Двери, стекла, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
Marek
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заднее стекло
Конечно можно было поставить купить и поставить стекло намного дешевле, но только за свои деньги. А так страховая платит.
| Вт дек 28, 2010 15:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marek
Прохожий
|
Стекло пока стоит нормально. Но с тех пор на мойку пока стремно ездить. Мою сам))))
| Вт дек 28, 2010 15:38 |
|
 |
|
Unreal
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Между прочим, в страховой пришлось писать другую история данного проишествия, так как данный случай она бы не оплатила. Вот так вот.[/quote] А что именно писал для страховой? Если не секрет, конечно 
| Вт дек 28, 2010 16:20 |
|
 |
|
Marek
Прохожий
|
Написал что, машина стояла возле дома, услишал сигнализацию, вышел во двор, смотрю окно разбитое, никого рядом нет. Вот и все. Мне в самой страховой подсказали, там знакомые. Но сдесь необходимо учитывать один нюанс, у меня в каско, есть два случая ДТП, при которых я могу не вызывать ГАИ. При сумме до 5000грн. Так что, я зря вызывал милицию. Если что, обращайся.
| Вт дек 28, 2010 17:38 |
|
 |
|
Unreal
Новичок
|
to Marek спасибо, дружище  Пойду полистаю свой договор Каско 
| Вт дек 28, 2010 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
В моем договоре четко указано - повреждения ЛКП , оптики и стекол без справки с МВД ( ГАИ) 2 раза в год.
| Вт дек 28, 2010 19:03 |
|
 |
|
Unreal
Новичок
|
Тэкс, пунктик такой нашел, вот только условия намного жестче чем у вас: за повреждение ветровых стекол, зеркал, молдингов страховка выплачивается без справки из ГАИ, но только единоразово на каждый поврежденный элемент (т.е. если треснет опять заднее - то до побачення телебачення) и с вычетом 15% сыммы страхового возмещения - налога с дохода трудящихся)
| Вт дек 28, 2010 20:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maks900Mhz
Прохожий
Автомобиль: Кимо ВА2434АТ
|
polmaro писал(а): а у кого-нибудь лопалось второе (поставленное после первого)? СЕНСАЦИЯ!!!!!!! Раскрыта тайна выпадения стекла в Кировограде!!!!!! История такова: - три недели назад, при закрывании пассажирской двери, высыпалось всем известное заднее стекло. В УкрАвто согласились менять по гарантии ("Кимке" 2,5 месяца). 30.12.2010 с горем поменяли. При осмотре качества поклейки, по контуру стела обнаружилась резиночка, которой, кстати, "до того как" не было. На вопрос "в чём прикол?" получена очень полезная информация про то, что: - это стекло на Вашей машине уже ТРЕТЬЕ; - она съехала с лафета перед продажей без стела, поэтому клеили быстро, а резиночки под рукой не оказалось, следовательно приклеили стекло просто к металлу на двухсторонний скотч, предварительно обработав поверхность наждачной бумагой; МОРАЛЬ: - ясный "банан" почему оно лопнуло; - новая машина не всегда новая; - никому нельзя верить.
| Чт дек 30, 2010 21:44 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Я знаю, что двусторонний скотч - это материал №1 у китайцев, но не до такой же степени. Не может скотч удержать тяжёлое стекло - оно бы вываливалось при резвом старте. Да и не трескалось бы, т.к. фиксация очень слабая, и сильных внутренних напряжений возникнуть не могло. ИМХО.
|
| Чт дек 30, 2010 21:57 |
|
 |
|
Maks900Mhz
Прохожий
|
ManOwaR писал(а): Я знаю, что двусторонний скотч - это материал №1 у китайцев Я бы сказал у "наших" китайцев. Может - не может вопрос теоретический, а факт "на лицо"..... 
| Чт дек 30, 2010 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Есть одно "но". Автомобили на продажу всегда поставляются полностью укомплектованными, а не с дырками вместо стекол. Первое стекло видимо просто подобным образом лопнуло, и в Украине втулили второе, которое уже лопнуло после эксплуатации. Видно просто не качественное стекло или все-же перекосы кузова.
|
| Пт дек 31, 2010 0:30 |
|
 |
|
Maks900Mhz
Прохожий
|
[quote=]Может и перекосы кузова, может и качеству стекол стоит пожелать лучшего. Но факты, как говорится, "на лицо" и будем посмотреть насколько долго хватит нового.  [/quote]
| Пт дек 31, 2010 13:34 |
|
 |
|
SlimS
Опытный
Автомобиль: Kiмо
|
polmaro писал(а): Unreal писал(а): Для статистики - не тонированное. огорчил блин а у кого-нибудь лопалось второе (поставленное после первого)? Узнал от ребят, которые мне вставляли, что передо мной один мужичёк у них же вставлял, а через пару дней приехал его затонировать и буквально через несколько минут после тонировки и оно рассыпалось! Все уху съели. Мужик заказал третье (за свой счёт причём). == стрёмаюсь тонировать, буду ездить как в аквариуме==
| Вс янв 02, 2011 21:44 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Затонирована. Ездим, время покажет.
|
| Пн янв 03, 2011 0:36 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
если честно не вижу особого смысла тонировать заднее стекло. и так амбразура-амбразурой  вот боковые - это да, но с правилами нашими - стремновато
|
| Пн янв 03, 2011 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Кстати, по поводу резиночек под стекло! Когда моя Скво приехала домой без стекла - в багажнике нашел только одну резинку, когда купил новое - сразу и не глянул на наличие на нем резинок, но когда забирал машину от мастеров спросил, почему моя старая резинка так и лежит в багажнике - получил ответ, что стекло было уже с новыми резинками с двух сторон, вот. Насколько это правда - не знаю, но стекло стоит уже 4 месяца, пока полет нормальный.
| Пн янв 03, 2011 10:46 |
|
 |
|
SlimS
Опытный
Автомобиль: Kiмо
|
Когда у меня выпало, я сохранил обе резиночки. Думал, что нужно будет покупать отдельно от стекла. Но новое стекло уже было с резинками, они наклеены на него по бокам. Так что не переживай, ihtiandr.
| Пн янв 03, 2011 16:59 |
|
 |
|
Blondinka
Прохожий
|
 Поломалась передняя правая дверь
Не стала открываться дверь передняя пассажирская. куда не обращалась, везде предлагают только ломать обшивку. А других способов открыть дверь нет?
|
| Чт янв 06, 2011 15:59 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
 Re: Поломались ручки открывания задних дверей наружные
Blondinka, открути ручку изнутри, попробуй тяги потянуть, выше описывалась проблема. Еще возможно примерзла дверь. Впредь, дополнительно, смазывай петли и уплотнители дверей. Лично все смазал, так как примерзали уплотнители, теперь все отлично и мягко. В моем бортовике вариант силикона для уплотнителей. 
|
| Чт янв 06, 2011 22:30 |
|
 |
|
BezBeerNetLife
Опытный
|
у меня тоже 7-го января вылетело стекло. в понедельник еду к гарантийщикам на СТО - по телефону обещали, что заменят. Но я на всякий зарегестрировал случай в страховой, вызвал ГАИ и Милицию. Правда, заняло это 5 часов. А на улице не май месяц))) По поводу результатов отпишусь позже. Стекло было не затонировано. Машина стояла днем на улице с 9-00 утра. В 18-45 обнаружил.
|
| Вс янв 09, 2011 11:01 |
|
|