Максимальна швидкість на вашому Tiggo
| Автор |
Сообщение |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Максимальна швидкість на вашому Tiggo
Alex-UNO! +1! Какая-то странная "дискуссия" получается. Одни говорят: нужно ездить по правилам и аккуратно. Но иногда (В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, чтобы не создать проблем себе и другим!!!) интересно проверить возможности своего любимца. А на дорогах общего пользования превышать скорость НЕ СЛЕДУЕТ! На что другие отвечают: А у меня сосед с перфоратором!... И гайцы живые... И вообще, начните с себя... Это о чем? Или, к чему?
Поэтому, предлагаю в таких случаях, хотя бы в конце поста, формулировать ВЫВОДЫ.
|
| Ср мар 02, 2011 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Alex-UNO - как там: "ты сердишься - значит, ты неправ !" Что оставлять при себе - я и без Ваших, любезный друг мой, подсказок, смогу решить.... А если Вас так задело - может, не зря ? Я ведь всего лишь изложил свои мысли, причём, вовсе не возводя их в ранг абсолюта. По моему, пока мы будем изобретать оправдания для своих, мягко говоря, не совсем правильных поступков, то хорошего будет мало... Представьте: каждый гневно осуждает других за что-то (причём, справедливо) - но, при этом, для себя, хорошего, имеет "особенные" критерии оценки... Замечательная картина, не правда ли? А посему - если уж нарушаем мы - а это так, то, может, хоть не стоит это "афишировать", тем более, в таком ракурсе... Эдакий "благородный" нарушитель, в данном случае - скоростного режима... И причина "веская" - интересно было.... Согласитесь, не дети ведь уже....
|
| Ср мар 02, 2011 15:41 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
Dmitry.O. - и я предлагаю, читать внимательнее..... Я, например, не писал "у меня сосед с перфоратором, а гайцы - живые" Метод "цитат дедушки Ленина", когда отдельные слова и фразы из контекста вырваны, не нов. Однако, объясню ( попробую...) вышеуказанный пример "соседа" (абстрактного, он у каждого свой) был к тому, чтобы нагляднее проиллюстрировать ситуацию, когда кто-то один уверен, что ничего плохого не делает, но вот другие не разделяют это мнение... Также и с любыми другими нарушениями. Понятно, что жизнь преподносит множество нештатных ситуаций, и бывает так, что как ни поступи - всё равно будет, к чему придраться. Но делать так просто из интереса - по-моему, безответственно. Трасса, пусть и Бориспольская, она всё-же, тоже общего пользования. И никто на время "заездов на интерес" её не перекрывал. И то, что всё прошло гладко - как для водителя, так и для окружающих - заслуга случая, а не водителя. Ну, а касаемо гаи в моём тексте - не поверю, что Вы так непонятливы... Но тем не менее - они упомянуты были лишь в том плане, что когда твои действия на дороге не подлежат "материальной ответственности" в виде штрафа (в данном случае - не превышения скорости более 20 км/ч), то можно не озадачивать себя лишними воспоминаниями об их "засадах" на дороге (именно в этом плане "живые" гайцы), так и не думать о камерах ("электронные", или, если угодно, "неживые" гайцы).... Надеюсь, подробно изложил...
а насчёт "с себя" - так я и не рекламирую нигде свои "не совсем законные" случаи на дороге... А больше я пока ни к чему и не призывал...
P.S. насчёт "определённых условий" - уже и до меня говорили, сейчас это решаемый вопрос. Есть места, где вполне легально можно "погонять". Хотя, может, и не так бесплатно.
|
| Ср мар 02, 2011 15:56 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
В.Од. писал(а): А больше я пока ни к чему и не призывал... А кто тут призывал к другому? Насчет себя. Относительно бориспольской трассы не знаю, но Харьков - Днепр. (бышая бетонка) в утренние часы летом допускает при отсутствии попутных авто возможность разогнаться сверх допустимого лимита, без значительного риска. Кто ездил по ней - подтвердит. Но я, даже на ней больше 140 не ездил. У меня иногда появляется доступ к новым или реставрированным дорогам, которые еще закрыты для движения … но даже там не забываю о китайском происхождении колесных дисков… Да и вообще, езда на 180 и свыше уже требует на Тигго неоправданного психофизиологического напряжения водителя. (Супруга в автодорожном работает, в свое время диссертацию на эту тему защитила, так что знаю, о чем говорю!) Поэтому и езжу спокойно, и предпочитаю проводить мощностные тесты по динамике разгона в горку… например на 5-й подъем на тягун с 40 км./час. с разгоном до 80 км./час. Очень интересно и не так опасно.
|
| Ср мар 02, 2011 16:49 |
|
 |
|
Rus73
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
[quote="Dmitry.O."][quote="В.Од."] Насчет себя. Относительно бориспольской трассы не знаю, но Харьков - Днепр. (бышая бетонка) в утренние часы летом допускает при отсутствии попутных авто возможность разогнаться сверх допустимого лимита, без значительного риска. Кто ездил по ней - подтвердит. Но я, даже на ней больше 140 не ездил. Вы когда последний раз ездили по так называемой бывшей бетонке Харьков - Днепр? Я на своем авто раз в месяц бываю в Харькове. Можно уточнить, а чем вам попутные машины мешают? Сейчас допустимый лимит 130 км/ч на этой трассе (с +20 конечно). Вы попробуйте больше 140 км/ч я вас уверяю, что Тигго отлично держит дорогу, ну а про психофизическоэмоциональное состояние - это сильно! Я вторую руку кладу на руль после 100 и все.
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Ср мар 02, 2011 17:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
 да, уважаемые соратники, никто не призывает "давайте нарушать" впрямую.... конечно... И "Тигго" неплохо, по крайней мере, не хуже многих других, держит дорогу на скорости... И управлять им можно... Я веду разговор о том, что управлять собой получается зачастую гораздо хуже, чем машиной.... Когда всё вроде как "вполне допускает".... Также - на мой взгляд, конечно - а как может быть по другому? - рассказы о том, кто чего пробовал "вне закона", косвенно, могут подстегнуть некоторую часть аудитории к неоправданно рискованным "экспериментам" на дорогах. Дай-то бог, чтобы я тут ошибался... Тем более, что сами же и говорим: есть возможность и другими способами проверить возможности авто. Я ведь недаром писал выше, что большинство "лихих" поступков совершается по молодости. "Вдавить тапку", конечно, просто... Но не так уж и сложно спланировать поездку, и не опоздать никуда, и на дороге спокойнее будет... Это из личного опыта, который, как я думаю, не уникален - многие наверняка смогут сказать то же самое. P.S. а на пятой в горку разгонять - жалко моторчик.... он-то потянет... сколько сможет.... Когда-то попадались на глаза отчёты испытаний моторов на разных режимах - там говорили, что при езде "внатяг", по сравнению с режимом максимальной мощности, движок на порядок быстрее изнашивается.
|
| Ср мар 02, 2011 17:26 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Rus73 писал(а): Можно уточнить, а чем вам попутные машины мешают? А что тут непонятного для опытного водителя? Повторяю – диски и покрышки КИТАЙСКИЕ! И, не дай бог, чего, не следует создавать проблемы другим! Поскольку есть разделительная полоса – встречные не так актуальны, но лучше чтобы и их не было. Но, на всякий случай, повторяю, я не ездил на ней больше 140! Не вижу в этом смысла. Уже говорил на рос. форуме и тут повторю: если Шумахер ездит 350 км.-час. то у него зарплата соответствующая! Он знает, ради чего рискует! А нам это зачем? Раз попробовать при соотв. условиях – и достаточно! В.Од. писал(а): …Когда-то попадались на глаза отчёты испытаний моторов на разных режимах - там говорили, что при езде "внатяг", по сравнению с режимом максимальной мощности, движок на порядок быстрее изнашивается. В том-то и дело, что КОГДА-ТО! Все течет, все изменяется. Появляются новые масла, другие моторы… Но делать это нужно с умом, понимая мотор, и имея опыт … К тому же делаю это не так уж и часто, последний раз еще в том году делал. В общем, это другая тема…
|
| Ср мар 02, 2011 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
В.Од.Не провоцируй Дмитрия пока двигло не обкатает Dmitry.O. писал(а): ...езда на 180 и свыше уже требует на Тигго неоправданного психофизиологического напряжения водителя... [/b] Свыше 160 внапряг 
|
| Ср мар 02, 2011 18:15 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
не провоцирую, ни в коем случае !!! )))) да и верно, эт другая тема... хотя насчёт новизны масел - эт тоже не в десятку... каждый мучает свою машинку, как ему хоцца... ))))
|
| Ср мар 02, 2011 18:19 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Пять копеек. ""Да и вообще, езда на 180 и свыше уже требует на Тигго неоправданного психофизиологического напряжения водителя."" (Это когда уже "галюники")
Вопрос. Какая у вашего Тигго "крейсерская" скорость по трассе? Когда инерция автомобиля "совпадает" с тягой двигателя. Как говорят - "сама катится". Это и есть "комфорт"!! Была у меня "Омега", очень давно. Так у нее "крейсеркая" 110км. Меньше - движок в натяг, больше - тоже. А раньше ограничение было 90км. Так и мучился. А у вас на Тигго? Спасибо.
|
| Ср мар 02, 2011 18:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
до 110 чтобы не париться с мудаками с палками
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср мар 02, 2011 18:50 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
asel писал(а): ""Да и вообще, езда на 180 и свыше уже требует на Тигго неоправданного психофизиологического напряжения водителя."" (Это когда уже "галюники") Нет, конечно. Беда в том, что если долго ехать с предельной скоростью, то мозг устает от напряжения… и потом при малой скорости (40-60 км. час.) «расслабляется», что может привести к ошибкам (неправильной оценке ситуации, слишком поздней реакции или, что глаз не заметит боковым зрением приближающийся сбоку автомобиль…) Понятно что трагические последствия вероятнее всего не наступят… но ДТП в «безобидной» ситуации для «опытного» водителя не есть хорошо! Была у нас в советские времена на одном сверхсекретном заводе даже специальная скамеечка за проходной. Проходная ровно в 8 час. закрывалась, а опоздание = половине измены Родине! Люди с троллейбуса бежали (на пределе!), проходили (УСПЕЛ!) делали несколько шагов … и все … ИНФАРКТ!!! Вот поэтому и скамеечку поставили. Так и со скоростью, пока на пределе – организм на адреналине работает… но как только предельная нагрузка исчезает – наступает (НЕПРОИЗВОЛЬНО!!!) «релаксация», а дорога этого не знает и не прощает!!! Поверьте, это не слова дилетанта! asel писал(а): Вопрос. Какая у вашего Тигго "крейсерская" скорость по трассе? Была у меня "Омега", очень давно. Так у нее "крейсеркая" 110км. Меньше - движок в натяг, больше - тоже. А раньше ограничение было 90км. Так и мучился. А у вас на Тигго? У Тигго примерно также. Но на хороших дорогах (по нашим меркам – Харьков - Днепр) обычно иду 120 – 130. Если совсем пусто - до 140 НЕ БОЛЬШЕ! И не долго! Так ездил еще на копейке. Но там 140 – просто предел. И периодически немного сбрасываю скорость (до 100 - 110). Даже самого известного гонщика Шумахера в проф. кругах называют «рваный», потому, что он использует этот же прием – «рваный» ритм. Так более эффективно и меньше вероятность ошибок. Возможно – это одна из составляющих его успехов. Всем также успехов и безопасности движения!
|
| Ср мар 02, 2011 19:51 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Добавлю к вышесказанному, что все это относится только к нормальным условиям и хорошему состоянию авто. В дождь – НЕ БОЛЕЕ 90!!! Это максимум… реально – по обстоятельствам … Тише едешь – быстрее доедешь!
|
| Ср мар 02, 2011 20:13 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Cьогодні пробував обігнати Супер-В шкоду... невийшло хоча я до кінця не давив на газ. Питання чи взагалі реально її обігнати, хто щось пробував таке... по параметрах вона сильніша.
| Пт мар 18, 2011 11:33 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
А водитель этой Шкоды знал, что ты с ним соревнуешься?)))))
Просто я так на Кимо один раз Астру 2.0 сделал. А тот водитель в это время в носу ковырял. Так что выяснять кто кого делает лучше на 402 метрах.
|
| Пт мар 18, 2011 17:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Andriy_Tiggo писал(а): Cьогодні пробував обігнати Супер-В шкоду... невийшло хоча я до кінця не давив на газ. Питання чи взагалі реально її обігнати, хто щось пробував таке... по параметрах вона сильніша. Запомни одну простую истину: многое (если не почти всё, в пределах разумного, без излишних фантазий) зависит в первую очередь от водителя и его головы, а во вторую очередь - уже от машины. Грамотный водитель и на менее мощном авто обгонит новичка на более мощном и скоростном (по крайней мере на довольно длинном начальном отрезке).
|
| Пт мар 18, 2011 18:10 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Andriy_Tiggo писал(а): Cьогодні пробував обігнати Супер-В шкоду... невийшло хоча я до кінця не давив на газ. Питання чи взагалі реально її обігнати, хто щось пробував таке... по параметрах вона сильніша. Все зависит от того какая Шкода!!! По весу она тяжелее Тигго. Шкода - Полная масса, кг: 2074 Тигго -Полная масса автомобиля, кг 1 750 - мощность 129 л.с. Но моторы у Шкоды бывают разные! Обновленный Superb получил совершенно новые элегантные черты аристократа своего класса и новый набор двигателей: бензиновые прямого впрыска 1,4TSi , мощностью в 125 лошадиных сил, и 1,8TSI на 160 лошадиных сил, а так же новый 3,6FSi V6 с непосредственным впрыском, мощность которого составляет около 250 лошадиных сил. Дизельная линейка моторов для нового Superb включает 105-сильный 1,9TDi PD DPF и два двухлитровых двигателя: 2,0 TDi PD DPF (140 л.с.) и 2,0 TDi CR DPF (170 л.с.). Ту, что 260 л.с. - точно не обогнать!
|
| Пт мар 18, 2011 20:27 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
да любой суперб(там как правило или 1.8 турбо или 1.9 тди. порвет тиго. и со светофора и на трассе. тигго машина не для гонок.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Пт мар 18, 2011 21:24 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Не так и лихо порвёт! И порвёт ли вообще - ещё вопрос, если заранее двигло адаптировать на динамику. Специально когда то на хвосте у октавии зависал (на форуме где-то по этому поводу пост мой есть). Особых динамических преимуществ шкоды перед тигго не обнаружил, но её владельцу тигговский драйв глаза таки округлил. Несмотря, что максималка у суперб выше, из пункта А в пункт Б тигго с ней приедет одновременно 
|
| Сб мар 19, 2011 2:04 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Dmitry.O. писал(а): По весу она тяжелее Тигго. Шкода - Полная масса, кг: 2074 Тигго -Полная масса автомобиля, кг 1 750 - мощность 129 л.с. По-моему различие в массе здесь небольшое и мало роли играет. Главное — водитель, и конечно же двигло. Например, мерседес м-класс под 3 тонны, но он оставит сзади не только шкоды, но и импрезы вместе с ланцерами (по телеку говорили  )
|
| Сб мар 19, 2011 12:49 |
|
|