Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
 Бортовой журнал Sergg (Jaggi) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
Возможно зря я наезжал на амортизаторы Propper. Когда машина при замене масла висела на подъемнике подергал за рычаги, вердикт печален - шаровые начали умирать. Правая стучит больше, левая меньше. Шаровые прошли 5500 км после их восстановления при помощи полимера, что очень мало как для разрекламированной технологии.

Сб ноя 13, 2010 19:35
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Аналогично делал и я свои шаровые, сначала было все гуд, но потом как-то резко здохли пробежав около 20000км (меня заверяли что будут лучше чем родные). Я думаю что там просто мало места для достаточно толстого слоя полимера, вот они и так быстро здыхают. Сейчас грохот стоит ужасный. Заказал выточить проставки для логановских шаровых, на следующих выходных буду колдовать.

Сб ноя 13, 2010 21:00
Модератор

Ну 20 тысяч это не 5,5 - это более-менее нормально

Сб ноя 13, 2010 23:06
Модератор

Прошлой зимой снег на капоте таял, стекал на фары и там образовывались большие куски льда которые искажали световой пучок. Решил утеплить капот на эту зиму. Заказал в инет-магазине лист Викар (Ultima) Soft Metal 8 мм размер 1 м на 0,5 м. Материал не горючий, обгорает, но не воспламеняется. Покрытие на правую часть капота (если смотреть на него в открытом состоянии) пытался вырезать по шаблону, но из-за сложной конфигурации капота это довольно проблематично, долго проигрался с шаблоном. На левую плюнул и вырезал только нужные отверстия и так прилепил. Материал в качестве шумки никакой - звук работы двигателя вообще не поменялся ни из салона, ни снаружу, но как утеплитель работает нормально, по бокам, там где он не приклеен металл капота нагревается, а над приклеенным не греется. Не знаю как долго он там продержится, но думаю до весны будет достаточно.

Вложения:
Комментарий к файлу: Общий вид
Photo-0002.jpg
Photo-0002.jpg [ 49.36 КБ | Просмотров: 3735 ]
Комментарий к файлу: Правая часть. По бокам ребра жесткости проклеено лучше, чем на левой части.
Photo-0003.jpg
Photo-0003.jpg [ 76.46 КБ | Просмотров: 3735 ]
Комментарий к файлу: Левая часть - вырезал только нужные отверстия.
Photo-0004.jpg
Photo-0004.jpg [ 77.49 КБ | Просмотров: 3735 ]

Пн ноя 15, 2010 23:03
Модератор

Щетки стеклоочистителя KIOK начали скрипеть, еще сильнее чем старые AeroTwin. И выкинуть жалко, так как чистят нормально, но и ездить с таким скрипом не возможно.

Вт ноя 23, 2010 15:14
Профессионал

Llex писал(а):
Аналогично делал и я свои шаровые, сначала было все гуд, но потом как-то резко здохли пробежав около 20000км (меня заверяли что будут лучше чем родные). Я думаю что там просто мало места для достаточно толстого слоя полимера, вот они и так быстро здыхают. Сейчас грохот стоит ужасный. Заказал выточить проставки для логановских шаровых, на следующих выходных буду колдовать.

Вчера сняли рычаги, а опоры в них оказались в отличном состоянии. Но откуда идет стук толком не определили, пришли к выводу, что нужно проверить рулевую рейку и внутрениие наконечники.

Вс дек 05, 2010 14:10
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Вот Серж посмотрел твой бортовик, интерестный вариант с плассмасовым впускным коллектором, что думаешь на счёт стандартных вариантов? И какой объем двигла у тебя- 1.3 либо 1.1 ?

Вс дек 05, 2010 20:04
Модератор

Панаскин писал(а):
интерестный вариант с плассмасовым впускным коллектором, что думаешь на счёт стандартных вариантов?
Что-то я не понял вопроса. Это стандатный вариант который у меня стоял при покупке авто.
Панаскин писал(а):
И какой объем двигла у тебя- 1.3 либо 1.1 ?
1.3

Вс дек 05, 2010 20:36
Модератор

Как уже писал выше - застучали у меня шаровые. Стал задумываться про их переделку, но пройдясь по сайтам инет-магазинов остыл от этой идеи: шаровые под Митсубиши 240 грн штука, шаровые от Логана дешевле, но с учетом поиска токаря, сварщика обойдутся примерно также. Короче плюнул и купил родные у luci за 270 грн штука, обещали, что это оригинал хорошего качества. Что немного удивило, это то что пыльник достаточно легко снимается, под пыльником масла мизер, и то что у него сверху форма не шарообразная как на старом пыльнике, хотя когда когда пыльник при снятии вывернулся он стал шарообразным, и мастер на СТО его так и хотел одеть. Форма пыльника как по мне не оптимальна, если была бы сферической то на нее меньше бы давила ступица, а чем меньше трогаешь китайские резиновые изделия - тем лучше. Можно было бы поменять, но решил оставить как пришли.
Когда снял со старых шаровых пыльник, то удивился от того, что под пыльником смазка перемешана с грязью. Это при том, что низ пыльника снял с трудом, грязь попала или через верх или в пыльниках есть мелкие дырки. Возможно это и есть причина того, что так быстро полетели родные шаровые и отреставрированные.
При установке на СТО нужно откручивать от рычага стойку стабилизатора, так мастера искали там фаску что бы зафиксировать его и порвали еще пыльники на стойках, плюс еще обнаружилось, что на стойках сорвана резьба. Резьбу могли впринципе сорвать и предыдущие установщики, так что пришлось еще купить стойки по 80 грн штука, но когда на СТО с меня еще решили сбить деньги за замену стоек - я возмутился.
Теперь имея в руках рычаги - можно неспеша подумать при их усовершенствование.

Вложения:
Комментарий к файлу: Новый рычаг.
DSCN1668.jpg
DSCN1668.jpg [ 140.38 КБ | Просмотров: 3646 ]
Комментарий к файлу: Грязь крупным планом
Photo-0003.jpg
Photo-0003.jpg [ 51.91 КБ | Просмотров: 3646 ]
Photo-0001.jpg
Photo-0001.jpg [ 56.87 КБ | Просмотров: 3646 ]
Комментарий к файлу: Отверстие через которое закачивали полимер при реставрации.
Photo-0002.jpg
Photo-0002.jpg [ 59.03 КБ | Просмотров: 3646 ]

Вс дек 05, 2010 23:45
Профессионал

А в опоре, кроме грязи был люфт или нет? Я имею ввиду, руками его (люфт) можно было почувствовать или нет?

Пн дек 06, 2010 21:31
Модератор

Если не было люфта - я бы их не начал менять :). Люфт очень хорошо чувствуется когда машина висит на подъемнике и подергать за рычаги, а когда рычаги сняты, то он по ощущениям минимален.

Пн дек 06, 2010 21:34
Профессионал

Потому-что когда сняли мой рычаг, люфта в нем небыло вообще, даже в тиски палец(опоры :D ) зажимали, люфта нет. Но на подъемнике не проверяли, был уверен что это шаровая гремит. Стук конкретно как от шаровой.

Пн дек 06, 2010 21:42
Опытный

Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo

Sergg писал(а):
Панаскин писал(а):
интерестный вариант с плассмасовым впускным коллектором, что думаешь на счёт стандартных вариантов?
Что-то я не понял вопроса. Это стандатный вариант который у меня стоял при покупке авто.

А кимохи рядом нет? что бы прикинуть пойдет он на нее?

Чт дек 16, 2010 20:57
Профиль ICQ
Модератор

По идее должны быть Кимо с пластиковыми коллекторами.
Но есть разница между двигателями с разными коллекторами, даже в том, что по разному расположены "секретные" трубочки.

Чт дек 16, 2010 23:43
Профессионал

Более ранние модели Джагг (2007г.в), шли то же с метал. коллектором, у Mallisha вроде такая.

Пт дек 17, 2010 13:18
Модератор

Вспомнил, что валяется на балконе нулевик - решил на зиму поставить его. Отходил он у меня 4 тыс. км, а перед поездкой на сервисную СТО снял его и так руки не дошли его поставить назад. Так как зимой повышенная влажность и пониженная пыльность - то он по идее будет лучше чем бумажный фильтр.
Предварительно решил промыть его под напором горячей воды. Грязи было не много, когда вода налилась в середину фильтра - она не протекала с другой стороны, значит фильтр достаточно плотный.
Пропитка для фильтров нулевого сопротивления SCT Mannol 9964 - имеет запах машинного масла и красноватую окраску. По ощущениям банки хватает на 2-3 раза пропитки, после того как она закончиться можно будет попробовать пропитку от Liqui Moly, они пишут, что это не масло, а липкий текучий полимер.

Пн янв 03, 2011 19:02
Модератор

Где-то год назад увидел, что на Митсубиши Лансер сбоку капота установлены резиновые уплотнители. Решил и себе такое сделать. Практической пользы от них нет, а вот эстетический вид стал лучше, чем щель толщиной в палец. Использовал толстый черный дверной уплотнитель, пока за год не отвалился.

Вложения:
0 (1).jpg
0 (1).jpg [ 149.52 КБ | Просмотров: 3514 ]
0.jpg
0.jpg [ 182.8 КБ | Просмотров: 3514 ]
Пн янв 03, 2011 20:53
Модератор

Перед первым снегопадом поменял тормозную жидкость на Тормозная жидкость DOT 4 Liqui Moly. Купил с запасом 1 л, хотя вполне достаточно где-то 250 мл.
Как менял:
- откачал из бачка шприцем старую жидкость;
- залил в бачек новой;
- прокачивал по очереди заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое;
- сзади штуцера откручиваются ключом на 10 мм, спереди на 11 мм (гайка легко слизывается нужно использовать накидной ключ). Резиновые колпачки которые их прикрывают на грани разрушения, для профилактики обработал их силиконовой смазкой;
- на штуцеры одел трубку от капельницы, но она чуть незаметно лопнула в месте расширения и стала пропускать воздух. Тогда нагрел ее и горячей насадил на штуцер, после этого сидела плотно;
- жидкость сливал до тех пор пока не начинала вытекать новая. Это сразу видно, так как старая тормозная была уже черного цвета.
Результат замены: тормоза стали работать плавнее. Если раньше чуть нажимал на тормоз и машина сразу резко тормозила, то сейчас ход педали тормоза немного увеличился.
Плюс еще на передних левых тормозных колодках прочистил канавки, и они перестали пищать при торможении.

Вложения:
Комментарий к файлу: Емкость для тормозной жидкости
1.jpg
1.jpg [ 186.81 КБ | Просмотров: 3514 ]
Комментарий к файлу: Темная старая тормозная жидкость
2.jpg
2.jpg [ 228.01 КБ | Просмотров: 3514 ]
Комментарий к файлу: Светлая новая тормозная жидкость
3.jpg
3.jpg [ 252.12 КБ | Просмотров: 3514 ]
Комментарий к файлу: Передний правый
4.jpg
4.jpg [ 229.2 КБ | Просмотров: 3514 ]
Пн янв 03, 2011 21:14
Опытный

Автомобиль: QQ613

Я себе кроме капота еще и дверь багажника дверным утиплителем обклеил. Смотрится нормально, ни дождь ни снег между щелей не попадает, одно плохо со временем начал отклеиваться надо на нормальный клей садить

Чт янв 06, 2011 10:52
Профиль ICQ
Модератор

У меня на двери багажника большие щели(с левой стороны где-то 5мм, а с правой больше 1 см), и там даже от толстого уплотнителя толку не будет особого. Я снизу дери багажника проклеил по кругу тонким плоским уплотнителем, а то краска начинала стираться от трения с корпусом, и меньше стала дверь греметь на ухабах.

Вложения:
Photo-0003.jpg
Photo-0003.jpg [ 82.67 КБ | Просмотров: 3476 ]
Photo-0002.jpg
Photo-0002.jpg [ 61.28 КБ | Просмотров: 3476 ]
Photo-0001.jpg
Photo-0001.jpg [ 42.13 КБ | Просмотров: 3476 ]
Пт янв 07, 2011 1:20
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.