Фильтр нулевого сопротивления
| Автор |
Сообщение |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 Re: Фильтр нулевого сопротивления на Джагги SCT SB 975 spo
chubarevsg писал(а): Да никто против этого фильтра не имеет ничего против. Просто, когда видишь такие фантастические цифры прироста мощности, сразу мысль - хотят втюрить фуфло. Вот посудите сами. Если вставить волшебные свечи, магические ВВ провода, налить добавки в масло и бензин, сделать прошивку ЭБУ у колдуна-одиночки, прицепить нулевой фильтр, установить прямоток, врезать в топливопровод магнит, то мощность действительно должна увеличиться в два раза, так как каждый обещает прирост мощности в 15%. Простая арифметика, а где же логика? Ну в 1-2% ещё можно поверить. Часто на практике оказывается, что эффект бывает и вовсе отрицательным. Правильно,я с вами согласен ,не стоит перебарщивать со всякими тюнинговыми наворотами и навешивать всё что только придумало человечество не одну машинку ,она такого может и не вынести. Некоторые девайсы ,кстати ,просто не совместимы при одновременной установке на одно авто,но продавцы это умалчивают-это факт. А все остальные обещания ,огромной экономии топлива,мощьность в табун лошадей,это всё маркетинговые и рекламные трюки,дабы привлечь внимание к данному продукту. Ведь даже заявленные заводом изготовителем,технические характеристики наших Джагг,не очень соответствуют заявленным!!!! При чём это относится не только к китайским авто,но так-же такие изготовители как - Мерседес,Ауди,Вольво,БМВ,Лексус,Инфинити,Ягуар.........................и т.д. Короче все откровенно врут,причём в письменной форме,в документации к своим авто. Этот факт всем известен,особенно тем кто следит за телепередачами где постоянно проводят тест драйв каких либо новы моделей авто,а потом сравнивают характеристики зафиксированных данных с заявленными и всегда находят полно брехни. Короче их дело порасказывать- а наше дело трезво оценить обстановку!! Есть много людей которые установили ФНС на Джагги и Кимы,просто свяжитесь с ними и узнайте их мнение ,к примеру я выкладывал выше ссылку на бортовик одного из них. Так-же поищите на форуме и у себя в городе по клубам,эти люди дадут вам точную и уже проверенную информацию,они-же уже на себе проверили!!!!!!!!!!!!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Сб фев 05, 2011 11:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Скажу из личного опыта: никакой разницы не заметил, ни в звуке, ни в мощности, не на трассе и не в городе  . Но данный фильтр на нам не совсем подходит: мешает пластиковый штырь от корпуса коробки фильтра спереди, и сзади не плотно прилегает по всей длине, возможно там и нет щели, но резинка фильтра не находиться полностью под краем корпуса, что немного напрягает морально.
|
| Сб фев 05, 2011 16:16 |
|
 |
|
DAJ
Стажёр
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 20:43 Сообщения: 96 Откуда: г.Мукачево
Автомобиль: CHERY ELARA
|
Кого интересует инфа о возд. фильтре - я уже второй поменял брал возд. фильтр(Ланос-Сенс) с мягким а не с пластиковым ободком!!!Подходит один в один. Цена вопроса- 10-15грн. Купил сразу три и не парюсь!!! СОВЕТУЮ 
|
| Сб фев 05, 2011 20:56 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
ТО DAJ - твоя инфа про воздушный фильтр в данной теме абсолютно никому не интересна, тут обсуждаются фильтры нулевой очистки.
|
| Сб фев 05, 2011 21:14 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
DAJ писал(а): Кого интересует инфа о возд. фильтре - я уже второй поменял брал возд. фильтр(Ланос-Сенс) с мягким а не с пластиковым ободком!!!Подходит один в один. Цена вопроса- 10-15грн. Купил сразу три и не парюсь!!! СОВЕТУЮ  Я тоже как-то, на без рыбье, взял себе такой с виду один в один,и цвет бумаги жёлтый и корпус оранжевый из вспененной резины,НО! Пришло время менять фильтр и я вдруг узнаю ,чуть ли не в один голос половина базара ,а в последствии и мастера знакомые ,говорят что бумажные фильтра украинского производства а так-же белые тряпочные для ланосов в чёрной пластиковой рамке,для наших авто противопоказано . Бумажные быстро забиваются ,особенно при влажной погоде и их уже потом не продуть( типа альфы) Белые тряпочные очень плохо фильтруют воздух и вся мелкая фракция пыли влетает в движок. Рекомендовали лучше взять родной китайский,сказали что хоть он и в китае сделан но фильтрует достойно т.к. качество фильтрующего элемента на много лучше украинского,это кстати слова людей с магазина на успехе где все фильтра продают. Так что пошёл я к казакам в магаз и купил китайский. Но когда пришёл к машине и начал процедуру замены фильтра ,то открыв короб и достав фильтр я был согласен с их мнением по поводу украинских фильтров. Ездить приходится не только по асфальту в городе а и по просёлочным и по бездорожью и по природе всяческой так-что фильтру у меня приходится пыли дай боже по глотать!
|
| Сб фев 05, 2011 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DAJ
Стажёр
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 20:43 Сообщения: 96 Откуда: г.Мукачево
Автомобиль: CHERY ELARA
|
Ладно, я понял, больше не собираюсь ни кому подсказывать лучшие варианты, ато я вижу некоторым это очень не нравится....
|
| Сб фев 05, 2011 22:14 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
DAJ не обижайся, просто цена в 15 грн. потом оборачивается серьезным убытком, кстати родные китайские (которые в 5 раз дороже) не спасают положение.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Сб фев 05, 2011 22:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Это сомнительное утверждение, что бумажные фильтра хуже фильтруют, чем нулевики.
|
| Вс фев 06, 2011 1:00 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Sergg писал(а): Это сомнительное утверждение, что бумажные фильтра хуже фильтруют, чем нулевики. Речь идёт о том ,что бумажные фильтры Укаинского производства,быстро забиваются и их уже не продуть. Родные Китайские в этом плане на много практичнее,их не так коробит от влаги и они более не менее продуваются. Но все они ,что одни ,что другие,по пропускной способности воздуха не сровняются с ФНС. ВНС чем то по технологии напоминает статический фильтр для кондиционеров,отверстия в сеточке вроде и крупные но пыль не пропускают,пыль примагничивается к сетке фильтра,даже если фильтр забивается в говно,то пыль на испаритель попадает через щели вокруг фильтра,то есть там где нет статической сетки,я в своём кондиционере проклеил по контуру фильтра на корпусе тонкий мягкий плоский уплотнитель.и теперь если вовремя фильтр не почищу подсоса пыли нету. Речь шла о домашнем кондиционере. Производители ФНС как раз о таком статическом эффекте и говорит в описании к свойствам изделия. 
|
| Вс фев 06, 2011 12:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
spider_n писал(а): Речь идёт о том ,что бумажные фильтры Укаинского производства,быстро забиваются и их уже не продуть. Украинские это какие, Filtron который производиться в Красилове Хмельницкой области - это украинский или нет ?  spider_n писал(а): Производители ФНС как раз о таком статическом эффекте и говорит в описании к свойствам изделия.  Как правильно сказано в статье "что в законы физики можно не верить, они все равно берут свое. Чем выше пропускная способность фильтра, тем хуже фильтрация". Ну и сравнивать фильтр SCT за 10$ и K&N или Pipercross с ценой >70$ по крайней мере неправильно. А то что я езжу с таким фильтром, это по тому что мне было просто интересно и я его купил, а сейчас выбрасывать жалко  .
|
| Вс фев 06, 2011 14:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Но ведь явных минусов, ты в ходе использования ФНС не выявил, иначе описал бы данные бока. Хотя ,как ты писал ранее,явных плюсов ты не заметил тоже,это потому что смесь готовит мозг,если перепрошить мозг,тогда может и проявятся пару лишних лошадок и т.д.
|
| Вс фев 06, 2011 17:19 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Дроссельную заслонку чищу периодически - по краю ее бывает черная окантовка. Пыли или нагар ? 
|
| Вс фев 06, 2011 17:31 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Я постоянно с этой бедой борюсь!!! Сначала промываю дросель хорошенько,потом снимаю датчик с входного коллектора и хорошенько его промываю ,а так-же сам коллектор ,и состороны дроселя ,и через отверстия для датчика. Только я при таких манипуляциях трубочку на балончике промывки удлиняю,прикрепив к ней 30см. трубочку,потому что коллектор родным апендицитом не промыть. Затем даю по работать двигателю,как написано в инструкции,и в завершении всего процесса ,снимаю свечи,дома не спеша очищаю до блеска,что бы блестели как у кота яйца!!!!!! Зато на следующее утро ,машинку будто подменили! Советую тебе в том-же порядке всё проделать!!!!!
|
| Вс фев 06, 2011 17:46 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
У меня доступ к стенду для проверки и прочистки свечей есть на шарик 
|
| Вс фев 06, 2011 18:01 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Значит меньше времени уйдёт на доведение их до состояния блестящих котячих яиц! Ты главное сделай так как я,с трубочкой,и последовательностью!!! 
|
| Вс фев 06, 2011 20:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
вот прочитал все это, поулыбался, ребята купите жигуль и занимайтесь с ним сексом, там много чего улучшать........ А в целом не занимайтесь фигней, дает реально мало и эффект будет ровно до того момента пока дрыгатель не сербнет песка, сразу после мощность упадет на столько что даже прямоточно выхлопа не хватит это компесировать  . есть смысл ставить 0-к только при доработке всего дрыгателя и тогда будет эффект. Если ставить такие вещи то хотя бы не первый попавшийся с рынка
| Вс фев 06, 2011 21:06 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Ни хрена он ни на серпнёт,так как сам фильтр ставится в штатное место ,а не меняется на открытый,а в штатном месте под фильтр есть огромный отстойник для очень тяжёлых частиц,а сам фильтр находится на верху . А насчёт улучшений в наших машинках,так весь форум только ими и напичкан!!!!!!!!!! 
|
| Вс фев 06, 2011 21:43 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
я не смогу вас переубедить и пытатся не буду. Я наигрался в это, с тоей единой разницей что мотор тоже тюнили и дорабатывали, в итоге в машину вкинул больше чем стоит сама машина, продал естественно за те же деньги что стоят тазики без тюненга, ну может немного дороже. Если хочется чтоб релаьно эффект был, начни с устанвоки самого большого мотора, который влезет, желательно турбированного, можно купить не растаможенный апаратик сопоставимых размеров. кажись у фиатов есть 1.4 турбо, он достаточно компактный. Никто после установки фильтров с пониженным сопротивлением не признает что сделали ошибку, причино тому не желание это признать. Что получиш ? - более, если можно так сказать, спортивный звук - машина будет работаьь громче. Вот вспомни пример, думаю было и не однократно, стоит гужель весь в пластмассе и надписи спорт, кони......и даже те которые владелец не знает что оно такое, пердит в трубу такого размера что производители фур офигели бы и т.д. и вот это чудо с ревом срывается с места, в тот же момент ты его легко обходиш и думаеш - вот какой же странный этот человек, зачем ему это все надо было ? едет как сток а шума как от болида формулы 1 
| Пн фев 07, 2011 14:45 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
если уже ставиш, то хоть впускной колектор доведи и проверь компресию, может клапана притереть....это как минимум.... дальше можно форму камеры сгорания доработаь/увеличисть степень сжатия
| Пн фев 07, 2011 14:48 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Sanek555 писал(а): я не смогу вас переубедить и пытатся не буду.  Ну зачем же такой пессимизм? Уверен, что убедил многих , но просто не все любят переливать из пустого в порожнее в форумах.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн фев 07, 2011 15:18 |
|
|
| |