| Автор |
Сообщение |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Александр писал(а): А вот это не верное решение. Хотя работать будет. При включении стартера магнитола должна отключаться.
У меня гасится магнитола при старте двигателя, но только тогда, когда машина стояла долго, т.е. аккумулятор слаб. Если день езжу, то в последующем магнитола не гасится, по-видимому напряжение нормализуется после заряда от генератора. Так что не знаю почему решение не верное.
Я бы сказал, наверное зависит от магнитолы, будет гасится или нет.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн дек 31, 2007 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Naddir
|

Ничто ничего не отключает. Фары и магнитола отключаются потому, что почти всю мощность забирает стартер. Если аккумулятор заряжен полностью и нормальный, то в момент запуска двигателя он способен держать напряжение более 10 вольт. Если нет, напряжение проседает меньше 10 вольт, в этот момент приборы сами начинают отключаться. И нет смысла мудрить с отключением потребителей. Ток всегда идет по наименьшему сопротивлению, то есть через стартер.
На первых Амулетах стояла магнитола, которая выключалась при отключении зажигания, но ее можно было включить. На современных магнитолах алгоритм работы немного иной. Если не подано напряжение на управляющий контакт +12в ее невозможно включить. Ето сделано для тех у кого 4 положения ключа. А нам остается выбирать или постоянно включена (как у меня) либо не работает при выключенном зажигании.
Если нравиться первый вариант. Управляющий провод магнитолы соединяем с ее плюсом, управляющий от машины изолируем и пусть болтается в воздухе.
Если нравиться второй вариант, управляющий магнитолы соединяем с управляющим от машины.
Еще одно замечание управляющие сигналы не практически не потребляют ток. Это просто индикатор, что бы магнитола знала, повернут ли ключ зажигания. Если повернут хотя бы на одну позицию на проводе +12в.
Если кому интересно могу на разъеме объяснить что куда. Сейчас лень искать распиновку.
|
| Ср янв 02, 2008 2:11 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Не понимаю возникшей проблемы. ПОдключил магнитолу за 15 минут, с изготовлением самодельных переходников....
Держится магнитола с помощью резиновых трубок по сторонам, то есть за счет силы трения. Если не дай бог в машину за ней полезут, то просто выдернут и все, не поломав торпеды.
Дальше там два провода на колодочке с питание один постоянно имеет +12, другой только при включенном замке. Тот что постоянно имеет +12 подал на два провода магнитолы, АСС и +12. Массу найти труда не составило. Из инструментов тестер за 20 гривен понадобился. При запуске двигателя магнитола отключается, так как в ней стоит супервизор питания, попросту контроллер, который видит просадку напяржения и автоматически отключает магнитолу даже без щелчков динамиках, это штатный режим работы с стартером, потом включает ее.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср янв 02, 2008 13:37 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Каждый видит работу магнитолы по своему.
И подключает ее так же.
Посмотрю что выйдет, когда кину управляющий +12 на желтый провод, это который к габаритам идет. тогда и отпишусь с наблюдениями по питанию.
_________________ Мой бортовик
|
| Ср янв 02, 2008 15:14 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Порылся в багажнике и нашел провода, что идет на задние динамики. Опять эти китайские штекеры... И провода ОЧЕНЬ тонкие.
Вложения:
provod_dinamik1.jpg [ 40.56 КБ | Просмотров: 25620 ]
|
| Пн янв 14, 2008 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Вчера купил и поставил таки динамики на зазнюю полку.
Все как положено, вырезал, вставил, прикрутил. Провода обрезал (там на фото видно штекер. который и ни туды, и ни сюды)
Фото пока нету. Дал фотик поюзать
Поставил на зад тоже JBL модель GTO927
Пищалки передние правда еще штатные стоят. Для установки новых надо двери разбирать, но пока холодновато копаться
Звук просто клас. Можно и лучше, но не по моему карману.
Вот доберусь таки как нибудь на встречу и пусть люди "а чем штатная не нравиться?" услышат разницу.
|
| Вт янв 22, 2008 11:06 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
фотки в студию!!!!!
Уж больно охота взглянуть, как получилось... И такой вопрос: А полка не дребезжит задняя? Хотя, тебе из-за музыки всё равно теперь не слышно... 
| Вт янв 22, 2008 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Народ, подскажите, в базовой комплектации выведены провода на зад под динамики? Если да, то где их искать, неохота тянуть через весь салон.
|
| Сб янв 26, 2008 15:10 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Забрал сегодня Амулетик! Магнитола нормальная,но настроен звук отвратительно! Стоят,судя по фоткам, норм.высокочастотники,значит должны нормально пищать! Пока ехали,что-то я высоких и не слышал..... Басов нет понятно - динамики слабые,хотя надо открутить,глянуть!Будет время - разберусь!
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Ср янв 30, 2008 23:28 |
|
 |
|
GSVG
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,4AT, +QQ
|
Всем привет!
Вчера хотел подключить задние динамики. Отрыл проводку и увидел, что разъем не такой как на фото от Александра, в добавок ко всему из этого же жгута отходит еще один провод(черный) с фишкой. Подключил динамик к разъему(красн. и коричн. провода) -музыки нет... только фон из динамика, такое впечатление, что на проводах есть какой-то постоянный потенциал. Что это? Может это не те провода? Хотя других свободных вроде не видно... Вечером сфотографирую, покажу...
_________________  Память для ограниченных умов - капитал без оборота
|
| Чт янв 31, 2008 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Посмотри,куда эти провода идут(придется вынуть магнитолу),возможно подключен только один провод для предотвращения замыкания на голых клеммах. В крайнем случае подключишь к дверным динамикам(сопр.минимум 4 ома - можно параллельно ставить 8двери+8задники).
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Чт янв 31, 2008 22:10 |
|
 |
|
GSVG
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,4AT, +QQ
|
Проверил только что еще раз под оббивкой багажника проводку... нашел те провода что нужно, обе колонки работают... но осталась загадка, а для чего же тогда эти другие провода

_________________  Память для ограниченных умов - капитал без оборота
|
| Пт фев 01, 2008 0:18 |
|
 |
|
SidorS
|
Всем привет поставил себе задние динамики на Лепсе отдал 160 грн ставил сам немного пришлось поковыряться и откручивать натяжители задних ремней безопасности а также обломать четыре стандартных фишки крепления динамиков и все часа 2 работы с длительными перекурами и пивом!
|
| Вс фев 03, 2008 22:15 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Поставил 4х6"? в штатные места? Не ПионерЫ, случайно?
И как?
|
| Ср фев 06, 2008 13:47 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Акустика сзади.
Выкладываю фотки того что получилось тут так как на форум опять не льется:
http://fotki.yandex.ru/users/Acid1302/view/35521/
Снимал полку и пилил электролобзиком. Винты придется менять, так как полка толстая, и штатные стальные пластинки под саморезы пости не сходятся. Одно отверстие даже порвал. Динамики держатся плохо, но достатосно для того чтоб не прыгать. Но надо лучше закрепить.
Штатные штекера обрезал, и соединил со звуковым кабелем (синий) длинной 0,5м круглыми клемами-соединителями. В будущем буду всю звуковую проводку менять, правда когда буду салон разбирать для обесшумки.
Как писалось: динамики сидят нормально, полка не дребезжит, звук очень хороший.
Динамики JBL GTO-927 2-х полосные. Материал диффузора мидбаса- пластик. Высокочастотник - шелк.
|
| Пт фев 15, 2008 1:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LIGA
|
 Какие динамика в двери...
Какие динамика в двери поставить что бы качественно и не сильно дорогои какого диаметра??? У кого МУЛЯ база динамики были какие нибуть??? На прайсе написано 4 динамика, а менаджер сказал что два ставят или в двери или пищалки на торпеде сегодня посмотрел не там не там нет  обидно буду менаджеру звонить и спрашивать что за фигня.
|
| Чт фев 21, 2008 15:44 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
как уже писалось из дверей любят в салоне воровать динамики. А потом менегер рассказівает про базу. и разводит руками єтож китай...думаю даже следы вскрытия увидишь.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт фев 21, 2008 17:15 |
|
 |
|
LIGA
|
Следов вскрітия не видно. Провод торчит а динамика нет 
|
| Чт фев 21, 2008 17:31 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
А я бы за ними и не плакал. Посмотри по моей ссылке на фото и увидишь. Насчет недорого - это для каждого по-своему. Мне динамики в 900 обошлись. 2твиттера+2мидбасса и 2-полосники на зад 2шт. http://fotki.yandex.ru/users/Acid1302/view/35521/
|
| Пт фев 22, 2008 1:55 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|

Александр писал(а): Сегодня поставил мидбассы в штатные места дверей. Как писал выше, динамики JBL GTO507C с твиттерами, но твиттеры я пока не ставлю, надо дверные карты снимать, а на улице холодновато... Вот буду обесшумкуи делать, тогда поставлю, а пока штатные пусть поработают.
Установка прошла легко без приколов, хотя пару раз я удивился. 1. Когда снял защитную сетку динамика, удивило то, что динамик двуполосный. Не рациональное решение как по мне. 2. Когда снимал штатные динамики, из 4-х болтов крепления на левом 3 были не затянуты, а на правом 2. Вот отсюда и дребезжание. 3. Подключение динамиков производится через необычный китайский штекер, пришлось отрезать и приделать клемы.
Новые динамики стали как родные. Пришлось немного растянуть полиэтилен, так как новые немного глубже штатных, но стеклу не мешают, правда я его не смог и намацть за динамиком, когда опустил.
Звучание стало однозначно лучше, осчезло гудение бассов на большой громкости. На максимуме появляется, но я не смог и минуты так громко музыку слушать.
Открыт твиттеры, посмотрел что да как, также развернул из куполами к себе, бо были повернуты к лобовому стеклу, вернее даже к стойке.
скажи ,пожалуйста,по подробнее,какого диаметра динамики в дверях стоят?13? или другой размер?
2-решетка ,которая закрывает динамик-снимается легко?не нужно карту двери снимать?
3-какую глубину по максимуму динамика можно вставить,чтоб не доставал до стекла?
| Пн май 19, 2008 17:43 |
|
|
| |