Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
poKIMOn
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
[quote="mikhadze"]трепещите TOLODO for A1 use Вложение: 500_75ad2063-da90-4d69-b506-3e7448a5bd87.jpg Вложение: 500_8416255e-79cb-400d-8c13-7b3ed9936d00.jpg у товарища в личку спросил какая именно модель и от чего?)[/quot Привет! Подскажи где можно заказать TOLODO? И как они в действии????
|
| Ср ноя 03, 2010 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
на форуме (в частности в этой теме) есть отзывы о данных аммо заказать можно в разделе купля\продажа
|
| Ср ноя 03, 2010 11:54 |
|
 |
|
poKIMOn
|
mikhadze писал(а): на форуме (в частности в этой теме) есть отзывы о данных аммо заказать можно в разделе купля\продажа а в России, не знаешь? а сам что посоветуешь?
|
| Ср ноя 03, 2010 12:05 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а в россии пардоньте) советовать нечего) есть 40 страниц темы где все прописано, разжёвано и даже с картинками)
|
| Ср ноя 03, 2010 12:14 |
|
 |
|
poKIMOn
|
mikhadze писал(а): а в россии пардоньте) советовать нечего) есть 40 страниц темы где все прописано, разжёвано и даже с картинками) Спасибо! Подскажи плиз только номер детали чтоб можно было заказать?
|
| Ср ноя 03, 2010 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Сегодня опять поразился гениальной китайской инженерной мысли.
Как я раньше на всех авто проверял целостность пыльников ШРУСов (Шарниров Равных Угловых Скоростей), в простонародье гранат?! Да очень просто, я сжимал пыльник руками, если он восстанавливал свою форму через некоторое время, значит все в порядке, пыльник герметичен, хомуты держат.
Сегодня задирал Кимоху, думаю дай пыльники проверю. Сжимаю рукой, а он как сморшился, так и остался в таком положении. Я не поленился, взял фонарь, залез под авто, отчистил пыльники и приводные валы от грязи.... Все чисто, на валах подтеков смазки нет, на пыльниках трещин в резине тоже не наблюдается.
Тогда что это было??? Китайцы экономят и забивают в ШРУСы мало смазки???
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб ноя 06, 2010 20:47 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Мотто, стыдно не знать, много смазки в гранате- пыльник рвется. Центробежные силы однако. Но ты не парься. 105000км и никаких намеков на плохие пыльники или некачественные гранаты. А вот с шаровыми согласен- гамно.
|
| Вс ноя 07, 2010 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
"...вот с шаровыми согласен- гамно." +100% Да и в остальном- БЮДЖЕТНОЕ авто.... 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пн ноя 08, 2010 0:44 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Требуется заменить передние стойки. Посоветуйте пожалуйста, что лучше сделать, установить Пропер или переделать под Каябу. Пропер - не требуется никаких переделак, можно установить и самому, но сомнительная их работа и качество. Дешевле чем переделывать стойки. Каяба - вроде как их работа лучше чем пропер, но требуется переделка (что я не приветствую). Весь в сомнениях, что лучше.???
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт ноя 09, 2010 17:15 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
а вот объясните мне, зачем нужен весь этот "тюнинг" с подбором и перевариванием рычагов и шаровых, при стоимости нового рычага порядка 300грн? Недавно поменял пол ходовой (оба рычага, стойки, правый ступичный подшипник) и сделал развал, все удовольствие - работа плюс материалы - обошлось порядка 1500 грн. Машине 3 года, прошла 60тыс. Считаю, что полторы штуки раз в три года - не такая уж и большая сумма.
|
| Вт ноя 09, 2010 20:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У меня стоят передние Properы, прошел на них 5000 км. Похоже они начинают умирать. Если раньше было жестко и упруго, то сейчас начали хуже проходить ямки, звук похожий на то, что они проваливаются, как раньше было на родных. Хорошо, что я родные ни куда не дел - опять вернулся к мысли про их переделку.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт ноя 09, 2010 21:22 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
уже писал- каяба - первая умерла на 20 тык - правая застучала... счас второй комплект, вроде ничё, но пока в городе. на трассе качает! только газ масло и только с др пружинами! пропер - как альтернатива оригиналу.... кстати, кто нить юзает оригиналы с ходом штока больше 140 мм? слышал есть 165 ...
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт ноя 09, 2010 23:57 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
ой, щастя! а шо ж ты весной запоешь?
|
| Ср ноя 10, 2010 0:09 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Это мне было? Если да, то расшифруй
|
| Ср ноя 10, 2010 1:44 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Bandyno писал(а): а вот объясните мне, зачем нужен весь этот "тюнинг" с подбором и перевариванием рычагов и шаровых, при стоимости нового рычага порядка 300грн? Брал шаровые для Мицыка, ставил САМ вместо родных. Докладываю результат : стоимость шаровых 170 грн. пара (не 300 грн за один рычаг!!!!), 1,5 часа затраченного времени + изучение мат.части автомобиля + лишний раз убедился, что ближе к ушам у меня расположены руки, а не ноги!. Это плохой результат?
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср ноя 10, 2010 2:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
выше был ответ! кроме этого - то что везут из китая качеством может отличаться на порядок от необходимого как в одну так и в другую сторону, и поверь ни один ремонтник( половина гаражей дяди васи не исключение) официал а тем более гарантийщик тебя об этом не известит. ему потом даже извиняться не придется - он снова поставит то же ГЭ... вывод один - если купил такую машину, для твоего же блага делать то что под силу самому! пример - на форуме говорилось о плохом качестве китайской резины - убедился - это так! пощупай машинку и тоже убедишься во многом. задумался о замене на более качественные. по крайней мере 20% шумов и стуков можно таким образом убрать и продлить срок службы остальных деталей подвески. но если это тебе не интересно....
|
| Ср ноя 10, 2010 11:27 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Sergg писал(а): опять вернулся к мысли про их переделку. Ну дык....... 
|
| Ср ноя 10, 2010 11:50 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
После замены прошло 5000. Но не пропер, а какие-то китайские (я где-то упоминал уже с фото). Нареканий вообще нет. На ямы особо не смотрю, на неровности, трамвайные колеи и т.п. вообще ложу. Перед полицейскими когда как, но чаще практически скорость не сбрасываю за ненадобностью. В общем, я очень рад что на момент замены проперов в продаже не оказалось, а были только эти. Нарекания есть на задние, но не по работе, а потому что появилось легкое поскрипывание судя по всему в резинках когда машина легонько покачивается. Этот звук появился сразу же после их замены. Скоро ТО 40000. Там попрошу, чтоб посмотрели.
| Ср ноя 10, 2010 12:55 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Все понятно. Надо переделывать. Спасибо за ответы.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср ноя 10, 2010 17:12 |
|
 |
|
artemka
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 19:49 Сообщения: 25 Откуда: свердловская область
Автомобиль: jaggi
|
мыссык ответь как поживают твои стойки стабилизатора от ваза.как ощущения и по поводу переделаной верхней опоры передней стойки тоже интересно
|
| Ср ноя 10, 2010 20:09 |
|
|