| Автор |
Сообщение |
|
snitsar
Новичок
|
 Re: Подушки безопасности
С "яйцами" разобрались, а вот с подушкой проблема осталась. Разбирали руль до улитки, так улитка эта при проверке тестером со всех комбинаций проводов показывает что - есть контакт. Я так понимаю она закорочена где-то? Место где это может быть не нашли, комп отказался понимать машину, проверить ничего не удалось. Не пойму только почему появилась проблема после замены АКБ. Есть ньюанс, один правда, меняли аккумулятор на "ходу" то есть при заведенном двигателе, может где- то и коротнуло? 
|
| Вт июл 27, 2010 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
snitsar писал(а): комп отказался понимать машину, Это как? snitsar писал(а): меняли аккумулятор на "ходу" Молодцы.... 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт июл 27, 2010 23:24 |
|
 |
|
snitsar
Новичок
|
Подключили, он задумался на минут 10, потом сказанул по английски что то типа нету соединения, ошибка. И так три раза подряд.
Это мне так "шарящий" пацан сделал. Выставить ему счет за ремонт подушек?
|
| Ср июл 28, 2010 7:38 |
|
 |
|
Step
|
snitsar писал(а): Разбирали руль до улитки, так улитка эта при проверке тестером со всех комбинаций проводов показывает что - есть контакт. Я так понимаю она закорочена где-то? Нет не закорочена, надо было вынимать пины с разъёма и проверять тестером, если не вынимать - будет показывать КЗ, т.к. внутри корпуса разъёма стоят шунты и это касается всех автомобилей с подушками. А вот про замену АКБ на заведённом двигателе - улыбнуло )
|
| Чт июл 29, 2010 8:20 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Замена аккамулятора "на ходу" первый раз про такой прикол слышу???? А как на счет того, что заводить даже машину без аккамулятора НЕЛЬЗЯ. Во всех руководствах и пособиях такое пишется! Он служит для компенсации бросков напряжения в бортовой сети. Вполне могли попалить электронику. Тем более что для контроллера подушек превышение напряжения на 2.5 вольта может быть критичным ...
|
| Чт июл 29, 2010 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
snitsar
Новичок
|
Про замену аккумуалятора, таким способом мнения разделились, по опросам пока 4:4. Четыре человека говорит нет так нельзя делать, тоже самое четыре человека мне сказали, да нет проблем, всегда так делаю, даже на своей БМВ.
Может это обсуждение вынести в отдельную тему, чтобы не засорять тему про подушки.?
|
| Чт июл 29, 2010 21:59 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Фактически так можно делать (можно и гвозди есть), а теоретически-правильно сказали! Можно и мозги машине спалить. Эра жигулей отходит в прошлое! 
| Пт июл 30, 2010 5:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
z7z
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:35 Сообщения: 24 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Горит индикатор подушек безопасности
Подскажите: Амулет укомплектован подушками безопасности. Начал гореть индикатор этих подушек. Он-то не мешает, но может надо обратиться в сервис, или достаточно просто откинуть клемму???
| Ср окт 06, 2010 12:02 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Горит индикатор подушек безопасности
Клемму лучше не откидывать и так не ездить, иначе можно откинуть коньки где-нибудь когда подушка не сработает. На сервис.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср окт 06, 2010 14:04 |
|
 |
|
Богдан1987
|
 дачик подушок безопасности
всем добрий день уменя вчера появилась новая проблема горит уже второй день дачик подушки безопасности, немогу понять в чем дело помогите пожалуста на роземы смотрел дергал передергивал изачего ето случилось? придется ехать на сто ктото уже с етим стыкался?
|
| Ср ноя 24, 2010 11:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Богдан1987 Делаю предупреждение. Не нужно создавать новые темы по вопросам которые обсуждались. Пользуйтесь поиском.
|
| Ср ноя 24, 2010 11:21 |
|
 |
|
Богдан1987
|
боль не буду
Последний раз редактировалось Богдан1987 Ср ноя 24, 2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср ноя 24, 2010 11:40 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
тюк.....левую! - тюк...ногу!-тюк тюк тюк......
| Ср ноя 24, 2010 11:57 |
|
 |
|
Богдан1987
|
я новичок та что нехочу никого обидеть попросил вашей помощи я ж спросил иза чого загорелась лампока подушок а вы судите по другому! позавчера пошол дождь намочило мулю загорелась лампочка или ето просто совпадения, или сырая погода? ето будет так всегда? а вы все тюк.....левую!
|
| Ср ноя 24, 2010 13:59 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Богдан1987 писал(а): попросил вашей помощи А тему то всю прочитал? Богдан1987 писал(а): позавчера пошол дождь намочило мулю Изнутри машину то же намочило?
|
| Ср ноя 24, 2010 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Sanek555 писал(а): уже была тема.....но чтоб не заставлять тнбя все это перечитывать - проблемма действительно в разъемах, там переодически пропадеат контакт. 1 под бардычком, второй мидно между рулевой колонкой и торпедой, оба желтого цвета. Эта проблемма вылазит наверное у всех. Я несколько раз просто сбрасывал ошибки на СТО, затем надоело платить деньги каждый месяц(повторялось), обрезал разъемы и соединил провода скрутками, заизолировал......проблем больше нет.
следующий твой вопрос будет - все сделал а оно не тухнет. так практически у всех, сбрасывать ошибку надо у официалов, сама скорее всего не погаснет. Вот приочитай, особенно внимательно место где написно проблема в разъемах....не можеш сам-найди кто может, если с киева - можеш подкатить ко мне, там работы на 15 минут
| Чт ноя 25, 2010 13:01 |
|
 |
|
Богдан1987
|
из нутри нет но наш блок управления стоит под капотом слева потому и подумал что может туда вода попала китайцы так сделали что вода туда какрас попадает. поехал на сто електрик снял ошыбку компютером искал что наши дачики и електроника очень чуствительная к перепадам напряжения я всполнил после чего загорелась лампочка заглючили авто магнитола
|
| Сб ноя 27, 2010 12:36 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
однаконичегонепонялмногобуковтолкуникакого. Под капотом стоит блок управления двигателем. Блок управления подушками безопасности, установлен внутри салона за средней консолью, под печкой.
|
| Сб ноя 27, 2010 22:49 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
однако тюк! мойка машины вообще тут не при делах, есть в разъема из-за которых и вылазят ошибки, просто убрать их со схемы. Емеля прально написал, блок подушек в салоне под торпедой..... ЛЮбая современная машина очень чуствительна к перепадам лектричества, но как надо мыть машину чтоб начались чудеса. я кархером по капотом мою и ниче......
| Вс ноя 28, 2010 11:51 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Ура!!! У меня забеременел пассажир!!! Целый день горит индикатор этого  Капец.... Может я по К-лайн сам смогу погасить индикатор??? Нужен какой-то софт.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн фев 28, 2011 21:58 |
|
|