| Автор |
Сообщение |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Аккумулятор, генератор
Motto писал(а): но такой системы, как на Кимо, не видал еще ни разу.
Вложения:
10_6751.JPG [ 29.56 КБ | Просмотров: 3520 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб ноя 06, 2010 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
Клубная карта №: 0
|
ACTECO писал(а): Глаз можно использовать как ареометр. А можно по подробнее, никогда не сталкивался с глазками от аккумуляторов.
|
| Сб ноя 06, 2010 23:59 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Как это выглядит я знаю, но как это устроено и можно ли по нему действительно судить о плотности электролита? И еще вопрос к ACTECO: в Вашем случае понятно - неисправность АКБ только разборка, но если нужна только доливка дист. воды, возможно можно просверлить отверстия напротив пробок, диаметром для иголки от шприца и через них залить воду?
|
| Вс ноя 07, 2010 0:20 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
vvv15 писал(а): А можно по подробнее, никогда не сталкивался с глазками от аккумуляторо vvv15 писал(а): но если нужна только доливка дист. воды, возможно можно просверлить отверстия напротив пробок, диаметром для иголки от шприца и через них залить воду? можно долить воду, но смысла в этом нет. Необслуживаемые аккумуляторы рассчитаны на определенный срок эксплуатации и когда вода, испарится, ему она уже не будет, нужна.
Вложения:
с.JPG [ 8.63 КБ | Просмотров: 3482 ]
индикатор.JPG [ 12.02 КБ | Просмотров: 3482 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс ноя 07, 2010 19:35 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Спасибо ACTECO, за схему. Относительно необслуживаемости АКБ не соглашусь, особенно быстро электролит выкипает когда поездки совершаются на небольшие расстояния (место работы относительно близко от дома) и АКБ приходиться частенько дозаряжать.
|
| Вс ноя 07, 2010 20:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
НЕ СОГЛАСЕН!!! Электролит выкипает только при ПЕРЕЗАРЯДКЕ аккума, т.е. когда ток зарядки завышен (неисправен генератор либо зарядное устройство)!
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
Последний раз редактировалось ManOwaR Пн ноя 08, 2010 0:57, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пн ноя 08, 2010 0:52 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Злой, дело говорит. В современных необслуживаемых аккумах утечка воды практически исключена, - есть специальные полости и канальчики для конденсации. Беда может быть только в случае неисправного генератора. А насчёт коротких поездок, то знаю много людей, которые вот так каждый день на-работу-с-работы, и аккумы живые, и никто с ними не нянькается: не кутает фуфайкой, не уносит на ночь отогревать дома, не подзаряжают. Моему аккуму скоро тоже будет три года - всё отлично, а "родной" я практически сразу после покупки сменил - с новья плохо заряжался.
|
| Пн ноя 08, 2010 1:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Черівниця
|
У меня полетел второй генератор уже! Сгорел. За 300 км. до дома. И запчастей как всегда нет. Меняли мне генератор в єтом году еще по гарантии, где-то в феврале. Посторонние звуки были (когда заводила машину, был скрип), я обращалась на Возьеднання, они сказали что ничего не нашли, все в порядке. ***  В итоге под Полтавой у меня замигали все лампочки, появился запах гари. Остановилась. -7 на улице, печку включить не могу, ближний не включается. Пришлось эвакуатор вызывать и до Полтавы ехать. А там Укравто есть, но генераторов нет. У меня такое впечатление что Укравто вообще забил на запчасти для Кимы. Пришлось 2 дня торчать в незнакомом городе, заказывать генератор из Киева (не через официалов). Мастер на авторынке посмотрел генератор и сказал что не починит, обмотка пробита. Говорит уже пробовал, была машинка проездом тоже у них и тоже Ген сломался. Пробовали чинить, не получилось. В итоге взяли ген с кукушки и перепаяли под Киму.
|
| Ср дек 15, 2010 17:04 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я на своём генераторе после скрежета , заменил подшипники и теперь всё гуд. Главное во время.
| Ср дек 15, 2010 17:13 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня тоже обмотку пробило, но отремонтировали за день. Я решил не покупать новый и ждать повторения проблемы, а качественно отремонтировать поломанный. Правда соответственно и ремонт обошелся недешево...
| Ср дек 15, 2010 17:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valerius
|
А сколько в среднем ходят родные подшипники генератора? Собираюсь в дальнюю дорогу хотелось бы подстраховаться 
|
| Ср дек 15, 2010 22:28 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
В моем случае полетели на 25т
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт дек 16, 2010 2:33 |
|
 |
|
Черівниця
|
У меня первый генератор полетел когда около 30 тыс. было. Второй на 58 000, т.е. отходил 28 000. Это что? каждые 25-30 000 надо ремонт генератора делать?
|
| Чт дек 16, 2010 7:59 |
|
 |
|
Черівниця
|
И я так понимаю, что Укравто тупо не обращает внимания на генераторы, они их просто не умеют обслуживать/ремонтировать, они ждут пока он скопытится сам, а потом -замена. Поменять одну деталь на другую они уже умеют. Значит надо искать хорошего електрика, который генами занимается и у которого есть яма/подъемник, бо к нашему генератору не подлезешь.
|
| Чт дек 16, 2010 8:06 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
У меня тоже на генераторе подшипник зашумели где-то перед 30ю тысячами. Укравто ремонтировать по гарантии их не будет только замена - причем только узловая замена - это требование китайцев (недоверяют они нашим, да и чаще дешевле привезти новый узел в сборе, чем оплачивать нормо-часы и т.д). А подшипники поменять на генераторе нет особых проблем, можно поменять самому, если немного с техникой дружишь, можно отдать практически любому мастеру с кривизной рук до 40 градусов.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт дек 16, 2010 8:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valerius
|
Я только 6000 накатал, а на 20000 поменять подшипнечки и все будет крутится и бегать 
|
| Чт дек 16, 2010 14:31 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Дело ведь не только в подшипниках. У меня вылетело реле-регулятор, пробило обмотку. Подшипники заменил при ремонте...
| Чт дек 16, 2010 14:34 |
|
 |
|
Valerius
|
Я чето думал что проблема тока в механике, раз такие дела будем решать все по месту 
|
| Чт дек 16, 2010 14:46 |
|
 |
|
Черівниця
|
Да, у меня тоже пробило обмотку, подшипники слетели, реле-регулятор. Все как положено Мастера -електрики если отремонтировать нельзя родной и нету новых, предлагают перепаять генератор с Кукушки или Амулета. Они вроде по размеру подходят, только разъемы (не бейте сильно, если не так называется) разные.
|
| Пт дек 17, 2010 11:41 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
FireBall писал(а): У меня вылетело реле-регулятор, пробило обмотку. нужно ставить брызговик, а не купать генератор в воде. Подшипники валятся от плохого охлаждения генератора.
|
| Пт дек 17, 2010 11:50 |
|
|
| |