Дворники, щетки, омыватель.
| Автор |
Сообщение |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена шланга омывателя заднего стекла
если только сам резиновый черный шланг порвался - то аккуратно снимаем остаток родного шланга с тех пластмассовых трубочек и одеваем трубочку от капельниц, с запасом. Подходит идеально Ежели отломался пластиковый пыптичек, который находится у крепления дворника, то надо снять сам дворник, (открутить гайку под колпачкем дворника) затем отковырнуть и снять резинку ту уплотнительную, отсоединить внутреннюю трубочку с муфты. (муфта - это такая черная пластмассовая трубка которая вставлена в уплотнительную резинку) С помощью плоскогубцев вытаскиваем муфту с резинки уплотнительной. Едем на базар (Лепсе) там есть место, где куча всяких пластмассовых кнопочек, рюшечек, подбираем по длине пластмассовую муфту, чтобы по диаметру была такая как родная. Стоит примерно 5 грн. Дело в том, что шланг внутри двери больше в диаметре нежели наружная трубочка.... Посему берем трубочку с капельницы, слегка нагреваем ее зажигалкой, и натягиваем на купленную муфту. Затем муфту вставляем в уплотнительную резинку, далее одеваем на другой конец муфты трубку которая внутри двери. Вставляем резиновый уплотнитель на место, и за ним - дворник.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Ср янв 19, 2011 15:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mozarella
|
Спасибо, sany. В моем случае, похоже, именно резиновый шланг. Надеюсь, все не так страшно. Вечером поеду в аптеку, лечить машинку 
|
| Ср янв 19, 2011 15:25 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
только очень аккуратно снять остатки шланга! Бо я поспешил, потянул за шланг и поломал пыптик  Капельница должна быть силиконовой, она хорошо гнется. Ну наверное они все такие.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Ср янв 19, 2011 15:32 |
|
 |
|
mozarella
|
Вчера только систему купила, по темному не стала туда лезть. Думаю сегодня в обеденный перерыв попробовать. Или уже дождаться относительного потепления. А то у нас стабильно 10-15 мороза. Пластик дубовый становится ( Ничего нигде не вытекает, так что я успокоилась, а стекло и так каждое утро чищу, можно пока обойтись без омывателя
|
| Чт янв 20, 2011 10:37 |
|
 |
|
mozarella
|
Ура-ура! Все получилось. Спасибо всем за помощь и дельные советы. Трубочка от системы действительно четко подошла. Я ножом аккуратно отрезала остатки старой шлангочки, слегка разогрела концы силиконовой и надела на муфточки. Оставила как говорится "с припуском", чтоб не натягивалась сильно. Проверила - и вуаля, все брызгает как положено Дешево и сердито. На СТО полтинник бы срубили, не меньше. Но без нашего форума я бы не справилась. Хорошо, что есть отзывчивые люди, которым не лень все разжевывать для начинающих и тем более для дам 
|
| Чт янв 20, 2011 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
 Нужна консультация по установке заднего дворника!
 Есть необходимость установить на базу задний дворник. Подскажите, плиз, кто знает или кто уже устанавливал, как это чудо монтируется (в каком месте "продырявить" багажник и все такое). Буду признателен за описание процесса, а если еще и фотки будут...
| Пт фев 11, 2011 13:32 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
 Re: Нужна консультация по установке заднего дворника!
А вариан подъехать к нормальным ребятам на СТО ? Ты же воду сам к нему провести не сможешь, может дейстивельно так проще будет 
| Пт фев 11, 2011 16:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
krl
|
может прикрутить спойлер с люкса, меньше стекло пачкатся будет
|
| Сб мар 12, 2011 15:03 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Спойлер не выход, стекло все равно заляпывается, помогает только дворник
| Вс мар 13, 2011 17:53 |
|
 |
|
krl
|
лично я своим не пользуюсь практически
|
| Вс мар 13, 2011 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
А я наоборот без дворника немогу, у меня зимой лопнула шлангочка заднего омывателя и я замучался в мороз мыть заднее стекло. Хотя здесь дело привычки, некоторые люди смотрят только в боковые зеркала, а в салонное не смотрят.
| Пн мар 14, 2011 8:59 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
У меня тоже шланг лопнул  А как ты его менял? ты родной нашел или че другое приделал?
| Пн мар 14, 2011 18:11 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
От капельницы приделал, но он старый был, жестковатый и в мороз треснул. Сейчас думаю посмотреть аквариумный, но никак в магазин не зайду пощупать его. Родной искать - гиблое дело, разве что с разборки
| Пн мар 14, 2011 19:23 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Вот у меня только одна проблема, я сейчас глянул внимательно и заметил  у меня шланг с наконечником для одевания сломался:( Ептить, ее че клеить надо теперь ?:)
| Пн мар 14, 2011 19:47 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
У меня таже ерунда, на форуме подбирали более менее похожие штуцерки на авторынке и ставили, а я просто этош штуцер выкинул, у меня там выходит шланг от капельницы (место штуцера дырка, и оттуда выведен шланг)
| Пн мар 14, 2011 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Понял ,спасибо  Буду шаманить 
| Пн мар 14, 2011 20:15 |
|
 |
|
ciroz
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
Romzess писал(а): У меня таже ерунда, на форуме подбирали более менее похожие штуцерки на авторынке и ставили, а я просто этош штуцер выкинул, у меня там выходит шланг от капельницы (место штуцера дырка, и оттуда выведен шланг) вот спасибо за ценную мысль. у меня на морозе штуцер-уголокна заднем дворнике сломался, колхозил, подбирал на авторынке, подошел только прямой соединитель. А тут отличная идея, подобрать шлангочку подлиннее и завести без штуцера. (надо будет только глянуть не будет ли мешаться при работе дворника)
|
| Вт мар 15, 2011 12:57 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
 Re: Замена дворников
Случилось так, что у меня сломалось основание крепления рычага включения дворников: потянула на себя рычаг и хрустнув отлетела нижняя часть крепления в которое входит ствол рычага - теперь висит рычаг на проводе  Т.е. оно видимо по шву разломилось на две части. Первая мысль - заменить поломанную деталь, но она вообще меняется?И как я понимаю для ее замены нужно разобрать всю рулевую колонку? Или можно взять супер клей и приклеить отпавшую часть обратно? (в качестве первой медицинской помощи перемотала это место пластырем, что бы рычаг не висел на проводе). Может кто сталкивался с таким?
|
| Чт мар 17, 2011 11:55 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
Продолжение темы Склеила крепление клеем и сверху одели шину (металлический ободок затягивающийся) - помогло на какое то время, но вчера хотела прочистить стекло - потянула рычаг на себя и он сломался под креплением. Теперь точно придется менять. Кто подскажет где искать и как называется это крепление????
|
| Вт апр 05, 2011 10:21 |
|
 |
|
SMcD
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
У нас машинка новая проблем с дворниками пока не заметил. Свои функции выполняют на отлично и не скрипят.
| Ср апр 06, 2011 10:39 |
|
|
| |