Я специально у себя это не подключал.....лишняя фича как на меня.
| Ср апр 06, 2011 15:34 |
|
 |
|
serkap
|
а это зависит где живешь , если за окном зимой средняя температура -25 и ниже то очень даже спасает запуск по температуре
|
| Чт апр 07, 2011 18:23 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
Итак, поднимем старую тему чтоб новую не создавать! В общем у меня Шериф zx-1090 c автозапуском, ставили изначально официалы, а автозапуск не подключили по своим каким-то причинам, хотя я просил и денег давал. Ладно. Решился я вот на днях подключить его сам (с Кумом). Предварительно купил обходчик иммо sheriff и купил у официалов чип с прошивкой (160 грн, а еще я один чип сломал при попытке вытащить чтоб проверить иммо. пришлось брать два  ). Также я задумал и реализовал в последствии концевик нейтрали на герконе, встроив его в кулису. если кому интересно выложу фото. Он позволяет безопасно пользоваться автозапуском блокируя его когда авто на скорости, а также идея не включать функцию безопасного выхода для ручной коробки так как официалы сразу догадались бы на очередном ТО что я поставил автозапуск. в общем установка прошла нормально, подключили обе линии зажигания авто (хотя можно было бы и одну) а так-же ACC, хотя оно нафиг не надо - это магнитола дворники, регулировка зеркал, еще вроде что-то. по идее для завода двигла, работы вентилятора и кондея достаточно первой линии зажигания (15 провод на схеме ). Протрахались малеха с подключением обходчика, долго ловили положение внешней антенны, вроде словили - натянули кожух и по-новой, пока не сделали выход внешней антены паралельным выходу родной - сразу все заработало стабильно, кожух не влиял. Основная загвоздка вот в чем - определение оборотов. Сигналка может получать информацию о том что двигатель работает от тахосигнала с провода управления форсунками или катушкой, с обмотки возбуждения генератора и и измеряя повышение напряжение собственного питания в следствии работы генератора. Лучшим вариантом считается первый, по тахосигналу. Мы решили подключить к выводу 2 ЭБУ который дает импульсы на катушку. подпаялись, заводим просто от руки - машину колбасит, видно на двух цилинрах работает!! Чо за!! Глушим, отсоединяем клеммник сигналки - заводится нормально, подсоединяем - та же шляпа. в общем вход сигналки каким-то магическим образом шунтирует выход ЭБУ. Хотя сопротивлене входа к + и к массе исчисляется мегаомами. Пробовали ставить конденсатор в разрыв - заводится нормально, но сама сигналка оборотов не видит. Пробовали диод, и два диода в разных положениях - колбасит. Пробовали намотать провод на ВВ провод - вроде даже что -то ловит какие-то обороты но через раз, и этот вариант не подходит так как не эстетично, и надо чтоб официалы не увидели. Пока плюнули, сделали проверку запуска по бортовому напряжению, но это не айс, так как иногда перекручивает! В связи с этим вопрос - кто ставил сам автозапуск и подключал на тахосигнал? куда подключаться? Может к ДПКВ?? Форсунка?
|
| Пт фев 10, 2012 3:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
Подключил сегодня на форсунку первого цилиндра, контакт 27 ЭБУ. Вроде работает, видит обороты, не перекручивает, если оборотов нет при старте или во время работы авто запуска - сразу отключает или глушит. Как будет утром крутить посмотрю с утра. На работу двигателя вроде не влияет. А как проверить? Где у нас на авто 1й цилиндр? слева?
|
| Пн фев 13, 2012 1:17 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|