Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Только не водку !!!  Это бред полный, нормальная жидкость не намного дороже и намного эффективней!!! Если разбавить то что у тебя залито водкой оно замерзнет!!!!
| Чт дек 02, 2010 9:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nemo-B
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
Такая же хрень, после заводки машины загорается лампочка-индикатор охлаждающей жидкости, потом моргает и в течении минуты (но точно не меньше минуты) тухнет. Т.к. пробег совсем ничего, предполагаю два варианта. Первый - охлаждающая дерьмо и нужно поменять, второе - подмерзает датчик. В мерсе такое было подмерзал датчик, ну дык ему можно было т.к. более 15лет от роду. Кто брал машину в этом году выпуска 2008? У кого как? И да еще напрочь примерзли задние двери, нет они конечно открываюися на 1/4 проема и как я понял промерзла смазка ограничителя положения двери, причем так наглухо, что чуть двери не согнул. Ну еще хочу отметить, зимняя жидкость для омывателя -20 которая появилась в последнее время - гумно полное, замерзла при -10 наглухо - это какой - то фуфел. НадА - брать как фсегда - 40 или -80.
|
| Чт дек 02, 2010 12:18 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Nemo-B, все в точности как ты описал и машина 2008 выпуска, куплена в этом году. Такой вопрос: концентрированную жидкость лить сегодня или лучше завтра ( завтра вроде как потепление до +1 градусов)? И разбавлять не надо? На этикетке написано что надо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Sonax AntiFrost & KlarSicht Konzentrat 1000ml
311sI4ofcCL._SL500_AA300_.jpg [ 9.16 КБ | Просмотров: 1647 ]
|
| Чт дек 02, 2010 14:14 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Nemo-B писал(а): Такая же хрень, после заводки машины загорается лампочка-индикатор охлаждающей жидкости, потом моргает и в течении минуты (но точно не меньше минуты) тухнет. Я заменил перед зимой охлаждающую (была бурда с 2008 года) с промывкой системы на http://www.lmshop.com.ua/lm.php?ELEMENT_ID=431&ELEMENT_NAME=kohlerfrostschutz-kfs-2001-plus-ohlagdayushchaya-gidkost-kontsentrat-krasnogo-tsveta, все отлично. Ограничители открывания дверей http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=22877&start=20
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Чт дек 02, 2010 17:26 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
А можно ли эту охлаждающую потребовать заменить на ТО-0? Хотелось бы услышать что вообще стоит требовать на ТО-0. Так как мне один человек, работавший в УкраАвто сказал, что если клиент ничего не требует и не проверяет то ТО-0 ограничивается просто проверкой затяжки гаек и выставлением клиенту счета…
|
| Чт дек 02, 2010 17:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nemo-B
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
Короче понятно жидкость менять, дверь разбирать.............я опять или снова начинаю ненавидеть Укравто.
|
| Чт дек 02, 2010 21:37 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
1. Заметил что бачок охлаждающей жидкости практически пустой (буквально 1мм на дне), еще не понял почему так, пробег 2 тысячи. 2. Когда заводилась, опять по-зимнему пол секунды порычала но на этот раз в конце еще и запищала на четверть секунды, а уж потом завелась.
|
| Пт дек 03, 2010 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
3. Какая емкость нашего бачка с омывателем стекла, хотя бы приблизительно?
|
| Пт дек 03, 2010 17:37 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
freelite писал(а): 1. Заметил что бачок охлаждающей жидкости практически пустой (буквально 1мм на дне), еще не понял почему так, пробег 2 тысячи. 2. Когда заводилась, опять по-зимнему пол секунды порычала но на этот раз в конце еще и запищала на четверть секунды, а уж потом завелась. 1. Было тоже самое вначале. Судя по всему они в своем Укравто не умеют охлаждающую заливать, и там есть воздушные пробки. После того, как поменял ОЖ на нормальном СТО - все в порядке. 2. Такого не было у меня.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Пт дек 03, 2010 19:37 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
alex_ti писал(а): Судя по всему они в своем Укравто не умеют охлаждающую заливать, и там есть воздушные пробки.
Спасибо. А что делать, доехать до СТО в таком состоянии можно? Я так понимаю под гарантию это не подпадет, нужно самому… UPD: Ушел за антифризом, долью сам.
|
| Сб дек 04, 2010 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Остатки жидкости в бачке охладителя были прозрачные (без цвета и запаха, нежирная). На УкрАвто сказали что это прозрачный антифриз и что доливать надо тоже прозрачный, на крайняк желтый или красный. Но после фразы «прозрачный антифриз» на меня во всех магазинах смотрели с круглыми глазами, потому купил красный, 1л аж 72 грн, дешевле по близости не нашел. Долил неразбавленный, так как есть подозрения что УкрАвто мне залило просто воду. Сколько еще сюрпризов от укравто меня ждет? 
|
| Сб дек 04, 2010 15:53 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Прозрачным он становится после того как укравтовцы смешивают синий и красный антифризы(он не совсем прозрачный,а слегка зеленый)или когда из родной бурды выпаривается краситель.Уже 200 раз говорилось писалось,что меняйте антифриз сразу и полностью!(не на укравто,а на нормальном сервисе)сразу после покупки машины!
|
| Вс дек 05, 2010 15:03 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Спасибо за советы, а сколько литров его надо купить для полной замены?
|
| Вс дек 05, 2010 15:09 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
5 литров концентрата.У меня после замены влезло 4,5.Я б советовал поменять все что течет,особенно ОЖ и тормозуху,очень оно неяного качества. Я такой залил http://www.lmshop.com.ua/bizol-store/in ... trat-g-12+
|
| Вс дек 05, 2010 15:12 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Тиговоды,помогите советом плиззззз!Застучало у меня сзади -слево,поехал к ходовикам,посмотрели-говорят полетел T11-3301130 сайлентблок задн подвески  ,подскажите,может кто менял уже,сколько стоит,возможно-ли поменять самостоятельно и на сколько сложно?Спасибо!
| Чт дек 09, 2010 23:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mility
Прохожий
Автомобиль: Тигго 2.4 АТ
Клубная карта №: 67
|
Поставил на родные диски Nokian Hakkapeliitta R SUV, опробовал на трассе оценка :: отлично
| Ср дек 15, 2010 11:22 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
|
Записался в субботу на ТО-0. Приблизительная стоимость ТО 900грн, менеджер обещал что можно будет поприсутствовать и посмотреть..... Подскажите, пожалуйста, куда обратить внимание и что вообще они должны сделать кроме смены масла и фильтра?
| Вт дек 21, 2010 21:06 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
И не лить полусинтетику бп 10в-40 которую они предлагают.
|
| Ср дек 22, 2010 20:59 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
|
Менеджер сказал масло будет синтетика ВР 5W-40
| Ср дек 22, 2010 21:34 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
на себе проверил масло нормаль
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср дек 22, 2010 21:56 |
|
|