Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
 Бортовой журнал Sergg (Jaggi) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Jaggi + Octavia
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
sands писал(а):
Sergg писал(а):
При обсуждении выобра Чери или б/у японца я высказал мнение, что Китай еще не умеет делать машины, что на данный момент это повозки для бедных - мое сообщение было удалено. Может это был человек от Укравто ? :) Честно говорю, я уже жалею, что не купил "10" или "Ланос", наверное я тот кто учиться на своих ошибках :). Как говорит моя мама "Дешева юшка - на двір виливається". Следующая машина в семье будет только или японец или немец.

а чем машина не нравится? Как по мне так отличный вариант за её цену. не думаю что 15ти летний японец или немец будет лучше.

В далёком 2001 году я приобрёл десятилетнюю Ауди-80.Наездил на на ней за 4 с половиной года 215 тысяч.Кроме расходников поменял только корзину сцепы и замок зажигания.Масло от замены до замены съедало грамм может 700.
Машина очень живучая.Сравнивать комфорт 80-тки и Джаги я даже не хочу.Езжу на оной вторую неделю (Была куплена для жены, новой с салона,правда 2008-го года)Впечатления не ахти.Там грюкает,там брякает,там воет,там стучит.Сразу вспомнилась молодость и первая машина -ВАЗ 2106.Вобщем Джага -это тачка для вечного тюнинга.Если бы сейчас(поездив на Джаге) попалась такая Аудюха,пусть даже 15-ти летняя,то Джага бы проиграла однозначно.Без обид,уважаемые Джаговоды.

Вс сен 12, 2010 21:51

Sergg писал(а):
.... В эту резьбу вкрутили носик специального пресса. С помощью пресса, нагревая носик горелкой, вдавили полимер. С верху повылазили кусочки старого пластика, на ощуп похожего на полиэтилен. При установке под пыльник набили Литола-24. Работа заняла 2 часа. Обошлось мне все в 340 грн, по 130 грн за востановление шаровой, и по 40 грн за снятие шаровой и установку ее назад....

Подскажите плз контакты СТО, где шаровые данным способом полимером восстанавливают? Весь инет перерыл. Технология SJR в России очень распространена, а у нас ее используют единицы и вообще про нее никто не знает. Заранее спасибо.

Сб сен 18, 2010 20:37

Sergg писал(а):
А тогда зачем отверстия с резьбой в ступице ?
Я понимаю, что если бы отверстия с резьбой были только в тормозном барабане, в них вкручиваются болты и так отрывается он от ступицы. Я не обратил внимание, но по моему в отверстиях тормозного барабана нет резьбы, зато есть фаска, что бы прятать головку винта.

Я их использовал для запресовки барабана(короткими болтами), когда новые колодки ставил...

Последний раз редактировалось voinn Сб сен 25, 2010 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сб сен 25, 2010 17:43

Изначально, отверстия на барабанах не попадают на отверстия на ступице(чтоб можно было вкручивая болты выдвинуть барабан - резьба есть и там и там), а отверстия на ступице, я использовал, для засовывания барабана обратно(короткими болтами с большими шляпами), когда новые колодки ставил.

Сб сен 25, 2010 17:52
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Sergg писал(а):
Сделал защиту ремней генератора, гидроусилителя. В качестве материала использовал пластиковую трубу для вентиляций длиной где-то 45 см. Трубу разрезал на два Г-образных профиля, которые сложил меньшими сторонами. Защиту прикрутил на кронштейн, в продольной балке снизу есть два отверстия с резьбой (может они и для крепления защиты и делались?).
В результате ремни получились прикрытыми и сбоку и снизу. Вариант далекий от идеала, но ничего лучше там просто не придумать.

На КИМОХЕ я сделал процедуру на подобе твоей. Очень помогает от грязи и влаги, под капотом чисто!Спасибо за инфу!

Сб сен 25, 2010 21:05
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Панаскин писал(а):
Очень помогает от грязи и влаги, под капотом чисто!
А у меня всеравно грязь летит на капот. Нужно или спереди еще решетку закрыть напротив ремня, или накрыть ремни сверху в середине капота.

Сб сен 25, 2010 21:18
Модератор

В продолжении темы обесшумки - обесшумка пола салона. Времени на работу пошло с утра до вечера. Материал: виброизоляция Bany-M2, шумоизоляция Poly-8L (сплэн 3008). Виброизоляцию клеил максимально плотно между силовым каркасом. Уже под вечер грел строительным феном, что бы лучше ложилась. Из-за толщины получившегося покрытия нужно поднять чуть выше сцепление.
Багажник не обрабатывал так как не хватило шумки и уже похолодало, поэтому виброизоляцией поклеил задние арки, и до ниши запасного колеса.

Вложения:
Комментарий к файлу: Напольное покрытие с войлочными матами. Установил все назад как есть.
1.jpg
1.jpg [ 293.03 КБ | Просмотров: 7807 ]
Комментарий к файлу: Голый пол
2.jpg
2.jpg [ 139.78 КБ | Просмотров: 7807 ]
Комментарий к файлу: Родная шумка и виброизоляция.
3.jpg
3.jpg [ 161.76 КБ | Просмотров: 7807 ]
Комментарий к файлу: Под пассажирским сиденьем обнаружен разъем которые вероятно нужен для индикации застегивания ремней безопасности. В целом сборка авто небрежная, много креплений для проводов одеты, но в отверстия в корпусе не вставлены.
4.jpg
4.jpg [ 157.16 КБ | Просмотров: 7807 ]
Комментарий к файлу: Под панель далеко не пролезть так как мешает родная шумка и ее крепление.
5.jpg
5.jpg [ 257.26 КБ | Просмотров: 7807 ]
Комментарий к файлу: Под рычаг коробки передач подклеил Сплен 4мм.
6.jpg
6.jpg [ 206.36 КБ | Просмотров: 7807 ]
Комментарий к файлу: У сплена термоядерная липкость. Если отклеил его от пленки, то при обратном прилипании к пленке он уже отрывается с потерей липкого слоя. И хочется клеить большими кусками, и не всегда это удобно. Ужимается недостаточно хорошо, поэтому в некоторых местах сильно мешал поставить родное покрытие назад.
7.jpg
7.jpg [ 160.6 КБ | Просмотров: 7807 ]
Комментарий к файлу: Сверху еще поклеил обесшумкой. Сиденье в пазы садиться с трудом.
8.jpg
8.jpg [ 265.12 КБ | Просмотров: 7807 ]

Вт окт 12, 2010 11:18
Модератор

Обесшумка дверей. Одну сторону обклеивал Safety&Silence Silver, а вторую Bany-M2 (Вибропласт М2) нужно по 2 листа на каждую сторону машины. Обесшумка Сплен 4мм - тоже два листа (1*1,25 м). Обесшумкой обклеивал карты дверей так как в середину двери ее пихать не удобно, да и там присутствует постоянная влага, а если снаружи на дверь клеить, то мешают тяги, и технологические отверстия. Как вариант можно наклеить на пленку. Пистоны ставил от Калины (у разных продавцов они подходят и для 8,9,10). По краю двери обклеил велюровой лентой Антискрипт.
Двери очень сильно потяжелели, теперь проявляю осторожность при их открытии, что бы под собственной массой еще не повредили петлям.

Вложения:
Комментарий к файлу: Отверстия сверху заклеивать виброй не удобно, как посоветовал уже кто-то на форуме, то можно заделать жестью. Если буду ставить новые колонки, то может так и сделаю.
1.jpg
1.jpg [ 215.44 КБ | Просмотров: 7806 ]
Комментарий к файлу: Задняя дверь до обработки
2.jpg
2.jpg [ 190.05 КБ | Просмотров: 7806 ]
Комментарий к файлу: Задняя дверь.
3.jpg
3.jpg [ 211.02 КБ | Просмотров: 7806 ]
Комментарий к файлу: Обклеенная обесшумкой карта передней двери.
4.jpg
4.jpg [ 174.54 КБ | Просмотров: 7806 ]
Комментарий к файлу: Обклеенная обесшумкой карта задней двери.
5.jpg
5.jpg [ 204.81 КБ | Просмотров: 7806 ]

Вт окт 12, 2010 11:33
Модератор

Выводы из проделанной работы: стало тише, но не так "ах-ох" как многие пишут. Даже с учетом того, что багажник почти не обработан (еще осталось 2 листа Сильвера, и один М2), могу определенно сказать, что после его обработки результат не улучшиться. Радио Хит-ФМ как слушал на 8 громкости так и слушаю, а на трассе громкость нужно поднимать выше 12. Звук не стал ни чище, ни громче.
Машина стала тяжелее - это видно по чуть больше просевшим передним шинах. Из плюсов: стало намного меньше слышно коробку передач, если раньше переключался в основном ориентируясь по ее вою, то теперь звук мотора ее перекрывает. Если раньше шум двигателя и коробки шел из под панели, то теперь в основном через лобовое стекло, тоесть нужно еще обесшумливать капот.
Всего пошло материала:
Вибро: Bany-M2 (Вибропласт М2) - 12 шт;
Safety&Silence Silver - 8 шт;
Шумоизоляция: Poly-4L (Сплэн 3004) - 2 листа;
Poly-8L (Сплэн 3008) - 2 листа;
Битопласт Bit-10L - 1 шт;
ППЕ 4мм на багажник - 1*0,5 м;
Лента Антискрип - 1 шт.
По деньгам обошлось больше 2200 грн, и это без учета того что нужно еще купить обесшумки на багажник, и теплобесшумки на капот. На СТО за работу без материала хотели 1500-2000 грн, и впринципе я их понимаю, так как поиграться тут есть над чем. Чистого времени пошло 5 дней.
Если бы я знал, что будет такой результат, то ни время, ни деньги не тратил бы :).

Вт окт 12, 2010 11:48
Модератор

Поменял жидкость гидроусилителя, вернее не поменял, а обновил.
Причина замены - не нравился его запах, отдавало селедкой.
Использовал способ который все на форуме предлагали:
1) откачать жидкость из бачка, залить свежей жидкости;
2) завести мотор, пару раз крутануть руль влево, вправо до упора;
3) несколько раз повторить пункты 1-2.
Когда откачал первый раз жидкость из бачка, то вся сетка фильтра в нем была забита мелким мусором. Пришлось снимать бачок и промывать сетку бензином.
Старое масло была красного цвета, а новое светло желтого, так литровой бутылки Liqui Moly ATF III хватило на 3 таких операции, но жидкость только чуть осветлилась и стала светло красной. Для полной замены таким способ наверное нужно 2 литра. Или менять масло как-то по другому, например откручивать патрубки с самой рулевой рейки и сливать так масло.
Возможно весной повторю замену масла, а то как-то на душе не спокойно от не выполненного до конца дела.
По ощущениям - руль начал крутиться легче.

Чт окт 14, 2010 22:42
Модератор

Замена топливного фильтра на 18500 км. Менял установленный аналог Filtron PP 836\1 украинского производства на оригинальный китайский.
Для замены нужна яма и ключ на 10. При снимании патрубков нужно быть готовым к тому, что в топливной магистрали есть бензин под давлением и он начнет выливаться, где-то грамм 300.
После этого решил распилить фильтра и посмотреть их устройство и состояние фильтрующих элементов. У китайского корпус оказался тверже и пилить ножовкой его оказалось тяжелее. Фильтрующие элементы и там и там бумажные, но разные по качеству и способу укладки их, у Filtronа он уложен плотнее. В середине оба оказались относительно чистые несмотря на черную жижу которая вылилась из фильтра при предыдущей замене.

Вложения:
Комментарий к файлу: Фильтр который меняется
1.jpg
1.jpg [ 191.17 КБ | Просмотров: 7715 ]
Комментарий к файлу: Пустое крепление фильтра
2.jpg
2.jpg [ 208.09 КБ | Просмотров: 7715 ]
Комментарий к файлу: Фильтр на месте
3.jpg
3.jpg [ 216.76 КБ | Просмотров: 7715 ]
Комментарий к файлу: Слева Filtron, справа родной
4.jpg
4.jpg [ 214.28 КБ | Просмотров: 7715 ]
Комментарий к файлу: Filtron
5.jpg
5.jpg [ 219.67 КБ | Просмотров: 7715 ]

Сб окт 16, 2010 0:28
Модератор

Подготовка к зиме. Установил кран на трубку дополнительного охлаждения двигателя. У меня на двигателе пластиковый впускной коллектор и трубка идет спереди мотора, что мешает удобной установке крана. У тех кого железный, то у того трубка идет сбоку, и там с креплением крана нет проблем.
Кран купил в строительном магазине, там же 2 штуцера, и хомута; приобрел резиновый шланг для охлаждающей жидкости в авто магазине. В качестве крепления использовал дюралевый уголок.
Основной проблемой было, то что трудно снять старый шланг, для этого даже пришлось снять воздухозаборник.

Вложения:
0.jpg
0.jpg [ 140.29 КБ | Просмотров: 7635 ]
1.jpg
1.jpg [ 220.66 КБ | Просмотров: 7635 ]
Комментарий к файлу: Вид сверху
2.jpg
2.jpg [ 149.27 КБ | Просмотров: 7635 ]
Комментарий к файлу: Вид сбоку
3.jpg
3.jpg [ 126.08 КБ | Просмотров: 7635 ]

Сб окт 23, 2010 21:29
Модератор

Поменял родное реле стеклоочистителя на программируемое 723.3777-01. Брал тут. Родное реле плотно сидит в разъеме, что бы втащить разъем нужно над реле вставить тонкую отвертку и отжать защелку, которая держит разъем и потянуть на себя. Тогда вытягивать реле будет намного удобнее.
Теперь стало намного приятнее в туман или небольшой дождь пользоваться стеклоочистителями, что еще порадовало, это то что при включении стеклоомывателя щетки начинают движение с задержкой в 0,5 с, и при первом взмахе не трут стекло по суху.

Вложения:
Комментарий к файлу: На реле написана цифра 19. В ввернем левом углу от панели предохранителей находиться реле поворотов.
2.jpg
2.jpg [ 315.14 КБ | Просмотров: 7473 ]
1.jpg
1.jpg [ 299.43 КБ | Просмотров: 7473 ]
Комментарий к файлу: Слева русское, справа китайское реле.
3.jpg
3.jpg [ 243.42 КБ | Просмотров: 7473 ]
Комментарий к файлу: Бонус. Над реле в панеле предохранителей нашел щипчики для вытягивания предохранителей :)
4.jpg
4.jpg [ 232.91 КБ | Просмотров: 7473 ]

Ср ноя 03, 2010 21:20
Опытный

а можно подробнее о том как задавать паузу и как работает в каждом из положений рычажка дворника?

Чт ноя 04, 2010 0:01
Модератор

Включил "прерывистый" режим работы дворников, сразу выключил, подождал определенное время, опять его включил - и вот эта пауза и будет новым временным интервалом работы дворников в "прерывистом" режим. Максимум 45 сек, по умолчанию 5 сек.
Все остальное - как у старого реле.

Чт ноя 04, 2010 0:45
Опытный

убыстренный режим на месте и работает также? Еще и дворники в режиме обмыва включаются теперь с задержкой - надо брать!!

Чт ноя 04, 2010 2:24
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

вопрос по блоку под сидением. антенна по схеме вывод А1 по виду колодки в мануале он в нижнем ряду, внутри блока по ходу от платы пиемопередатчика антенна попадает в верхний ряд. чему верить? но издалека начал потому что по схеме концевик капота цепляется на А10... где он?
нет желания палить планары - один уже спалил - пытался еще год назад колокол сигналки напямую кинуть.

Сб ноя 13, 2010 16:19
Модератор

Читал мое описание ? Я уже не помню, но там по схеме в руководстве кажется ошибка - нужен 7 контакт.

Сб ноя 13, 2010 19:05
Модератор

20000 км. Замена масла: залил Мобил 3000 5w40.
Не смог найти в городе родной масляный фильтр 473Н-1012010, на официальном СТО сказали что они при ТО ставят амулетовские 480-1012010. При цене в 25 грн не стал искать альтернатив.
Так же поменял антифриз на Liqui Moly KFS 2000. Пробка на радиаторе находиться снизу слева по ходу авто. Радиатор, печку продули из компрессора. В расширительном бачке на дне были куски накипи.
Вошло чуть меньше 4 л антифриза.

Сб ноя 13, 2010 19:17
Модератор

Сдохли мои щетки стеклоочистителя Bosch AeroTwin - начали скрипеть, оставлять тонкий слой воды. Силикон из баллончика реанимировать их уже не смог. Поменял на тоже бескаркасные KIOK. Прилегают к стеклу хуже чем Bosch, но трут пока лучше, не скрипят и стоять в несколько раз дешевле.

Сб ноя 13, 2010 19:27
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.