Вопросы от новичков - ответы от бывалых
| Автор |
Сообщение |
|
Anjuta
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 13:58 Сообщения: 29 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Мужчины!Объясните женщине...
AnCapone писал(а): И поэтому можно поставить ВАЗовские резиновые проставки под пружины. Эффект на лицо и сразу. Пожалуйста, не так лаконично.Вот иду я (Куда?на базар, сразу на СТО?) и прошу резиновые ВАЗовские проставки.Меня поймут? И кто их может поставить? (Ну сделайте же скидку на мою безграмотность! Но я старательная ученица...) 
| Пт дек 10, 2010 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kremen69
Новичок
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 20:26 Сообщения: 20 Откуда: Кременчуг
Автомобиль: qq613
|
На рынке поймут. Поставить может: муж, друг, любовник или еще кто-то. Главное поддомкратить по очереди задние колеса.
|
| Пт дек 10, 2010 10:46 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
elektro писал(а): а так же ямки не "глотать",а плавно перекатываться.И водителю и машинке от этого только польза.  Ага, особенно если скорость 60, а со всех сторон плотный поток машин, как раз перекатишься... 
| Пт дек 10, 2010 14:44 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
На рынке всё поймут. Резиновые проставки под задние пружины на "классику". Самые высокие или средние. А насчет потока - притормаживаем и плавно перекатываемся на ямке. Кто сзади тот и должен за дистанцией следить. И то чтьо он уперся к Вам, простите, в попу - это его проблемы, а не как не Ваши.
_________________ Бортовой журнал
|
| Сб дек 11, 2010 0:10 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggi
|
В Харькове уж точно.С правого ряда перестроится в левый не всегда возможно.Разве что пенсионер на шестерке пропустит."Быкуют" практически все.Молодняк на девятках,вновь испеченные "таксуны" на ланосах.Умники на лачетти,ну а если авто "типа джипа",то лучше покури в сторонке. Анюта родом из Харькова.Я ее понимаю. Может немного не в тему,но накипело после поездки сегодня,да и не только сегодня. 
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Сб дек 11, 2010 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Обязательно клеить "У" и "туфельку". Наклейки вполне эффективно работают. 99% автомобилистов: пропустят, уступят, посигналят при "опасном" обгоне и дистанцию дадут побольше.
|
| Сб дек 11, 2010 22:21 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
elektro писал(а): В Харькове уж точно.С правого ряда перестроится в левый не всегда возможно.Разве что пенсионер на шестерке пропустит."Быкуют" практически все.е понимаю.  Во-во!ВНАГЛУЮ подрезают, и справа, и слева.Еще и бибикают:мол,слышь,ты... AnCapone писал(а): Кто сзади тот и должен за дистанцией следить. И то чтьо он уперся к Вам, простите, в попу - это его проблемы, а не как не Ваши. Сначала его, потом - мои.(моей "задницы") Когда-то моего мужа сбил какой-то "крутяк" - так пришлось "порешать" за 200грн(ну, если по нынешним меркам, то 400)Слава Богу, отделался сильным ушибом коленного суст.Вот и чья это была проблема?! 
| Пн дек 13, 2010 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сайтий
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 8:25 Сообщения: 36 Откуда: Россия, Марий Эл
Автомобиль: QQ611
|
Похоже в автошколе с вас слупили деньги за ненадлежащее обучение. Хранить машину зимой... в гараже... даже если гараж отапливаемый при хранении надо аккум снимать и переодически разряжать и заряжать. Читали про то что надо снимать? Значит гугл поможет понять как хранить аккум отдельно от авто. Но вам надо набираться навыка вождения зимой. Наша машинка не бумер, а потому скоростной режим вы по любому будете соблюдать. Не уверена в обгоне? не обгоняй. А в остальном едь как чувствуешь. На поворотах 40 по трассе не более 100. Зимой нормальная скорость на трассе 80. При завершении обгона не сбрасывай педаль газа на нет. У нас переднеприводный, должна быть тяга... сбросишь газ на нет, может задок занести. Про размеры резины смотри форум всё расписано подробно. Рекомендация: едь медленно с чередующимся ускорением и без резких движений оставаясь всегда на активной передаче. Ко всему прочему ABS весьма помогает от заносов в случае торможения.
| Пн дек 13, 2010 14:11 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
|
Про подвеску писалось много и мной сделан практический выход. смотри к примеру тему Проблема с подвеской. В моём посте это сделать аморики у спеца... Незачем лезть в карсет, надо работать над проблемой и будет фигурка.
| Пн дек 13, 2010 14:16 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
|
Anjuta писал(а): Когда-то моего мужа сбил какой-то "крутяк" - так пришлось "порешать" за 200грн(ну, если по нынешним меркам, то 400)Слава Богу, отделался сильным ушибом коленного суст.Вот и чья это была проблема?!  Почитать вас, так муж у вас словно "Премудрый пескарь" Салтыкова-Щедрина. Проблема общаяя, а решение вызов ДПС. Наезд? Побьют? Закройся в машине! Снимай на мобилу безпредел. Если проезжающие не помогут, то может менты успеют приехать. А крутяк только и старается взвентить всё таким образом, чтобы вас положить на лопатки и... поиметь, так сказать.
| Пн дек 13, 2010 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
Сайтий писал(а): Закройся в машине! Снимай на мобилу безпредел. Если проезжающие не помогут, то может менты успеют приехать. Не хочу вступать в дискуссию,но... В какой,простите, машине надо было закрыться?В той, которая сбила(пешехода!)Мобила...А у кого такое чудо есть?(дело то когда было!)И еще.Мой "премудрый пескарь" ранее работал тем же ментом, правда, не в ДПС (ушел в звании капит.по причине излишней совестливости).Так что, как действовать в подоб. ситуации он был в курсе.Но... просто "тактично" объяснили ситуацию те же менты... 
| Пн дек 13, 2010 17:23 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
Лучше скажите: если на скорости(ну,50, к примеру)резко затормозить и крутануть влево(вправо )руль?Что получится? Переворот?
| Пн дек 13, 2010 17:27 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Здесь как бы еще влияет устойчивость автомобиля, резина, сила резкости "вправо (влево)", дорожные условия. Сухой или мокрый асфальт, снег или лед. Чем выше сила сцепления (т.е., трения покрышек) авто с дорожным покрытием, тем сильнее сопротивление к заносу, и большая вероятность опрокидывания. Однозначно точного ответа нет.
|
| Пн дек 13, 2010 19:40 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
На скорости 45-50 на сухом асфальте с ручником машину разворачивал на 180 градусов. Крен был довольно небольшим. Колеса от земли не отрывались.
_________________ Бортовой журнал
|
| Вт дек 14, 2010 0:17 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
Вопрос ко всем "джаггистам": что у кого забарахлило на первых 5000км.? Хочу летом в Крым рвануть своим ходом, но надо быть готовой к сюрпризам.Итак... 
| Вт дек 14, 2010 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
У меня 10 000 км. По Харькову практически не ездил. Два раза Крым. Саратов, Орёл, Курск несколько раз. На 5 тыс. появилась небольшая грыжа на переднем колесе, хотя дороги хорошие. Ешё затарахтел кондиционер - поменяли компрессор по гарантии. Сейчас летом такая жара, что без кондиционера никак не обойтись.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт дек 14, 2010 16:58 |
|
 |
|
Мари
Новичок
|
Я этим летом тоже в Крым моталась. И никаких проблем у меня в дороге не было, всё работало, и работает ( тфу... 3 раза) 
| Ср дек 15, 2010 16:45 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
|
Реле поворотов со старта из салона не работало.Я этого не заметил.Лампы просто горели,а не мигали.Поменяли через неделю. В дождь проехал по краю открытого люка.Сильный удар по колесу.Защита арок деформировалась,на правом переднем колесе "грыжа".Арку сам подшаманил,"грыжу" лечили на СТО.
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Ср дек 15, 2010 18:30 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
проехал по бетонной крышке люка - провернулась, удар в порог - слегка погнул... и есче - не позволяйте сесвисмэнам и сами не поднимайте машины за пороги - есть штатные места упора домкрата! наш штатный домкрат всего лишь универсальный...
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт дек 16, 2010 9:46 |
|
 |
|
fantomasxxxx
Стажёр
Автомобиль: chery
|
И это правильно и не только Чериков это касается!Если на сто подъёмник или домкрат--то лучше подкладывать доску или резину,иначе мастика слазит и будет гнить,да ещё и пороги гнутся!
|
| Чт дек 16, 2010 16:06 |
|
|
| |