Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
когда брали с АКПП не было еще в продажи даже цены неизвестны были и цена была 89000
|
| Сб фев 02, 2008 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
dвопос такого плана есть, есть у кого то полная комплектация тигго (я про то что идет в абзе 2,0)
например интересует количество и качество колонок, магнитолы
что еще нужно прикупить к новой машине (типа коврики, набор ключей, знак аварийной сотановки, аптечку и огнетушитесь и все такое )
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб фев 02, 2008 21:11 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Anton Oprya писал(а): когда брали с АКПП не было еще в продажи даже цены неизвестны были и цена была 89000
в автопарке 90200 2008 год 2 литра
машины как мне сказали не проблема в запоре есть и много, через неделю типа будешь на колесах как сказали
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб фев 02, 2008 21:13 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Коврики купи. Аварийный знак идет в комплекте. Огнетушитель и аптечку если захочешь можешь купить в МЕТРО к примеру (или на базаре)
Тут тебе самому нужно думать - можно и обвес купить, но на какую сумму ты рассчитываешь
|
| Сб фев 02, 2008 21:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
да они недавно подорожали до этого стоили 89 000 а в прошлом году 87500
|
| Сб фев 02, 2008 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
-=Jack=- писал(а): Коврики купи. Аварийный знак идет в комплекте. Огнетушитель и аптечку если захочешь можешь купить в МЕТРО к примеру (или на базаре) Тут тебе самому нужно думать - можно и обвес купить, но на какую сумму ты рассчитываешь
о каком обвесе идет речь?
|
| Сб фев 02, 2008 21:22 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 8&start=20
вот свежих две фотки
на форуме еще есть немеряно разных обвесов
|
| Сб фев 02, 2008 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
теперь понял
видел уже цены на кенгурятники 450 уе примерно такой как на фотке был, но пока не думаю о нем, финансы , но в будущем хочу
|
| Сб фев 02, 2008 21:32 |
|
 |
|
bob7777
|

С некоторым опозданием несколько "мелочей", на которые следует обращать внимание при покупке:
при выборе и внешнем осмотре
-сколы и царапины лако-красочного покрытия кузова.
-проклейка стёкол
-зазоры кузовных деталей
в процессе предпродажки и приёмки
-количество жидкостей (ОЖ, ГУР, масло в двигле, масло в коробке, стеклоомывайка)
-открывание-закрывание дверей и капота (пусть регулируют!!!)
-проверка обтяжки ходовой
-крепление "массовых" проводов
-укладку жгута проводов возле педали сцепления
-комплектность машинки (проверить тщательно!)
-всё освещение (стопы, поворотники, ближний и дальний свет, дворники на всех скоростях и стеклоомывайка)
при получении
-обратить внимание на количество бензуса в баке (должно хватить до заправки, которой доверяете)
-никакие контрольные лампочки панели при заведенном двигле гореть не должны!
если нет большого опыта вождения, после первой заправки рекомендую поехать на площадочку, опробовать торможение, разгон и переключение передач. Привыкнуть к машинке, в общем...
Конфигурация здесь:
http://www.chery.net.ua/autos/tiggo/prices/
описана довольно точно. Что касается сигналки - то что установлено штатно скорее нужно называть дистанционным пультом управления ЦЗ. На полноценную сигналку это не тянет. В комплекте ещё должен быть аварийный знак ("треугольник").
Удачи при покупке! 
|
| Вс фев 03, 2008 13:44 |
|
 |
|
Сергей_
|
Привет народ, втсречайте брата по оружию, купил 03.02.07 (АА55-82ЕХ).
И сразу вопрос - горит лампочка неисправности двигателя при включенном зажигании. Что бы это значило? 
|
| Пн фев 04, 2008 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Ого! Хотя, может сними клеммы с аккамулятора - БК перегрузится и все пройдет
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн фев 04, 2008 16:49 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Сергей, если не пройдет - тебе на СТО на диагностику.
|
| Пн фев 04, 2008 17:07 |
|
 |
|
bob7777
|

Сергей_ писал(а): Привет народ, втсречайте брата по оружию, купил 03.02.07 (АА55-82ЕХ). И сразу вопрос - горит лампочка неисправности двигателя при включенном зажигании. Что бы это значило? 
При включении зажигания эта лампочка должна зажечься и через некоторое время погаснуть (после того, как ЭБУ протестирует датчики двигателя и подготовит смесь). Имеется в виду ЖЁЛТАЯ лампочка с изображением двигателя.
Если лампочка не гаснет по истечении 5 секунд после включения зажигания это означает:
1. Не нужно было забирать машинку из салона, пока на предпродажке не будут проверены все системы машинки и приведены в рабочее состояние.
2. Если вы уже забрали машинку, лучше всего, не копаясь самостоятельно в инжекторе, заехать в салон и предъявить претензию. Если машинка не прошла ещё 500 км., требуйте устранить все "бока" в рамках предпродажной подготовки.
3. Горящая лампочка CheckEngine может означать неисправность ЛЮБОГО из датчиков, поэтому на вопрос:"что это может означать?" - сложно ответить, не считав код неисправности ЭБУ.
|
| Пн фев 04, 2008 17:14 |
|
 |
|
Сергей_
|
большое человеческое спасибо, буду мучить сервис
|
| Пн фев 04, 2008 18:15 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Еще внимание нужно обратить на фары, как-то на сервис видел Tiggo новый пригнали на ТО0, правая фара начала запотевать, сделали фото, а там, при увеличении, обнаружили трещинку внизу около 2 см. Поменяли по гарантии.
Еще, мелочи: крышка на клеме "+" (может забыли поставить).
Посмотри нет ли касания пружины сцепления о проводку сзади панели предохранителей внутри салона при нажатии.
Все ли двери закрываются после закрывания на ЦЗ.
Удачи!
| Вт фев 05, 2008 10:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей_
|
По поводу "горит лампочка неисправности двигателя при включенном зажигании" съездил на сервис, посмотрели на других машинах, в т.ч. на новых - та же фигня. То есть всё ОК. (Хотя в руководсстве чётко написано что она должна гаснуть ещё до запуска двигателя). 
|
| Сб фев 09, 2008 21:01 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
а долго горит? у нас секунд бывает и 10-15 горит потом тухнет бывает почти сразу, но после того как завелись тухнет всегда моментально, правда на Эларе
|
| Сб фев 09, 2008 21:15 |
|
 |
|
bob7777
|
Сергей_ писал(а): По поводу "горит лампочка неисправности двигателя при включенном зажигании" съездил на сервис, посмотрели на других машинах, в т.ч. на новых - та же фигня. То есть всё ОК. (Хотя в руководсстве чётко написано что она должна гаснуть ещё до запуска двигателя). 
Да, всё верно. Извините за дезинформацию... Действительно, гаснет только после запуска двигла. В руководстве описька. Или очепятка.
|
| Сб фев 09, 2008 22:42 |
|
 |
|
Fedsan
Новичок
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 13:03 Сообщения: 48 Откуда: Чернигов
|
Это в нашем руководстве так написано, а в российском написано что лампочка чек должна погаснуть сразу же после запуска двигателя. Так оно и есть...
_________________Все будет так как и должно быть, даже если и будет по другому...

|
| Вс фев 10, 2008 1:54 |
|
 |
|
kOXANA
|
Моей Тигге 1месяц, кто менял щетки на дворниках подскажите какие лучше?.
|
| Пн фев 11, 2008 23:00 |
|
|