| Автор |
Сообщение |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Регулировочные эксцентриковые болты
|
| Вт ноя 23, 2010 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Этим летом думал помёнять салентблоки задних продольних рычагов из-за сильного стука,но оказалось,что болты просто не затянуты.Мастера,чтоб их открутить,грели гайки паяльной лампой,обильно поливая вдшкой,и болты открутились.А сайлентблоки оказались целы.
|
| Чт ноя 25, 2010 0:36 |
|
 |
|
starikxo
Новичок
Автомобиль: tiggo
|
Делал развал(после замены подшипника),развальщик ,что смог раскрутил и смазал,а продольные те что крепятся к кузову не смог сорвать.Прикипело всё нафиг.Сказал резать всё к черту.По его мнению сюда никто ни разу не прикасался.С гарантии слез на 60000.
_________________У него как у меня 
|
| Пт дек 10, 2010 13:48 |
|
 |
|
коляколя
Прохожий
Автомобиль: тиго 2.4
|
 Re: !!!Нижний правый задний рычаг
механик писал(а): Вариантов замены отдельно от рычага нет так как корпус ШС(плавающий сайлентблок)сделан непосредственно в теле рычага, рычаг подходит от рав4 но как понимаете значительно дороже, хотя и не в пример долговечнее, попытки заменить ШС на резиновый сайлентблок ни к чему хорошему не приведут, в лучшем случае хватит километров на 500,и не лучшим образом отразится на управляемости и расходе покрышек. ничего подобного человек с красного форума сделал пол года назад.поменял шарнир на резиновый саленблок всё в порядке.между прочем на оутлендере до 2007год ставили тоже плавоющие саленблоки,потом переделали на резиновые,причина была при попадании воды начанали скрипеть а потом стучать.хочу сказать что у меня поперечные рычаги все кроме одного родные.один менял 20 тыс.назад.сейчас пробег 90тыс.км.пеочти с новья смазывал эти шарниры(под пыльник аккуратно добавил смазки)т.к. её там кот наплакал.когда ставил новый рычаг разобрал старый шарнир был в ржавчине значит туда попала вода и он накрылся,люфт в шарнире был где то 1 мм. но что самое интересное не стучало.по весне полезу смотреть что будет с рычагами ,если люфт однозначно к токарю с рычагом и ставить резиновый саленблок,сейчас при пробеге 90000км.внутренние резиновые саленбоки в полном порядке.сначала думал что подозрительный звук (как будто пустая бутылка болтается)была из за рычага поменял а звук остался и по сей день в мороз сильнее,поездиешь почти не слышно я думаю что амортизатор,т.к люфтов нигде нет.
Последний раз редактировалось коляколя Чт фев 17, 2011 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт фев 17, 2011 22:22 |
|
 |
|
коляколя
Прохожий
|
я привёл пример оутлендер потому что в памяти осталось,но знаю точно что не только на нём отказазись от плавающего.будет по жестче да и хрен с ним.сделал один раз и меняй саленблоки цена данного саленблока 150руб.через фебест подбирал по размерам подходящий саленблок человеку с красного форума он уже поменял с одной стороны и верхний и нижний с развалом всё в порядке.сейчас у меня стоит один фебест не знаю на сколько его хватит но явно меньше чем оригинального т.к.после его замены проехал пять тысяч и заметил что изнашивается резиновый саленблок(вытащил из старого и вставил в новый).фебест стоит 1500руб.,оригинал 2500руб.пара саленблоков на один рычаг край 400руб.если резиновые,плюс дырки просверлить как с токарем договоришься. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... &start=255
|
| Пт фев 18, 2011 0:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
|
Вот так нормальный автомобиль превращается в телегу изза жадности хозяев.На ауте не отказались, а взяли на вооружение, потому что с плавающим сайлентблоком(правильное название ШС) увеличивается боковая жесткость подвески, и управляется автомобиль лучше. А на эларе кстати задняя подвеска почти такаяже как у аутлендера, но шсов нет, стоят обычные сайленты.
|
| Пт фев 18, 2011 9:52 |
|
 |
|
коляколя
Прохожий
|
тогда завод изготовитель из митсубиси ланцер,оутлендер тоже сделали телегу?если ты гонщик со стажем лет 10,то возможно заметишь разницу.да на гоночных авто используют шаровые соединения,но на гоночных машинах совершенно другие боковые нагрузки при которых тиго просто перевернётся.когда в шаровом соединении поперечнего нижнего рычага был люфт 1мм.а может и больше(что бы обнаружить люфт на подъёмнике с силой в бок толкали колесо явно был люфт,когда сняли рычаг шарнир болтался но пальцами особого люфта не чувствовалось)на управляемость ни как не повлияло.на самом деле решать каждому переделывать или нет.
|
| Пт фев 18, 2011 11:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
|
Замена рычага дело нелегкое http://goldstig.blog.ru/93172643.html. У себя менял только левый.
|
| Пт фев 18, 2011 17:06 |
|
 |
|
коляколя
Прохожий
|
механик писал(а): Вот так нормальный автомобиль превращается в телегу изза жадности хозяев.На ауте не отказались, а взяли на вооружение, потому что с плавающим сайлентблоком(правильное название ШС) увеличивается боковая жесткость подвески, и управляется автомобиль лучше. А на эларе кстати задняя подвеска почти такаяже как у аутлендера, но шсов нет, стоят обычные сайленты. а зачем приводить в пример какую то элантру в которой нет плавоющих саленблоков?
|
| Сб фев 19, 2011 2:24 |
|
 |
|
механик
|
А затем что в эларе подвеска является почти точной копией подвески митсубиси аутлендер, а для аутлендера в свою очередь есть два варианта подвески - с обычными сайлентблоками, и с ШСами (плавающие сайлентблоки), это к вопросу о возможности замены шс на обычный сайлент. Да кстати неполенитесь, измеряйте рабочие ходы наружных шсов в тиго, думаю что обычный сайлент на такое неспособен.
|
| Сб фев 19, 2011 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
коляколя
Прохожий
|
инженеры тойоты далеко не тупицы.просто у каждого производителя свои тараканы,выгодней продать рычаг в сборе чем отдельно саленблок.на тойоте селике например рычаги такие же как у нас только там есть возможность поменять плавающий саленблок на такой же новый или на резиновый. http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... b466d15cad
Вложения:
а можно такие.jpg [ 64 КБ | Просмотров: 3163 ]
бывают такие.jpg [ 32 КБ | Просмотров: 3163 ]
|
| Сб фев 19, 2011 19:40 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Клубная карта №: 95
|
И ещё о японских инженерах.Что бы Вы сказали,если бы проездили 16лет на машине и примерно под300тыс.км. и за это время Заменили один рулевой наконечник и две стойки переднего стабилизатора.Колодки,масла,фильтры не считать(расходники).Так что нечего гнать на японцев.
| Сб фев 19, 2011 22:35 |
|
 |
|
коляколя
Прохожий
|
Sergey56 если бы вы разобрали своими руками узел где находится этот шарнир то наверное поняли бы что отдельно без переделки ничего не получится.рассверлить рычаг можно и поставить резиновый салент. т.к.отдельно плавоющий салент с такими размерами нет(во всяком случае я найти не смог)
|
| Сб фев 19, 2011 22:55 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Клубная карта №: 95
|
коляколя Я такой узел на Бимере заменял не один десяток раз.Что такое АВТ Бавария надеюсь знаете.Если что-то подбирать в рычаг,то это совсем другой вопрос.Не думаю,что резиновый сайлент-блок проживёт дольше шарнира.Заводу дешевле сделать резиновый сайлент-блок чем шарнир, но завод ставит шарнир..Не нужно на всё смотреть с позиции кошелька.это не всегда правильно.
| Сб фев 19, 2011 23:57 |
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
... вот, вот... Тойота, еще много лет заявила, что владеет технологией, по которой тот же подшипник (допустим ступичный) , может пройти более МИЛЛИОНА км.!!! Только нафиг им надо их ставить, если машины продаются в убыток, а ловэ косят на продаже запчастей! Если машины не будут ломаться, они будут стоить в три раза дороже...
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Вс фев 20, 2011 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
коляколя
Прохожий
|
Sergey56 в том то и дело что на бмв данный узел ремонтнопригоден и для них есть отдельно ш.с.я тоже менял и на тойотах и мерседесе.на чери только меняется рычаг в сборе.а то что касается всяких оф диллеров,хватит нажрался там такие мастера работают(правда не все)что я им попросту не доверяю либо на бабло пытаются развести либо сделают чёрт знает как.я сам себе оф диллер и руки слава богу растут от куда надо.
|
| Вс фев 20, 2011 17:03 |
|
 |
|
swaper
Стажёр
|
на ТО 40К заменил сабж на РАВовский. РАВовский, в отличие от нашего еще покрыт резиной сверху (по всей длинне). Машина на кочках стала заметно тише.
| Чт фев 24, 2011 1:57 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
По гарантії замінили на РАВовський ? чи ви доплатили за сабж? Мене теж нервує звук... там під колісними арками взагалі шумки нема тому і чути все що хочеш.
| Чт фев 24, 2011 13:26 |
|
 |
|
коляколя
Прохожий
|
на 70000км поменял с лева нижний поперечный рычаг,сейчас 90000км.надо менять верхний(есть маленький люфтик 0,5мм.) с той же стороны.тысячах на 20 пробега ехал по трассе гружёный под завязку,на 160км\ч поймал задним левым колесом конкретную яму что аж верхний поперечный рычаг ударился о кузов(человек который сидел сзади думал что у него сейчас позвоночник осыпится) вот спустя какое то время удар и отрыгнулся,с права оба рычага в порядке да и стойки стабилизаторов родные.я думаю что если бы ли бы резиновые саленблоки то тысяч сто они точно пройдут т.к. в данный моментвсе внутренние саленблоки на рычагах не имеют ни каких люфтов выглядят как новые.весной однозначно буду переделывать на резиновые в металлической оправе.
|
| Вс фев 27, 2011 0:13 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
На 10 ткм решил сделать очередной "ход на опережение" и смазать эксентриковые втулки. Машина прошла 1 зиму, надеялся, что получится смазать без замены и болгарки. Не вышло  Правая сторона открутилась легко, смазали, собрали. На левой начались проблемы. Болт, что ближе к выхлопной трубе удалось открутить, но резьба задралась. Кто-то уже успел крутнуть гайку. Или на предпродаже или на ТО-0 (вроде мастер похвастался, что протяжку делал). Болт, который у заднего колеса откручивался очень туго. В гайке были видны смятые витки. Стало ясно, что нужен ремкоплект. К счастью, ОлегАлекс выручил, у него от Тоеты был припасен. И тут началось самое интересное. Втулки, гайки и болты, расположенные ближе к выхлопной трубе и ближе к порогам - разные (по крайней мере на моей машине). Втулка что стояла у заднего колесе длинее на 6 мм Тоетовсой. От края до шайбы - 77 мм. Тоетовская - 71 мм. Снятый с машины болт тоже миллиметров на 5 длиннее. (Тоетовский и родной, одной длины - 92 мм от шайбы до края). Поехал на СТО официалов на Шевченко 315 (они предлагают комплект - болт, гайка, втулка, просят 100 грн). Удалось скомбинировать родной болт и длинную втулку с тоетовской гайкой для соединения, что ближе к порогу.
| Сб июн 25, 2011 23:00 |
|
|
| |