Re: GPS навигаторы в КИМО
Была у меня мысля поставить навик в ящик.
Но получается далеко от глаз и крышка ящика сильно закрывает обзор.
По поводу размера я тут писал уже.
Если навигатор впендюрить вместо магнитолы и никогда его не снимать, то лучше брать 7-ми дюймовый.
Если лепить на стекло и таскать его с собой, то 5 дюймов это максимально удобный размер.
В руке нормально лежит, в кармане помещается нормально.
А если просто ездить и не нужно ни видео, ни аудио, никаких наворотов, можно брать навик с экраном 3,5-4,2 дюйма.
Все равно при езде всю инфу сообщают голосом, на экран навика смотришь изредка, чтобы уточнить кое что.
Главное берите с оперативной памятью минимум 128 мегов. 64 мало, при маршрутах более 1000 км. будет тормозить, а то и вылетать с нехваткой памяти.
По поводу карты позволю себе не согласиться.
Я в Е-бург несколько лет ездил и все с картой.
А в нем ведется интенсивное дорожное строительство.
Карты устаревают быстро.
Случались у меня казусы вот какие.
На карте нарисована развязка типа клеверный лист, 8 съездов и заездов и мост.
Еду по карте, подъезжаю к развязке, заезжаю не не на тот съезд.
Делаю маневр, заезжаю с другой стороны, опять не попадаю.
А на улице уже темно.
В общем сделал пару кругов и поехал другой дорогой.
Потом спросил у местных, оказывается на картах развязку нарисовали, а достроить до конца забыли.
И еще есть несколько засадных мест. На карте нарисовано пересечение с мостом и развязка идущая с основной дороги. Едешь, ничего не видишь.
Потом оказывается, что на развязку нужно заезжать поднявшись по заезду на мост и уже с моста сворачивать на нужную дорогу.
А сложные многоуровневые развязки это вообще кошмар.
По карте фиг когда разберешься, как правильно проехать.
Вернее разберешься, после того как промахнувшись раза два три прокатишься по ней туда сюда.
Еще есть развязки такие, что на карте нарисовано, но когда проезжаешь, то нифига не замечаешь, что это развязка и благополучно пылишь мимо.
Особенность архитектуры. Незаметно заезжаешь на мост, дорога 6 полос и бетонный метровый забор по краям. Соответственно не видишь, что находишься на мосту.
А как указатели направлений в Екб развешаны это вообще ужас.
Незнающий может к нам в Тагил упылить по объездной, сделав крюк километров в 50.
В общем сейчас езжу в Екб с навигатором и счастлив по уши.
Сколько времени я себе сэкономил, не сосчитать.
У меня навик с поддержкой пробок.
Подъезжаю к Екб, включаю пробки и сразу вижу, куда соваться не следует и лучше объехать окружным путем.
И у себя в городе с удивлением узнал несколько фактов.
Допустим ездил много раз маршрутом от точки А к точке Б через какие то улице.
А навик проложил маршрут по другим улицам, получилось на 500 м. короче. Мелочь, а приятно.