Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
Сашун писал(а):
1. Водитель автомобиля Шкода не нарушил ПДД.
Автомобиль Шкода не был припаркован - в нем находился водитель и автомобиль двигался: "Шкода меня видит, немного подвигается, я выезжаю и оп! - таки цепляю шкоду."

Он был припаркован. То, что водитель физически находился в машине, не означает, что он не был припаркован. Он увидел, что мешает мне проехать, немного сдал вперед и опять остановился. Вы такое много раз видели, наверняка. Просто сдал недостаточно - как мы узнали впоследствии.

Сашун писал(а):
2. Правила нарушила водитель QQ:
"10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає."

Он был припаркован. см. выше.

Сашун писал(а):
3. Кроме того, автомобиль Шкода находился от Вас (от линии Вашего движения) справа и Вы обязаны уступить ему дорогу = дождаться (стоять на месте), покуда он освободит для Вас проезд.

кажется, вам по снимку не вполне понятно, где что. Так вот, на переднем плане шкода. Вот та, зад которой частично закрывает мой проезд. Она стояла практически так же. Я была перед ней, перпендикулярно к ней. И попыталась объехать ее сзади - другого варианта у меня не было. Я себе плохо представляю, как в такой ситуации я могла ее пропустить.

Я вообще плохо понимаю, вы отстаиваете право парковаться так, как хочется - рядом с вьездами/выездами, закрывая их? лично Вы не считаете вот это:

15.9. Остановка запрещается:
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

пунктом ПДД? Окей.

Последний раз редактировалось avirta Пт ноя 12, 2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Пт ноя 12, 2010 16:32
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Не вижу смысла спорить. Любой полученный опыт бесценен. Держись - все ремонтируется. :D

Пт ноя 12, 2010 18:43

FireBall писал(а):
Не вижу смысла спорить. Любой полученный опыт бесценен. Держись - все ремонтируется. :D

я тоже не особенно вижу, но как ты понимаешь, у меня есть некая позиция по этому поводу - мегаобидно возиться с правами и судами (с перспективой потерять права) реально потому, что водитель неопрятно запарковался. Причем если я ошиблась (просчиталась с динамикой машины и расстоянием), то он это сделал сознательно. И наказывают только меня. Именно обидно - другого слова не подберешь. И спасибо! :)

Пт ноя 12, 2010 18:57

да ну, главное что все живы....

Пт ноя 12, 2010 21:30

krl писал(а):
да ну, главное что все живы....

это факт. хорошо бы еще права назад забрать. меня уже пугают тем, что сильно не факт, что я их получу. мол, как с судьей повезет.

Пт ноя 12, 2010 21:52

Да, ребята, ну не дай Бог у вас забирают права и дают эту временную справку или что оно там - вместо прав - возите с собой паспорт или любое другое действительное удостоверение личности, так как без него эта картонка не действительна. Конечно, мне об этом никто не сказал, я уже на работе решила почитать, что на ней написано, и домой ехала, обливаясь холодным потом :)

Сб ноя 13, 2010 21:47

Вчера почти целый день катались по страховым. ОСАГО заняла совсем немного времени, основной кусок (несколько часов в результате) "съела" КАСКО. И все это ради того, чтобы мы узнали, что у нас франшиза больше, чем сумма ремонта по предварительной оценке. Покраска молдингов (которые мне вообще никак :) - 700 грн., а франшиза - 900 грн. Конечно, изначально я вообще не знала, сколько может стоить такой ремонт - отчасти поэтому и обратились в страховую.

Мораль:
1. Лучше покупать страховку с нулевой франшизой. В нашем случае франшиза по КАСКО в 2% - это франшиза от всего контракта, а не от суммы ремонта, как мы почему-то думали.
2. Тривиально, но мы этого не сделали: нужно читать страховые договоры до того, как наступит страховой случай. И вникать в то, кому ты сколько будешь должен. Проще будет прикинуть, что дороже - вызвать ГАИ или рассчитаться на месте.
3. Прежде чем звонить в КАСКО лучше позвонить кому-то, и узнать, сколько стоит ремонт Ваших повреждений. И нужно этого "кого-то" завести - кому можно звонить.

Пока что непонятно, чем закончится эта история - все будет зависеть от того, вернут ли мне права - и соответственно сложно посчитать, что "себе дороже" - вызывать ГАИ и обращаться в страховую, или плюнуть, и дать "второму участнику" то, что он хочет.

Вт ноя 16, 2010 13:56
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX

Как я понимаю, шкода припарковалась не по правилам - было менее 10 метров от выезда из двора. Шкоды почему-то вообще в своем большинстве неадекватны, терпеть их не могу :hunter:
По поводу прав не переживайте - придете в суд (можете даже до заседания, к помощьнику судьи, типа дело посмотреть), если будут спришивать - говорите правду, если говорят что вы виновны, то не отрицайте, скажите трудная обстановка сложилась, с кем не бывает, вину признайте в таком случае, но надо сказать, чтобы прав не лишали.
Если всё по культурному и вежливо обговорить в суде, то 99% права не забирут, темболее никто не пострадал.
Главное что машинка на ходу, всё будет :-P

Сб ноя 20, 2010 16:46
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Vlasov писал(а):
Шкоды почему-то вообще в своем большинстве неадекватны, терпеть их не могу
Насчёт большинства не скажу, скорее всего нет, нельзя же всех под одну гребёнку. Но 99.9% неадекватов (ярких представителей сексуальных меньшинств), что мне встречались за три года на дорогах - это "Октавии".

Сб ноя 20, 2010 23:41
Профиль WWW

+1 к шкодам

Вс ноя 21, 2010 0:20

Vlasov писал(а):
Как я понимаю, шкода припарковалась не по правилам - было менее 10 метров от выезда из двора. Шкоды почему-то вообще в своем большинстве неадекватны, терпеть их не могу :hunter:
По поводу прав не переживайте - придете в суд (можете даже до заседания, к помощьнику судьи, типа дело посмотреть), если будут спришивать - говорите правду, если говорят что вы виновны, то не отрицайте, скажите трудная обстановка сложилась, с кем не бывает, вину признайте в таком случае, но надо сказать, чтобы прав не лишали.
Если всё по культурному и вежливо обговорить в суде, то 99% права не забирут, темболее никто не пострадал.
Главное что машинка на ходу, всё будет :-P

Было бы пусть и меньше 10 метров - ну хотя бы 2 или даже хотя бы 1 метр до выезда :))) а она, зараза, его еще и на метр перекрыла.

Насчет суда - да, вину отрицать я не буду, я действительно ошиблась с траекторией, габаритами и всем таким. И спасибо за поддержку :)

Кстати, мнение насчет шкод - оно какое-то общее, у меня тоже ощущение, что их водители - очень специфические люди, и почти все, с кем я общаюсь, думают также. Раньше, кажется, самыми... мммм... наглыми считались ланосы, а теперь вроде нет.

Пн ноя 22, 2010 11:39
Креативщик

Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098

ManOwaR писал(а):
Vlasov писал(а):
Шкоды почему-то вообще в своем большинстве неадекватны, терпеть их не могу
Насчёт большинства не скажу, скорее всего нет, нельзя же всех под одну гребёнку. Но 99.9% неадекватов (ярких представителей сексуальных меньшинств), что мне встречались за три года на дорогах - это "Октавии".

Значит я знаю тот самый 0.1% так как мой товарищ адекватный водитель на октавии. :frends:
А вообще это зависит от человека и ситуации. Я стараюсь ездить хорошо и аккуратно не нарушая но иногда приходиться и как неадекват.

Бортовик Мой блог... =)

Пн ноя 22, 2010 18:40
Профиль ICQ

Alek писал(а):
Значит я знаю тот самый 0.1% так как мой товарищ адекватный водитель на октавии. :frends:
А вообще это зависит от человека и ситуации. Я стараюсь ездить хорошо и аккуратно не нарушая но иногда приходиться и как неадекват.

Ошибки на дороге, наверное, совершают все - я не верю в то, что возможно на 100% соблюдать правила - где-то отвлекся, где-то просчитался. Очень печально, когда это не ошибка, а прямое наплевательство на окружающих.

Пн ноя 22, 2010 19:09
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Вот же желание перекладывать/разделить ответственность!
А если б там стояла в проезде не Шкода, а коляска с ребенком или сидел бы инвалид в кресле?
Так что - надо бы было об них царапать свою QQ-шку с риском изувечить людей в препятствии на дороге?

Да! Тот на Шкоде правила нарушил! Но ето вовсе не повод бить об его стоящий автомобиль свою машину!
И, если б на том месте стояла не Шкода, а, к примеру, мусорный контейнер, так его бить тоже не надо!

Примите мое сочувствие в связи с легким ДТП. Слава Богу, что никто не пострадал. А железки - отремонтируются...

Пн ноя 22, 2010 19:20

Сашун писал(а):
Вот же желание перекладывать/разделить ответственность!
А если б там стояла в проезде не Шкода, а коляска с ребенком или сидел бы инвалид в кресле?
Так что - надо бы было об них царапать свою QQ-шку с риском изувечить людей в препятствии на дороге?

Да! Тот на Шкоде правила нарушил! Но ето вовсе не повод бить об его стоящий автомобиль свою машину!
И, если б на том месте стояла не Шкода, а, к примеру, мусорный контейнер, так его бить тоже не надо!

Примите мое сочувствие в связи с легким ДТП. Слава Богу, что никто не пострадал. А железки - отремонтируются...

Уважаемый Сашун, давайте не будем излишне драматизировать, и делать из меня убийцу детей и инвалидов. Все прекрасно понимают разницу. Кроме того, если мне память не изменяет, для колясок в ПДД ничего не написано, так что законных оснований для претензий быть не может. Я не протаранила бедного инвалида, а пыталась аккуратно объехать машину водителя - т.е. коллеги по дороге, который способен оценить, мешает он кому-то или нет. Это даже не про ПДД - которых никто не отменял - а про элементарный здравый смысл. То, что мне это не удалось - да, моя вина - кстати, посмотрела бы я на Вас. Спасибо за соболезнования, и удачи.

Пн ноя 22, 2010 22:50
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

что спорим, ГАИ-шник все верно сделал, забрал права у виновника ДТП, бывают конечно спорные ситуации, но данный маневр - единственное что сдают на экзамене, въезд и выезд в коридор, хотя нет, там коридор уже, я бы не вызывал ГАИ, зачастую страховые мелкие повреждения (до определенной суммы) согласны без ГАИ решать

Вт ноя 23, 2010 10:23
Профиль ICQ

Anton Oprya писал(а):
что спорим, ГАИ-шник все верно сделал, забрал права у виновника ДТП, бывают конечно спорные ситуации, но данный маневр - единственное что сдают на экзамене, въезд и выезд в коридор, хотя нет, там коридор уже, я бы не вызывал ГАИ, зачастую страховые мелкие повреждения (до определенной суммы) согласны без ГАИ решать

Просто чтобы закрыть этот разговор - гаишник, элементарно не знавший, что написано в ПДД про парковку и водитель шкоды были единственными участниками события, которые считали виновной только меня. А людей там было много, да и потом меня слушало много людей, и все они почему-то были скорее согласны с тем, что Шкода действительно плохо запарковалась, и выполнить мой маневр без ошибки было сложно. Схему рисовать не буду - мне лень.

Тем не менее не сомневаюсь, что лично Вы справились бы с этой ситуацией блестяще.

Что касается "на месте-не на месте", хотя я не справилась с простейшим, как Вы тонко подметили тщательно проанализировав ситуацию, маневром, я не ежедневно попадаю в ДТП (что должно быть для Вас удивительно). И опыта в этом вопросе у меня недостаточно. Поэтому я следовала рекомендациям других, более опытных водителей. Мы с мужем вызвали ГАИ исключительно ради страховой - предположительно это должно было быть дешевле, чем рассчитываться на месте. Сейчас у меня есть в этом серьезные сомнения, но делать какие-то выводы я смогу только тогда, когда эта история полностью закончится, и станет понятно, что почем. Собственно, в результате этими выводами я и поделюсь. Очевидно, раз рекомендации даже более опытных водителей оказались не вполне правильными, тот опыт, который я сейчас получаю, может оказаться полезным кому-то еще, кроме меня.

Вт ноя 23, 2010 11:50

Итак, утром в Шевченковском суде г. Киева Вершилось Правосудие. На самом деле все заняло порядка 30 секунд, меня спросили, что я могу сказать по сути, я сказала что вину свою признаю с учетом указанных мной в протоколе обстоятельств, т.е. что я не просто свалилась шкоде как снег на голову, а она затруднила мне маневр. Мне сказали - ага, поскольку вы признаете, мы выписываем вам минимальный штраф - по этой статье (124) он составляет 340 грн. Без преувеличения, мы обменялись по ходу 3-мя репликами. Судила меня милая, абсолютно вменяемая девушка моего примерно возраста, для которой это мелкое рутинное дело, значимость того кровавого террора, который я учинила, она прекрасно знает :) И тратить нервы действительно не стоило. Мелкая царапина, мелкое ДТП, небольшой штраф. Никакого черного-черного судьи в черной-черной комнате, а мне такое рассказывали :)

Итого - франшиза по ОСАГО - 510 грн.
Штраф - 340 грн.
Такси - 160 грн. (я нервничала и не хотела за руль)
1010 грн. + взятые за свой счет 2 рабочих дня (в моем случае схема именно такая) + еще неизвестно, сколько будут стоить наши царапины, мы этим наверное уже весной будем заниматься.

Водитель Шкоды хотел 2 000 грн.

в результате если мы что-то и сэкономим, то пару сотен, уже потратив взамен мои нервы. Если бы на работе можно было просто отпроситься, то вышло бы что да, в два раза дешевле было решать это через страховую, но - пусть и с призрачным, но все же риском потерять права.

Совет: принимая решение, звонить в страховую или рассчитываться на месте, постарайтесь учесть все возможные статьи расходов и сравнить их с тем, что хочет второй участник. Разумеется, когда речь идет о суммах от тысячи грн. Но по факту, если он хочет две - как показывает практика, стоит подумать - может, лучше ему их дать :)

Пт дек 17, 2010 14:34

И еще - на заметку: после всех историй про лишение прав и бесчеловечных судей - ребята, 100% водителей, которых я знаю, и у которых так же, как и у меня, забирали права, сейчас нормально ездят, с правами. И ситуации были такими же - мелкое ДТП, суд на 30 секунд, мелкий штраф. В судах работают нормальные люди (в основном), они не самоутверждаются за ваш счет - они делают свою рутинную работу. Если вам начинают рассказывать историю про страшного судью, который хочет убить всех людей - слушайте, и не верьте. Мне лично гаишник рассказывал, как человек на Лексусе (или чем-то таком) въехал в заборчик у себя во дворе, и остался без прав. Гаишик при исполнении. Ага, очень правдоподобная история.

Отклонения могут быть, конечно, ну мало ли - кому-то действительно не повезло, но это не статистика, а раздутые единичные случаи.

Пт дек 17, 2010 15:59
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX

Поздравляю, что всё разрулилось :drinks:

Я же говорил, что права в суде забирают только в тяжелых случаях: виновник был в состоянии опьянения или кто-то физически пострадал в результате грубого нарушения правил (особенно если виновник бьет себя пяткой в грудь, доказывая свою невиновность или ведёт себя неадекватно).

По поводу расплаты за повреждения ИМХО, надо сразу вызывать страхового комисара и иметь КАСКО (или хотябы кэпко) без франшизы. На то она и страховка, чтобы с кармана не отслюнивать :)

А как там кукушка? Будут зимние фотки? Не страшно хоть ездить после дтп?

Сб дек 18, 2010 11:04
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.