Установка парктроника и камеры заднего вида
| Автор |
Сообщение |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
 Re: парктроник и его альтернатива
Мнение... если водител имеет стаж и все время ездит то парктроник ето деньги на ветер... главное пользоватса теми приборами что уже есть: *зеркала боковие *зеркало заднево вида
| Ср дек 15, 2010 11:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Andriy_Tiggo писал(а): Мнение... если водител имеет стаж и все время ездит то парктроник ето деньги на ветер... главное пользоватса теми приборами что уже есть: *зеркала боковие *зеркало заднево вида плюс логика и плюс поворот головы назад)
|
| Ср дек 15, 2010 14:11 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Во дворе где много маленьких детей, я бы не расчитывал на опыт и логику. У себя поставил партроник(4 датчика) и камеру поставлю обязательно.Экономя на мелочи можно очень сильно пожатеть.
|
| Ср дек 15, 2010 16:30 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Игорь специально для тебя, розовый провод на черной колодке(со стороны пасажира и его правой ноги). Да забыл сказать это провод заднего хода +12в,для управления включения камеры( взято с русского форума). Всегда пожайлуста.
Вложения:
dc100420002_121.jpg [ 101.04 КБ | Просмотров: 4702 ]
|
| Пт дек 17, 2010 13:10 |
|
 |
|
swaper
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Еще раз повторюсь (но у меня уже 2-х летний опыт использования сего девайса, врядли есть что то удобнее): вот ссылкаПо моему идеальный вариант. Если посмотреть на экран, то видно нарисованные полосы: Вертикальные сужающиеся - внешняя сторона колес горизонтальна пунктирная - 50см от бампера Остальные горизонтальные - 1,2,3,4 метра от бампера (еще подумываю дорисовать линии бокового поворота при максимальной выкрутке руля, тогда смогу и в боковые проемы с первого раза заезжать ) З.Ы. В общем с такой системой парковаться одно удовольствие))
| Сб дек 18, 2010 2:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Уважаемый Swaper
Не забрызгивается ли камера, расположенная на бампере? Хватает ли света уличного (нужно ли доп подсветка, например, от ламп тормоза или заднего хода) для работы камеры в темное время суток?
Спасибо!
| Вс дек 19, 2010 1:15 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
IgorG Ну дак при движении задним ходом в любом случае пространство сзади хорошо подсвечивается (по крайней мере на расстоянии в 3-4 метра, а этого будет достаточно). А вот по поводу загрязнения камеры, то мне тоже кажется, что установлена она низковато и, учитывая особенности кроссоверов, вполне может быстро загрязняться.
|
| Вс дек 19, 2010 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
IgorG писал(а): Уважаемый Swaper
Не забрызгивается ли камера, расположенная на бампере? Хватает ли света уличного (нужно ли доп подсветка, например, от ламп тормоза или заднего хода) для работы камеры в темное время суток?
Спасибо! будет грязная полюбасу, обычно просто раз в 2 дня прошел и пальчиком протер аккуратно и все дела кстати на инфинити стоят омыватели камер
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс дек 19, 2010 12:49 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Да, я даже поначалу машину с логотипом Инфинити за одноклубника принял  Проблема что я из двора выезжаю под горку без включенной передачи. Вот и интересно, хватит ли света у камеры за $100. Моя, за 200 грн шум выдает изрядный. Пробовал пока только дома, в лабораторных условиях. Еще и стекло у меня тонированное. Про забрызгивание я не сомневался, поэтому сперва пробую внутрь в задний фонарь (доп стоп) установить.
| Вс дек 19, 2010 18:27 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
IgorG писал(а): Да, я даже поначалу машину с логотипом Инфинити за одноклубника принял  Проблема что я из двора выезжаю под горку без включенной передачи. Вот и интересно, хватит ли света у камеры за $100. Моя, за 200 грн шум выдает изрядный. Пробовал пока только дома, в лабораторных условиях. Еще и стекло у меня тонированное. Про забрызгивание я не сомневался, поэтому сперва пробую внутрь в задний фонарь (доп стоп) установить. ну качество пропорционально качеству я такие юзал и знакомым советую видео ниже текста
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс дек 19, 2010 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
swaper
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
IgorG писал(а): Уважаемый Swaper
Спасибо! Забрызгивается, протираю гдето раз в 2-3 дня (занимает около 10 сек)). ну если конечно слякоть - то может и побыстрее забрызгаться. В камеру встроены 6 инфракрасных светодиодов, ихнего света вполне достаточно, + добавляют фонари заднего хода З.Ы. Кстати, я включил "зеркальный" режим (тоесть изображение перевернуто по горизонтали). так удобнее, потому что также пользуюсь зеркалами, а в этом случае мозгу не надо переключаться с одного режима на другой.
| Пн дек 20, 2010 19:25 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
swaper писал(а): Забрызгивается, протираю гдето раз в 2-3 дня (занимает около 10 сек)). ну если конечно слякоть - то может и побыстрее забрызгаться. В камеру встроены 6 инфракрасных светодиодов, ихнего света вполне достаточно, + добавляют фонари заднего хода
З.Ы. Кстати, я включил "зеркальный" режим (тоесть изображение перевернуто по горизонтали). так удобнее, потому что также пользуюсь зеркалами, а в этом случае мозгу не надо переключаться с одного режима на другой. возможно открою секрет или просто дам инфу все задние камеры должны работать в режиме зеркального отображения передние камеры идут с прямым отображением ездить задом смотря на прямую картинку можно дров наломать проще привыкнуть сразу и все дела
|
| Пн дек 20, 2010 23:14 |
|
 |
|
Bengun
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2L
|
Я поставил парктроник и БК мультитроникс сразу при покупке авто. Не жалею хоть и есть нюансы в его работе.
_________________Раньше летал на ракете, а теперь езжу на танке. Ex.Owner Ford Probe1 2.2T made in USA 
|
| Ср янв 05, 2011 15:14 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
короче есть инфа, подобрали штатную камеру на тигра а именно в плафон подсветки номера у кого есть голова с AV входом и кому нужна, могу договориться о тест драйве цена для меня названа 100 уе
|
| Чт янв 20, 2011 11:52 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
|
| Чт янв 20, 2011 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Не знаю, кто там что моет раз в два дня, но я мою камеру, только при мойке машины. Работает нормально. Уже рассказывал (на рос. форуме), как она меня выручила, когда при выезде задним ходом только благодаря камере увидел подъехавшую BMW Z8. (Она низкая и в зеркало была не видна!). Так что считаю, что камера и парктроник себя уже окупили! Выглядит все так.
|
| Пт янв 21, 2011 1:18 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
"Скоро сказка сказывается..." В связи с оттепелью на выходных, отмыл машину от грязи и стал доделывать камеру. Снимок камеры на первой странице темы (пост от 30 сентября)  За это время, правда дооборудовал машину БК и парктрониками. (Осталось разобраться что этот девайс показывает  ). Также изучил рекомендацию по подключению камеры от Олега (снимок вверху). Нашел электрическую схему и на ней даже какие-то контакты от переключателя заднего хода. После чего сделал по своему  Цель - иметь возможность по желанию посмотреть назад (т.е. до того как поеду, не включая передачи, и/или во время движения вперед или назад). Поэтому, камеру заднего вида подключил через выключатель к +12 вольт от аккумулятора (через предохранитель). Вот что получилось в результате (надо немного вертикаль и угол наклона камеры подправить). На снимке вид из гаража через затонированное заднее стекло. Палка лежит на асфальте, на расстоянии открытой дверцы багажника + 10-15 см. (Около 130 см от заднего бампера). Белые пятна по бокам - несмытый дождем снег. Дверцы гаража полуоткрыты для установки вертикали камеры.
Вложения:
test1.jpg [ 39.62 КБ | Просмотров: 4432 ]
Комментарий к файлу: + 2 палки вдоль колес. Смеркается.
test2.jpg [ 44.67 КБ | Просмотров: 4432 ]
| Пн фев 07, 2011 3:54 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Вот как все выглядит живьем снаружи. На заглушке установлен 3-ех контактный выключатель со светодиодом. От него идет провод на массу (для светодиода), +12 вольт на магнитолу и на камеру. При включении загорается зеленый светодиод, включается камера и магнитола переключается в режим показа изображения от камеры. Провода от выключателя, магнитолы и БК в жгуте проходят за бардачком. Там же установлен предохранитель. +12 подключено к черной коробке по правому борту, к толстому красному проводу. Вдоль порога жгут проводов протянут к задней дверце. В плане просунуть сквозь резиновый рукав задней дверцы.
| Пн фев 07, 2011 4:27 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Сегодня провел ходовые испытания. При дневном свете (пасмурный день) видимость отличная, цветопередача хорошая. В 17.00 в темноте выезжал с работы (фонаря во дворе нет). Не видно ничего! Света от ламп заднего хода мало, от тормозов освещение лучше (можно увидеть стоящую сзади машину). Надо будет в правый противотуманный фонарь лампочку вставить или может светодиод инфракрасный.
| Вт фев 08, 2011 19:22 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
как я знаю ночью важен сенсор какой в камере поэтому и темно как в ...опе
|
| Ср фев 09, 2011 10:23 |
|
|