Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
 Диагностика, коды ошибок 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: БК (бортовой компьютер) понимающий протокол QQ-ки
Небольшое уточнение. БК читает и трёт ошибки в ЭБУ не по протоколу бош 7.9, а как с бош 7.0, пардон.

Пн фев 07, 2011 13:21

Ответить с цитатой
Сообщение Горит Chek, что это и как с этим бороться?
Всем привет! После прогрева машины, меньше рабочей температуры, загорается индикатор чек. Глушу мотор, завожу через некоторое время, все ок, но стоит проехаться пару километров опять загорается. Что это может быть, почему не горит постоянно? Сколько стоит диагностика прибором и на сколько она эффективна?

Ср фев 09, 2011 12:06
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Горит Chek, что это и как с этим бороться?
ЭБУ постоянно мониторит все сенсоры (TPS, MAP&T, Knock и т.д.), исполнительные устройства (форсунки, клапана и т.д.), напряжение батареи и свои внутренние цепи, на предмет как бы это сказать "нормальности" сигналов и их состояния т.е. нет ли замыкания на землю или +, не выходят ли сигнали за установленные границы и т.д. В случае обнаружения "бяки" ЭБУ записывает соответсвующий код себе в память (причём в RAM, потому и можна сбросить отключением батареи) и зажигает индикатор чек. Но ошибки бывают разные по значимости т.е. критические, с которыми работать ну никак и такие которые типа "чтобы вы знали" и по "качеству" т.е. постоянные (stable faults), например обрыв провода повреждение типа сгорел, отломал и и выбросил и т.д. и временные (random faults), например изоляция плохая, плохой контакт в разъёме и т.д. Соответственно в зависимости от значимости и существования ошибки ЭБУ "рулит" двигателем и индикатором чек по определённой заложенной в него стратегии (если вам интересно можете почитать в руководстве по ремонту там на целую страницу расписано как он это делает). Если неисправность исчезла то индикатор чек погаснет (код сохраниться в памяти ЭБУ).
Возможно у вас шалит какой-то датчик или где-то что-то подкорачивает. Если вы продиагностируете ЭБУ сможете узнать что ему не понравилось (если вы не сбросили ошибку перед диагностикой, конечно) и сразу целенаправленно проверить то на что он ругается.
Сколько стоит диагностика не знаю - ТО выполняю сам и подключил БК, он читает и трёт ошибки, так что мне это теперь не интересно (стоимость в смысле).

Ср фев 09, 2011 13:59
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
считать ошибку и далее по месту смотреть
либо забить )))) и свалить все на мистику и "китайское фуфло"

Ср фев 09, 2011 14:18
Модератор

Ответить с цитатой
Maximumdp писал(а):
считать ошибку и далее по месту смотреть
либо забить )))) и свалить все на мистику и "китайское фуфло"

Желательно всё таки считать и докопаться до источника ибо возможны последствия или хоть успокоиться если проблема незначительна.
У меня, например, была проблемка с MAP-сенсором. Видимо его корпус потерял герметичность или что-то вроде того в результате когда он долго постоит в условиях влажной околонулевой темпреатуры (т.е. в условиях сильной конденсации влаги) выдаёт ошибку и криво работает. После прогрева всё приходит в норму. Так вот если не брать во внимание некоторых неудобств то у меня выхлопная в течение более чем 20000 была девственно чиста, не было даже намёка на копоть. Тут же буквально за недельку другую труба вся в саже... (как я уже говорил ЭБУ при неисправностях некоторых датчиков начинает работать по другим алгоритмам нежели должен в нормальных условиях). Т.е. ЭБУ лил бензинчику "от души". Думаю катализатор едвали согласится долго пребывать в восторге от такого положения вещей...
Бывают ситуации с кривыми руками производителя. Например у моего отца ЭБУ постоянно выдаёт ошибку "неисправна цепь подогрева второго лямбда-зонда". Всё бы ничего да вот только... нет у него на машине второй лямбды! Полагаю, что просто криво прошит или подключен ЭБУ (машина ВАЗ2107)

Ср фев 09, 2011 14:44

Ответить с цитатой
Спасибо за ответы!
gugik
Подскажи, каким образом ты сам диагностируешь авто?

Ср фев 09, 2011 15:50
Модератор

Ответить с цитатой
mychtandoid писал(а):
Спасибо за ответы!
gugik
Подскажи, каким образом ты сам диагностируешь авто?

Оказалось, что мой БК (RI-500) если наш ЭБУ "скормить" ему как БОШ 7.0 читает и сбрасывает ошибки.
Вот здесь http://chery-club.org/forums/viewtopic. ... c729d2cef1 ветка про это дело.
Полноценный диагностический сканер, естественно может показать вам больше данных (всякие там углы ОЗ, давление в коллекторе, разные диаграммы и т.д. и т.п.), но сам стоит немеряных денег, если воспользоваться им как услугой тоже стоит денег, а иногда ещё и попорченных нервов впридачу, а мне пока и того что имею достаточно. Тем более, что если удастся таки заставить его полноценно вопринимать данные нашего ЭБУ, тогда и он сможет читать эти разные углы, температуры и давления.
Я пока ещё не впихнул свой БК на постоянное место, так что если хотите можем как-то попробовать пересечся и почитать вашу машинку (а то вдруг он только исключительно мою машинку полюбил, а я народ баламучу... :) ).

Ср фев 09, 2011 16:58

Ответить с цитатой
Спасибо огромное за предложение, но Киев далековато, блин)))) Буду у нас в Донецке искать толковых людей.
А ехать на СТО Укр авто вообще не хочу, по опыту общения сделал вывод, сплошные дебилы и лентяи...

Чт фев 10, 2011 1:11
Модератор

Ответить с цитатой
mychtandoid писал(а):
Спасибо огромное за предложение, но Киев далековато, блин)))) Буду у нас в Донецке искать толковых людей.
А ехать на СТО Укр авто вообще не хочу, по опыту общения сделал вывод, сплошные дебилы и лентяи...

Ой, а я и не обратил внимание на ваше место нахождения и почему-то подумал что вы из Киева. Ну что ж, тогда поищите - я думаю что с наличием сканера на нормальных СТО проблем быть не должно.

Чт фев 10, 2011 12:49

Ответить с цитатой
ок)))

Пт фев 11, 2011 0:32

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Горит лампочка неисправности подушки безопасности.
больше года лампочка горит(загорелась по дороге с Донецка в Киев на яме),вначале парился а потом перестал(когда через пол года с дороги слетел на бок)

Пт мар 11, 2011 12:55
Новичок

Автомобиль: QQ SWEET

Ответить с цитатой
Сообщение Код ошибки 38..........???
перед заводом "чек" мигает сначала 3 раза, потом 8 раз....что за неисправность? после завода двигателя "чек" гаснет........

Вт мар 22, 2011 8:04
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Код ошибки 38..........???
Ну на сколько мне известно что бы сделать диагностику нужно закоротить контакты на диагностической колодке диагностики двигателя, а потом считать мигания!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вт мар 22, 2011 8:08
Новичок

Ответить с цитатой
а у меня вот без "закорачивания" мигает....... :sad:

Последний раз редактировалось Varelik Вт мар 22, 2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг! Читаем правила!

Вт мар 22, 2011 9:35
Модератор

Ответить с цитатой
Странно, в штатном режиме вроде как действительно мигать не должно. А если предположить что показывает код неисправности 0038 то это "Короткое замыкание на «бортсеть» цепи нагревателя датчика кислорода 2".

Вт мар 22, 2011 10:52
Новичок

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Странно, в штатном режиме вроде как действительно мигать не должно. А если предположить что показывает код неисправности 0038 то это "Короткое замыкание на «бортсеть» цепи нагревателя датчика кислорода 2".

т.е это лямбда-зонд накрылся, на выходе под защитой который....??

Ср мар 23, 2011 6:36
Модератор

Ответить с цитатой
Я не знаю. Это расшифровка кода ошибки, а накрылся сам датчик или нет - смотреть нужно. К тому же ошибка "замыкание на массу" т.е. возможно он и не накрылся, а просто провода где-то на массу касаются. Залезьте под машинку посмотрите, вроде писали что бывает проблемка с проводами возле самого датчика.

Ср мар 23, 2011 12:07
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Сообщение странный CHEK ENGINE
Вобщем было так, машина вдруг стала. Отец на трасе не разобрался, оттащил и бросил.Оказалось не работает бензонасос.
Начал искать предохрапнители - сгорел НЕ тот что от насоса (по схеме №3 на 20А) а №8 на 15А с пометкой ENGINE. Поменял, завелся, НО! Горит ЧЕК. А думаю, фигня, сбросил клему мин. на 5 - не помогло! Взял бубен, скинул обе клемы на 20-30 мин -НЕ ПОМОГЛО! Решил на диагностику, ан нет, на Ник. дор. заняты до вторника, на 25-ой нет света весь день(*хотя при чем тут сканер?). Полез сам и НАШЕЛ!!! оплавилась клема 2-ой пямбды да так, что поплавила подушку глушителя!!! Оказалось и провода от колодки к мотору тоже спаялись воедино, даже за теплоотражающим щитком(те что у лямды - целы). Вырезал кусок ок. 30-40 см.,соединил на соплях, завел, УРА, ЧЕК гаснет как и должен. Влагозащищенных колодок не нашел, соединил клемами основательно, закрыл все термокембриком, уложил на бензомагистраль подальше от трубы глушака, еду......
загораеся ЧЕК опять!, но не сразу а через 5-6 мин как заведешься., причем как на горячую так и на холодную. Так и езжу 2-ой день, потеплеет полезу опять. И от километража не зависит, именно критично время. Выключил - включил сразуже - погас, прошло 5-6 минут --загорелся.На сервис раньше след суботы не попаду, может есть какие мысли? Да машина не тупит, расход на глаз за 150 км. примерно тот-же.

Вс апр 03, 2011 14:28
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Сообщение Re: странный CHEK ENGINE
Х-м, попробую, хоть думаю не поможе...

Вс апр 03, 2011 15:29
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: странный CHEK ENGINE
Чек горит если проблема (то что не нравиться ЭБУ) имеет место быть. Если причины нету или пропала - чек гаснет, ошибка остаётся записанной в памяти ЭБУ.
Возможно ваша лямбда приказала долго жить и выдаёт какую-то херню что не нравится ЭБУ, вот он и ругается. А то что не сразу, так во-первых ЭБУ не всегда и не на всех режимах учитывает показания зонда, а во-вторых сам зонд штука хитрая и возможны варианты в его поведении.
Да и иные проблемы не исключены. Проще всего конечно прочитать ЭБУ, чего он там такой возмущённый.

Вс апр 03, 2011 17:51
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.