| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: TIGGODIAG
Ребята, я не согласен с постановкой вопроса. О проделанной работе Олега думаю и спорить никто даже не вздумает, а его созданный продукт TIGGODIAG отличная диагностическая программа для Тигго. БК мультитроникс все го лишь БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР сравнивать эти две вещи не имеет смысла. Даже при том, что некоторые функии в них сходны! Но задачи , которые ставяться между этими продуктами - разные!!! Поэтому senjn, я не вижу в чем смысл нападок на "музыкальную шкатулку".Если Вам она на нравиться и не нужна, это Ваше мнение и решение, мне она помогает и я считаю покупку оправданной, это мое мнение. А сравнивать БК с TIGGODIAG все равно что сравнить автомобильный ДВД ресивер с мультимедийным компьютером, стоящим у себя в спальне.
|
| Чт мар 03, 2011 10:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Alex-UNO, я давно написал: Это Ваше законное право и Вы им (мультирониксом) пользуйтесь на здоровье. А вот навязывать своё мнение о "враньи" всех спидометров, одометров и необходимости измерения топлива до граммов, км. до метров и сантиметров, ориентируясь на дорожные столбы и т.п. с помощью "музыкальной шкатулки", в этой теме не надо.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт мар 03, 2011 11:21 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn, в этой теме начали говорить о враньи спидометра, так как эти значения можно снимать и с TIGGODIAG и с БК мультитроникс. Я не навязываю свое мнение, а делюсь своими результатами многочисленных проверок! И не знаю как можно убеждать и доказывать, что погрешность штатного спидометра при штатной резине есть и немалая, проверенная многими способами и не одним мной. Я привел фактическое значение отличия показаний спидометра от реальных. Кстати оно в сторону завышения, Ваша теория о ямках и прочих несостоятельна, по простой причине - кратчайшее расстояние - прямая, а не извилистая. Исходя из Вашей теории одометр должен показать большее расстояние, а показывает на 7% меньше. Кстати одна из функций диагностических программ - контроль показаний панели приборов. Но чтобы показания диагностического оборудования были точными нужны метрологические испытания. А вообще Вы правы, эту дискуссию нужно выносить в другую тему, а эту тему почистить!
|
| Чт мар 03, 2011 12:14 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Тему надо почистить. Проблемы спидометра, одометра и достоинства мультитроникса вынести в другие темы.
|
| Чт мар 03, 2011 12:48 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Поддерживаю!
|
| Чт мар 03, 2011 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
Но сначала перенести все полезное в тему про БК!!! Или сделать новое название Tiggodiag vs Multitronics! Это точнее!
|
| Чт мар 03, 2011 13:34 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Если точнее, то мультитроникс - это "от жилетки рукава! 
|
| Чт мар 03, 2011 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn, сколько же в Вас упрямства!)))))
|
| Чт мар 03, 2011 15:12 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Что полезного было здесь от "музыкальной шкатулки"? О каком упрямстве идёт речь? О здравой оценке написанных мною постов? Нормальному владельцу авто совершенно не надо устройство, которое занимает место и дублирует или уточняет показания приборов приборной панели во время движения, а тем более измерение расстояний с точностью сантиметров, измерения расхода топлива в граммах и так далее. Да, есть отдельные личности ставящие два бензонасоса, два РД, дополнительную индикацию на них... В таком случае поставьте ещё по одному колесу, дублируя установленные, чтобы не заморачиваться с пробитым, два дополнительных бензобака, а можно додуматься и ещё один мотор приладить... для надёжности, оперативности и т.д и т. п. Просто смешно! Автомобиль, это же не космический корабль движущийся в бескрайних просторах вселенной!
Последний раз редактировалось senjn Чт мар 03, 2011 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт мар 03, 2011 15:23 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Как итог возникших здесь споров хочу пожелать авторам TIGGODIAG написать и мобильную версию программы. Тогда, учитывая наступившую эру смартфонов, кпк и навигаторов функциональность проги несоизмеримо возрастет 
|
| Чт мар 03, 2011 15:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
senjn писал(а): Нормальному владельцу авто совершенно не надо устройство, которое занимает место и дублирует или уточняет показания приборов приборной панели во время движения, … У Вас что, прибор есть, который измеряет– какие из водителей «нормальные», а какие – нет? («автотестер» Вы наш!) И где это Вы видели на приборной панели указатель времени впрыска, давления ВК… Если Вам нравится принцип «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится» ждите пока грянет …
|
| Чт мар 03, 2011 16:41 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): … хочу пожелать авторам TIGGODIAG написать и мобильную версию программы. … Влад! Если помнишь, я еще год назад предлагал на рос. форуме подобную идею, только более продвинутую – залить тюнинговую прогу на навигатор не только для отслеживания, но и для подстройки параметров... Так меня там некоторые бывшие «электронщики» в «богохульстве» обвинили. Так что, смотри, а то и тебе половину измены Родине пришьют… А ведь все это уже давно есть … только для Митсу… и для Тигго, но в Китае. Где-то даже у них на сайтах фото видел…
|
| Чт мар 03, 2011 16:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Dmitry.O. писал(а): У Вас что, прибор есть, который измеряет– какие из водителей «нормальные», а какие – нет? («автотестер» Вы наш!) Я, как понял, у Вас есть такой прибор и называется "мультитроникс"! Dmitry.O. писал(а): И где это Вы видели на приборной панели указатель времени впрыска, давления ВК… Если Вам нравится принцип «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится» ждите пока грянет … Мне стало интересно, как перечисленные Вами параметры укажут, что "гром" наступит? Это уже из серии "ясновидящие"! Как знаю я, то эти параметры могут указывать только на то, что "гром" уже наступил!
|
| Чт мар 03, 2011 17:03 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Dmitry.O.Не, не обвинят, чиптюнинговые проги - то из другой оперы  Если только senjn - не ярый фанат ноутбука 
|
| Чт мар 03, 2011 17:15 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Dmitry.O. писал(а): Влад! Если помнишь, я еще год назад предлагал на рос. форуме подобную идею, только более продвинутую – залить тюнинговую прогу на навигатор не только для отслеживания, но и для подстройки параметров... Так меня там некоторые бывшие «электронщики» в «богохульстве» обвинили. Этих продвинутых идей уже как кур не резанных... Вы их не давайте, а реализуйте! Dmitry.O. писал(а): А ведь все это уже давно есть … только для Митсу… и для Тигго, но в Китае. Где-то даже у них на сайтах фото видел… Ну вот, дело осталось за малым... найти и заплатить. 
|
| Чт мар 03, 2011 17:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
senjn писал(а): Мне стало интересно, как перечисленные Вами параметры укажут, что "гром" наступит? Владимир! Второй раз Вы меня удивляете сегодня. Как правило, мгновенно («без предупреждения») выходят из строя в основном, полупроводниковые элементы… щетки генератора изнашиваются постепенно и это проявляется в «мерцании» напряжения бортсети. Герметичность магистрали вентиляции картера из-за пересыхания резиновых трубок также начинает падать постепенно, что видно по БК. Стыдно такие вещи не знать… В общем, если хотите ждать, пока, например, авто остановится посреди дороги с разряженной АКБ – ждите… «Когда будет нужно – вас позовут…» (Братья Стругацкие, Понедельник начинается в субботу.) 
|
| Чт мар 03, 2011 17:33 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
senjn писал(а): Вы их не давайте, а реализуйте! То, что считал нужным – уже реализовал… Все,... уже надоели эти бессмысленные «дискуссии» … у меня работа.
|
| Чт мар 03, 2011 17:55 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Dmitry.O. писал(а): Герметичность магистрали вентиляции картера из-за пересыхания резиновых трубок также начинает падать постепенно, что видно по БК. Стыдно такие вещи не знать… "Стыдно - когда видно!" Когда видно, что шланги пересохли и трескаются, а их не заменили! Dmitry.O. писал(а): «Когда будет нужно – вас позовут…» (Братья Стругацкие, Понедельник начинается в субботу.)  "- Как его зовут? - Его не зовут... он сам приходит." (я)
|
| Чт мар 03, 2011 18:00 |
|
 |
|
Rus73
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
Dmitry.O. писал(а): senjn писал(а): Нормальному владельцу авто совершенно не надо устройство, которое занимает место и дублирует или уточняет показания приборов приборной панели во время движения, … У Вас что, прибор есть, который измеряет– какие из водителей «нормальные», а какие – нет? («автотестер» Вы наш!) Конечно же "есть" такой прибор, который измеряет какие из водителей «нормальные" - это Мультитроникс!!! Почему вы спросите, а потому, что есть водители которые имеют стаж вождения 20 лет, но только благодаря такому размечтательному прибору как Мультитроникс они смогли научиться нормально ездить Цитата : (…Хотя мой водительский опыт уже свыше 20 лет, но именно БК Мультитроникс позволил мне найти наиболее оптимальный стиль езды для получения максимальной экономии……Также этот БК помог найти наиболее динамичный тип разгона для Тигго…) при этом автор скромно умолчал о возможностях этого чудо прибора, а именно, что при динамичном типе разгона этот прибор «включает антипробуксовочную систему» и вам абсолютно не надо беспокоиться какое покрытие у вас под колесами (мокрая или обледеневшая трасса, грунтовка, бетонка и т.д. и т.п.) и ваш автомобиль «превращается в болид формулы-1» и все-то за какие-то жалкие 150 у.е. Да, при этом если вы вдруг захотите заправить неполный бак, ну как обычно, ну нашла на вас такая блаж, то вам обязательно прийдется вручную ввести показания литров с колонки потому, что в противном случае этот чудо супер-пупер отюстированный прибор будет вам показывать просто хрень. «Советую» всем берите и научитесь нормально ездить в не зависимости от водительского стажа, ну а в свободное время от вождения можно еще понажимать разные кнопочки.
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Пт мар 04, 2011 0:31 |
|
 |
|
Rus73
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
К сожалению, я так и не смог узнать ответ на свой вопрос, про марку и модель авто с точными показаниями спидометра хоть на штатной резине, хоть нет (на голых дисках), а жалко. Видать мое предположение про идиотов в мировом автопроме окажеться верным. Ну не дано им произвести рассчеты, чтобы хоть на какой нибудь даже супер пупер крутой тачке, конечно же только на штатной резине, показания были верными. Эх, как всегда дурят нашего брата!
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Пт мар 04, 2011 0:43 |
|
|