Бортовой журнал Motto (Chery Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Motto (Chery Kimo)
Хотите прикол. Несколько зим смазывал личинки замков у своих авто зимним ружейным маслом. А тут, с подачи дружка, забрел на форум охотников... И что я вижу. Народ вовсю делится опытом, как вместо ружейного масла использовать автомобильную синьку. И что она гораздо лучше. Вот ведь засада, теперь буду автомобильное масло лить в замки. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб ноя 06, 2010 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Вот основные средства для ухода за авто. Силиконовая смазка хайгир, на фото, самая лучшая. Пользовался многими другими, эта вне конкуренции.
Вложения:
P1030724-inet.JPG [ 992.56 КБ | Просмотров: 4111 ]
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс ноя 07, 2010 22:55 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
Мне всегда было интересно, но неловко спросить: зачем многие кимоводы и вообще автомобилисты возят с собой подушку?.. Может ты расскажешь?
|
| Пн ноя 08, 2010 10:58 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
У меня ребенок 3-х лет. Когда долго ездим, он сзади на диване укладывается, подушку под голову. Жена и мать подкладывают под ремень, им не нравится, что самонатягивающийся ремень давит на грудную клетку. Когда я долго жду кого то и есть возможность подремать, тоже пользуюсь этой подушкой.
На дальняках можно под поясницу подложить, поясничной поддержки у Кимо ведь нет.
|
| Пн ноя 08, 2010 12:41 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
+1 у меня пара подушек с логотипом чери, ребенок в кресле, там спинка откидывается достаточно и оно мягкое а вот на с женой подремать удомнее так если ночью едем и остановится на полчасика передохнуть
| Пн ноя 08, 2010 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
у меня малому 3,3 г. спит в автокресле - привык с рождения почти.
|
| Вт ноя 09, 2010 14:46 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Сегодня наступила зима. На улице минус 19. Отправился в первый боевой вылет на Кимолете. Первый в смысле по такой температуре.
Завелся мотор без проблем, как пишут многие. Я бы не назвал это без проблем. Завелся то он сразу, но звуки, которые после запуска издавались, меня не порадовали. Такое ощущение, что или чуть заливало свечи, то ли еще чего, мотор работал неровно. Недолго, минуту, две, но неровно.
Признаю, что рядовой чайник скорее всего ньюансов не заметил. Это я законченный перфекционист.
Я сравниваю со своим старым Пассатом, которому было 20 лет и мотор пробежал 300 ткм. по спидометру (поди еще смотали 70-100 ткм.). И за такое время в мотор никто не лазил. В морозы заводился с полоборота и сразу ровно работал, безо всяких затыков. Он конечно издавал звуки, которые проходили по мере прогрева, так это нормально для пожилого мотора. Работал то ровно. А тут машина новье и такая фигня.
Потом. Если сразу после запуска мотора начать крутить руль, то раздается какой то скрип вперемежку со скрежетом. То ли насос гидрача мозги парит, то ли ремень проскальзывает по шкиву, ХЗ. Для себя сделал в мозгу пометку, в холода машину всегда ставить с колесами стоящими прямо. И рулем не елозить пару минут после запуска мотора в мороз.
Печка это вообще что то. Пассажирская сторона ветрового стекла оттаивает в 2 раза быстрее водительской. А водительская оттаивает как раз к приезду на работу, минут через 15-20. Пробовал всякие разные способы и режимы, все равно оттаивает медленно. Это при том, что у меня кран в обводном шланге, который сейчас закрыт и мотор прогревается быстро. Передние боковые стекла и заднее оттаивают быстро. Задние боковые стекла не оттаивают вообще.
Стойки похоже в морозы не работают вообще. Полдороги они брякают сильно и только через минут 10-15 езды разогреваются и начинают хоть как то работать.
В салоне пластик сильно дубеет от мороза. Пока салон не прогреется, слух водителя оскорбляют скрипы, шорохи, какой то гул.
Коробка переключается туго и неприятно первые несколько километров, пока там масло не разогреется. И это еще мороз неэкстремальный.
Я Кимо ничего не предъявляю. У коллеги Ниссан Альмера классик 2-х летка. Это бывший Самсунг. У него с машиной такая же точно ситуация в мороз. Только у него еще и двери закрываются, если только хлопать сильнее и торпеда покрывается сильным куржаком в мороз.
Я сравниваю с Пассатом своим 20-ти летним, который морозы переносил отлично и тихо фигею. У нас разучились делать машины?
В 1988 г. новый Пассат стоил 4000 долларов. Сейчас он стоит столько же. Вот это ливидность.
А сейчас средняя машина стоит десятку (10000 $). Но там уже нет такого качества, которое было в авто за 4000$
Фольксваген утратил свое легендарное качество где то в конце 90-х годов. Когда власть от инженеров стала переходить к маркетологам. И сейчас выпускает такие же авто как и все остальные.
|
| Вт ноя 23, 2010 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
это так у одноклассника гольф был тоже того периода конца 90-х, не знаю как сейчас (давно с ним не общался) а тогда он говорил что не поменяет даже на новый гольф потому как можно ездить и ездить а современные авто расчитаны на 3-5 лет эксплуатации (по сути на гарантийный срок и пробег) и это видимо сейчас считается нормой одно но, б.у. машина это как фортанет, даже хороший и надежный авто можно превратить в кусок металолома
| Вт ноя 23, 2010 15:13 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Motto писал(а): Сегодня наступила зима. На улице минус 19. Отправился в первый боевой вылет на Кимолете. Первый в смысле по такой температуре. *** Печка это вообще что то. Пассажирская сторона ветрового стекла оттаивает в 2 раза быстрее водительской. А водительская оттаивает как раз к приезду на работу, минут через 15-20. Пробовал всякие разные способы и режимы, все равно оттаивает медленно. Диагноз - сопло обдува ветрового стекла с левой стороны "прижато" - летом от жары сузилось - либо слезло с патрубка системы вентиляции. Можно попробовать засунуть слева в сопло "расширялку" )).
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вт ноя 23, 2010 18:21 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Давненько я здесь не был. Машинка неприятностями не досаждает, если только самую малость. Звезды сложились так, что у меня 27 Ноября (день рождения сестры) плавно перетекает в празднование 8 марта. 27-го Ноября у сестры, 5-го декабря у друга, 15-го декабря тоже у друга, 20-го декабря у меня, 22-го декабря день энергетика, между 22-м и 31-м корпоративы, 31-го декабря у друга, затем НГ, 5-го января у тестя ДР, 7-го рождество, потом ДР у детей и т.д. Небольшой фотоотчет.
|
| Вт янв 04, 2011 17:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Позволю себе немного ностальгии. Вот это тот Автомобиль, на котором я ездил до Кимо 4 года и 55 ткм.
|
| Вт янв 04, 2011 17:53 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Еще чутка носталгии.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот зацените. Это идеальная дверь. В дверном кармане всё помещается (даже бутылка водки). До подлокотника локтем достаю нормально (видите как стерто за 20 лет). Порог практически чистый (см. фото), что говорит о продуманной аэродинамике и отлично сделанных резинках уплотнителях.
P1000590.JPG [ 455.36 КБ | Просмотров: 4109 ]
|
| Вт янв 04, 2011 18:06 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Цитата: Комментарий к файлу: Гляньте и упадите в ахуе. Такой объем я видел в жизни всего раза 2. неправильным курсом идеж тавариСЧ! [img]фото%20было[/img] шкаф 200х140 в салоне... это из того что могу вспомнить) вот это универсал  , а остальное жалкое подобие)
Последний раз редактировалось mikhadze Вт янв 04, 2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 04, 2011 18:07 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
А вот это мой Кимолет на даче.
Вложения:
P1010575.JPG [ 531.76 КБ | Просмотров: 4112 ]
|
| Вт янв 04, 2011 18:13 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Этот Фиат для "Дол@ое@ов я же едва не купил. Площадь огромная, но машина, сцуко, от грузовика отличается не сильно. Еще смотрел на Пыжо Партнер и его двойник, Ситроен Берлинго. Но в гараж не влазят и денег не хватило. 
|
| Вт янв 04, 2011 18:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
ключевой фактор - нищеброд?
|
| Вт янв 04, 2011 18:40 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Самый популярный вопрос, это - что у вас хорошего случилось в уходящем году. Отвечаю: Купил Кимо 23.03.2010 и чему очень рад. Ведь до этого я все время ездил на "остатках", т.е. на Б/У автомобилях. 21.07.2010 у меня родился третий сын, чему я рад рад еще более безмерно. Фотки могу показать, но здесь как бы нее в тему. Осенью я купил зимнюю резину с новым литьем, чему тоже очень рад. Фотки вот.
|
| Вт янв 04, 2011 18:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
mikhadze писал(а): ключевой фактор - нищеброд? Зачем же так сурово. Как говаривал В.И. Ленин (кто не в теме, это вождь мирового пролетариата  ) - главное это целесообразность. 80% времени я вожу свою попу по своим же делам. Отсюда и компромиссы. 
|
| Вт янв 04, 2011 19:00 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
вот еще Кимоха на даче. Можно на фото в календарь, если бы загар смыл заранее. 
Вложения:
P1010574.JPG [ 1.18 МБ | Просмотров: 4096 ]
|
| Вт янв 04, 2011 19:08 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Вот он клиренс 13,5 мм такой, какой он есть. 
Вложения:
P1010649.JPG [ 464.28 КБ | Просмотров: 4095 ]
|
| Вт янв 04, 2011 19:16 |
|
|
| |