Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 51  След.
 TIGGODIAG 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: TIGGODIAG
Alex-UNO писал(а):
Врет же спидометр не потому, что китайцы лохонулись, а потому , что решили изменить тип штатной резины, по всей видимости первоначально расчитывалось на 215/70 или что-то подобное.

О! Уже пошли догадки?! :-D
Если поставить приведенную Вами резину на штатный диск Тигра (у меня так стоит зимняя резина... именно такого размера), то погрешность в скорости не превышает 2%, то есть вместо действительных 100км будет 102км, при чём одно деление нашего спидометра 5км.

Вт мар 01, 2011 13:07
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
О, и меня осенила догадка! Други, а обратите таки внимание на исходное положение стрелки спидометра, строго ли она на нуле. Возможно, есть разброс, а отсюда, и разная погрешность, имхо. Дело в том, что снять стекло приборки и задать начальное положение любой из стрелок никакого труда не составляет. А то ж, в натуре, может и гайцу подвинтить свой радар - как два пальца об асвальт? :?

Вт мар 01, 2011 13:37
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Vlad_S, мысль очень даже заслуживает внимания, надо глянуть!
senjn, кстати не 2% , а 3% , это для начала, я же написал возможно, а тем более что резина 215/70 значиться в рекомендуемых!
Но , парадокс в другом. Я могу с уверенностью утверждать , что врет одометр. Проверено разными методами .
1. по километровым меткам на трассе,
2.По GPS.
3.Сравнение с другим авто.
Во всех случаях погрешность была практически одинаковой.

Вт мар 01, 2011 17:42
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
senjn, кстати не 2% , а 3% , это для начала, я же написал возможно, а тем более что резина 215/70 значиться в рекомендуемых!

Александр, я немного ошибся по отношению к размеру 235/65 R16.... не 2% , а 0,71%. Можно проверить здесь: http://www.nashashina.com.ua/calc.html
По километровым столбам, это круто!

Последний раз редактировалось senjn Ср мар 02, 2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Вт мар 01, 2011 18:33
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Rus73, тайнооткрыватель Вы наш!)))) а почитать внимательно слабо было? Я же писал - средний, а это означало , что от точки до точки, с остановками и прочим.

Аналогично, я тоже в дороге люблю остановиться кофе попить

Далее , это расход по фактическому пробегу, а не штатному одометру, если брать штатный одометр, то отнимите 7%, т.е 7 литров.

От чего то отнимать 7 литров? От км или см или от машины
:-D

Врет же спидометр не потому, что китайцы лохонулись, а потому , что решили изменить тип штатной резины, по всей видимости первоначально расчитывалось на 215/70 или что-то подобное.

Alex-UNO"] Дорогой вы наш тарировщик! Все свои тарировки с показаниями можете выкинуть и не морочить людям голову. Объясняю:
Спидометр врет всегда!!! И как не прискорбно даже в Лексусе, ауди, мерседесах и т.д. и т.п. Врет спидометр не потому даже что китайцы изменили (как вы думаете) тип штатной резины, а потому, что его тарировать глупо. Высота протектора в штатной резине 8 мм. Сходите померяйте высоту протектора у себя на машине, после чего снова тарируйте свой мультитроникс :eek:

Vlad_S
Бензин 92, я этим не заморачиваюсь. По моим экспириментам что 92, что 95 разницы нет в пробеге. Весь фокус в том, что когда я еду в Крым у меня по дороге 9 Запорожских гор + пригорки - вот и все (5 передача, 100 км/ч на горку, с горки накатом тоже 100 км/ч, где гора круче на 5 или 4 передаче и спускаешься те же 100 км/ч). Движение в рамках правил ДД. Про населенные пункты писал выше. Могу дать дельный совет как уменьшить расход: если пришла замена летней резины то купите 215/65/16. Разгон будет быстрее, экономия топлива и все это за счет ширины покрышки, да еще помягше однозначно потому, что 65 мягше 60.
А еще лучше ставьте газ и будет вам дествительно экономия!

Вт мар 01, 2011 20:50
Эксперт

Ответить с цитатой
Ой не могу, ну простите Rus73, как же я все время жил без ваших подсказок!))))
Вроде во фразе все достаточно ясно написано - показания одометра, он у вас в см? Я за Вас рад!
Тарировал я БК, знаете ли есть там еще свой спидометр, одометр ...А рассказывать о расходе равноценом по горкам и ровной местности - насмешили))) Законы физики писаны не для Вас, я понял!
Насчет показаний спидометра с потолка вообще умилило, такое ощущение, что даже арифметику Вы пытаетесь высказать по своему!))) Для справки спидометры всех своих десятка авто, до Тигго, показывали с намного меньшей погрешностью, конечно при условии установки штатной резины!
Теперь вернемся к расчетам ( опять же арифметика) изменение диаметра колеса от износа протектора от 8 мм до 3 мм, может дать уменьшение скорости не более 1%, что на стрелочном спидометре нереально увидеть. И это максимальное значение! Откалибровать более точно можно по километровым столбам, тому же GPS и сравнить с показаниями штатного одометра. Проверено на 3 Тиграх значения были в 7% . Я уже писал, но если человек всегда умнее всех, то цифры ему не нужны!

Ср мар 02, 2011 15:15
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Господа! Тема то о ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ программе, т.е. ДИАГНОГСТИКЕ, а не о расходе...

Много тут было нападок на БК, мол, Tiggodiag лучше. Но вот у соседей есть тема Аккумулятор. Там много историй из жизни о том, что при отказе регулятора напряжения (РН) лампа разрядки АКБ на панели приборов НЕ ГОРИТ! В итоге, в один «прекрасный» момент отключается магнитола, загорается лампа АБС и вскоре авто останавливается и больше не заводится! Дальше – покупка еще одного АКБ, поездка в сервис…
А у меня все время перед глазами напряжение бортсети на БК!!! И, не дай бог, что, я сразу увижу, что нет зарядки! Tiggodiag в этой ситуации бесполезна (вместе с ноутбуком).
В общем, кто пользуется БК – меня поймут. Тем, у кого нет БК, но они его «осуждают» помочь ничем не могу.
В заключение подчеркну в очередной раз свое мнение – и БК и Tiggodiag – нужные и полезные инструменты, имеющие свои достоинства и недостатки, поэтому не нужно пытаться их «столкнуть лбами»!

Ср мар 02, 2011 15:32
Эксперт

Ответить с цитатой
Dmitry.O., абсолютно с Вами согласен. Просто когда пытаюсь объяснить, что БК может помочь еще в чем то, а именно подобрать более экономичный режим по показания впрыска, находяться неверующие, мол я и так могу , без БК на глазок, опыт мне поможет!))) Хотя опыта и нам не занимать не так ли?)))

Ср мар 02, 2011 15:53
Маэстро

Ответить с цитатой
Опыт каждый приобретает сам, а потому занимать не надо, а вот ошибки... Лучше учится на чужих! :idea:
Одометр, это устройство накопительное и "врёт" на всех машинах. "Врёт" не потому, что он дефектный, а потому, что он учитывает реальную дорогу с её ямами и буграми, а это не учитывают ни карты, указывая расстояния между населёнными пунктами, ни ЖПС, ни дорожные столбы. По этому, я написал слово "врёт" в кавычках, тем самым подчёркиваю, что не один прибор в мире не показывает истинные значения реальной действительности.
Alex-UNO, Dmitry.O., Вам никто не запрещает пользоваться "музыкальной шкатулкой", что бы удовлетворять своё любопытство и строить свои теории о необходимости контроля топлива с точностью 50грамм на бак, измерения пройденного расстояния с точностью до метра на 500км, изменения стиля езды, для экономии 200грамм бензина и т.д и т.п.
Это Ваше законное право и Вы им пользуйтесь на здоровье.

Последний раз редактировалось senjn Ср мар 02, 2011 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср мар 02, 2011 16:25
Стажёр

Ответить с цитатой
Alex-UNO ...А рассказывать о расходе равноценом по горкам и ровной местности - насмешили))) Законы физики писаны не для Вас, я понял!

Уважаемый! Для того чтобы делать свои глубокомысленные умозаключения, нужно для начала представлять предмет разговора и если вы никогда не ездили по так называемым Запорожским "горам" то что-то вам объяснять бесполезно. Я понимаю, что для вас будет шоком, но как раз на этом отрезке трассы расход получается минимальным из чего выплывает средний расход.

Alex-UNO Насчет показаний спидометра с потолка вообще умилило, такое ощущение, что даже арифметику Вы пытаетесь высказать по своему!))) Для справки спидометры всех своих десятка авто, до Тигго, показывали с намного меньшей погрешностью, конечно при условии установки штатной резины!

Ой, а как меня умилило, что у ваших десяти авто, до Тигго, показания спидометра были точнее – не смешите людей, при том я замечу у всех 10 и точнее показания, чем у Тигго, ну конечно при условии установки штатной резины.
Не ну наверное в мировом автопроме одни идиоты работают, что не могут рассчитать и оттарировать спидометры, чтобы они давали точные показания.
Назовите мне марку и модель машины где спидометр дает точные показания по скорости и пробегу хоть на штатной, хоть любой другой резине которую вы подберете.

Alex-UNO Теперь вернемся к расчетам ( опять же арифметика) изменение диаметра колеса от износа протектора от 8 мм до 3 мм, может дать уменьшение скорости не более 1%, что на стрелочном спидометре нереально увидеть. И это максимальное значение!

Это у вас максимальное значение, вы для начала посчитайте, вспомните арифметику и получите 1,5%. Не более 1% и 1,5% - это две большие разницы, как говорят в Одессе, а в арифметике это ошибка в 50%. На спидометр не надо сильно смотреть чтобы увидеть разницу, нужно реально понимать, что проехав по, ну конечно же по полностью оттарировану одометру, 100 км реально вы проехали 101,5 км, а на поездке в Крым это минимум 15 км и где самые точные показания и по расходу тоже. Ой, я вообще молчу, что если еще машина нагружена и давление забыли добавить то разница и в пробеге и в расходе будет еще больше, но если человек всегда умнее всех, то цифры ему не нужны!

Ср мар 02, 2011 16:27
Стажёр

Ответить с цитатой
Есть еще общее понятие "дорожное покрытие" называется так оно, тоже разное бывает и тот кто живет в Днепре знает как так называемая "Стиральная доска" влияет на расход при одинаковом пробеге.
Утверждать, что я тут оттарировал и у меня точные показания, по крайне мере глупо. Если вам нравится то занимайтесь, никто не против, а про опыт и манеру езды можно в другой теме поговорить. Я когда взял Тигго у меня расход по городу был 9,2-9,8 а сейчас расход газа 10,5 до 11, ага зимой и без всяких Мультитрониксов.

Ср мар 02, 2011 16:44
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
… Dmitry.O., Вам никто не запрещает пользоваться "музыкальной шкатулкой", что бы удовлетворять своё любопытство и строить свои теории о необходимости контроля топлива с точностью 50грамм на бак,…

А где я говорил, что контролирую расход по БК? Наоборот, никогда этим не занимался… только по полному баку.
Поскольку ценю надежность техники (и людей), то по БК контролирую лишь параметры, прямо или косвенно отражающие текущее состояние двигателя, такие как: напряжение бортсети, разрежение в ВК, температуру ОЖ…
Если Вы умеете это делать (например, определять температуру ОЖ) на глаз или с помощью каких-то других частей тела, то Вам – РЕСПЕКТ! Я – не умею, поэтому и пользуюсь так не любимой Вами «музыкальной шкатулкой». А что поделаешь?!

Ср мар 02, 2011 17:16
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Если Вы умеете это делать (например, определять температуру ОЖ) на глаз или с помощью каких-то других частей тела, то Вам – РЕСПЕКТ! Я – не умею, поэтому и пользуюсь так не любимой Вами «музыкальной шкатулкой». А что поделаешь?!

Основная масса водителей (в том числе и я) определяет температуру ОЖ не своими частями тела, а по показаниям на приборной доске... между прочим там есть прибор указывающий температуру двигателя. Кстати, от какого датчика показывает температуру Ваш мультитроникс.... ни от того ли, что использует панель приборов? :-D

Ср мар 02, 2011 17:38
Ветеран

Ответить с цитатой
Други, а давайте таки прислушаемся к Дмитрию и ради уважения к трудам создателей TIGGODIAG оставим тему исключительно для проги, а с обсуждениями бк и расхода соскочим в соответствующие ветки. Для неюзавших бк, но вступившим в полемику с Алексом форумчан добавлю, что дискуссия с Вашей стороны, имхо, выглядит крайне некомпетентно и будет славно её вовсе прекратить. О вкусах кокосовых орехов спорят с теми, кто их ел :?

Ср мар 02, 2011 17:50
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
О вкусах кокосовых орехов спорят с теми, кто их ел

+100!
Владимир (senjn)! Честно говоря, от Вас такого не ожидал. Тут ведь даже тема есть «Чуть не закипел» почитайте, хотя бы:
viewtopic.php?p=318431#p318431

Ср мар 02, 2011 17:54
Маэстро

Ответить с цитатой
Дмитрий (Dmitry.O.), я конечно же прочитал тему на которую Вы ссылались и согласен с выводом Олега (Salvator): "Возможно заморозка стрелки посредине шкалы сделана чтобы не отвлекать внимание водителя на временные, в пределах допустимого колебания температуры двигателя, вызванные штатными ситуациями (подъем, обгон, светофор и т.д.)" и это правильно. В диапазоне 92-102 градуса, если в охлаждающей системе есть давление (а оно обязано быть!), двигатель не закипит, а потому водителю не надо волноваться.... температура в приделах нормы. Дальнейшее превышение и его характер укажут приборы на панели... Этой информации достаточно для нормального водителя.
Vlad_S, я не влазил первый с мультитрониксом в эту тему с первой страницы....
Я очень уважаю Олега (Salvator), его знания и большой опыт и прекрасно представляю, какой огромный труд им проделан... для всех владельцев машин с ЭБУ мт20у и при чём бесплатно, на своём чистом интузиазме.... для Вас! А Вы тут со своей "музыкальной шкатулкой".... просто смешно.
Откройте себе тему "о музыке" и играйте "оперы" о граммах, метрах, милливольтах...

Предлагаю модераторам убрать все посты не касающиеся прграммы TIGGODIAG.

Ср мар 02, 2011 19:38
Ветеран

Ответить с цитатой
Следуя Вашей логике – А зачем тогда, вообще, Tiggodiag? Ведь есть же приборная панель и «острый глаз»!
В общем, Влад прав «О вкусах кокосовых орехов спорят с теми, кто их ел»…

Ср мар 02, 2011 20:08
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Следуя Вашей логике – А зачем тогда, вообще, Tiggodiag?

Это не моя логика, а Ваша. И скажу однозначно: TIGGODIAG программа не для мультитроникса.

Последний раз редактировалось senjn Ср мар 02, 2011 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 02, 2011 20:20
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn
Дык я ж никого и не обвинял в том, кто первым начал, но с Алексом таки солидарен. Что поделаешь, взрослые от детей отличаются только ценой своих игрушек :)

Ср мар 02, 2011 20:35
Маэстро

Ответить с цитатой
Да, когда солидарность - игрушка, можно говорить и о цене.

Ср мар 02, 2011 21:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1014 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 51  След.