| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
VetalNB писал(а): Это на КИМО катушка с девятки подходит????? Конечно нет. У дружка был старый Гольф с мотором, в котором одна катушка и трамблер. На Кимоху даже не знаю какая подойдет. На инжовых движках, которые я видел, везде стоят две спаренные катушки зажигания. На Кимохе впервые увидел одну, 4-х выводную.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн янв 31, 2011 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
Motto сенкс за ликбез!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн янв 31, 2011 11:01 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Motto писал(а): На Кимохе впервые увидел одну, 4-х выводную. Разве на кимо не спаренная? Я даже помнится менял местами провода 1-3, 2-4. Работает.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн янв 31, 2011 13:28 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
На Кимо катушка спаренная. В ней два автотрасформатора (ВВ катушки) расположены в одном общем корпусе. Получается два автотранса с двумя выводами каждый = один корпус катушки с 4-мя ВВ выводами.
А в других авто каждый автотрасформатор в своем корпусе, получается две катушки по 2 ВВ вывода у каждой.
Еще видел моторы, у которых 4 отдельных катушки зажигания, по одной на каждый цилиндр.
Самый улет у японцев. Например на Хонде Фит (Джаз) с мотором 1,3 л. свечей зажигания 8 шт., по 2 на каждый цилиндр. И соответственно катушек зажигания тоже 8 шт. По 1 шт. на каждую свечу. Только катушки там хитрые, они встроены в колпачок свечи, т.е. катушка одевается прямо на свечу, а ВВ проводов нет в принципе. Соответственно замена свечей гимор еще тот. При снятии колпачка с катушкой чуть перекосил, корпус катушки лопается и ты попал на новую, ценою в 2000 руб. Причем если 4 свечи, которые ближе к радиатору меняются нормально, остальные 4 находятся почти у моторного щита и подлезть туда очень непросто.
Что касается замены ВВ проводов местами в Кимо, тут все просто. Автотрансформатор дает высокое напряжение на вторичную обмотку, у которой два вывода, т.е. искра появляется на обеих свечах, подключенных к нему. В Кимо в катушке 2 автотрансформатора, работающих парой. Каждый обслуживает 2 свечи. Один 1-й и 3-й цилиндр, другой 2-й и 4-й. Если в 1-м горшке закончился такт сжатия и смесь поджигается, то в 3-м горшке закончился такт выпуска и в нем искра проскакивает в холостую. И наоборот. То же со 2-м и 4-м цилиндрами.
Соответственно от перемены ВВ проводов местами (в пределах одного автотранса) ничего не меняется.
И если кому интересно, в первичной (низковольтной цепи) обеих автотрансформаторов трудятся два транзистора Дарлингтона (составной транзистор из 2-х транзисторов, изобретенный человеком по фамилии Дарлингтон), установленные в коммутаторе и работающие в режиме ключа. Это во всех электронных зажиганиях так, обычные транзюки не выдерживают всплесков напруги, горят, а за ними горит коммутатор.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср фев 02, 2011 14:32 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Motto писал(а): Только катушки там хитрые, они встроены в колпачок свечи, т.е. катушка одевается прямо на свечу, а ВВ проводов нет в принципе. . На 16клапанной десятке такая же херь. Motto писал(а): И если кому интересно, в первичной (низковольтной цепи) обеих автотрансформаторов трудятся два транзистора Дарлингтона (составной транзистор из 2-х транзисторов, изобретенный человеком по фамилии Дарлингтон), установленные в коммутаторе и работающие в режиме ключа. Это во всех электронных зажиганиях так, обычные транзюки не выдерживают всплесков напруги, горят, а за ними горит коммутатор. Про это не знал.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср фев 02, 2011 14:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
литература \Система управления двигателями под нормы токсичности Евро3\ Ваз Motto писал(а): Один 1-й и 3-й цилиндр, другой 2-й и 4-й. 1-4,2-3 не нужно путать людей !!!!!!!!!!!!!!
Вложения:
катушка.JPG [ 109.35 КБ | Просмотров: 1560 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Ср фев 02, 2011 22:12 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Тоесть как вариант продления жизни свечей можно поменять их местами ? 
|
| Чт фев 03, 2011 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
ACTECO! Как в ГАЗели блин)))
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт фев 03, 2011 21:39 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
система зажигания с холостой искрой - "wasted spark" Varelik писал(а): Как в ГАЗели принцып работы у всех одинаков
Вложения:
Безымянный.JPG [ 16.67 КБ | Просмотров: 1498 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чт фев 03, 2011 23:52 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
опасайтесь подделок РЕМНИ ГРМ ВАЗ Компания Gates
|
| Сб фев 05, 2011 18:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Блин! А мне на служебке 111 меняли вот недавно! х.з. какой установили! 42000 км! из-за помпы пришлось заменить всё! (успел. ремень и всё остальное целое)
|
| Сб фев 05, 2011 22:49 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
ACTECO +1000 Varelik - подделки, действительно, очень много, особено ВАЗовских комплектов.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс фев 06, 2011 9:20 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну да ладно! Буду надеяться на хорошее! Делали на СТО АВТОВАЗ дали 6 месяцев гарантию! Но блин я всё таки буду проверять периодически!
|
| Вс фев 06, 2011 12:43 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Вчера мне меняли ремень и ролики. Ремень прошел 35000 изнутри был весь потресканный (каждый зуб с одной стороны был надломлен), мастера сказали что еще чуть-чуть и была бы торба. Выходит что мне подсунули подделку? Родной ремень прошел 60000км, и был в отличном состоянии. Теперь периодически буду проверять и этот ремень.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс фев 06, 2011 14:04 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Нужно добраться и до этого механизма и в Эларе! Всё таки 3 года! А пробег 18000 км! Но всё же нужно глянуть!
|
| Вс фев 06, 2011 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vester
Стажёр
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 10:53 Сообщения: 56 Откуда: Белгород
|
Вот и моя машинка после 20000 тысяч преподнесла сюрприз На улице сырость снег идет, тает слякоть Покатался больше суток простояла, были выходные Спешу на работу завожу, пронзительный свист, потом запахло паленой резиной задергался руль двигатель такое ощущение что под большой нагрузкой и повалил дым Я испугался, выключил, открыл капот Думаю, дай посмотрю что там А он не в какую не заводится протрищял и все Разбиратся уже некогда было опаздывал Пришел поздно ночью дай думаю, посмотрю Так вот она завелась, но двигатель какое-то время работал, как будто под нагрузкой потом встало на свои места щас работает, как прежде только пока не выезжал на ней Будет свободное время отгоню на диагностику Так вот кто подскажет, в чем здесь подвох Я так понимаю ремень грм?
Утром было немного время вокруг дома три круга сделал престиж выдал напряжение сети 10,8 видно и в правду генератор
Последний раз редактировалось vester Ср фев 09, 2011 9:49, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср фев 09, 2011 1:10 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
если бы ремень грм - ты бы уже никогда ее не завел генератор йокл
|
| Ср фев 09, 2011 1:40 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
vester то что дым пошео от ремня факт!! так как престиж показал напряжение сети 10,8В процентов 80 что климонуло генератор! но есть малюсинькая надежда что вал гненератора просто обмерз и после того как он растаялон заработал! проверить можно: престижем проверь напряжение до завода двигателя и после если после завода напруга падает значит гена умер! тогда на сервис но незабудь зарядить под завязку акум а то можеш недоехать, а лутше позови когото в эскорт на всяк случай чтоб мог дотянуть до СТО
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср фев 09, 2011 10:47 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
vester а на будущее в темке защита двигателя есть маленькая доработка направлена непосредственно на защиту ГЕНА от попадения брызг из колеса на гену! выкладывал астеко и полмаро!
|
| Ср фев 09, 2011 10:50 |
|
 |
|
vester
Стажёр
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 10:53 Сообщения: 56 Откуда: Белгород
|
Спасибо приеду с работы проверю у меня еще предположение а подшипник не мог рассыпаться?
обязательно займусь защитой генератора
| Ср фев 09, 2011 11:15 |
|
|