Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Повідомлення |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
riderwan написав: 100% на мой впрос есть в этой теме ответ..но тут 42 стр....  ..начались холода а в машине холодно..печка пока прогрееться я с Борщаговки до подола доезджаю...что делать?  Перекрыть обводной шланг, который идет мимо термостата в большой контур.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер грудня 01, 2010 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
davidovs
|
Я перекрыл обводной шланг, на улице -25 двигатель стал прогреваться при езде минут за 7-10. Теперь тепло ihtiandr написав: сейчас у меня уже минус 34 . Хоть одно радует машина всегда заводится как часы. А у меня ниже -24 не заводится, сразу свечи заливает, приходится с помощью автозапуска не давать остывать. 
|
| Сер грудня 01, 2010 14:37 |
|
 |
|
riderwan
Стажёр
З нами з: Чет серпня 05, 2010 15:25 Повідомлень: 87 Звідки: Kiev
Автомобиль: KIMOня
|
motto не хочу надоедеать, но в новой машине еще нигде не ковырялся(пока что), и слава богу. но где он находиться если тут где то выкладывали фотки тогда супер, заранее спасибо) 
|
| Сер грудня 01, 2010 14:48 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
riderwan написав: motto не хочу надоедеать, но в новой машине еще нигде не ковырялся(пока что), и слава богу. но где он находиться если тут где то выкладывали фотки тогда супер, заранее спасибо)  Прыежзай в субботу на академку, поедем разом в Эпицентр за сантехарматурой, разом и перережем эти трубки и вживим чудо-крантики.
| Сер грудня 01, 2010 15:48 |
|
 |
|
riderwan
Стажёр
З нами з: Чет серпня 05, 2010 15:25 Повідомлень: 87 Звідки: Kiev
Автомобиль: KIMOня
|
еду в одессу((
|
| Сер грудня 01, 2010 19:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mihalkovskii
|
Перечитал все что было и решил вопрос передавив обводную трубку струбцинкой небольшой. Одновременно и клапан и жиклер получился и цена вопроса 40 рублей. Температура ровно по середине, радиатор тоже перекрыт картонкой но смысла в этом нет теперь. Есть даже опасность что в -5 включиться вентилятор и будет месить воздух впустую. Радиатор в -20, градусов 40 на ощупь. В салоне теперь можно жить но куртку не снимешь, главное мотор не страдает. Теперь теория. Не понравилась ни одна гипотеза о назначении трубки. Никакого смыла в ней при открытом термостате нет кроме подстраховки от его поломки. При закрытом тоже нет смысла растягивать процесс прогрева даже в жару. Предлагаю свою версию. В Кимо слабенькая помпа и она не успевает прокачивать ОЖ через печку и термостат. Второй вариант, у термостата маленькая пропускная способность и он тоже замедляет течение жидкости. Вот и решили облегчить жизнь помпе дополнительной трубкой.
|
| Сер грудня 01, 2010 22:51 |
|
 |
|
GORIK_SAN
|
|
| Сер грудня 01, 2010 22:59 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
mihalkovskii написав: Вот и решили облегчить жизнь помпе дополнительной трубкой. Хорошая версия, но неверная. Дополнительная трубка=дополнительная нагрузка на помпу.
|
| Сер грудня 01, 2010 23:14 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Гидравлические фантазии )). Смешно, ей-Богу. Учебники, что ли, почитали бы сперва за работу мелких центробежных гидронасосов. Помпа в авто потребляет мощности от силы 300...400W на высоких оборотах, а на холостом ходу при оборотах двигателя около 800 об/мин, видимо, около 50W...
Помпа стиральной машины, которая выкачивает 40-литровый бак за 1 минуту имеет мощность около 100W...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Сер грудня 01, 2010 23:50 |
|
 |
|
mihalkovskii
|
Мыссык написав: mihalkovskii написав: Вот и решили облегчить жизнь помпе дополнительной трубкой. Хорошая версия, но неверная. Дополнительная трубка=дополнительная нагрузка на помпу. Согласен если трубка включена последовательно, но эта паралельно. Тобишь дырочка расширяется. Но спорить о том написал я бред или нет не буду. Термостат я внутри не видел да и снаружи тоже плохо.
|
| Чет грудня 02, 2010 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mihalkovskii
|
Сашун написав: Гидравлические фантазии )). Смешно, ей-Богу. Учебники, что ли, почитали бы сперва за работу мелких центробежных гидронасосов. Помпа в авто потребляет мощности от силы 300...400W на высоких оборотах, а на холостом ходу при оборотах двигателя около 800 об/мин, видимо, около 50W...
Помпа стиральной машины, которая выкачивает 40-литровый бак за 1 минуту имеет мощность около 100W... Бак 40 литров через дырочку и сам вытечь может, вопрос в том какое сопротивление жидкость испытывает. Почитал интернет и в одной из статей был список причин приводящих к перегреву движка. Одна из них низкая производительность помпы.
|
| Чет грудня 02, 2010 0:15 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
mihalkovskii написав: Не понравилась ни одна гипотеза о назначении трубки. Никакого смыла в ней при открытом термостате нет кроме подстраховки от его поломки. При закрытом тоже нет смысла растягивать процесс прогрева даже в жару. Предлагаю свою версию. В Кимо слабенькая помпа и она не успевает прокачивать ОЖ через печку и термостат. Второй вариант, у термостата маленькая пропускная способность и он тоже замедляет течение жидкости. Вот и решили облегчить жизнь помпе дополнительной трубкой. По поводу назначения обводной трубки тут уже дискуссий было немеряно. Есть основная теория, основанная на намеках китайцев о том, что они не смогли добиться нормального охлаждения мотора в жару. Когда в жару глушишь двигатель, помпа перестает работать. ОЖ перемещется тихонько по мотору методом тепловой конвекции. В этом ей помогает вентилятор обдува радиатора, периодически включающийся, обдувающий радиатор и создающий разницу температур между жижей в блоке и радиаторе.. Так вот, китайцы что то намудрили и жижа в этом моторе перемещается недостаточно быстро или в недостаточных объемах. И чтобы после остановки двигатель не хватил тепловой удар, китайцы приделали эту обводную трубку. Для нашей средней полосы такая проблема малоактуальна, разве что в прошлое аномально жаркое лето.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет грудня 02, 2010 7:01 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Пожалуй самая правдоподобная версия. На этот раз согласен с Мотто на 100%.
|
| Чет грудня 02, 2010 12:16 |
|
 |
|
SnyBest
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
Я вот смотрю... здесь дебаты по поводу слабого нагрева печки и двигателя и... что самое интересное то, что никто в сервис я так понимаю не обращался. Проблема с одной стороны есть(у владельцев Kimo), а с другой стороны ее нет(на СТО официальных, на CA Automotive, у ихних инженеров и т.д.). Мы как бабушки на лавочке, обсуждаем проблему, вместо того чтобы заставить их что сделать для нас. К чему это все я веду-сегодня я обзвонил три официальных СТО (Экспресс-Авто, УниверсалАвто, РосАвто) и...накатал устную жалобу на CA Automotive. Как заявили мне на всех СТО, с такой проблемой никто не обращался.Вопрос ко всем форумчанам: "ПОЧЕМУ МЫ МОЛЧИМ?" На CA Automotive нашелся человек который взялся помочь(ФИО называть пока не стану, но если будет нужно всем желающим поведаю общественности, когда что-то фактически предпримется). Для того, чтобы заставить производителя решить проблему правильно через СТО, а не самим оставаться со своими проблемами, нам нужно, как минимум заявить по этому поводу. Господа, пожалуйста сделайте пожалуйста хотя бы по одному звонку на горячую линию(0-800-5000-19). А хороший человек нам поможет решить пробоему через конструкторское бюро фирмы-производителя. Жалоб нужно побольше!!! Иначе так и будем, не передвигаться на автомобиле, а крутить винтики, устранять заедания, разбирать, собирать и...жаловаться на проблемы друг другу на форуме. Недоработка производителя налицо, пусть устраняют!!!
|
| Чет грудня 02, 2010 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mihalkovskii
|
Motto написав: Есть основная теория, основанная на намеках китайцев о том, что они не смогли добиться нормального охлаждения мотора в жару. Когда в жару глушишь двигатель, помпа перестает работать. ОЖ перемещется тихонько по мотору методом тепловой конвекции. В этом ей помогает вентилятор обдува радиатора, периодически включающийся, обдувающий радиатор и создающий разницу температур между жижей в блоке и радиаторе.. Так вот, китайцы что то намудрили и жижа в этом моторе перемещается недостаточно быстро или в недостаточных объемах. И чтобы после остановки двигатель не хватил тепловой удар, китайцы приделали эту обводную трубку.
Для нашей средней полосы такая проблема малоактуальна, разве что в прошлое аномально жаркое лето. Да конечно есть конвекция во всех авто, только я немного не понимаю причем здесь китайский климат. ОЖ можно и в холодную погоду прогреть, и в малом и в большом круге а тут все краников наставили. Вентилятор тоже далеко не всегда помогает.
|
| Чет грудня 02, 2010 14:24 |
|
 |
|
mihalkovskii
|
Трубка трубкой, а печка греет все равно плохо. Предлагаю кому не лень провести эксперимент. Измерить температуру жидкости на выходе из отопителя при хорошем морозе на 2-3 скорости вентилятора. Избыточно тепло в системе есть, иначе термостат бы не открывался, теперь задача пустить его в печку. Если окажется что температура жидкости после отопителя не сильно падает, то это будет означать что они слишком плохо отдает тепло и радиатор надо менять. И второй вариант, отопитель сильно охлаждает жидкость и воздух на выходе холодный. Вывод отсюда, надо ускорять ток жидкости. Она будет больше отдавать тепла воздуху термостат сработает позже. Как ускорить поток через печку вопрос творческий, мое предположение что помпа слабая пока никого не обрадовало, так что больше ничего не останется кроме как сажать еще насос на печку. Кто так уже сделал но измерений я не видел.
|
| Чет грудня 02, 2010 15:38 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
mihalkovskii написав: Предлагаю кому не лень провести эксперимент. Инициатива наказуема. Чего бы тебе самому не провести эксперимент? Или лень? Или ждешь, когда другие протестят, и в случае удачного исхода себе тоже сделаешь? Хитрец, однако.
|
| Чет грудня 02, 2010 15:45 |
|
 |
|
mihalkovskii
|
Мыссык написав: mihalkovskii написав: Предлагаю кому не лень провести эксперимент. Инициатива наказуема. Чего бы тебе самому не провести эксперимент? Или лень? Или ждешь, когда другие протестят, и в случае удачного исхода себе тоже сделаешь? Хитрец, однако. Все верно! Гаража у меня нет, машина вообще моей девушки. У меня Renault Symbol с конвекцией в котором тоже по ходу не все в порядке. После остановки вентилятор может молотить до срабатывания таймера в 15 минут. И это вовсе не в жару. Стоит завести на 2 оборота мотор и он затыкается.
|
| Чет грудня 02, 2010 15:57 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
З нами з: Нед лютого 15, 2009 13:10 Повідомлень: 194 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
Нашел его схемку работы. 
|
| Чет грудня 02, 2010 16:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mastersumy
Опытный
З нами з: Сер жовтня 06, 2010 20:39 Повідомлень: 169 Звідки: Сумы
|
Подскажите, а влияет ли установка такого девайса на гарантию?
_________________  [/url]
|
| Чет грудня 02, 2010 20:05 |
|
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
51901 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
Global announcement
|
Bohdan75 |
30 |
286891 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
 |
|
Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]
в Chery Amulet
|
Eko |
809 |
104865 |
Суб вересня 26, 2020 20:51
Bohdan75
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
1686 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 41 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|