Стоимость владения Кимо (у кого сколько)
| Автор |
Сообщение |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стоимость владения Кимо (у кого сколько)
Ну а я к счастью брал кредит в гривнах, 55000. На сегодняшний день цена практически в грн не изменилась, кредит погашен, цена моего авто в любом случае на сегодняшний день ориентировочно 40 - 45 тыс. грн. Помоему это нормально и в цене не потерял я ничего, мне незачем привязываться к доллару, зп то в гривне.
| Ср ноя 10, 2010 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
ihtiandr писал(а): Ну а я к счастью брал кредит в гривнах, 55000..... и в цене не потерял я ничего, ну у тебя к расходам на авто можно отнести смело проценты по кредиту, кот. ты проплатил до погашения кредита плюс обязательные при кредите но не желаемые обычно никем без него суммы на КАСКО...
|
| Ср ноя 10, 2010 14:40 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
а кто-то пытался продать киму?.. ликвидна ли она вообще? 
|
| Ср ноя 10, 2010 17:08 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср ноя 10, 2010 17:15 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
то, что она выставлена на продажу я видел. а вот есть ли люди, которые их покупают, т.е. есть ли спрос? я вот столкнулся с ситуацией когда оказалось что на Волгу вообще нет спроса. за месяц мне звонило человек 10, приехало смотреть человек 4-5... продал конечно, но гораздо дешевле чем жигули тех же годов.
|
| Ср ноя 10, 2010 17:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Maksimka писал(а): ihtiandr писал(а): Ну а я к счастью брал кредит в гривнах, 55000..... и в цене не потерял я ничего, ну у тебя к расходам на авто можно отнести смело проценты по кредиту, кот. ты проплатил до погашения кредита плюс обязательные при кредите но не желаемые обычно никем без него суммы на КАСКО... Нет, я не считаю, что расходы по кредиту (проценты, комиссия, а также поганое КАСКО) можно относить к расходам на машину, по-моему это уже половые трудности каждого, кто попал под эту раздачу (в смысле кредит).
| Ср ноя 10, 2010 18:26 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Тогда я за два с половиной года потратил на машину уже 100 тыс. грн. Кредит в доларах. Выплатил (если посчитать в гривнах) 54 000 грн., осталось ещё 55 000 грн. Страховка 7000 грн. Подщёты, которые я делал выше 37 000 грн.
Вот вам и стоимость владения.
| Чт ноя 11, 2010 9:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
Vitja, сочувствую... Народ, а у кого скоко стоило ТО-0? 
|
| Чт ноя 11, 2010 10:09 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я уже выше писал - 960 грн. Но это было два года назад.
| Чт ноя 11, 2010 10:39 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
polmaro писал(а): Vitja, сочувствую... Народ, а у кого скоко стоило ТО-0?  Мне официалы загадали 850грн. Правда это тоже было 2 года назад. У своего мастера (делает мне машины с 2002 года) обошлось с работой 370грн. Естественно сразу снялся с гарантии, хотя и не собирался оставаться после первого же визита к гарантийщикам по поводу стука стоек. 
| Чт ноя 11, 2010 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
Автомобиль: Kimo
|
730грн Радар-Сервис Львов
|
| Чт ноя 11, 2010 13:07 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
ihtiandr писал(а): Нет, я не считаю, что расходы по кредиту (проценты, комиссия, а также поганое КАСКО) можно относить к расходам на машину, по-моему это уже половые трудности каждого, кто попал под эту раздачу (в смысле кредит). а как же? - это ведь связано с владением именно новой Кимо за ...7тыс.$..., а не Опелем 15-летним за 3000-4000$, кот. куплен не в кредит, а ездит в целом так же (в нем не так комфортно, но это уже др. песня)...... так вот у каждого и будут разные расходы по авто, в т.ч. и по этим половым трудностям с кредитом, оттого и ценят каждый свою машину при продаже по-разному - почитайте объявы: один делает упор на тех.состояние авто (не битая, не гнилая, ТО пройдено, сервис.книжка, а другой на причендалы в ней типа СД, ксенон, сиденья Рикаро, прямоток, подогрев яиц и т.п., при том что в реале машина ведро даже уже без болтов, но зато с понтами... мне кажется что и считать стоимость владения авто имеет смысл когда действительно эти затраты ощутимы и их хочется иметь в расчете при будущей продаже авто. Например, ТО регламентное и не очень, и аварийное... Ведь в автосалоне при покупке чем интересуемся и сравниваем с другими моделями кроме самой машины, стартовой цены и опциями за ее уплату? - в уме держим вторичную продажу на рынке этого авто и затраты на регламентное ТО по ее содержанию, ну кое-кто еще и КАСКО, ВСЁ, никто ведь не считает наперед поломки, стоимость ковриков, держателей талончиков, омывайку, т.п., потому как это все дейсвительно индивидуальные половые трудности - кто-то ложит ЛуиВитон чехлы/ковры, кто-то выбрасывает стоковую и ставит новую резину по 1тыс.грн и выше за шт. А через год-два эти две изначально одинаковые машины выставляют на продажу и продают каждый за свою цену, хотя которая и будет примерно одинаковой при схожести пробега и состояния (тыс.$ макс. разница на 5-6тыс.$цены продажи против 7-8 покупки год назад...). изначально, имхо, тема необъективна по результату опроса, а просто так информативна и интересна в плане "поржать" - ну типа этот чел кредит считает в расходы, а этот - держатель талончика, потому как действительно каждый из нас будет считать свои затраты на содержание авто исходя из индивидуальных взглядов на привязку конкретного расхода к содержанию авто... А оглядываться и сравнивать стоимость содерджания своих прошлых авто (без разницы новое или очень б/у) или с другими авто, кот. типа круче выглядят и звучат по шильдику, с авто нынешним - это как-то необъективно получится, куча факторов и условностей. Да на одном бензине разница на двух таких машинах с одинаковым расходом будет безумной за тот же год - кто-то кормит Супер/Премиумом за 9грн/литр, а кто-то счастлив и на 92-м за 7грн на зачуханной АЗС, и ТО делает когда деньги есть, а не по регламенту, все остальные расходы можно уже не считать, они там потонут.... У меня папа на ВАЗ-06-ке тратил на бензин 92-й в полтора раза больше чем сейчас в Джагу на 95-й (расход меньше...), и по расходам на машину за полтора года владения и до 9тыс.км пробега она обошлась ему без бензина с минимально необходимыми допами (чехлы, коврики, защита картера) и одним ТО максимум в 2тыс.грн (за 47200 купил плюс ГАИ), и он не считает что конкретно он экономит или наоборот больше тратит на нее чем на 28-летнюю 06-ку ранее или что на Ланос он потратил бы меньше (при покупке их цена с Джагой была равной), отнюдь... Авто у него в отличном состоянии, даже вероятно лучше чем те что еще стоят в салоне... Вкладывайте в свои машинки столько и того что считаете нужным, не парьтесь, считайте, и если авто начинает золотиться в вашем понимании, то принимайте решение, продавайти или дальше вкладывайте, в любом случае для вас это необходимые расходы, а если кто-то считает их не связанными, то это вас не касается, но и сами не навязывайте свой ужас от содержания машинки другим... 
|
| Чт ноя 11, 2010 14:38 |
|
 |
|
Богдан
|
polmaro писал(а): Народ, а у кого скоко стоило ТО-0?  Мне у официалов ТО 0 вышло в 569 грн.
|
| Чт ноя 11, 2010 15:57 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
to Maksimka ну, Максимка, ты и завернул, вот это полет мысли! Тебе бы книги писать, а не на форуме нам, простым смертным мозги промывать. А темка то действительно создана так, просто пообщаться, а не плакаться один другому по поводу расходов на свой тазик. А ты все так близко к сердцу принимаешь. Нельзя так, нервные клетки не восстанавливаются. Береги сердце! 
| Чт ноя 11, 2010 16:50 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Ихтиандр, на аватар Максимкин, посмотри. Захотелось человеку поговорить, душу излить. Максимка, будешь в РФ, заезжай. Прокачу по злачным местам.
По теме: у меня 1км-1рубль.
|
| Чт ноя 11, 2010 17:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Мыссык, там по бензину не меньше 2-ух рублей только получается. Если конечно за бензин платишь со своего кармана. 
|
| Чт ноя 11, 2010 19:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Я на ремонте экономлю. Поэтому у меня 1км- 1рубль.
|
| Чт ноя 11, 2010 19:41 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я ни на ВАЗ 21-08 не считал во сколько обходится 1 км проезда, ни на КИМО не считаю, думаю нет необходимости в этом, для меня главное ездить на исправной и добротной машине. Хочется купить новую чери, типа М-11, присматриваюсь, а продать Кимо думаю не составит большого труда, хотя и побита немного была. Цена вопроса я думаю не ниже 250000тыс руб без проблем, а может и за все 280т.р. как повезёт.
| Чт ноя 11, 2010 21:08 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
В Туле 279000руб целка. 200000 возьмешь за б\у, считай лоха нашел.
|
| Чт ноя 11, 2010 23:04 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Мне кажется, цена новой минус 20-25% - это вполне нормальная цена для 2-х - 3-х годичной машинки. Так что тыщ за 5 америкосовских рублей можно будет продать.
| Пт ноя 12, 2010 12:28 |
|
|