Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
 Прогрев машины 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Термостат?
В расширительном бачке всегда должна быть жидкость и чтобы трубка была погруженной в ОЖ. Для того, чтобы не было подсоса воздуха. Когда двигатель нагреваются ОЖ расширяется и по патрубку поступает в расш. бачек, при остывании какаято часть ОЖ назад поступает в радиатор, при условии что все соединения герметичны. По поводу вывода воздуха система мне кажется не продумана до конца. Я когда себе поменял ОЖ, делал как было на форуме описано, вроде все залил, вроде воздух выходил, а когда поехал то гдето км через 30 у меня начался какой то гул со свистом, то пройдет то появится и зависел от оборотов, открыл капот, а звук издается от дроселной заслонки, подергал шланг подвода воды, что то клацнуло и свист пропал, создалась пробка в самой верхней части. Ну а сейчас езжу все нормально.

Пн янв 18, 2010 14:28
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Наступают холода и нужно наконец-то поставить кран для перекрытия трубки. У кого пластиковый впускной коллектор она достаточно неудобно идет. Кто уже поставил краник - подскажите где его прикрепили ?

Чт сен 09, 2010 21:09
Опытный

Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX

Ответить с цитатой
Читал-читал я 14 страниц споров и нифига из них не извлек... По теме: еще вчера моя машинка идеально набирала температуру, стрелка указателя температуры становилась на середину и стабильно держалась. Время, за которое машина набирала рабочую температуру - не засекал. Меня устраивало. А вот буквально сегодня приехал с работы, поездил по делам. Вроде ничего не предвещало проблем. Подъехал к дому, зашел домой минут на 5-7. Вышел, завел машину, стрелка не доходила 1 деление до середины. Проехал километра 3. Постоял подождал девушку с работы минут 7-8. Температура так и не поднялась до нужного значения. Воздух в машину гонит не горячий, а немного теплый. Еду в соседний город, а температура вместо того, чтобы подниматься опускается. Поднять температуру удалось только раскрутив двигатель до 5 тысяч на 3 передаче. И то, только я воткнул 4 передачу, температура начала падать. Вот такая вот невеселая история. Что-то много сюрпризов мне моя джага приподнесла за последние полтора месяца... сори за офф.

Бортовой журнал

Пн янв 10, 2011 22:59
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Шланг перегни о котором писали выше, и между радиаторов картонку (а лучше плотную ткань). И будет тебе счастье. Вторую зиму с передавленным шлангом катаюсь и все ОК. А ткань сразу повесил в первую зиму. При длительных покатушках обдув ставлю на 2, положение обдува ноги - лобовое. Температуру на максимум, забор воздуха снаружи. :idea: ;)

Вт янв 11, 2011 0:51
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Ответить с цитатой
AnCapone писал(а):
Что-то много сюрпризов мне моя джага приподнесла за последние полтора месяца... сори за офф.
Вот все написал. Кроме главного - температуры за бортом в Краматорске ...

Вт янв 11, 2011 1:22
Опытный

Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX

Ответить с цитатой
Температура за бортом максимум была -16.
Сегодня заметил, что пока краник отопителя находится в синей зоне, машина выходит на нормальную температуру и держит её. Как только поворачиваю краник в красную зону температура начинает падать и из воздуховодов идет не горячий, а теплый воздух.
Насчет перегибов шланга и т.п. Меня интересует вопрос: почему позавчера у меня всё было отлично и я мог сказать, что проблем с печкой у меня нет, а сегодня такая фигня. При чем здесь шланг и картонка???? Температура за бортом не упала, а наоборот поднялась немного. Сейчас где-то -5. Кстати, сегодня обнаружил что расширительный бачок пустой. Долил тосола. Эффекта 0.

Бортовой журнал

Вт янв 11, 2011 20:05
Профиль ICQ WWW
Опытный

Ответить с цитатой
СЗдаётся мне, джентльмены, не нашумевшая ли тут "печная" проблема с обломившимся патрубком?
AnCapone, а ты печку уже паял, али нет? Внимательно поищи тосол в салоне.

Вт янв 11, 2011 22:14
Прохожий

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
проверь нет ли луж под ковриками могла потечь печка

Вт янв 11, 2011 22:16
Опытный

Ответить с цитатой
Для сначала посмотреть уровень воды в радиаторе, я тоже ездил все нормально, в расширительном бочке уровень в норме, печка жарила (причем в прямом смысле) и в один прекрасный момент после того как машина простояла пару часов, печка уже не грела но двигатель прогрелся подозрительно очень быстро, открыл крышку радиатора а там пусто, хорошо была жидкость долил почти 0,7л, Потом выяснилось лопнула трубка радиатора, хотя в салоне и не пахло антифризом, под водительским ковриком было все сухо, а под посажирским болото ( чего то туда раньше не смотрел). Пришлось разбирать и менять радиатор.

Ср янв 12, 2011 12:20
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: сhery jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
Acidproof писал(а):
А вот зимой при -10 надо проехаться километров 5-7 что бы она с места тронулась!

У меня при -15 -где-то 3-5 минут на холостых и при движении где-то через километр стрелку отрывает

Сб янв 15, 2011 12:04
Бывалый

Клубная карта №: 375

Ответить с цитатой
Сообщение Re: А оснащена ли машина термостатом или тема про прогрев?
borisych писал(а):
И пораскинув мозгами пришел ко мне вопрос в заголовке озвученный.
Паны термостат есть ! И он работает, в теме Термостат ниже в ветке всё чётко описано. Если не хотите читать а там около 14стр. . То только для Вас . Мои выводы за 3года . [b]Тупо греется, причина патрубок (тонкий ) возле горловины радиатора он служит для подогрева радиатора , при открытии термостата чтоб от разницы температуры жидкости не лопнул блок . Я себе заглушил, правда не наглухо, прогрев сократился как и расход бензина. Катаюсь второй год нормально , заглушку на лето снимаю.

Сб янв 15, 2011 22:14
Бывалый

Ответить с цитатой
vovchik2000 писал(а):
он служит для подогрева радиатора , при открытии термостата чтоб от разницы температуры жидкости не лопнул блок

На форуме Кимо человек писал, что на оф. СТО предлагают при плохом прогреве в эту трубку кран врезать. А вообще китайцы в патрубок клапан ставят (в ветке кимо есть фотка и маркировка download/file.php?id=32278&mode=view
viewtopic.php?f=29&t=5972&start=520 ) В двух словах обоснование СТОшников - в азии движки иногда в жару получали теплоудар-и поэтому автомотивщики ввели доп. патрубок в систему охлаждения - а к нам они уже шли в таком виде как мы наблюдаем. Но у нас типа этот патрубок в принципе без надобности а зимой даже вреден.
ЗЫ. Себе тоже сегодня перекрыл патрубок хомутом, т.к. даже при -8 на скорости 80-100 двиг. не набирал оптимальную температуру (до середины шкалы одно деление не доходила даже при 2-3ч движения по трассе) да и прогрев долговато длился - минут 20-25 в движении, а при включении печки- температура не держалась, а опускалась еще ниже на пол деления минимум. Жду похолодания для испытания конструктивных изменений :) , хотя субъективно - разница в прогреве при +4 очень заметна.

Вс янв 16, 2011 0:03
Бывалый

Клубная карта №: 375

Ответить с цитатой
:-P На нашем форуме долго перетерали тену патрубка . Дело в том свою я брал из первой партии их пришло всего 100штук . на Донецк . Кредит вся фи...ня пока оформил осталось две машины, так-что выехал на своих колёсах 5марта первый год зиму я не попробовал. На вторую проблемы бензин расход почти на две литры и всё остальное. Я снял термостат проверил нормально, давай разбираться с системой . И пришли к выводу кто хомутом кто жеклёр я снял патрубок и всунул вовнутрь 1см. резинки . То-есть почти закрыл проход но не полностью . Радиатор все равно подогревается но не так сильно . Поставил впереди радиатора картонку и всё . Расход летом по городу 6.8-7.3лт. зимой 7.3-7.8лт. без заглушки зимой 9.5- 13лт. :cars:

Вс янв 16, 2011 12:08
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: А оснащена ли машина термостатом, ,или тема про прогрев?
В тему переделок: есть идея поставить електроклапан на вход печки, пока машина не прогрелась - ОЖ в радиатор печки не поступает, прогрелась - нажал кнопку в салоне и жидкость пошла через печку. На некоторых БМВ такие клапана есть. А если бы найти клапан, что не просто глушит патрубок в печку, а пускает жидкость по кругу мимо печки, то вообще была бы сказка.

Вс янв 16, 2011 14:09
Бывалый

Ответить с цитатой
vovchik2000 писал(а):
Расход летом по городу 6.8-7.3лт. зимой 7.3-7.8лт. без заглушки зимой 9.5- 13лт. :cars:
Многовато, у меня сейчас город 6,4 -6,7 + думаю за счет перекрытия патрубка уменьшить еще немного, а летом надеюсь что расход станет на 1л меньше. :-P

Вс янв 16, 2011 14:19
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
В тему переделок: есть идея поставить електроклапан на вход печки
Тогда уж можно и два клапана поставить. На входе и на выходе печки. Зачем?
А вот если сорвёт патрубок печки, то можно её перекрыть, чтобы антифриз не лился на пол. :D

Вс янв 16, 2011 18:38
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
мыссык уже поставил эл клапан на "хитрую трубку", эффект есть. а вот печку я бы не трогал - не нужно мешать механизму работать!

Пн янв 17, 2011 11:47
Новичок

Автомобиль: Chery QQ6

Ответить с цитатой
До вчерашнего дня тоже не нагревалась. Только в пробках. По трассе температура выше второго деления не поднималась. Заехал в магазин сантехники, купил шаровый кран 1/2 и два переходника. Врезал в трубку, которая идет от термостата к радиатору. Сейчас даже приходится температуру меньше делать, т.к. жарко. Реально работает, аж не ожидал.

Пн янв 17, 2011 19:59
Новичок

Автомобиль: Chery QQ6

Ответить с цитатой
До вчерашнего дня тоже не нагревалась. Только в пробках. По трассе температура выше второго деления не поднималась. Заехал в магазин сантехники, купил шаровый кран 1/2 и два переходника. Врезал в трубку, которая идет от термостата к радиатору. Сейчас даже приходится температуру меньше делать, т.к. жарко. Реально работает, аж не ожидал.

Пн янв 17, 2011 21:06
Модератор

Ответить с цитатой
acid yellow писал(а):
мыссык уже поставил эл клапан на "хитрую трубку", эффект есть. а вот печку я бы не трогал - не нужно мешать механизму работать!
Обоснуй почему трубку в радиатор можно перекрывать, а трубку в печку нет ? :)

Пн янв 17, 2011 21:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.