Сашун, какие 10 метров дороги и 5 секунд? Прямое нарушение ПДД, пункт 16.10. Цитирую, если кто не знает: "16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе." Исходя из этого, если вы едете по полосе, поворот с которой на перекрестке регулируется дополнительной секцией светофора (зеленой стрелкой светофора в дополнительной секции), то при включенной "стрелке" вы ОБЯЗАНЫ повернуть - даже когда вам туда не надо. Это требование можно не исполнять при условии, что ваша остановка не создаст помех для движения машин, едущих по той же полосе и намеревающихся повернуть. А если бы еще был знако "движение по полосам", то штраф видимо был бы обеспечен. Стрелка ввиду таблички, прикрепленной на уровне красного сигнала светофора, имеет другое толкование к выполнению.
Ладно, давайте не будем флудить Суть постинга была в следующем - чем ждать такой вот хвост для поворота налево, можно уйти на первую полосу и... По ширине могут стать 3 полосы, и как правило, со второго ряда народ также поворачивает налево, но могут быть ГАИшники, и они могут тормознуть и выписать протокол, мол раз нету знака движения по полосам, то поворот с крайнего левого ряда. В этом случае гаишник тоже стоит - его видно. Ладно народ со второй шимится налево, но с первой полосы... - такого я и предположить не мог !... К тому же в моем случае - я ушел на первую полосу, чтобы уйти направо, проехать 20 метров, и там развернуться на 180 и пойти по главной, а не экономить 5 иетров и 10 сек По первой или световор, или стрелка - она (полоса) практически всегда в движении... Вот и ситуация - впереди стала машина, может не местный человек и зеванул стрелку - бывает. короткий сигнал - все, и движение пошло... Но елси чел спит, тупо.. а потом врубает левый поворот и уходит налево, а гаишник просчелкал.... В то время как однажды меня даже со второго ряда - остановили... ))
А по поводу того злосчастного пункта что предоставить дорогу - по короткому сигналу, как правило, уходят вперед и на вторую. Сча ютоб протормозит - покажу как это делают люди
ps: наверно это не сразу понятно, но первая - это на этом перекрестке сквозная полоса, поэтому на ней не стоят. практически не стоят (лишь в редких случаях когда красный без стрелки)
правка - ютуб
_________________ ..will be soon..
Последний раз редактировалось vago Чт ноя 11, 2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Дык: ПДД, п. 9.5. Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие. В данном случае водитель который ведет видеосъемку, ехал на зеленую стрелку с намерением повернуть направо, водитель на красном авто впереди создал помеху в движении (ехал в полосе, где осуществляется поворот направо завтыкал, замешкался), мешая законно выполнить маневр, и поэтому был подан звуковой сигнал, для привлечения его внимания, с целью того же предотвращения ДТП. Водитель впереди не должен создавать помех.
...со второго ряда народ также поворачивает налево, но могут быть ГАИшники, и они могут тормознуть и выписать протокол, мол раз нету знака движения по полосам, то поворот с крайнего левого ряда....
Штраф то на каком основании? Где есть разметка "движение по полосам" или висит такой знак? ПДД, п. 10.6.
тапку в пол, ручник на себя, пониженная передача, руль на 1 оборот и тапка в пол
Да я сегодня почти такое продемонстрировал на свою голову ,с главной направо на второстепенную и чюток пересёк сплошную а там за кустами гаишник скучает он как это увидел жезл с рук выронил , в итоге протокол на лицо !
...Тот что сзади - напрямую нарушил ПДД, подавая звуковые сигналы...
Что именно нарушил?
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306 ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
9.5. Подавати звукові сигнали у населених пунктах забороняється, крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді.
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
Эти пункты нарушены водителями автомобилей, показанных на видеоролике. Пункт 16.10 нарушен водителем в стоящем перед перекрестком автомобиле. А пункт 9.5. нарушен водителем автомобиля, подъезжающего к перекрестку с намерением повернуть направо.
И таких, систематически нарушающих Правила водителей - полно. Аж ездить противно...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
Сашун, не согласен с тобой. И об этих пунктах указано выше. Водитель снимавший видео, п. 9.5 не нарушил, так как он двигался в правой полосе, на разрешающий сигнал светофора направо, а водитель который остановился на красной машине, создал препятствие для него, нарушил ПДД 16.10, поэтому во избежание аварийной ситуации (еду себе направо, а этот водитель взял и затормозил передо мной, а как его, по обочине объезжать?), был подан звуковой сигнал (Нефиг спать за рулем!). Звуковой сигнал можно и нужно использовать для привлечения внимания, во избежание дорожно-транспортного происшествия. Где угодно. И пусть докажут что не правомерно применил. Уморятся.
Вложения:
Комментарий к файлу: Знак 3.33. "Подачу звукового сигнала запрещено". Запрещается пользование звуковыми сигналами, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортному приключению. 3-33.gif [ 1.7 КБ | Просмотров: 4593 ]
vago, а кто здесь нарушил: "В тему о том, кто как поворачивает - нарушенил знак 2.6, и как следствие пункт 12.9 в."? Джип? В последнем видео, считаю, что Шевроле вообще не причем, разве что за светофор выехал. С полосы убрался? Да. Поворот направо возможен? Да. Поправьте, если что.
Последний раз редактировалось Sergey G Пт ноя 12, 2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
"...В тему о том, кто как поворачивает - нарушения снимающего: Статья 12.9 в. и 9.5 ))..." А здесь почему приписывать нарушения? Из-за того что Таврия не правильно поворачивает??? Водитель (и инструктор?) видит помеху впереди себя (микроавтобус справа), начинает выруливать, и поздно включил поворот. Полоса движения одна в ту сторону, водитель Таврии взял вправо, может он парковаться надумал? Таврии вообще можно приписать ПДД, п. 14.2 и 14.3. повернул и препятствует машине следующей за ней убраться с перекрестка.
vago, а кто здесь нарушил: "В тему о том, кто как поворачивает - нарушенил знак 2.6, и как следствие пункт 12.9 в."? Джип?
Не, типа я нарушил - у меня приоритет перед встречкой, чтобы покинуть мост, а я наоборот притормозил, и моргнул жипу чтобы он проскочил - уступил... потому как если не пропустить, там за мной поток, и жып может долго втыкать и ждать. Вот жып и мингнул мне в ответку спасибо, а нарушил - я Приписал себе надушение - ПДД при мне нету,там пункт о том что низя ехать с заниженой скоростью, мешая движению другим (тем кто сзади меня).
Sergey G писал(а):
В последнем видео, считаю, что Шевроле вообще не причем, разве что за светофор выехал. С полосы убрался? Да. Поворот направо возможен? Да. Поправьте, если что.
Вааще-то перед светофором есть стоп линия. Этим все сказано *но-но-но*. За такое могут дрючить. Если он лахонулся с полосой - ему бы уйти вправо, пройти 30 метров, и сделать разворот на 180. А если нет, то.. тому кто собирается уходить влево нырять на 1ую полосу - я такого непонимаю (я до такого хамства еще недорос, или ГАИшников боюсь)
Таврия не правильно поворачивает??? Водитель (и инструктор?)
Не... я приписал нарушения себе - я задержал полосу, чтобы Ушник начал маневр. Не факт что маршрутка ушла бы в отрыв, Ушник мог бы ее обойти.. - да нормально имхо он поступил. Там 2 других момента - когда Ушник стоит на поворот, со второй полосы перед ним становится (непомню кто - видно). Во первых - закрывает обзор Ушнику(если выперся - то стань лесенкой, чтобы Ушник видел встречку !), во вторых - со второй на лево. Ушник пошел на обгон - в окно которое я придержал, потом обратно (увидел что не обгонит, и вернулся на полосу). То есть я ехал с заниженой скоросью, мешаю движению (тем кто идет за мной) - нарушение. Я фа-факнул ланосу, который норовил прыгнуть на обгон ушника, подрезав меня Фафакнул в городской черте, не факт что ланос бы прыгал, значит это мои домыслы, и - тем самым саботировал аварийную ситуацию (вот только непонятно для кого)))))
Да прикалываюсь я. Имхо ушник малацца. Это я заранее поддакнул тем кто скажет что я виноват, что я хам и нарушаю ПДД )))
pы: имхо для Ушника эта минута запомнилась большее чем весь осталной пусть его езды - он его внимание было направлено на маршрутку (принять решение о маневре), и сзади идушего ланоса (он стремался за свои ошибки, и за то что медленно едет), и за мной следил, чтобы я не ушел в его мертую зону
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0