Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Royalgdn
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 16:49 Сообщения: 15 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
А как порешал вопрос с аккумулятором - оставят родной или новый поставят? И ещё - с момента, как проплатил первый взнос, сколько машину ещё ждал, пока отдали? (Просто в пятницу заплатил и хочется знать, когда буду с колёсами, сколько времени у них на оформительства уходит)
| Вс ноя 21, 2010 16:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
Аккумулятор поменяли на новый  Первый раз пришел в салон в пятницу к обеду, все обсудили, зарезервировал единственную синюю Тиггу, в субботу оплатил первый взнос и оставил деньги на ГАИ , во вторник уже были доки на машину и номера, по ним выписали страховки, в среду на сделку в банк, в четверг в 11 деньги увидели в салоне, перезвонил менеджер и в 13 я уже забирал машину 
| Вс ноя 21, 2010 21:08 |
|
 |
|
Royalgdn
Новичок
|
Поздравляю! Значит есть надежда забрать на этой неделе... Когда смотрел машину (перед предпродажкой) заметил щели на руле, где кнопка сигнала, в мизинец, причём с одной стороны. Показал менеджеру, на что он "оптимистично" заметил, что это нормально, так и должно быть!!! Попросил при предпродажке устранить, но читал, что кто-то сталкивался с таким косяком и собирался руль менять:) Это нормальное состояние для tiggo или требовать таки с салона устранение? (Ну уж совсем грустно выглядит, такое ощущение, что руль разваливается!!!)
| Вс ноя 21, 2010 21:23 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
|
Коробка автомат просто класс!!! Я сам раньше только на ручке ездил и боялся что будет нога дергаться, но не каких проблем не было, сел и поехал ))) к хорошему привыкаешь быстро!!! Правда пару раз перед заводом ловил себя на мысли что пытаясь выжать сцепление, давил левой ногой на тормоз )), но это тоже за день прошло, теперь езжу и получаю удовольствие! Тем более у Тиго тип троник и если скучно можно подергать ручку )))
| Вс ноя 21, 2010 21:36 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
|
Руль действительно не очень ((( Кгда будут свободные деньги обтяну кожей. На прошлой машинке у меня был кожаный руль и теперь я ощутил разницу ... Ну как говорилось выше это поправимо!!!
| Вс ноя 21, 2010 21:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Asvon писал(а): Вчера снял обивку задней двери, сломались ВСЕ клипсы, вопрос такой: Как легче всего выдрать из двери остатки от клипс?, плоскогубцами, даже если и ухватишь за оставшийся хвостик, всё равно фиг вынешь, отверткой - обламывается кусок пластмассового кругляша, сидят они там не просто прочно, а такое впечатление, что насмерть  . Вчера проделал это упражнение при +10. При +30 получалось легче, помогла приспособа, сделанная из накладки для дверного замка. По холоду клипса становится жестче и приспособа гнется. Правильный подход - завести такой же ключик для выковыривания клипс, как у ребят на СТО. Похож на гвоздодер, только поменьше и из пластика (крепкого). Наверное, дорогой. Бюджетный подход  Клипсу (сломанную) не надо выдирать! Ее легче протолкнуть. Да, да. Берем паяльник, нагретым жалом делаем круговое движение и тонким ножичком легко отделяем наружные кольца от внутренностей. Залазим рукой в технологическое отверстие и собираем остатки клипс.
| Пн ноя 22, 2010 16:54 |
|
 |
|
niko
|
Всем привет! Собираюсь покупать Тиго 2.4 ат,в Харькове.Столько разных вопросов...это будет мой первый автомобиль, 13 декабря получаю права в Гаи,очень мало практики вождения. Может на форуме есть кто-то,кто обучает вождению на Тиго.? За деньги естствнн)))
|
| Чт ноя 25, 2010 0:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
за дэньги нет... за пифо да ) разницы нет тигго или другое
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт ноя 25, 2010 11:25 |
|
 |
|
niko
|
я же серьёзно. а нет на форуме рейтинга салонов Харькова или Украины,где лучше сервис в каком лучше купить...или укравто и в африке укравто)?
|
| Чт ноя 25, 2010 12:57 |
|
 |
|
niko
|
ну вот нашёл иструктора на мерсе с авт,90грн/2часа ,буду учиться ,жаль что нет никого на Тиго...не дождусь когда уже ТОТ самый день(покупки),.
|
| Чт ноя 25, 2010 13:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timka
Стажёр
|
А как в Харькове, в автосалонах, с выбором? В Киеве уже не в каждом салоне встретишь Тигго. Если действительно планируешь в ближайшее время брать, сходи в салон забронируй...
| Чт ноя 25, 2010 22:19 |
|
 |
|
Royalgdn
Новичок
|
В Запорожье вообще ни одного Тигго не осталось - гнали из Донецка!
| Чт ноя 25, 2010 22:30 |
|
 |
|
niko
|
есть три авто,два в городе -синие и одно в Изюме серое,хочу серое),я ещё такой чайник в этих делах,!! цена на 2.4 автмт,-13 800 все авты 2008 года прочитав разные советы всё записал, аккумулятор электрика двери -уплотнители-закрывание не понял правда про защиту двигателя ;( нужно сразу это делать,вместе с шумоизоляцией салона и двигателя? блин,ещё наверное столько всего чего я не знаю.
|
| Чт ноя 25, 2010 23:23 |
|
 |
|
Royalgdn
Новичок
|
цена на 2.4 автмт,-13 800 [/quote] Ого! А чего так Дорого??? Ровно неделю назад проплачивал Тиггу за 110320 (на сайте Чери такая же цена!). Салон Укравто??? Уточни в других областях! Всё-таки 2к гривней - хорошее пиво обмыть Тигра!!!
| Пт ноя 26, 2010 9:01 |
|
 |
|
niko
|
110320 да ,столько в гривнах,я просто округлил(может что то доп.нужно будет установить)
|
| Пт ноя 26, 2010 10:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timka
Стажёр
|
Если деньги позволяют, можно ставить все и сразу у официалов, но ты учти что уже зима и тебе еще нужно купить комплект зимней резины... Как показывает практика цены в автосалоне на доп оборудование сильно завышены  Я заказывал, на мой взгляд, самое основное, обработку кузова и подкрылки. Хотя в по поводу подкрылок можно еще подумать где ставить. Установив сигнализацию в другом месте сэкономил 860грн, но это нужно обсудить с сервисом, чтоб не сняли с гарантии, а вот за установку защиты двигателя уверен что не снимут.. В общем думай сам как тебе удобней, если будут вопросы задавай..
| Пт ноя 26, 2010 16:33 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Вопросы новичка первый раз выехавшего зимой: 1. У меня еще залита летняя жидкость — замерзает прямо на стекле. Можно ли долить зимнюю сразу в летнюю или надо сливать? Какую жидкость заливать? У меня есть для -20 градусов. 2. Дворники нифига не вытирают жидкость, остаются пятна, не прилегает к стеклу средина дворника, или это из-за летней жидкости? 3. Машина завелась с первого раза, но не сразу а пол секунды пожужжав, нормально ли это?
|
| Ср дек 01, 2010 19:33 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
4. Когда завел, с полминуты горел датчик охлаждающей жидкости (градусник с волнами) потом погас.
|
| Ср дек 01, 2010 20:41 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
|
1. Срочно долей концентрат -80, ну если совсем нечего нет, лей тот что есть-20. 2. Дворники примерзли в местах где должны гнуться, поэтому и не чистят, попробуй руками разработать и все будет Ок. 3. Если завелась через "пол секунды" то все работает нормально 4. Не уверен, все гаснет постепенно, Двигатель, АБС, подушка и т.д. на градусник не обращал внимание и времени не засекал.... Ну и конечно ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! 
| Ср дек 01, 2010 21:38 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Timka, благодарю. Значит зря я купил жидкость на -20. Знающие люди также порекомендовали мне залить либо жидкость -80 либо бутылку водки =)
|
| Ср дек 01, 2010 23:09 |
|
|