Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Повідомлення |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Это не на Кимохе вообще, а на конкретно твоей так. Ничего подобного никогда не было и при гораздо меньших температурах. И трубка у меня не заглушена. Только закрыты решетки в бампере. И машину никогда не прогревал, не прогреваю и прогревать на месте не буду. Во-первых - это маразм и пользы для двигателя никакой, так как на ходу он прогревается значительно быстрее, во-вторых неуважение к людям, под чьими окнами машина, и в-третьих в той же Германии за это 500 Евро штраф. Очень надеюсь и у нас такое введут. А ты о прогреве до рабочей температуры я так понимаю до полшестого (уже ржу потому как рабочая температура согласно мануала начинается с того момента, как стрелка только сдвинется с первой отметки) с включенной рециркуляцией серьезно говорил? А попробуй рециркуляцию не трогать и окажется, что и стекла не так уже и обмерзают. Это физика. К тому же, как будешь на мойке, протри стекла изнутри. Это тоже физика. Есть такое понятие, как ядра конденсации. Пыль к примеру. Фильтра ведь салонного у нас нет 
| Вів листопада 23, 2010 12:06 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
+1 абсолютно согласен с вышесказанным
| Вів листопада 23, 2010 12:21 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
FireBall ,во первых С ДНЮХОЙ, во вторых тоже поддерживаю выше описанное.
| Вів листопада 23, 2010 15:16 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Панаскин, ты как всегда неподражаем  Спасибо Лично я заклеиваю на зиму нижнюю пластиковую решетку перед радиатором. При прошлогодних -27 не африка конечно, но довольно комфортно. А насчет рециркуляции - стоит включить рециркуляцию в дождь и увидите эффект.
| Вів листопада 23, 2010 15:39 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Первый раз услышал о прогреве двигателя на ходу лет 10 назад от родственника, у него тогда появилась новая вектра, вот он и сказал, что немецкие конструктора рекомендуют прогревать двигатель на ходу, на оборотах до 2000, нежели на холостых. С тех пор так и делаю и поддерживаю всех выше писавших. 
| Вів листопада 23, 2010 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Motto написав: Ну и печка в Кимохе. В выходные зима наступила. Сегодня минус 19 утром на улице. В Одессе днем +15°С. Завтра, говорят, похолодает до +13°С...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вів листопада 23, 2010 18:12 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Все, надо ехать на юга, там тепло, там море... 
| Вів листопада 23, 2010 18:16 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
На воскресенье смотрим прогноз и ждем зиму...
| Вів листопада 23, 2010 18:18 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
в Одессе на ВС +9 обищают брррррр холодно 
| Сер листопада 24, 2010 10:22 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Я не грею мотор до полшестого, с чего вы взяли.
У меня включен дистанционный запуск по будильнику. За 5 минут до моего выхода двигло заводится и прогревается. В зависимости от температуры окружающей среды и ветра, успевает прогреться до 1 деления или чуть не доходя до него. А летом я стоя на пороге кнопочку дистанционного запуска нажимал и пока ждал лифт и спускался во двор, мотор успевал поработать 2-3 мин.
Сейчас выхожу, включаю обдув на 3-ю скорость, дуть в стекла и рециркуляцию в салоне. Пока снег сметаю, у торпеды оттаивает небольшая амбразура, что можно ехать, но как в танке. Я переключаю скорость обдува на 2-ю, выключаю рециркуляцию и еду. Я везу детей в садик и в школу и пока крадусь дворами, мотор прогревается до полшестого. Поездка с детьми занимает минут 5-7. За это время водительская сторона не оттаивает даже на половину при полностью прогретом моторе.
Потом из дворов выезжаю на трассу. На больших оборотах печка работает эффективнее и процесс идет быстрее, но все равно очень медленно.
На что в девятках печка говенная, но и там ветровое стекло оттаивало довольно быстро. Да что девятка, у меня был Уазик 469 тентованный. В нем дуло изо всех щелей зимой, без варежек и валенок в морозы невозможно было ездить. Но стекло ветровое там оттаивало быстро и полностью.
Предвосхищая прения, сразу скажу, что пробовал всякие разные способы оттаивания ветрового стекла. Пробовал и дуть не на него, а в салон, как советуют китайцы в инструкции по эксплуатации, причем советуют совершенно зря. Пробовал и рециркуляцию включать и не выключать и совсем ее не включать и разные скорости обдува пробовал. В общем всяко пробовал, в акваланге, в гамаке и стоя, результат неутешительный.
ЗЫ Лирическое отступление. За что я недолюбливаю наших узкоглазых братьев, так это за то, что все есть, все работает, но как то не так. Взять к примеру китайские мобильные телефоны. Не выпущенные в китае, а именно китайские. Качество подтянули, навороты тоже, цена более чем приемлемая... Но, сцуко. Музыка есть, вибра есть, а вот одновременно музыку с виброй не поставишь. Можно поставить 2 сек. вибра, а потом музыка, но за 2 сек на вибру не среагируешь. Адресная книга в телефоне. 1000 записей. На одно лицо 5 номеров, мыло, адрес, фото..... Но, сцуко, поиск в ней только по имени, по фамилии никак. И сортировка идет сначала имя, потом все остальное. Конечно гениальная русская смекалка догадается писать фамилию вместо имени, но это как то неправильно. После перетыкания симки все настройки сбрасываются к заводским. После прочтения смс настройки камеры сбрасываются на минимальные. В общем есть все, камера с туевой хучей мегапикселов, телевизор, GPS, 2 сим карты... Но работает все как то не так. И так во всем.
Как в анекдоте. Винни пух полез за медом и упал в кусты, так что голова в кустах и торчат одни ноги. Подходит пятачок. - Винни, ты что, торчишь? - Торчу, но как то не так.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер листопада 24, 2010 14:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КИМА57
Опытный
З нами з: Сер лютого 11, 2009 14:39 Повідомлень: 108 Звідки: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Посмотри,как сзади установлен номерной знак,не закрывает ли он вентиляционные отверстия.На своей,когда переставил знак пониже,стёкла стали продуваться быстро и полностью.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Сер листопада 24, 2010 21:02 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
КИМА57 написав: не закрывает ли он вентиляционные отверстия прочитал и только сейчас понял работу вентиляции салона. Спасибо КИМА57 задняя полка и сиденья образуют замкнутый объем нужно пробовать без полки.
Приєднані файли:
image3_dft.jpg [ 32.74 Кб | Переглянуто 1722 разів ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
Востаннє редагувалось ACTECO в Чет листопада 25, 2010 20:21, всього редагувалось 1 раз.
|
| Чет листопада 25, 2010 1:09 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Motto написав: - Торчу, но как то не так. Мотто, не в обиду, давно хотел спросить, сам то на чем торчишь? Тебе бы книги писать.
|
| Чет листопада 25, 2010 8:49 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
|
вотнашел выход думаю поможет и нам! Приветствую вас, многоуважаемые посетители форума! Спешу поделиться с вами своей радостью по поводу промытой печки. Ниже представлен четкий алгоритм действий, подкрепленный фотографиями. Особое внимание хочу привлечь пользователя под ником kewa, который уже довольно продолжительное время мучается с печкой и все никак не решится все сделать своими руками. У меня была такая проблема: Печка воздух дула, но холодный. При прогазовке до 5 тыс. об. Воздух из сопел шел теплый, но не горячий. Походил по форумам и решил на выходных заняться своей печкой.
Купил: 1.Газелевскую электропомпу 670р. 2. Шланг 5м (внут. сечение 18мм) + хомуты 450р. 3. Средство для чистки канализации ("Жидкий сантехник" 900мл) 2флакона 320р. 4. Лимонную кислоту 20пакетов по 25гр. 150р. 5. Кипятильник 1,5кВт 120р.
Снял теплый бокс 50р./час = 300р. Взял с собой товарища-напарника (очень полезно - и помощь, и не скучно, и есть с кем потом отметить проделанную работу), 3 ведра, старый (но рабочий) аккумулятор, зарядное устройство, переноску и светильник. 20.01.2008г Приехали в бокс и сразу начали греть воду кипятильником (около 7-8литров), сняли входной и выходной патрубки с печки, из которой слилось совсем немножко антифриза. Потом подсоединили старый аккумулятор к зарядному устройству и подключили к нему электропомпу. Когда вода в ведре закипела, залили в нее 1флакон жидкого сантехника. Опустили в ведро шланг, к которому уже была подсоединена помпа - и к входному патрубку печки. К выходному патрубку печки подсоединили другой шланг и опустили в то же ведро, чтобы происходила циркуляция одной и той же жидкости. К сожалению, помпа не может сосать воздух, поэтому пришлось собственным ртом немного подсосать из шланга и быстренько подсоединять к уже включенной электропомпе. Процесс пошел. Смесь из ведра прорывалась через печку неохотно, явно там чего-то мешало. Периодически приходилось вынимать кипятильник, т.к. смесь закипала. Процедура длилась в течение 1 часа. Затем печку промыли теплой водой: взяли ведро с чистой теплой водой, сунули туда входной шланг и резко поднимали ведро выше уровня печки, таким образом пузырь воздуха был маленьким и воздушного затора не происходило. Пока происходила промывка(5-7мин.), в это время развели в горячей воде лимонную кислоту 10пакетов по 25гр. и повторили процедуру в течение 1 часа, после чего снова промыли чистой водой. (Главное здесь соблюдать четкую последовательность: сначала жидкий сантехник, а потом лимонная кислота, т.к. жидкий сантехник сначала обезжиривает полости радиатора печки, а лимонная кислота после этого снимает накипь. Если просто полоскать лимонкой, то толку не будет. - Это советы посетителей данного форума и я с ними согласен). Кстати из выходного шланга уже шел ровный напор без заторов и пузырей. Залез в салон машины включил зажигание ((НЕ ЗАВОДИТЕ ДВИГАТЕЛЬ!)) и включил печку - дул горячий воздух (т.к. через радиатор проходила жидкость температурой примерно 90-95 градусов). Повернул регулятор температуры на 18градусов - подул холодный воздух, повернул на 30 - подул горячий, это говорило о том, что заслонка смешения потоков работала исправно, или я ошибаюсь? Мы решили не останавливаться на этом и повторили обе процедуры (сначала смесь с жидким сантехником, а потом с лимонной кислотой) в обратную сторону, т.е. помпу подключили к выходному патрубку печки. Здесь немного понервничали, т.к. помпа вроде засосала смесь из ведра, но не могла протолкнуть жидкость внутри печки. Была принята отчаянная попытка собственным ртом (рискуя нахл*****ся жидкого сантехника) подсосать из выходного шланга. Сделал несколько сосков и из шланга с перебоями пошла жидкость с какими-то примесями. Затем напор нормализовался и процесс пошел. Когда повторяли процедуру с лимонной кислотой, то из шлангов шла темная грязная смесь. После лимонки снова промыли теплой водой и повторили промывку чистой водой в "нужную" сторону, т.е. так, как все будет работать с антифризом. После промывки чистой водой резко опустили входной шланг в канистру с антифризом и прогнали около 1литра через печку, затем резко пережали выходной шланг (чтобы закачанный в печку антифриз не вылился), отключили помпу и подсоедили шланги от двигателя к патрубкам печки. Все затянули, протерли тряпкой и завели двигатель. Пока мотор грелся прибрались в боксе и выгнали машину на улицу. Наступил тот самый момент!!! ПРОВЕРКА!!! Включил печку - забор воздуха - с улицы, естественно... ...ГОРЯЧО!!!... Но я же максималист и давай другу на уши приседать: "Серега, в печке 5 часов булькал кипяток - она горячая. И на улице всего -9градусов. Надо на трассу идти и проверять!" Как раз через час нужно было ехать в город, и, пройдя без остановки 20км печка дула горячо. Сегодня утром было -23градуса, а печка дует горячо. Теперь езжу на авто-режиме: Поставил регулятор на 20градусов и радуюсь теплу и комфорту.
Итог: 2010руб. затрат и 6 часов времени не потраченных, а использованных с толком, пусть даже и в выходной день. Не знаю сколько стоит промывка печки на СТО, но зато я знаю, что сделал я все тщательно и наверняка! Буду рад, если этот пост поможет кому-нибудь.
|
| П'ят листопада 26, 2010 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
|
| Суб листопада 27, 2010 0:47 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Vasilij написав: ... из шланга с перебоями пошла жидкость с какими-то примесями. Затем напор нормализовался и процесс пошел. Когда повторяли процедуру с лимонной кислотой, то из шлангов шла темная грязная смесь. Каким же образом печка засорилась настолько, что через нее практически не было циркуляции охлаждающей жидкости?
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Суб листопада 27, 2010 2:48 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Интересно что ж за жижа у тебя вместо тосола была в системе, что так закакано все было?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Суб листопада 27, 2010 8:37 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Парни это не уменя я нашел в нете как человек промывал систему охлождения это было на тайете марк 2,я только скинул инфу чтобы дали совет поможет нам это с печкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Суб листопада 27, 2010 10:54 |
|
 |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
для интересующихся - в деталях
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Суб листопада 27, 2010 11:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
сегодня парни у меня минус 29 в машине жопа лобовое 75 % замершее в машине холодно ужас что можете посоветовать только не надо пишать чуш!
|
| Суб листопада 27, 2010 11:47 |
|
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
51901 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
Global announcement
|
Bohdan75 |
30 |
286891 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
 |
|
Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]
в Chery Amulet
|
Eko |
809 |
104865 |
Суб вересня 26, 2020 20:51
Bohdan75
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
1686 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 36 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|