Коррозия и как с ней бороться
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Как бороться со ржавчиной?
VJ54 писал(а): Но на заантекоренные участки вибра/шумка будет клеится плохо (а то и вообще не будет). А ты проверял? Вибра Stb на антикор ложиться на ура даже без фена, ну правду сказать поверху антикор я протирал уайт-спиритом что бы пыль снять, и вибру прикатывал валиком.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт сен 30, 2010 1:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Sergg писал(а): Вибра Stb на антикор ложиться на ура даже без фена, ну правду сказать поверху антикор я протирал уайт-спиритом что бы пыль снять, и вибру прикатывал валиком. А что за антикор? с салона (предпродажка) или как? Если есть название, плс., в студию.
| Чт сен 30, 2010 9:24 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Заказал как доп услугу при продаже. На вид темно коричневая. Мне говорили, что ее забрызгивают или распыляют. Покрыли двери внутри, крылья, багажник, капот и еще может что-то. Уайт-спиритом смывается, тряпка при этом стает деревянной, и липнет к рукам.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт сен 30, 2010 19:13 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
 Антикоррозийка Кимо
Что-то не нашел такой темы. Расскажите, Кимоводы, один я что ли не сделал антикоррозийку за два с лишним года или есть еще такие же владельцы, у которых коррозии пока не видно? Хоть какое-то покрытие и имеется на днище и арках, все равно как-то стремно дальше без антикора ездить.
Последний раз редактировалось Anonymous Пн ноя 08, 2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Похоже плохо искал. ;)
|
| Пн ноя 08, 2010 14:47 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
 Re: Антикоррозийка Кимо
ihtiandr могу сказать за себя я ничем машину не обрабатывал, с китая она идет помоему с 2й ной обработкой
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн ноя 08, 2010 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Я вот сейчас подумываю про обработку, или может не стоит? Лишним это конечно же не будет, но официалы делают за 1200грн., а на харьковском форуме есть какя-то штука Раст Стоп что-ли, по-моему так, 650грн. Отзывы вроде ничего относительно этих ребят. Кто что думает по этому поводу??
| Пн ноя 08, 2010 15:26 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
ihtiandr мое субективное мнение назиму я бы не делал! Причина: перед обработкой авто необходимо вымыть и насухо высушить а потом желательно чтоб антикор немного подсох что в данных погодных условиях практически нереально
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн ноя 08, 2010 15:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Ну а если на пару дней пересесть на другую машину, а Кимоху в гараже оставить? Разве не получится?
| Пн ноя 08, 2010 15:41 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
Автомобиль: кимо
|
Машина у меня 2,5 года. Антикор не делал. Коррозия появилась только в месте удара в рез.-те ДТП.
| Пн ноя 08, 2010 16:20 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Фото есть? Типа очаг корозии и ее интенсивность?
|
| Пн ноя 08, 2010 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
что в гараже что на улице температура будет почти одинаковой с уличной, т.е. ниже даже +18, а подсыхать желательно в тепле.... да и предварительное услвоие - помыть капитально и высушить, - учитывая что авто уже два года елозит по дороге, тоже важно выполнить. Антикор лучше ложить с завода пока днище чистое, а если уже после пробега то действительно надо больше подготовки сделать по времени чем займет сам процесс антикора: помыть хорошенько, проверить наличие сколо/царапин/вмятин, заделать их, обезжирить всё и уже потом прыскать антикором. Всё это в итоге выльется в грязно/вонюче/затратное по времени и главное силам мероприятие... Может оно и стоит тех денег, кот. просят, главное чтобы сделали как положено (см.выше), а не просто попрыскали сверху на то что уже есть - заводская обработка, жир и грязь с дороги на сколах/царапинах. Если могут нормально сделать и есть возможность лично присутствовать в процессе От и До, смотреть и показывать пальцем мастерам, то лучше это сделать на спец.СТО. Но опять же элементарно нужно теплое помещение с +25 минимум, а кто будет доволен вонищей у себя в боксе пару дней минимум....
|
| Пн ноя 08, 2010 16:30 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
[quote="Maksimka"]что в гараже что на улице температура будет почти одинаковой с уличной, т.е. ниже даже +18, а подсыхать желательно в тепле....
Т.е. получается в этом году я тоже пролетаю с антикорром, хотя коррозии на днище не обнаружено, заводское покрытие вроде на месте, может и к лучшему (денег больше останется). Зато летом обязательно нужно будет сделать, ведь заводской не вечный, а три года - это уже СРОК, может начать лущиться после нашей зимы.
| Пн ноя 08, 2010 16:56 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
ihtiandr я хотел в начале этого лета делать но как всегда появляется куча неотложных дел и непредвиденных затрат!
|
| Пн ноя 08, 2010 17:08 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
VetalNB Эт точно! Я ведь с осени 2008-го пытаюсь сделать антикоррозийку. 
| Пн ноя 08, 2010 17:16 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
После покупки тоже не делал антикорозийку. Первая причина была самой весомой - на то время небыло лишних средств - откладывал и обещал себе, что сделаю обязательно. Вторая причина - то как его делают официалы (по типу не мое не жалко). Простыми словами просто не аккуратно. После прошлой зимы, заехал на подъемник и нашел ржавчину только на торцах картера, стыках и подвесах глушака и собственно, что снизу то все. еще поржавел замок капота. и все. больше ржавчины не нашел.
| Пн ноя 08, 2010 18:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
Я купил в салоне Волгу 3110 8 лет назад. Тогда пожалел деньги на антикор. В итоге машина, на которой пробега было всего 90000 СГНИЛА в гараже... Продал ее уже со сквозными дырами во многих местах. Да, это другая машина и другой металл, но по нашим дорогам Пассат у меня тоже сгнил (правда за 25 лет  ) . В итоге на Киму при покупке денег не пожалел и сделал все что мог - антикор у официалов (спасибо Боцману, сделали хорошо), подкрылки и т.п. Потом (через месяц) залез под днище и доделал антикор сам мастикой (некоторое время катался по бездорожью и часть мастики просто слизало травой и камушками). А еще я пришел к выводу что очень важно иметь сухой гараж с закрывающейся ямой.
|
| Пн ноя 08, 2010 18:35 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Правельный ты выбор сделал, между антикором и сухим гаражем.
| Пн ноя 08, 2010 21:47 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
Панаскин, а я выбор не делал - у меня в антикоре машина стоит в сухом гараже 
|
| Пн ноя 08, 2010 21:58 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
И с Вами согласен. У самого такая ситуация. И жалоб нет про ржавчину. А ни Вы писали, что Волга сгнила, я думаю, сгнила машина не из-за того, что не была промавилина, а условия содержания авто подвергло преждевременной карозии?
| Пн ноя 08, 2010 22:59 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
При покупке машины сделали на оф. СТО антикорозийную обработку. К тому же поставил дополнительные подкрылки. Машина живет моя на улице. Ездит практичесски каждый день и зимой и летом. Вчера был на СТО, облазил под днищем всё. Вроде бы нигде корозии не видно.
| Вт ноя 09, 2010 10:32 |
|
|
| |